阳光工程心理网

标题: 有没有吃药物不是太有效的朋友? [打印本页]

作者: 折翼的天使2    时间: 12-7-25 19:40
标题: 有没有吃药物不是太有效的朋友?
9年了,几乎快吃遍了各种类型的抗抑郁药、SSRI类、SNRI类、米氮平、黛力新等等等等。。
足量足疗程,
但是始终没有康复,只有很小部分的改善,

现在合并精神分裂的药物,一起服用,也不是太有效果。
我该怎么办呢,难道我就是那难治性抑郁?

我的未来不敢想象,怕只有死路一条,抑郁症这条黑狗已经严重损害了我的工作能力,哎。。。。不敢想象未来。

大家有药物不太有效的朋友吗?
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-25 21:47
有没有尝试过抑郁剂合并稳定剂啊?(如丙戊酸钠、碳酸锂、拉莫三嗪等)
作者: rubychen_5133    时间: 12-7-25 21:59
那就再多尝试药物以外的方法:运动、营养、甚至最有争议的心理治疗。
总有适合你的法子,不要绝望!
作者: 皮特2010    时间: 12-7-26 10:12
别灰心丧气。坚持下去。
难,是难。
多多从论坛上找到对你有用的信息,一定会找到稳定的办法。
首先,药一定不能停,不管你现在服什么药。
二,再试着寻求诊断是否有问题,可以看看关于软双相的问题
三,量够吗?有的量不能看说明书的,说明书上的量通常治不了病
四、时间问题
五、有没有考虑合并治疗?
六、还是时间问题,耐心。每一次调整方案最好坚持2个月,再评价疗效。别动不动就说,这个药也不行!
七、拿出耐心来,摸着石头过河,看看每一步有什么问题,最好记录一下
作者: tannoym21    时间: 12-7-27 16:20
我就是,第一次发作时吃要很管用,多次复发后吃遍所有的药都不怎么管用了。
作者: 折翼的天使2    时间: 12-7-27 16:59
2# 砚谷墨清 哎,为什么老天要这样
作者: 折翼的天使2    时间: 12-7-27 17:00
3# zxcxczhang 最近要合并拉莫三嗪

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2