阳光工程心理网

标题: 我想到寺院里生活 [打印本页]

作者: SNOW    时间: 12-7-22 14:00
标题: 我想到寺院里生活
下半生我想在寺院里生活,不是出家那种。
我是广州人,不知有没有与我想法相同的广州朋友。为什么这样想呢?有原因的。
一,服药后体力精力反应能力已大不如前,简单的工作也觉得很吃力,社会能力已经跟随不上了,最重要的是年纪已经一大把了,如果想在社会上贡献力量已经没有希望。
二,我是单身至今未婚,到这个年纪要婚育的话也是没有可能的了。
三,虽有兄姐,但各自成家,而且与他们感情也不好,万一老父过世后只有自己一人了,现在父亲也是奄奄一息,日子无多。
总结以上情况,也许寺院是唯一的归宿,想在那里工作,不求有工资,但求两餐一宿,安稳平静。
不知这想法可行吗?请朋友们给些意见!谢谢大家!
作者: 智空    时间: 12-7-22 14:47
阿弥陀佛
找个寺院试试看适应不适应再说罗
作者: 虚空    时间: 12-7-22 15:18
可以 只是寺院的清规也比较多 最好是学佛之人 广东肇庆的东华禅寺可以去 做工还有补助
作者: geowalker    时间: 12-7-22 15:53
请问楼主什么年龄了?
作者: SNOW    时间: 12-7-22 17:11
回楼上朋友,我今年四十了,但是上天厚爱于我,样子一点也不象这个年纪,可能未曾婚育的原因吧,外表长得真的很年轻。
谢谢虚空朋友的介绍,但听说凡是进寺院生活的俗家人都要有熟人带进去的,不是随便可以去的,对吗?
作者: 智空    时间: 12-7-22 18:15
一回生,二回熟
作者: linger    时间: 12-7-22 18:19
现在的寺庙,还很难说是不是个清静之地呢
作者: 碧水清秋    时间: 12-7-22 20:17
看看这个http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 8765&highlight=
作者: geowalker    时间: 12-7-22 20:38
回楼上朋友,我今年四十了,但是上天厚爱于我,样子一点也不象这个年纪,可能未曾婚育的原因吧,外表长得真的很年轻。
谢谢虚空朋友的介绍,但听说凡是进寺院生活的俗家人都要有熟人带进去的,不是随便可以去的,对 ...
SNOW 发表于 12-7-22 17:11

俗话说男人40一朵花,当然这是指有成就、有气质、心理成熟的男人,但一般情况下对于男人来说,40岁,虽然身体机能有所下降,生育能力等还是很完善的。

建议不要放弃结婚的希望,也许你觉的结婚不结婚无所谓,但按我的观点,找个再差的女人,哪怕很丑、离异、母老虎,哪怕不想要或者不敢要孩子,有个老婆也比单身一辈子好。前提是你工资高低先不说,就算是做清洁工吧,也总得有个干的住工作哦,还是有机会找到的
作者: 刘端海    时间: 12-7-22 21:29
1# SNOW     看来这位朋友对自己思考了很多,疾病给你带来很多的不如意,让你开始想到了去寺院生活,不知道目前来说,你是用什么方式坚持现在的生活,对于你的这些想法,你的父母和兄姐对你的选择是怎么样态度,他们渴望你是怎么样不同?
作者: wardragon207    时间: 12-7-23 06:03
你并不是因为真的信佛才去的,你一定会厌倦和尚那种生活,当和尚也不容易。
作者: 坐看云起    时间: 12-7-23 06:40
可以去试试看,未必把一生交给寺院。问题是你还在服药治疗阶段,进庙如何开药?不是每个人通过修行就能缓解症状的。咱俩一样大,不用如此消极遁世!四十不惑,很多东西都可以看开放下了。
作者: SNOW    时间: 12-7-23 08:04
谢谢各位朋友的关注,其实我是女性,不是男性。
作者: 智空    时间: 12-7-23 08:52
谢谢各位朋友的关注,其实我是女性,不是男性。
SNOW 发表于 12-7-23 08:04

寺里最多的就是女菩萨老太太
作者: 虚空    时间: 12-7-23 09:44
不认识也可以去的 但不是所有的都可以 我知道的东华禅寺可以
作者: 虚空    时间: 12-7-23 09:46
还有一个

浙江省丽水市青云禅寺,现面向全国招收义工,工作内容为寺院网站维护;打扫清洁卫生;斋堂做饭、择菜、切菜;供电线路维护(电工);绿化养护;种菜等。工作时间每天3----4小时,其余时间全部由自己自由支配,吃、穿(居士服和海青)、住免费,每月提供生活用品。本信息短期有效,有意者请提前电话联系,
联系电话:0578--2961208(寺院接待室) 15925731348(释演悟)

招收条件:1,年龄18------50岁,工作勤快,责任心强,男众女众皆可。

2,具有正知正见的佛弟子可优先考虑。

3,其他宗教信仰者或者无宗教信仰者均可报名,只要遵守寺院的规章制度即可,

工作以外的时间由个人自行安排,学习世出世间法皆可,寺院不做强制规定。

4,挂单时间越长越好。

5,请携带有效身份证明。
作者: BAOQVANVIP    时间: 12-7-24 06:43

作者: lanmin    时间: 12-7-24 07:21

来智空师兄这里吧,这里有比丘尼,女居士
作者: yzplq    时间: 12-7-24 10:52
我好象在阳光广东群(23964845)或其它哪个群见到过你吧。
作者: SNOW    时间: 12-7-24 20:06
15# 虚空 嗯,谢谢。我会去看看。
作者: 别问我从哪里来    时间: 12-7-26 10:22
关注。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2