阳光工程心理网

标题: 每次发病让我如此怕与人接触 [打印本页]

作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 17:01
标题: 每次发病让我如此怕与人接触
该怎么克服?跟人在一起的时候就是呆呆站那 一句话也说不上来,死气沉沉 一点活跃的气氛都没有,压抑,自卑好难受
作者: goldsun0    时间: 12-8-9 17:07
没自信,不接纳自己。
作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 17:12
我该怎么办啊 连日常的购物都做不到我还能做什么 废人一个了。。。
作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 17:20
为什么我出去怕遇到熟人 所以裹足不前, 为什么不能正常的与人交往 我讨厌 我恨这样每天没有希望的呆在家里、已经快一个月了。吃药也不管用,什么时候才是个头 三个月 五个月吗
作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 17:23
为什么我出去怕遇到熟人 所以裹足不前, 为什么不能正常的与人交往 我讨厌 我恨这样每天没有希望的呆在家里、已经快一个月了。吃药也不管用,什么时候才是个头 三个月 五个月吗
死抑郁,你让我不能工作  不能恋爱    让我失去了所有的快乐,让我整天在家里痛苦的宅着 艹 !混蛋抑郁
作者: 后背阳光    时间: 12-8-9 17:51
1# sdwfchen

别感觉疑惑,因为这是大家的疑惑。

我每次也会产生社恐的样子,不想见人,自闭自卑,觉得连小孩子会的都不会做。

前两天去医院都是老妈陪同,她忙前忙后,还得回答医生我已经28了,其实挺丢人。

后来想想还是得接受自己生病了,症状之一就是社会化退化。

所以积极治疗,慢慢恢复,不要气馁,不要放弃。

先享受别人的照顾,以后好好照顾爱你帮助过你的人。

先从最不抵触的人开始接触,一步步恢复吧!加油
作者: 智空    时间: 12-8-9 18:06
抑郁的时候就是那样啊,好了自然就不是了
作者: 抑郁宁儿    时间: 12-8-9 18:40
我现在也一样,每天提起出门就发愁,不愿意见人,看见熟人绕道走,怎么办呀,愁死了
作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 18:55
我们到底在害怕什么?为什么怕的如此顽固……我要走出去,我一定要走出去!后背阳光可以加你扣扣吗
作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 18:56
还有宁儿
作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 18:56
还有宁儿
还有宁儿
作者: sdwfchen    时间: 12-8-9 18:57
还有宁儿
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-10 12:25
都一样啊,谁抑郁不是这样?

病好了就没事了,坚持服药,另外就算出门也不要刻意让自己去和人自如地说话,我现在来上班,很少说话的,也不管别人的眼光,能做到这样就不错了,至于躲人,我也躲得厉害,能少接触就少接触吧,必要的时候还是得逼一下自己,但注意,肯定不是带着愉悦地情绪去做,就是逼迫,这需要些勇气吧,但大家都是这样过来的。
作者: sdwfchen    时间: 12-8-13 15:02
一天天的也不见好,总是回避见人,几乎不外出,内心有一种极力的排斥外出,向寄生虫一样吃着妈妈做的饭,自己也知道这样不行,可就是没办法,纠结、痛苦……生活毫无意义,这样的生活不是废人一个才怪!
作者: goldsun0    时间: 12-8-13 15:30
一天天的也不见好,总是回避见人,几乎不外出,内心有一种极力的排斥外出,向寄生虫一样吃着妈妈做的饭,自己也知道这样不行,可就是没办法,纠结、痛苦……生活毫无意义,这样的生活不是废人一个才怪!
sdwfchen 发表于 12-8-13 15:02

1.每天空腹跑步8公里以上,慢跑1小时;
2.每天走路2小时以上。
作者: 明天的阳光    时间: 12-8-14 17:02
楼主,您要了解您的问题是您的情绪造成的,只要积极系统的治疗,改善情绪以后,一切都会随之改善,恢复正常。

耐心,积极系统治疗,还有尽量保持乐观,尽量多做点事情(我只是说尽量,如果感觉不行就好好休息,因为我非常清楚,人抑郁的时候,刷牙洗脸吃饭都会是很艰难的事情。所以不要勉强自己)
作者: sdwfchen    时间: 12-8-15 13:51
想问一下大家在抑郁的时候跟人在一起也是没话说、也是为此回避人群吗?
作者: goldsun0    时间: 12-8-15 14:02
想问一下大家在抑郁的时候跟人在一起也是没话说、也是为此回避人群吗?
sdwfchen 发表于 12-8-15 13:51

抑郁的时候,特别怕见熟人,不愿面对任何改变,无自信,啥都怕,怕大声,惊悸。
作者: TS帝國    时间: 12-8-17 08:08
我现在都不出门了啊
作者: plhsgjl    时间: 12-8-17 08:26
抑郁的时候,真的是有社交恐惧,害怕跟熟人的眼光接触,尽量回避,成天无精打采,疲惫不堪!
作者: yzplq    时间: 12-8-17 15:04
有些人好象本来就是酷酷的,不爱搭理人,但是也不会受到人们的怪责,反而被大家看成是深沉似海的人。
作者: sdwfchen    时间: 12-8-17 20:43
有些人好象本来就是酷酷的,不爱搭理人,但是也不会受到人们的怪责,反而被大家看成是深沉似海的人。
yzplq 发表于 12-8-17 15:04

唉,内心完全是两种感觉吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2