阳光工程心理网

标题: 有谁吃过维度新,期待交流 [打印本页]

作者: 飘雨    时间: 12-7-28 16:11
标题: 有谁吃过维度新,期待交流
我失眠十年,一直靠安定度过,但都只能睡四个小时左右,疲乏,困倦一直跟随者我,十年中发作过三次以上的抑郁了。我学森田疗法,看心里方面的书籍,可是我依然难以入睡,早醒。在论坛里我看了许多朋友的自述,觉得自己可能是没吃抑郁药的结果,这么多年失眠,是否是缺少5羟色氨的缘故呢?我的医生没有跟我讲这些,医生看病非常简单,听听了就开药,也没跟我说副作用或服用时间。我现在主要是睡不好,一年前戒了阿米替林和硝西泮,现难受就吃舒乐安定。但效果并不是很好。真羡慕有人吃一粒可以睡十个小时。

我叫人帮买了两盒维度新,法国进口的,网上介绍这是种新药,没有副作用,不会上瘾,连续吃后药戒断没有关系。我很想知道,有谁吃过这种新药,毕竟没多少人吃过,感觉怎样,可以发表你 态度与经验吗?
作者: 飘雨    时间: 12-7-29 21:30
我的故事:  我是一个饱受睡眠困扰的十年失眠者,被断为神经衰弱和抑郁症。吃了6.7年的阿普唑仑,能睡5个小时左右,后突然没了效果。后来换过许多安眠药都无效,很辛苦医生才找到适合我的阿普替林和硝西泮,然后吃了三年,持续不断,我也只能睡4个小时左右。我困困的疲倦地生活了一年又一年,我正常的工作,做家务,但这种生活的却很累,我常常与人交谈不久就觉得很累,记忆力非常差,不吃安眠药就无法入眠。安眠药给我带来很大的压力,我为可能一辈子要服用它而焦虑。

在这里,我受影响看了森田的书籍,我觉得有了希望,于是我用很大的决心戒掉安眠药,第二次成功了,虽然像戒毒一样。七天后,我终于不用安眠药也能睡四个小时,当时的我是多么的高兴啊。我随之走上了找中医的路途。但效果并不理想,可能我未能遇见好医生吧。自从戒了安眠药,我的睡眠时间就是三四个小时,我白天太困,疲倦,本想中医可以调节好我的睡眠,但一年半的时间过去了,我除掉了安眠药的压力,却无法除掉身体的疲倦。

我有一个很大的疑问,我看森田书籍,看弟子规,看当下的力量,我在努力调整着自己的思想。我的确有很多收获,但他们给我带来希望的时候,也就是我以为调节好心里就可以睡好了,有时什么也不想,脑子很安静,可为什么睡两三个钟头以后我总不由自主的醒过来,然后就睡睡醒醒,迷迷糊糊,没有完整的睡眠了,白天眼困眼酸,打哈欠。中午往往困得睁不开眼睛但就无法入睡,所以,焦虑情绪又来了。
我的抑郁症发作过4次,每次我都是靠自己走出来的。当心情实在是太糟了,像跌入了谷底,没有人伸出援手时,我就想拼命地往上爬,我都是通过看书自救的。但看了阳光论坛的许多帖子,我觉得自己的病反复发作,应该是没吃抗抑郁药的结果吧?我最担忧的是我的睡眠,没什么事情我也睡不好,心情好是时候睡眠一样很糟糕。十年了,一天也只不过4个小时左右,吃中药也不见好转。我现在还能笑得出来,因为我刚刚走了出来, 只是身体一样的疲惫。我的睡眠怎样才能好起来?我现在不抑郁了,但并不代表我的抑郁症好了,因为不知道什么时候他还会出现。在连续一段时间睡不好的情况下会出现。
难受时我只能吃粒舒乐安定。
大脑缺少5羟色氨就会影响睡眠吗?如果吃了抗抑郁药不用吃安眠药都可以吗?可惜,我的这些疑问医生都不加以解释,只是说,抑郁症好了,睡眠也就好了。关于服用时间和副作用都没说。我感觉这个社会医德缺乏。前几天看了西医,开了十几粒舒乐安定就收了我68快钱的诊费。我觉得自己很冤。我不得不宽容这个社会人的欲望很贪婪。
于是,我想到了新药维度新。而且,我要把吃药的过程写出来,给自己很别人一个借鉴。
作者: oolono    时间: 12-7-29 21:53
支持~~~关注~~~
作者: 白衣如雪    时间: 12-7-30 00:07
支持你
作者: 天才    时间: 12-7-30 20:13
楼主早该吃抗抑郁药了,  如帕罗西汀等.  当然维度新有效是最好,毕竟副作用少
作者: LQY    时间: 12-8-2 22:40
