阳光工程心理网

标题: 焦虑抑郁症的调药日记(来士普) [打印本页]

作者: christine_tl    时间: 12-8-6 13:02
标题: 焦虑抑郁症的调药日记(来士普)

我想用来士普替代文拉法辛,之前文拉法辛的量是150mg, 那么现在应该吃多少来士普呢?
作者: 明天的阳光    时间: 12-8-6 14:27
您好,文拉法辛和艾司西酞普兰不是一类药。

我觉得您最好还是去医院和医生沟通一下,在医生的指导下用药、换药
作者: 抗郁将军    时间: 12-8-7 13:32
您好,文拉法辛和艾司西酞普兰不是一类药。

我觉得您最好还是去医院和医生沟通一下,在医生的指导下用药、换药
明天的阳光 发表于 12-8-6 14:27

正解
作者: christine_tl    时间: 12-8-7 14:40
我问过了,医生的回答不一样,所以才问有没有过来人知道。
作者: ShellBabae    时间: 12-8-14 18:27
来士普从5mg吃起,2周后如果效果不明显,加到10mg,吃4~8周,如果仍然没有效果,加到15mg。均是以天为单位来吃的。
作者: bdsmsm    时间: 12-8-15 10:51
你的文拉法辛用量不够,所以没有用。
作者: christine_tl    时间: 12-8-15 17:50
6# bdsmsm
有效的,是因为来士普怀孕更安全。
作者: buenosaires    时间: 12-8-19 14:32
我就是之前用的文拉法辛,现在吃的来士普,我也是准备以后怀孕。楼主觉得这两种药效果有什么区别吗?我总觉得来士普效果没有文拉法辛好,或者说我起效慢,我总是紧张。
要是以前吃150MM的话,现在应该是吃2颗来士普,我以前吃75MM的文,现在吃1颗来。你最好还是问下医生。祝好!
作者: christine_tl    时间: 12-8-23 14:52
8# buenosaires

非常感谢,问过医生,我现在是两颗来士普代两颗文拉法辛,感觉效果也不如文拉法辛,你现在感觉好些了么?
作者: ShellBabae    时间: 12-8-23 18:51
啊,文拉法辛这个药这么好?是不是也是双受体的啊。我啊,我啊,我现在的我,一听说什么药起效快,眼神就跟黄鼠狼见了鸡一样。我去,抑郁症去死吧。
作者: christine_tl    时间: 12-8-23 19:34
10# ShellBabae

我已经研究这些药很久了,文拉法辛比SSRI起效快是公认的,可惜我吃文拉法辛150mg心跳加速,换药很痛苦的,药物没有最好的,一定要适合自己。
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-24 08:39
我感觉两者可能在起效速度上面有差别,但效果就不好说了,

来士普据说是SSRI药物中效果最好副作用最小的(也有说法是赛乐特效果最好,但副作用相对大些)。

所以我觉得完全可以用来士普替代文拉法辛。个人观点,呵呵。
作者: christine_tl    时间: 12-8-27 20:12
12# zxcxczhang

赛乐特确实是最好的,但是我耐受不了它的副作用。
作者: christine_tl    时间: 12-8-27 20:13
我吃了来士普一粒,11天,两粒,11天了,一共22天,但症状越来越严重了,今天我的医生出差了。
找了另外一个教授,他说让我减半颗,说我过三个礼拜会好,如果还难受,就再减半颗,我昏啊。
大家有没有这种情况啊,吃来士普吃的越严重,减药,而且也不加其他的药?
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-28 09:38
我吃了来士普一粒,11天,两粒,11天了,一共22天,但症状越来越严重了,今天我的医生出差了。
找了另外一个教授,他说让我减半颗,说我过三个礼拜会好,如果还难受,就再减半颗,我昏啊。
大家有没有这种情况啊,吃 ...
christine_tl 发表于 12-8-27 20:13

