阳光工程心理网

标题: 今天大夫开药了!大家进来给议论一下吧! [打印本页]

作者: jpszg1121    时间: 12-8-7 19:19
标题: 今天大夫开药了!大家进来给议论一下吧!
今天去看了大夫,诊断室中度抑郁症,我的症状是入睡困难、尤其早醒严重,兴趣减少、快感减少、慢性腹泻、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等,给我开的是盐酸文拉法辛缓释片、盐酸米安色林片、氯硝西泮片,请大家说说这药合适吗?
作者: 天才    时间: 12-8-7 20:24
个人认为用药过猛
作者: jpszg1121    时间: 12-8-7 20:32
用药过猛会出现什么情况
作者: jpszg1121    时间: 12-8-7 20:36
是不是应该去掉一种药呢??大家帮我参谋一下应该去掉哪种啊?
作者: 天才    时间: 12-8-7 21:35
我觉得一片西酞普兰即可。。。  文拉法辛已经很猛了 还要加个米安舍林, 这是中度抑郁吗。。。 最后那个是助眠的, 睡不着就吃, 不过毕竟是安定类,别吃久了就行
作者: 明天的阳光    时间: 12-8-7 21:42
我队米安舍林不熟悉

氯硝西泮属苯二氮卓类药物里面镇静作用较强的,应该能够很好的解决您的早醒问题,但是可能刚吃的时候会很嗜睡,另外就是氯硝西泮这类药,最好不要服用太长时间,能不吃就不吃,因为容易造成依赖。

我不是医生,以上仅供参考。
作者: jpszg1121    时间: 12-8-8 05:44
如果要是单吃文拉法辛一种药呢?
作者: 1212128    时间: 12-8-8 06:03
还是听医生的吧,定期回去复诊。
作者: 新净    时间: 12-8-8 08:24
个人认为用药种类过多 不知道楼主以前有服药经历吗 如果没有这是初次 真的是用药太多 我想或许医生有个人的想法吧 还是正确咨询医生吧 不要自己随意调整药物
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-8 09:26
米安色林这个药还真是第一次听说。

总体原则呢,是用药种类越少越好,你睡眠怎么样?好的话不用吃氯硝了,或者吃成瘾性小一点的艾司唑仑也成啊。

文拉法辛是很强效的抑郁剂了,不用再加米安色林,个人见解哈,可以从小剂量吃起,观察,不行再慢慢加量。
作者: 听风看风    时间: 12-8-8 16:18
听从医瞩
作者: jpszg1121    时间: 12-8-8 19:48
谢谢大家的建议和意见!  我原来服用过小剂量阿米替林只吃了3个月,从半粒开始吃的,最多一天吃2粒!现在已经停用将近2年了!大夫这次给我开的药是文拉法辛前4天睡前1片,第五天2片;米安色林前4天睡前四分之一片,第五天二分之一片;氯硝西泮睡前二分之一片! 我睡眠不好,有时入睡困难,睡眠质量差,早醒严重。经过测试时中度抑郁,大夫给我开米安色林是考虑我服用过阿米替林,但是她没有耐心的听我讲服用阿米替林的剂量和时间,草草的把我打发了! 郁闷啊,去了一趟大城市看病不容易啊!可还是没整明白!
作者: zbkwhy    时间: 12-8-9 07:49
用药种类越少越好,我觉得吃文拉法和氯销西泮就行。
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-19 18:37
如果你不想吃药,我建议你还是先通过心理成长来降低抑郁。看看心理咨询师、和家人多聊天,多往好的方向想。
作者: 港湾    时间: 12-8-20 14:45
先服用文拉法辛和氯销西泮!
睡眠好转后只服用文拉法辛就行了,抑郁好了,睡眠也就好转了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2