我吃过2盒治疗抑郁症感觉没效果。
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-3 10:12
坚持服药,睡眠障碍,生理上的病怎么可能靠森田治好,顶多是让你心态好点罢了,解决不了根本问题。

米氮平的镇定效果非常好,比安定还强。。又有抗抑郁效果,就是容易发胖,不怕的话可以尝试。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-3 16:22
我正在吃维度新,37天了
不过,我一直没有失眠的问题,可能我们的病因不一样吧。我个人觉得维度新很难彻底改变你的失眠。
治失眠的产品也挺多的,我吃过褪黑素片,效果和维度新差不多,是同一个原理。这个对我有效果,我不失眠,只是梦很多,睡眠质量比较差。

我也给不出什么好的建议,希望你能找到合适的药物,或是其它方法,祝你好运。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-3 16:23
我正在吃维度新,37天了
不过,我一直没有失眠的问题,可能我们的病因不一样吧。我个人觉得维度新很难彻底改变你的失眠。
治失眠的产品也挺多的,我吃过褪黑素片,效果和维度新差不多,是同一个原理。这个对我有效果,我不失眠,只是梦很多,睡眠质量比较差。

我也给不出什么好的建议,希望你能找到合适的药物,或是其它方法,祝你好运。
作者: 白衣如雪    时间: 12-8-3 21:58
你现在吃的感觉如何?
作者: 飘雨    时间: 12-8-4 17:39
终于上来了。好难啊。从我发了帖子到刚才,我一直打不开这个网页,我现在又能上来了,好高兴啊!
我得赶快写下我的记录,我怕下回又上不来了。
吃新药前的背景:以前的事情在上面我都写过了。2012年27日,28日,我接连吃了喜普妙,反应很大,恶心,头晕,脑袋像被涂上了一层浆糊。全身发软,不想动弹。之前我是什么都干的,买菜做饭,带小孩去补课。只是一直睡不好,累的心发慌,心脏紧缩。现在也如此。心情自然也就不好。所以,我在网上浏览了有关资料,下决心托人买了维度新。
第一天:7月30号晚,带着高兴的心情11点服用,可是翻来覆去睡不着,比以前更难入睡了。起夜三四次,做了几个小梦。
第二天:7月31号晚,第二粒。晚11点服。难以入睡,下半夜2点醒。尿频,如厕时走路不稳,头晕,恶心。后睡睡醒醒,6点后再无法入睡。挨到8点起床,仍觉得恶心,头晕,但头脑较清醒,没有像吃了喜普妙那样脑袋像被上浆糊的感觉。但睡眠比以前更差。
第三天:8月1号晚7点,不知吃了什么东西,胃疼持续了几个钟头,吃了胃乃安,金佛止痛丸。我有慢性胃炎,很小气的,不知这个是否会影响药效。别人吃粒舒乐安定能睡8个钟头,而我一粒睡不到5个钟,药是因人而异吧。说明书上是这样写的。半夜2点多又醒了,仍恶心,头晕,白天很困,很累。
第四天:8月2号第四粒。反复醒,没有变化。
第五天:8月3号第五粒。睡前很困,我几乎常年这样,多么困也睡不着,睡不踏实。吃药后很久都睡不着,没什么事,心情较平和。睡了一会又醒了,很长时间后才能又小睡一会。躺在床上,老是想着儿子在游泳时万一沉下去怎么办,然后心就忽的下沉,惶惶的不知所以。我很怕这种感觉,可是挥之不去,半夜睡不着时就会有那些吓人的想法闯进来,拦都拦不住。以前有一次要坐飞机去旅游,我竟然还没坐就害怕飞机会掉下来,几天都惶惶度日。当坐上去后就没有害怕的感觉了。我不知道为什么会这样,我的理解是,可能我睡眠太差,导致我的感受异常吧。好像我什么症状都有。
今天的我,面对目前维度新的无效,我有点伤感,我的心中,有那么一块鼓鼓的泪包,不经碰撞,一碰即涌。那都是多年的委屈和无奈等等复杂的东西组成的。我的理智还在,可是我真的很累,很困,吃维度新又不能吃安定,维度新还没起到安定的作用,我不能这么快就放弃,我想等待。可是我不知挨到什么时候,我很想好好的睡上一觉,为什么就那么难呢?