有的时候刚开始越吃越差倒是有可能的,反而说明药物在出现作用,我就有过先是差到不行然后就开始好转的经历,耐心再等待一下说不定就会出现正向的效果呢,这个时候我建议不要轻易减药吧。。
作者: 天才    时间: 12-8-28 10:56
这类药一般都是先变差然后再变好的, 不用担心, 吃1个月再说
作者: buenosaires    时间: 12-8-28 22:32
9# christine_tl 我现在状态还算好,一开始吃药时会加重的,尤其是焦虑等,所以医生给我开了劳拉吃了半个月,然后停了。你才吃十几天再坚持坚持,起码吃到一个月看。我吃文拉法辛效果就特别好,但是那个药一停起来要命啊,感觉跟鸦片一样戒不掉。我现在吃来吃了一个月了,我准备再吃下去,吃两个月看。你的QQ多少?我加你,我们多交流~~
作者: buenosaires    时间: 12-8-28 22:32
药不能随便减的,你就听第一个医生的
作者: christine_tl    时间: 12-8-29 17:52
18# buenosaires

QQ号通过短信发给你了,你查一下,我今天如果加上吃一颗,一共24天了,还是没有任何起色,人的情况很糟,睡了一天。害怕听任何声音。
作者: christine_tl    时间: 12-8-29 21:55
刚刚难受了半天,在家里见人就吼,难受得大叫,现在身体放松一些,舒服一点,看电视不那么恐惧了。
作者: jordanliang    时间: 12-8-31 10:21
来士普其实就是西酞普兰类的,我以前也是吃一个月左右才明显好转,真的就好转了,坚持吧,坚持就是胜利!
作者: christine_tl    时间: 12-8-31 11:10
最近我还有不在现实中的感觉,请问有人也有这个症状么,有没有办法治疗呢?
作者: christine_tl    时间: 12-8-31 13:42
21# jordanliang
非常感谢你,我会尽量坚持,很感谢你鼓励我,谢谢!!!!
作者: buenosaires    时间: 12-9-1 22:45
19# christine_tl 我加你了,你的状况确实不太好。现在是每天吃两颗吗?
作者: christine_tl    时间: 12-9-2 00:39

我现在再喝一颗半,找另一个医生看了,他说症状在之后的3周内会有缓解,减到一颗半,他说如果症状缓解三个礼拜还不好,就再减半颗。我觉得自己快要疯了,也不知道为什么每个医生说法都不一样,还是很想死。
另外非常感谢你对我的关心,真的,你会有好的将来的!!
作者: 天才    时间: 12-9-2 16:42
最近我还有不在现实中的感觉,请问有人也有这个症状么,有没有办法治疗呢?
christine_tl 发表于 12-8-31 11:10

人格解体? 找医生谈谈吧
作者: christine_tl    时间: 12-9-2 16:51
26# 天才

这是焦虑症的症状,我已经在百度吧问过了
作者: christine_tl    时间: 12-9-12 21:47
今天看了医生,医生说我不是人格解体,即使人格解体也是用抗抑郁的药,我现在继续服用文拉法辛150mg。总算自杀的想法被怡诺思抑制住了,感觉还有点兴奋,就是怕听声音的症状还没有解决,不能出门玩。
作者: christine_tl    时间: 12-9-12 21:49

只希望将来能走出这场恶梦。
作者: 瘾君子    时间: 12-9-13 20:17
你的主要症状是什么啊?是情绪症状还是躯体症状?我比较惨,我不属于上面两种,而是单纯的智力下降!
作者: christine_tl    时间: 12-9-13 22:11
30# 瘾君子

你换一个照片吧,我看着难受,都不敢进我自己的帖子了,我的症状主要是恐惧,怕听声音
作者: christine_tl    时间: 12-9-14 17:10
今天吃了150mg的怡诺思,医生说要吃半年,在巩固半年,然后再考虑撤药。脑子清醒一些了。
作者: christine_tl    时间: 12-9-16 13:00
病友们,我真的很需要你们的鼓励,为什么没人理我了
作者: 听风看风    时间: 12-9-16 15:38
病友们,我真的很需要你们的鼓励,为什么没人理我了
christine_tl 发表于 12-9-16 13:00

坚持服药!
作者: christine_tl    时间: 12-9-16 17:14
34# 听风看风
我记得你当初戒掉了氯硝,是么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2