阳光工程心理网

标题: 抑郁症十年又复发 [打印本页]

作者: scott6021    时间: 12-7-16 18:02
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-16 19:40
百忧解
作者: wardragon207    时间: 12-7-17 12:59
药物减轻了你的痛苦,这很好,但药物不可能改变你。
作者: 皮特2010    时间: 12-7-17 14:35
07年到11年一直保持一周两颗百忧解 已经快好了

这说明维持的量不够,能足量维持要好多了
作者: 坐看云起    时间: 12-7-17 14:45
1# scott6021 十年才复发,从另外的角度看也算不错,一周两粒百忧解恐怕仅仅起到心理安慰的作用,达不到治疗效果。
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-17 16:57
我也觉得 一周两粒量实在太小 当然楼主还是要根据医嘱用药

另外楼主吃氟西汀有不适吗?

现在我感觉医院抗抑郁药,西酞普兰或者艾司西酞普兰开得很多。可能是新药,效果好副作用低吧。我刚得病的时候帕罗西汀比较流行。
作者: rubychen_5133    时间: 12-7-17 20:26
理论上来讲赛乐特抗焦虑的效果强于百忧解,但既然百忧解让你好起来过,现在还是首选百忧解,一天两片17天效果不明显很正常,楼主耐心等上一个月看看效果如何,另外楼主这次服用百忧解是一开始就一天两粒了吗,还是慢慢加到两粒的呢
作者: scott6021    时间: 12-7-23 12:01
作者: scott6021    时间: 12-7-23 15:43
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-23 21:35
如果只是单纯的抑郁,楼主大可放心,只要按医嘱系统服药,系统治疗,一般都能很缓解并痊愈。

楼主加油,耐心点,会好的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2