作者: 天才    时间: 12-8-4 18:11
喜普妙坚持一两周, 副作用就会消失, SSRI类药都这样
作者: 飘雨    时间: 12-8-6 15:25
第六,第七天,都一样,很难入睡,不知醒了多少次,老公叫我别吃了,可我舍不得,毕竟花了几百块,万一停了我就得吃安定,而我也不知是药物不起作用还是没到起作用的时候。吃药前和吃药后我的心情都差不多。不知什么时候才起效。维度新没有上瘾性是那么地诱人。问谁去,现在没有抑郁情绪了,抗抑郁药怎么知道有没有作用呢?
作者: 天才    时间: 12-8-6 16:42
盐酸曲唑酮片, 不知道楼主吃过没有, 也是不成瘾的助眠药, 找医生开些, 可以跟维度新一起吃
作者: 飘雨    时间: 12-8-8 10:07
第八天,好像有点药效了。醒的次数减少了一些,还是早醒,但醒后入睡比以前快些。有睡熟的感觉,接近6点还能小睡一会。尿比以前多。早上起来精神不错,脑袋清醒,不由有些兴奋,虽然头有点绷紧感,但不打哈欠。我以前不断的醒来,白天不断的打哈欠,缺氧。
但愿药效一直持续下去,我的睡眠能越来越好,我将会用另一种姿态过好我的后半生。
作者: 听风看风    时间: 12-8-8 16:24
坚持服用维度新
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-14 12:44
看了你前面说到去坐飞机,一直感觉飞机会出事故从天上掉下来,但你进了飞机上坐下来,就没事了。这个经历跟我的非常一致。
当一件事情预计要去做,就会焦虑,紧张,不安,一旦事情已经开始做了,那些紧张就会消失。

这就是焦虑症。我之前焦虑严重,医生给我开了文法拉辛。吃了五个月焦虑好了。后来在网上看很多网友也说,这个药治焦虑是最好的。副作用也不大。
作者: 一定找回自己    时间: 12-8-15 10:51
lz怎么不来更新了?
作者: 飘雨    时间: 12-8-28 14:35
很久没有上来了。因为8月9好后我一直忙忙碌碌。老爸,弟弟等等一共六人上来我家玩。八个人的饭菜我要忙一阵子,然后就是去公园玩,晚上到海边散步。晚上冲凉要排队。很久没这么多人在一起了,虽然忙点但我乐意。那一段时间我忘了自己的事情,我的心情很好,虽然我照样每天都比较困。老爸很喜欢唱歌,他可以大大方方的唱着跑调的歌,脸上笑容灿烂。看着晚年乐观的爸爸,我已完全原谅了他,年轻时对我的谩骂,让我痛恨了他几十年的他并不知道他对我的伤害,是的,原谅他,治好自己是关键。
家人回去后,第二天醒来,房间静悄悄的,我忽的有种伤心的感觉。后就是同学带着儿子的朋友来访,又开始忙忙碌碌。他们回去后,我是觉得有点累了。因为白天的太阳很晒,逛街逛公园都很辛苦。安静的时候想上来说说,又打不开这个网站。好在现在上来了。
我依然每天一粒维度新,睡眠的效果不是很大,到现在已经吃完两盒,一共28粒。依然早醒,醒后翻来覆去很多次,感觉比不上舒乐安定的效果。我不知道是否应该继续买?我现在又每天早上口苦,不知啥回事?我这几天试试舒乐安定吧。
作者: dadaw212    时间: 12-8-28 21:21
飘雨,看来很多有情绪病的人都有童年不愉快的一些经历,我也一样.我现在时刻注意自己对待儿子的方式.
