阳光工程心理网

标题: 我的用药,请专业人士个看看,合理不? [打印本页]

作者: 无缘无故    时间: 12-7-26 13:14
标题: 我的用药,请专业人士个看看,合理不?
我的用药,请懂的人帮忙看一下,合理不?
早上:黛力新(1片)+舒神灵胶囊(4粒)+盐酸普萘洛尔片(1片)+谷维素双维B片(1片);中午:阿米替林(1片)+舒神灵胶囊(4粒)+盐酸普萘洛尔片(1片)+谷维素双维B片(1片);晚上:阿米替林(1片)+舒神灵胶囊(4粒)+盐酸普萘洛尔片(1片)+谷维素双维B片(1片)。(一开始吃的时候睡前吃一粒氯硝西絆,现在不吃了)。谢了
作者: 皮特2010    时间: 12-7-26 15:12
过一个月,有效果就成。因人而异,听医生的。摸着石头过河
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-26 16:18
你什么症状啊,抑郁还是焦虑?

好多种药啊,看了一下,抗抑郁主打应该是黛力新和阿米替林,而且黛力新主要对焦虑比较好,而其他药均是抗焦虑的,看样子你是焦虑、失眠为主,但个人觉得,种类太多了。

其实感觉用黛力新和阿米替林就够了,阿米替林还不太适合长期使用,是第二代抗抑郁药,是医生给你开的药方吗?
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-26 17:46
黛力新不好,问题多,抑制运动神经。你上网查“黛力新的危害”就明白了。我吃过差不多三年的黛力新,治不好病的,它只是有镇定的作用罢了。
作者: 无缘无故    时间: 12-7-28 16:52
哦,谢谢!是县医院的医生开的。中间吃过一盒帕罗西丁,可觉得吃了它副作用大,就又改成黛力新了。 3# zxcxczhang
作者: 无缘无故    时间: 12-7-28 16:57
那阿米替林我已经吃了好几个月了,是不是停了啊?其他药物配合使用,主要是正对当初犯病时的症状开的药。我也不知道什么药才是最好的,现在吃的黛力新感觉能缓解,但不知道坚持吃能不能治愈,又怕不管用耽误时间,不敢乱换药,谁有好建议,请帮帮忙!谢了 3# zxcxczhang
作者: 无缘无故    时间: 12-7-28 17:00
黛力新不好,问题多,抑制运动神经。你上网查“黛力新的危害”就明白了。我吃过差不多三年的黛力新,治不好病的,它只是有镇定的作用罢了。

小川,那你现在好了没?如果好了,后来是吃什么药好的?谢谢了 4# wfxiaochuan
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-14 12:49
楼主,网上的贴子说,黛力新的某个成份是精神分裂药物,会诱发更严重的抑郁症,我的情况好象也是这样,吃了黛力新前面三人月效果很好,后面就越来越严重。当然,我只能是猜测了,我不是科学家。给你看这个网址,也是别人给我的,我无法判断内容的准确性。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_73e87a420100ucru.html

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2