阳光工程心理网

标题: 氯丙咪嗪的治疗日志 [打印本页]

作者: Eric.Liu    时间: 12-7-16 15:57
标题: 氯丙咪嗪的治疗日志

以前强迫导致焦虑,然后再抑郁都是氯米帕明片恢复。这次复发,我想尝试有新药,因为不怕贵了,现在新药便宜了而且还有医保。结果,吃了都没感觉。只有氯咪帕明片吃了感觉平静一些,命贱,用不了好药!
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-16 20:14
如果病友用ssirs加大到最大剂量无效,可以尝试一下三环类,具体原因我也不懂,看了资料,抑郁机制太复杂了!
合理用药手册(第二版) 喻东山主编
[商品名]  三环抗抑郁药多系普药,唯氯丙咪嗪(上海九福药业生产)稍新,氯丙咪嗪的商品名为安拿芬尼(北京诺华制药有限公司生产)。马普替林(北京益民药业有限公司生产)虽属四环抗抑郁药,但属性很象三环抗抑郁药,故在三环抗抑郁药中叙述,马普替林的商品名为路滴美(北京诺华制药有限公司生产)。
[规格和包装]
多虑平    25mg/片    100片/盒/6.50元
阿米替林  25mg/片    100片/盒/19.4元
丙咪嗪    25mg/片    100片/盒/11.6元
氯丙咪嗪  25mg/片     48片/盒/41.5元
安拿芬尼  25mg/片     30片/盒/41.4元
马普替林  25mg/片    100片/盒/83.70元
路滴美    25mg/片     30片/盒/29.90元
[参考价格]
按照2004年1月的价格,服多虑平150mg/d一个月(30天)需11.70元;服阿米替林150mg/d一个月(30天)需34.92元;服丙咪嗪150mg/d一个月(30天)需20.88元;服氯丙咪嗪150mg/d一个月(30天)需155.63元;服安拿芬尼150mg/d一个月(30天)需248.40元;服马普替林150mg/d一个月(30天)需150.66元;服路滴美150mg/d一个月(30天)需179.40元。
[适应证]
一.        抗抑郁
㈠机制
1.        TCAs:抑郁症5-HT和NE低下,叔胺类TCAs(如阿米替林、氯丙咪嗪和丙咪嗪)提高5-HT和NE能,故抗抑郁,另有三抗(抗α1受体、抗胆碱受体、抗组织胺H1受体)效应有助于镇静,抗抑郁常伴随的焦虑,故抗抑郁疗效最好。
2.        比文拉法辛:文拉法辛也提高5-HT和NE能,对中度抑郁症、重度抑郁症和难治性抑郁症的疗效均与TCAs相当,但文拉法辛无三抗的镇静效应,对抗抑郁常伴随的焦虑效果稍差。
3.        比米氮平:米氮平阻断突触前膜上的α2受体,引起5-HT和NE的脱抑制释放,这种效应可能不及TCAs的拟5-HT和NE能强。故抗抑郁效量倾向比阿米替林为小。
4.        比SSRIs:SSRIs主要仅增加5-HT能,当治疗中度抑郁症(如门诊抑郁症)时,TCAs的疗效与SSRI相似,当治疗重度抑郁症(如住院抑郁症)和难治性抑郁症时,TCAs效果比SSRIs好。
总之,抗抑郁效果TCAs≥文拉法辛≥米氮平≥SSRIs 。
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-17 17:52
只要吃得能舒服改善,而且有没有什么毒副作用的话,个人觉得何乐而不为。而且TCAs药物便宜,也能省下很大一笔开销。

加油,支持楼主
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-18 15:20
原先一直吃抑郁和吃ssris时腹泻,这次TCA成型了
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-18 18:19
5# 砚谷墨清

哎,本想买些新药吃,都不管用。今天能够直视别人也不害怕了。还主动出去散了散步。希望老药不要停产!
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-18 18:21
提醒大家,吃三环药千万不能停药,我每次停药多则两年,少则几个月就会复发。其他药我不知道!
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-19 11:40
我今天也开始吃氯丙咪嗪了,希望有效,并且副作用小点,
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-19 21:17
现在感觉有点效果了,三片,是不是就不需要往上加了?就用三片等待时间?
目前还有僵僵的感觉!无力!
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-20 08:51
早上起来心情很好,只是出现了便秘!
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-20 10:56
楼主吃氯丙咪嗪大概多久起效?有副作用吗?
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-20 11:00
有副作用,简版说明书的负作用都有点,但都能克服,两周开始起效的!
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-20 11:07
我昨晚吃了50毫克,今天暂时没感觉不舒服,您大概什么时候开始感觉有副作用了?
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-20 11:08
加到三片时候,也不是同时出现的,偶尔出现。我单一用药,所以能确定是氯的副作用!
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-20 17:10
今天腹痛,上个月吃欣百达也出现难以忍耐的腹痛,舍弃了吃氯丙米秦,也许不是药的问题。看来得去检查一下肠胃了。
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-23 19:22
昨天和今天都感觉十分悲伤,三片氯丙米嗪看来不足。得往上加!
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-23 21:33
建议楼主还是在医生指导下用药,系统治疗。祝楼主早日康复!
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-24 16:01
吃了欣百达一片,氯丙咪嗪三片,感觉还好!
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-27 13:46
第一天!
五片氯
作者: 1212128    时间: 12-7-27 13:49
伙计,赶紧好起来,还等着你的开张介绍经验呢。
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-28 18:46
20# 1212128
谢谢你!