作者: 天才    时间: 12-8-29 06:49
可以考虑换SSRI了
作者: 天才    时间: 12-8-29 06:50
另外曲唑酮和米氮平也是医生对付失眠的常用药
作者: jordanliang    时间: 12-8-31 10:53
我吃米氮平加丙戊酸镁加奥沙西泮就睡得很好!
作者: 飘雨    时间: 12-9-8 17:16
最近因为要回去上班,为住的地方忙碌了一阵。8月30号就严重感冒,鼻塞,喉痛,整个人就像吃了抗抑郁药的头几天,头蒙蒙的。吃舒乐安定都睡不着。又天天下雨,喝着那苦得透顶的感冒茶,汗水不停的流,一吹风又起鸡皮疙瘩。整个人软绵绵的。,头脑无法清醒。一连九天了还没好,我觉得自己活得很辛苦,心慌感和无助感又来了。我又很容易流泪。我很害怕我又会掉入抑郁状态。
今天买的五羟基色氨酸到了,我不知他能否跟维度新,舒乐安定一起吃。我的感冒何时才能好呢,还我一个清醒的意识,我还要上班呢。哎,上天为何总这样捉弄我呢,我好不容易下定决心回去上班,却出现这种情况,我的嗓子沙哑,话都讲不出来,我想寻找自己的社会价值,我不能老请假呆在家里,可是一开局我便使自己陷入了无助。
作者: gsj2008    时间: 12-9-9 20:29
看到过楼主在失眠板块也发过帖子,其实我觉得你是单纯的失眠引起的那种疲劳感吧,好像你的抑郁情绪也不是很强,如果睡眠好料,你一切是不是也好料,那样的话你就是单纯的失眠啦,你还是心理放不下对失眠的恐惧吧,首先慢慢的学会放下对睡眠的恐惧,放下,再放下 。。。。。。。。。 24# 飘雨
作者: 白衣如雪    时间: 12-9-13 23:31
睡前半个黛立新试试,别的药不吃
作者: 飘雨    时间: 12-9-14 14:21
感冒的这十来天,我感觉自己要死掉了 。我累极了,我吃饭不香,感冒把我折磨得调入了抑郁中。每天中午困得睡不着时,眼泪就不由掉下来。住在娘家,周围都是亲人,我也不孤单,可是我心慌得厉害,早上起来心就像挂在半空,晃荡着,不知自己为什么而活,明天上的课今天要反反复复的看过还不放心。而我已教过很多次了。我心慌,焦虑,我觉得我不是我了。我很辛苦,维度新不能让我睡好,五强色氨酸让我恶心。我很想去住院,好好的睡一觉,我的心里毛病是不敢连续吃安眠药,因为我知道戒断的艰难。我做什么事情总拿不定主意,我现在很害怕 不知自己能坚持到什么时候。有谁给个好建议呢。我快支持不住了。
作者: 渴望宁静    时间: 12-9-14 14:30

最近我也持续感冒,的确很难受,会拉低情绪。但我觉得楼主对失眠和抑郁的恐惧大于失眠和抑郁本身。这种恐惧是焦虑的源头,需要想办法克服。其实一两晚睡不好没那么严重,有个车祸脑外伤后一辈子再也睡不着的人,最后还很长寿。此外对安眠药的恐惧也是一个问题。或许可以睡前念念佛经让自己平静,比如《心经》:“,,,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃。。。”还有脑子里无法克制想很多的时候出去运动下,跑跑步,是对大脑的积极休息,也能促进睡眠。

维度新(阿戈拉美汀)是新药,没有吃过,论坛此前有关于此药的讨论帖可以看看。据说是褪黑素激动剂,而退黑素在促睡眠药物里该是比较好的了,因为药效不会持续到白天而让人昏昏欲睡,但是早期也会有些副作用,而且不是人人都合适吧。如果确实对楼主不合适,那么短期用舒乐安定没有问题,只要不持续吃超过三个月就不会上瘾,也可以换用米氮平或曲唑酮,催眠效果都不错。实在难受去住院也可以,请医生系统调调药物,至少去门诊看下医生,不要自己随便换药。一切的磨难都是上帝对我们的考验,只要不放弃就总会好转,楼主加油!
