阳光工程心理网

标题: 大家救救我吧!我不想死 [打印本页]

作者: 老羊    时间: 12-8-4 13:52
标题: 大家救救我吧!我不想死
亲爱的各位朋友:

我是湖南长沙人,今年30岁,从5月底开始,人的老毛病抑郁症(08年犯过一次)好像又犯了,对什么事情都没有什么太多的兴趣,自己开了一个小公司,基本上也处于关闭状态,很多的工作都没有做,这2个多月来不知道自己的日子是怎么过的,不想出门,很容易紧张,一些简单的事,都觉得非常的复杂,每天都不想跟外界沟通与交流,朋友打电话进来,客户打电话进来也不接,原来的我可不是这个样子,真的,我好恨现在的自己,不知道自己怎么办?到湘雅二医院抑郁失眠专科看了,开了一点怡思诺吃了两个月,每天由一粒,加到两粒,还是没有明显的效果。我怎么办?每天都有自杀的想法,朋友们,给我一点建议,救救我吧!我农村体弱多病的的父母送我读了大学,现在年纪大了,需要我来尽孝,现在的家庭也需要我去努力,我真的现在连自己都驾驭不了,我又如何能驾驭一个公司,承担起一个家庭的责任,尽一个孩子的孝心呢?
         我每天都在努力的挣扎,希望能尽快摆脱这种病态,我相信这是病,我也知道要转移注意力,也知道要行动起来,但就是不知道自己怎么做,很多朋友提到方法也试过,但自己就是行动不起来。
        朋友们,帮帮我吧,我不想死。。。。。。我真的不想死。
给我一些方法,同时在湖南长沙,治疗抑郁症的有没有好的心理治疗师,帮我介绍一下。
我谢谢大家的帮助。

我的手机:13974867310
我的QQ号:58217472
作者: 温州抑郁了    时间: 12-8-4 14:17
很理解你的痛苦  快在去看医生吧  医生会给你方法
作者: 明天的阳光    时间: 12-8-4 14:23
楼主您好!

从你的描述看,我觉得您有一定的抑郁情绪,并且还有一些焦虑情绪。但是您放心,所有的痛苦都是暂时的,我从以下几个方面建议楼主:

1.首先您一定要系统规范的治疗。因为精神科心理科没有仪器,医生的用药和治疗方案完全靠患者或者患者亲人的描述。您现在这个状况建议您至少2周去一次医院,及时,详细地描述您的病情,这样医生才可以及时对你的治疗方案作出调整。并且最好能一直看同一个医生。医生有没有名气没关系,只要正规医院的医生就可以。

2.您自己要认识到您现在的痛苦都是抑郁焦虑的情绪造成的。我知道这时候您一定很痛苦,感觉无法摆脱内心的阴霾。我非常了解您现在有多么的不舒服。但是您要记住,这只是症状,只是情绪造成的。只要你进行系统的治疗,合理的用药,而情绪一定会改变,你一定会好起来。另外就是如果您现在还有一些做事情的动力的话,建议您尽量多运动劳动,做点事情,当然我明白,抑郁严重的时候,刷牙洗脸都是痛苦的事情。所以这一点只能说您尽量就可以,不要勉强。

3.最后就是要说一句,抑郁症服药需要很长一段时间,即使可能过段时间您感觉好一些了,但那时候您千万不能擅自停药减药。不然非常容易复发。而且您提到了您曾经08年发作过一次,那就更加不能掉以轻心,并且要把这个情况告诉医生。

最后祝愿楼主早日康复!
作者: xt999    时间: 12-8-4 14:29
作者: 智空    时间: 12-8-4 16:21
既然上次好过,这次也能过去啊相信
作者: 老羊    时间: 12-8-4 19:22
谢谢大家的关注,我一直想凭个人的努力去克服自己,希望自己能得到缓解,但没有效果,公司里面的各项事情,又比较多,而目前我所从事的企业培训工作,根本做不了,我怎么办啊。我自己很急,家里人也都替我担心,我真的怕自己扛不住了,亲爱的朋友们,帮帮我,救救我。
作者: yzplq    时间: 12-8-6 16:05
曾经这里有个老会员叫木碗,长沙人,写过一本书叫《走出抑郁的泥潭》,现在基本痊愈,并开始从事心理咨询工作,你试着找找她吧,说不定能帮上你。
作者: 皮特2010    时间: 12-8-6 16:29
同意3楼的看法
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-7 14:17
楼主您好!