第2天,5片,一切都好,跑了1000米,坚持着!
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-30 18:48
第4天,困的厉害!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-2 18:10
欣百达一片,氯丙咪嗪三片,还好!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-4 18:31
早上一片欣百达,晚上三片氯,精神状态恢复了7成。失眠还是!
作者: bbbb    时间: 12-8-4 18:56
这两种药物也能合用啊?
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-7 18:53
今天一片欣百达,两片氯丙咪嗪,人蒙蒙的!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-8 16:48
今天一片欣百达,两片氯丙咪嗪.好7成!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-13 17:46
欣百达一片,氯肖基安定一片,医生说我焦虑,安定必须吃!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-13 19:22
晚上加了一片碳酸锂!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-14 17:09
欣百达一片,氯肖基安定一片,一片碳酸锂,没啥感觉!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-15 18:49
欣百达一片,氯肖基安定半片,2片碳酸锂,早晨跑步半个小时!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-15 18:51
欣百达一片,氯肖基安定半片,2片碳酸锂,早晨跑步半个小时!
作者: sdwfchen    时间: 12-8-15 21:59
楼主能否说下发病时的症状?
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-16 01:17
33# sdwfchen
和你情况差不多,一开始焦虑严重导致抑郁!
作者: sdwfchen    时间: 12-8-16 11:07
33# sdwfchen  
和你情况差不多,一开始焦虑严重导致抑郁!
Eric.Liu 发表于 12-8-16 01:17

呵呵,我是什么情况啊?和我差不多。。。。。
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-16 19:57
35# sdwfchen
我看了你的日志。

昨天早醒,今天睡了一整天,还困的不行,欣百达一片,氯肖基安定半片,2片碳酸锂
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-17 19:46
欣百达2片,氯肖基安定半片,1片碳酸锂
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-19 19:35
睡了两天,非常困,欣百达两片!
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-22 08:04
生物钟颠倒!另外想问下丁螺环酮 坦度螺酮那个效果好?
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-23 22:22
欣百达2片,氯肖基安定1片,丁螺环酮1片
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-26 00:21
欣百达一片,舍曲林两片!
作者: 皮特2010    时间: 12-8-26 07:58
药和药的量怎能随意改变啊
看了让人着急啊!
作者: 天才    时间: 12-8-28 10:58
39# Eric.Liu

坦度是丁螺的升级版, 没理由比丁螺差吧
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-28 12:40
药和药的量怎能随意改变啊
看了让人着急啊!
皮特2010 发表于 12-8-26 07:58

皮特,谢谢你!
我在尝试,什么方案最好,现在一片舍曲林,一片欣百大,一片氯丙咪嗪。
作者: Eric.Liu    时间: 12-8-31 15:51
尿路结石,18mm,腹疼厉害,一直以为是药物副反应,坚持了两个月,昨天疼的实在不行去医院检查发现的。做了体外碎石手术。医生要我住院,我不干,应该花不起这个钱还要工作。每天去打点滴就行。这个和抑郁比真是小毛病了!