作者: 飘雨    时间: 12-9-14 15:07
我的心慌是长时间睡不好的缘故吗 ?为了能 讲课,发出声音,我打针,吃中药。治好了感冒,我却累得脚发软,感觉生 不如死。我本来可以请假,但我害怕空虚和无聊,于是回来上课了。我已经请过几个月的假了。并不能把睡眠搞好。我看过门诊医生,叫我吃抗抑郁药和舒乐安定。我不敢连续吃安定,而且有了维度新,我就不吃喜普妙了。况且,喜普妙很难受,吃了不能上课。感冒来了,我就陷入了这种境地。如你所说,我可以吃三个月的舒乐安定了?可有时吃一粒也不管用 。
我以前没有尝试过严重的焦虑,可现在是第二次了,加上抑郁。六神无主。
作者: 天才    时间: 12-9-14 15:50
心慌是焦虑的躯体症状, 维度新对焦虑效果并不好,甚至会加重焦虑。 抗抑郁药+舒乐安定是正确的, 而且舒乐只要吃一两周,等抗抑郁药起效后就可以撤掉。 喜普妙难受顶多一周, 起效后就不会难受。 我当初严重焦虑失眠, 就是吃黛力新+安眠药好的, 安眠药就吃了两周不到就顺利撤掉,  黛力新吃了几个月就从失眠转成嗜睡了。 楼主有点自作自受的意思,听医生的估计早好了
作者: 飘雨    时间: 12-9-15 09:47
昨晚吃了一粒舒乐安定,醒了几次,但能睡几个钟头,早上有清醒的感觉。但胸口还是有那种伤感在,想道因不敢连续吃安定而使自己陷入了焦虑抑郁中,想想那种感觉真是恐怖。我打算连续吃它一段时间再说了。可是抗抑郁药开中医的教授不主张吃。而且天才 说的那种副作用我也尝试过了几天。吃药期间是不能工作的,整个人的头颅就像蒙上了浆糊,我又不能请假,怎么办?