从你的描述看,我觉得您有一定的抑郁情绪,并且还有一些焦虑情绪。但是您放心,所有的痛苦都是暂时的,我从以下几个方面建议楼主:

1.首先您一定要系统规范的治疗。因为精神科心理科没有仪器,医 ...
明天的阳光 发表于 12-8-4 14:23

3楼说得很对,要坚持服药。自己扛是不行的。

病的时候谁都觉得活着没质量甚至重的时候都想过死。
但这都是假象,好好治疗就能康复的。
作者: 无缘无故    时间: 12-8-7 15:46
其实大家都是摸索着前进,你也要坚持,相信自己一定会好起来,首先你得看医生,先吃药控制,然后最好是由家人陪伴着出去玩一玩,接触一下外界,慢慢的自己先接触熟人朋友,这是一个过渡,不要把自己陷入情绪当中,一旦发现,立即纠正,闲着自己现在休息或者做任何事情也都是老天的考验,坚持吃药,最好能配合心理治疗,慢慢来,这种病急不得,但自己一边摸索一边坚持,没得其他好办法,我现在也是在摸索中,不过状态得到了很好的改善,希望你试试!共同交流
作者: 老羊    时间: 12-8-9 16:15
谢谢大家的支持,我想信我会坚持住的。也希望大家能帮帮我。
作者: 老羊    时间: 12-8-9 16:15
大家有没有木碗的QQ号啊,我想寻求她的帮助。
作者: 老羊    时间: 12-8-22 19:20
谢谢大家的支持。
作者: MENGEN    时间: 12-8-22 20:01
我最近在网上得到一个治病的好办法,我自己试了,非常有效,我治疗的是便秘。你也试试吧!有抑郁症的病人通过此方法得了医治。

在网上看到一篇博客,文章提到拍打、拉筋对精神疾病有效。

这是在医行天下博客和我收到的邮件里问得最多的问题?每次我演讲完毕大家提问,这也是被问得最多的问题。我刚学拉筋时,老师只教我以此法治疗骨伤科疾病,主要是腰腿痛之类的痛症。但一旦进入临床实践我便如鱼得水,很快在无意中治好了许多妇科病,如痛经、子宫肌瘤、乳腺增生等等;接着又治好了一些前列腺类疾病,主要是尿频、尿急等等。后来我又相继治好了大批高血压、心脏病、糖尿病、皮肤病、肝病、肾病等一系列非骨伤科疾病。随着我对拉筋广泛、深入的传播,拉筋人群逐渐扩大,人们坚持拉筋的时间和每次拉筋时段的延长,加上拍打法的配合运用,就连不孕症、牛皮癣、中风偏瘫后遗症、跌打损伤后遗症、各种癌症、双侧股骨头坏死、各种精神类疾病如抑郁症、失眠、狂躁症等等也陆续传来治疗有效、痊愈的案例。

拉筋、拍打究竟能治什么病?如何治?_医行天下_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60100iyks.html

医行天下论坛
http://www.paidalajin.com/forum.php
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-23 07:58
如果你想要改变现状,我认为可以先从心理治疗入手,最好是找一个靠谱的心理咨询师。网上很多心理咨询师的网络心理咨询,你可以先试试。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-5 20:19
一个人要为自己的家人想想!
人生难得,如盲龟值浮木
我总比街上的乞丐要好些吧。
你会坚持住的,愿共勉!
作者: 智空    时间: 12-10-6 19:18
17# luckyboy7 楼主已经好了
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-6 19:28
祝贺祝贺,比我强,还知道求助呢。
作者: gsj2008    时间: 12-10-6 21:20
加油!
作者: luckyboy7    时间: 12-10-7 11:21
你不会有事的,我们都会好好活下去的。我也好恨自己。我太懦弱,无用,总是退缩,逃避!
作者: ahoo    时间: 12-10-7 13:28
挺住,坚强!!楼主会好起来的!!
作者: 死而复生的人    时间: 12-10-7 22:54
LZ康复了吗?怎么没有下文了,如果有需求,可以看下我的帖子,http://113.11.200.29/bbs/thread-90460-1-1.html,我和LZ一样,生病时有一家公司,生病后安排好交接人后,就给父母管,现在三年过去,彻底康复。有相同经历和感受,希望能帮到你,QQ号为1569390618

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2