继续欣百达一片,舍曲林片一片。手抖被同事看出来了!
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-1 15:02
今天就欣百达一片!懒!
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-3 00:27
欣百达让我感觉十分疲劳,我想转化成舍曲林,如何过渡!
今天欣百达1片,舍曲林2片,安定1片!
作者: 天才    时间: 12-9-3 06:33
国外有人用安非他酮 + 欣百达来抵消欣百达带来的疲劳嗜睡, 据说效果不错
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-3 11:17
国外有人用安非他酮 + 欣百达来抵消欣百达带来的疲劳嗜睡, 据说效果不错
天才 发表于 12-9-3 06:33
这样药不是越吃越多,我想简便一点,单一用药!
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-4 14:54
今天两片舍曲林,一片安定,一切正常了。
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-10 13:30
两片舍曲林,正常了,就是有点困!
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-16 22:44
三片舍曲林,一切正常!
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-19 17:37
一切都好,很自信了!
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-23 11:47
三片舍曲林,一切正常!只是有些累,疲倦,也许需要锻炼!
作者: christine_tl    时间: 12-9-23 21:23
你还在吃氯硝么?
作者: Eric.Liu    时间: 12-9-28 12:10
一切都好,只是疲惫,安定还在吃。另外多发性肾结石!
作者: 抑郁的魂    时间: 12-10-4 17:41
我也是吃氯丙咪嗪的,停药的时候话多伤人,精神亢奋,肚子拉得厉害,经常肚子疼,会不会是药物把肚子吃坏了啊?,吃上药就能缓解许多,这药有效果,但是我难以坚持,总感觉有毒,怕吃坏肝肾,所以总停,一停就轻微躁狂,然后慢慢慢慢像手机电池一样,用完了就开始又抑郁了,又吃药,这样循环了20年了。很烦人
作者: Eric.Liu    时间: 12-10-8 17:33
换成了宜诺斯,75毫克,一切都好!
作者: liusong    时间: 12-10-8 18:14
吃了两个月欣百达加氯硝安定,副作用比较明显,身体平衡感受影响,常有站不稳的感觉。
作者: kk660    时间: 12-10-8 18:19
75mg怡诺思都有效 楼主很好治啊
作者: zxcxczhang    时间: 12-10-9 09:56
为什么突然又换了怡诺思?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-9 11:19
三片舍曲林,一切正常!只是有些累,疲倦,也许需要锻炼!
Eric.Liu 发表于 12-9-23 11:47
加油,现在吃几个月了?
作者: Eric.Liu    时间: 12-10-9 11:50
才吃一个礼拜,找个效果最好的吧。75毫克现在
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-9 13:08
加油。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-9 18:12
加油,期待看到你的恢复。
作者: Eric.Liu    时间: 12-10-17 09:52
一切都好,75毫克基本上能正常生活了!
作者: Eric.Liu    时间: 12-10-26 14:36
150毫克文拉法新第三天,心情一般
前几天阴雨天气,心情突然沉下来了,加上了75毫克。

心里纠结着是用文拉法新还是度洛西汀?
作者: Eric.Liu    时间: 12-10-28 19:41
说不出来的感觉,好像脑子空空的!大脑充血不足一样!
作者: Eric.Liu    时间: 12-10-28 19:53
一种无力感!
作者: Eric.Liu    时间: 12-10-30 21:32
有时候莫名的紧张,动作很快!
作者: nobody_no2012    时间: 12-11-1 11:22
不明白你会什么老换药,我两次生病都是吃欣百达好的。每次基本上差不多半年。对药物的疗效要有耐心和信心。欣百达己经是目前最好的药了。
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-1 21:10
还是换成欣百达,还有一个选择氯丙咪嗪
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-2 16:54
昨天吃回一片欣百达,痛苦的一塌糊涂!
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-5 13:54
昨天一片欣百达,感觉还好!
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-7 22:47
一切都好,脑力好像恢复一点!
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-8 17:27
今天下雨,有些疲惫,但精神状态还好,以前害怕吃欣百达就是因为疲惫!
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-11 18:04
有些疲倦,一些都好!
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-11 20:07
为你加油!
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-12 08:14
一切都好,只是疲倦失眠,为此我加了一片氯丙咪嗪。睡着了!
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-19 20:10
也不知道怎么搞的状态,一阵阵的好和坏切换着,昨天头疼还吐了。早上不好,今天下午还好,晚上又有些不好。也许是脑子浓度不稳定
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-26 17:08
今天是欣百达第20天,疲倦,人傻傻的!
作者: Eric.Liu    时间: 12-11-27 16:41
早晨起床跟世界末日一样,不知道是不是药物原因?睡眠不好?或本身抑郁?
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-2 13:52
一如既往的,疲倦,淡淡的恍惚!
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-5 11:46
一个月欣百达了,加了半片氯丙咪嗪,好像情绪好一些!
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-10 19:38
一切都还好,就是疲惫和工作生活有关
作者: 人间有阳光    时间: 12-12-19 09:00
吃百忧解
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-19 17:50
加了片氯丙咪嗪就好了,呵呵
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-19 17:51
氯和度共用第三天
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-22 19:29
欣百达一片50天,始终疲倦,6天前加上了1片氯,一切都还好!
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-25 21:21
欣百达一片,氯丙咪嗪两片!第一天
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-26 18:25
三片氯第一天
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-27 18:18
困倦无力,希望明天好一些!
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-28 17:11
今天开始中午二片,晚上3片氯
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-28 22:43
晚上缓解了
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-29 17:42
今天萎靡!
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-30 16:43
今天7片,中三,晚4!
作者: danqing5555    时间: 12-12-30 17:56
楼主 男的女的 问下欣百达 感觉对性欲有什么影响吗? 头脑思维呢? 我也准备吃欣百达  现在是来士普两片吃2年半了 悲剧
作者: danqing5036    时间: 12-12-31 21:44

作者: Eric.Liu    时间: 13-1-2 22:30
今天有点困困的
7片
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-4 16:29
今天买到湖南洞庭的氯丙咪嗪,继续7片!
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-5 16:16
今天还是6片,有点感觉了好像向好的方向。但同时出现烧胃,口腔上火。心跳有点快!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2