戒了半年的安眠药,我欣喜了很久,而今,我又走回了老路,是我的悟性不够还是我的身体实在是太糟糕。中医说我是肝郁脾虚,但每个医生诊断一样,药却不同。我的收入有限,找个好医生却要跨市,车费来回就得几百,加上 中药就要花掉问问三分之一的工资,这这时候一个星期的量。这也是我没能连续中药调理的重要原因。
哎,矛盾 。五羟基色氨酸也吃了几天,有点恶心,问过医生,他们不知道这种东西的存在。我也感觉不到他的效果,只是买了就吃吧。
作者: 天才    时间: 12-9-15 09:52
看中医? 这问题中医治不了, 只会耽误, 换西医看。 喜普妙受不了就换舍曲林, 再不行还有黛力新。 另外一旦开始吃抗抑郁药,五羟基色氨酸就要停掉
作者: 天堂无门    时间: 12-9-15 18:10
这个药我吃了一段时间拉肚子只能停了,晚上确实睡得挺好
作者: 飘雨    时间: 12-9-15 22:59
我晚上维度新很舒乐安定一起吃,白天吃五羟基色氨酸,不知道这样是否有互作用。今天逛了一天街,晚上又去探望姨婆,累了一天,吃了一粒维度新和舒乐安定,不知今晚睡得怎样。
作者: 听风看风    时间: 12-9-16 09:58
维度新改善睡眠
作者: 飘雨    时间: 12-9-16 22:17
昨晚很晚才睡,醒了几次,早上8点了还很困,9点才起床,感觉很清醒,胸口的不适感还有,但能睡好一点,我已经满足了。吃完早饭,又陪同学逛街,我还是可以讲笑的,因为知道自己的痛苦别人是不可能了解的,因此,对同学说起时我也只是轻描淡写。而且,常常把自己的痛苦告诉别人,只会加强自己的注意力,像常人一样说说笑笑跟能体会生活的快乐。这些体悟只能是我睡的较好的情况下才有的想法。当我无法入眠时 ,我是无法说服自己怎样寻找快乐的。
作者: gsj2008    时间: 12-9-19 15:56
飘雨 ,,你要加油啊 !!
作者: 飘雨    时间: 12-9-24 21:08
我天天晚上吃一粒舒乐安定,睡得还可以。上班了,我较忙碌,又两地跑,觉得生活很充实。我没有什么烦心的事,可早上起床心口总有闷闷的感觉,心底有一种悲伤感,以前我认为是胃病的症状,但吃了胃药也不见好转。在我靠安眠药睡得好时一样如此。我不明白为什么会这样,如果说是抑郁症,可我和家人在一起或朋友在一起是我也会说笑啊。除非是我干别的事情专注时才会忘记这种感受。
作者: 天才    时间: 12-9-25 11:40
楼主光吃舒乐? 我觉得还应该加上抗抑郁药
http://www.mdweekly.com.cn/article.asp?id=39248
作者: 祥光普照    时间: 12-9-27 20:14
我命令楼主一下几点。
一,我的症状和你一模一样,且不肯吃抗抑郁症的西药耽误了治疗时间 但现吃了抗抑郁症的西药在彻底好转 所以你必须做到这几点
二,中医经过我n次实践对此病无效不要在这条路上花费宝贵的治疗时机
三,必须立即服用抗抑郁症的西药 我用的是白天一粒来士普 晚上一粒米安色林(头两天加录肖西洋一片)
四,多多锻炼自己的意识为零(佛教禅宗)或时常关注两乳之间里面的“心”
五,如果不能做到第四条 就去找一份手工活的工作 要一直从早做到晚 其目的是锻炼自己的意识长时间的活在当下 而不是偶尔
做到以上五点必定好
作者: 飘雨    时间: 12-10-10 13:00

来到这里我就有一种亲切感。很感谢天才和阳光普照的建议,其实,我的心病在于害怕抗抑郁药的副作用,以及安定的成瘾性,希望从中药中寻求出路而纠结到现在。两位的建议对我很有鼓舞作用。
维度新还有两粒。我一直和舒乐安定吃到现在。舒乐安定从8月底吃到现在了。有时一粒有时半粒。,现我又连续喉痛一个多星期,讲不出话,又怕冷,觉得身体很虚弱,上回感冒因为我不敢吃多安定而无法入眠,那时我心慌,抑郁,苦不堪言,这次我每晚一粒安定,这几天我睡得较好,所以没有上次的过于消极的想法。本想上次的感冒好了就好好补补,可我又要不停地吃阿莫西林,喝中药,我这辈子我怕是与汤药结了不解之缘了。
