阳光工程心理网

标题: 我的药方,舒必利是什么东西?! [打印本页]

作者: 后背阳光    时间: 12-8-7 21:16
标题: 我的药方,舒必利是什么东西?!
跟大家咨询下药方,不懂这方面知识。目前休假在家,状况不太好,医院测试有中度抑郁情况。

早 舍曲林*1粒
晚 西酞普兰*10mg
    舒必利*2粒(这为新开 精神方面的?)

以上的搭配合理否,有什么要注意的,特别不了解舒必利~
作者: 天才    时间: 12-8-7 21:32
中度抑郁吃这么多药? 看来医生开药都比较猛啊
作者: 明天的阳光    时间: 12-8-7 21:34
以我的经验来看,小剂量的舒必利主要是用来拮抗SSRIs药物肠胃不适、恶心等主要副作用的。因为舒必利除了可以治疗精神病外,也有很强的止吐作用。

当然了,我不是医生,我的话只能参考。具体信息还是以医生的指导为准。
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-8 09:34
舒必利这个药不是很明白。。但舍曲林1粒跟不吃也差不多,不如单吃西酞普兰,反正作用机制都是一样的。
作者: 后背阳光    时间: 12-8-8 10:13
4# zxcxczhang
我上阶段只吃舍曲林1粒,4个月的时候觉得不错就开始慢慢减药。后来又不行了,再重吃+西酞普兰。要学会慢慢接受吃药,不想吃的念头时不时冒出来~
作者: jordanliang    时间: 12-8-30 15:38
为什么舍曲林加西酞普兰?吃一种药就行了吧!都是五羟色胺的药呀!
作者: jordanliang    时间: 12-8-31 08:54
我也在吃舒必利,我吃了应该有七八年了,现在想停了,停了两天头晕得很!有五个医生叫我停过,可是头好晕!如果你刚刚吃的话,两颗舒必利副作用不大的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2