阳光工程心理网

标题: 升职问题 [打印本页]

作者: legendwq    时间: 12-7-12 14:25
标题: 升职问题
我是在新疆挂职锻炼时,发现自己得病的。应该算是比较严重的,去医院就住院了。出院后,领导就不让我参加本来是由我负责的联合国会议了。而且部门里的任务也不派给我了。感觉挺失落的。估计以后的升职也没什么希望了。同学朋友还总问起我:挂职锻炼后怎么没升职啊。感觉压力挺大的。本来想换份工作,但是医生和家里都不支持我换工作,他们觉得我现在的工作挺轻松的。但是我觉得升职的压力挺大的。自己好容易读个博士下来,本来有大好的发展前途,但是现在耽误了。大家说,我该怎么办呢?
作者: 红杉树    时间: 12-7-12 15:01
想开点吧 能快乐的生活比什么都重要 我22年病史了 如果当初没有病可能过得比现在好 现在想开了 好在我还活著  快乐的活着
作者: 霞飞一号    时间: 12-7-12 15:15
恩,我想问 刚好有个很好的机会 到底要不要去争呢? 这样状态好想带不好人呀~~~做管理合适吗?
作者: hillchan    时间: 12-7-12 16:23
有机会就应该去争取,别放弃!
作者: 温州抑郁了    时间: 12-7-12 17:06
联合国会议?       你不是双相的吧
作者: 红莲四鼠    时间: 12-7-12 20:20
别换,另外,这贴的内容感觉很熟悉啊,楼主是不是以前也发过?我感觉我好像回复过。
作者: legendwq    时间: 12-7-13 08:03
以前是发过帖子。最近有纠结了。好多人问我挂职锻炼后为什么没升职~
作者: legendwq    时间: 12-7-13 08:04
我是双向的。但是现在已经很稳定了。就是还在吃药中。
作者: 心岸    时间: 12-7-13 09:41
要从心态上接受自己,不为别人的看法活着,你才能真正轻松起来。
他人问的时候,你准备好一套答案,
比如说 :哈哈,无所谓啊 ,一切顺其自然呗。
同时也可以解嘲,自我解嘲,开放了自我,怎么回答都可以
关键是克服你的自卑
面子这个问题上你还需要下功夫
很多时候人家就是随意一问,并不多想
中国人就这样吧,平时交流说话,不太注意是不是别人的敏感点,是不是注意点。一般人就是直来直去,什么哪里疼问什么。这个你要理解中国文化,所以不要理解成他们笑话你,或者如何,一定明白就是一种文化,问就问,你面对,做好应付,就不困扰你啊。
心态要加强修炼
你真正放开,病完全好了,我相信你一定都有更好的发展。
千万不要就这个问题影响你
是金子会发光的
早日康复
好起来才是硬道理、
作者: 春花秋实    时间: 12-7-13 09:53
得了这个病就不能要求太高了,要以养病为主,当然病恢复后不是没有机会的。
作者: legendwq    时间: 12-7-13 10:21
谢谢楼上的几位朋友。特别是心岸姐姐,写了那么多话
作者: 东方の红猪    时间: 12-7-13 10:23
人生不如意十之八九,陷入别人制造的焦虑无意义
作者: hillchan    时间: 12-7-14 20:25
9# 心岸 心岸姐姐的观点非常认同,是金子总会发光的。
作者: 期期和希希    时间: 12-7-21 15:43
LZ你已经很幸运了,首先踏实地做好最基本的工作吧。昨日的辉煌都已经过去。
我还因为工作的原因失业了呢。
作者: doudouxiu    时间: 12-7-22 20:20

作者: 龙华出家    时间: 12-7-23 21:17
把领导给你的工作做到最好,平时和领导多交流,让他看到你的确是康复了,之后会给你新任务的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2