我自己录制了《活在当下》全书,放在mp4里,有空就听,我在消极思想一来时就请出意识观察者,这的确让我在必要时调节过来。昨天,吃晚饭时,我对老公说了一句,为什么我老觉得自己没有社会价值。因为学生军训我放假。而第二次的感冒让我情绪不佳。但老公的一句“讲别的话题吧”就让我泪眼婆娑,连老公也不想安慰我的被遗弃感又来了。其实,以前我已经提过相同的话题。儿子在一边看我流泪,不说话,说:“你上课时教育学生,这就是社会价值啊。”是啊,只有10岁的儿子这样安慰我,我的确不能在孩子面前贬低自己,我做出的是坏的榜样。我能在教室里跟学生说许多的人生道理,我获过演讲比赛的奖项,我亲自请学生来我 家看《弟子规》,而现在的我只不过是陷在悲伤情绪里罢了。
吃完饭后,我怕儿子受影响,就跟他讲妈妈刚才是用负面 的观点看问题,妈妈刚才有点情绪,但任何东西都是可以改变的,妈妈现在回到正面上来了。正面对待事物的人是积极乐观的,快乐的,你要用正面的态度对待人生,做一个快乐的人。儿子懂得半杯水的道理,也懂了我的话。很多时候,我是可以做这种转变的。这是我能继续累累 的活到今天的原因。
但我知道,我心底的那股悲伤如影随行,今天我出去跑步了,心脏很累。买回一大堆菜,弄了可口的早餐自个儿吃。我决定听祥关普照的话,我喜欢你的“命令”,这是对我的关爱。我决定请假吃抗抑郁药,度过难受期。因为我一直不明白为什么总有一股悲伤深埋在胸口,为什么可以对学生讲的道理自己却无法做到。这样看来,我真的是没有吃抗抑郁药的结果。
作者: 飘雨    时间: 12-10-13 11:25
我吃了三天的喜普妙,嗓子仍疼,嘶哑,医生叫继续吃阿莫西林,我觉得吃了太多的西药我越怕风了。吃了喜普妙的副作用是:头有点痛,有点晕,晚上半粒舒乐安定,一觉五个钟头就再也睡不着,白天疲惫,困。一粒睡得好一点,但吃了抗抑郁药不是就可以减了安定吗?我想开始减了安定,我吃了一个多月。不知大家有没有好建议?
昨天做了几件好事,对的士司机说了谢谢;帮老婆婆切鱼;帮他人填挂号卡。这是我去帮亲戚挂号时做的事情。去的是肿瘤医院,住着很多癌症病人。我觉得离癌症很近,亲戚得的也是癌症,前几天又有一个同事意外去世。在门口吃着早餐,不觉眼泪又来了。但看到老人洗菜我觉得应该去帮忙。回家 路上听着儿子喜欢的mp3周杰伦 的听妈妈的话,我又快活起来。我不知道自己为什么可以一时悲又可以一时喜,但容易伤感 的时候多。我不知道什么抗抑郁药是对我有帮助 的,试了在说吧。
作者: 天才    时间: 12-10-13 12:28
喜普妙1~2周(或者更长)才起效, 之前都是副作用。  起效后再减安眠药
作者: 天才    时间: 12-10-13 13:07
这期间也可以换用别的安眠药,比如佐匹克隆 ,唑吡坦。安眠药轮着用不容易成瘾
作者: 飘雨    时间: 12-10-14 12:50
今天是第四天,他的副作用没有上回只吃两粒就受不了的感觉,现在还是可以忍受。也许是天天吃安定睡好一点的缘故吧。如果不是特别难受,我打算吃一个月看看。起效后再减安眠药,但怎么知道药有效呢?因为我睡觉时很多时候都让自己什么都不想,觉得心安静了却也睡不着的。。我想知道,我的长期失眠是否是慢性抑郁焦虑引起的,我期待着我不吃安眠药单吃抗抑郁药就能睡着的一天。我要修复以前抑郁给自己的脑部的损失。那么,怎么知道药起效呢?因为现在我依然工作,我没有不能工作的想法,买菜,做饭,有时锻炼,我的工作没有压力,只是我容易伤感。经常在正面和负面情绪之间抗争。
作者: 飘雨    时间: 12-10-14 15:03
我中午几乎是睡不着的,但平时一定至少躺在床上一个钟,因为一到中午就困得厉害。吃了四天的喜普妙,我中午躺在床上心慌慌的,总感觉到房间的寂静让人害怕。不知道自己这样躺在床上到底为什么,就赶紧起床看书或上电脑了。说明书上没有这种副作用,可这是副作用吗?我害怕这种感受。有人回答我吗?
作者: 飘雨    时间: 12-10-16 09:33
今天吃药第五天了。昨天自己一个人去医院开了一盒喜普妙和一些阿普唑仑,以便和舒乐安定换着吃。吃药的这几天,心慌的更厉害了,孩子和丈夫7点半出去晚上六点才回来。白天我一个人在家里。因放假,我呆在他们身边十天了。只有看到儿子我才有发自心底的高兴。儿子是支撑我继续走下去的原因。我总在丈夫为什么不主动关心我安慰我中纠结,因为只要我想说说自己的心里感受,丈夫都以不要说那些不快乐的事情阻止了。 感谢他曾经帮我抓药并开导过我,但事情的反复却使他失去了耐性。我一直觉得我很孤单,如果最亲近的人都不对你伸出援助之手,我觉得自己一个人每天都要与症状共存太辛苦了。一边看书开导自己,看开了两分钟,很快伤感又来了。我的家人只知道我有失眠症,并不知道我有抑郁症,只有丈夫知道的比较清楚,何况,我也不想对爸爸哥哥弟弟说自己的真实病情,只要我靠药物睡得好,外表他们是看不出来的 。所以,我觉得自己孤身奋战,很羡慕那些有亲人关怀和安慰的人。
作者: 飘雨    时间: 12-10-20 11:03
我坚持吃喜普妙九天了,还是有点恶心,中午困得很厉害,不知道哦为什么就是没办法睡。但心情比前几天要好很多。现在有空就看佛法讲座,虽然身体一样累,但心渐渐有了喜悦。这两天心不慌了,早上起来我原地跑步,出一声汗,排排毒素。不动导致了我前两天的便秘,我整整忍受了两个钟头的痛苦自己解决。事情到了无可奈何的地步,办法就有了。记得那时,我不断的忏悔,忏悔,所有的一切都是自己造成的,我不断的生活在抱怨之中,全部的注意力全集中在自己身上,只关注自己的病情,为自己得不到的关注而烦恼,却不能从对方的角度看问题,一切从心起,所有的一切痛苦都是生活对我的惩罚,我要懂得感恩,感恩,回报,回报。
作者: 飘雨    时间: 12-11-8 21:06
我吃喜普妙一个月了。现在有没有什么副作用,只是中午一样困,一样睡不着。没有像有些人说的吃了睡个天昏地暗。自打十一月份以来,我的心很安静,这十来天,我觉得自己变得乐观很多了。可能是药起效了吧,去到办公室跟同事们有说有笑,上课也觉得高兴,觉得自己有价值。我教书,跟学生们讲人生道理,我觉得有人需要我,我真真切切的感受到自己的存在价值。虽然晚上一样要靠安定,睡眠没啥变化,但变化的是心情。我不清楚是我这段想得开了还是喜普妙的作用。但我是决定再吃一段时间了。
我希望继续吃喜普妙能改善我的睡眠,以后不用吃安定。我还坚持每天做三十个仰卧起坐。坚持每天出汗。运动加药物才是最好的选择。
作者: 白衣如雪    时间: 12-11-8 22:26
加稳定剂药减安定
作者: 天才    时间: 12-11-9 07:55
睡的天昏地暗那是米氮平
作者: 天才    时间: 12-11-9 07:57
另外, 明显是喜普妙起作用, 不是什么你想开了, 很显然你是有抑郁的, 所以不能停药, 至少吃半年先, 睡眠的问题另说
作者: 天才    时间: 12-11-9 07:59
抗抑郁药改善睡眠也不是一时半会的事, 要有耐心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2