阳光工程心理网

标题: 求助!!!! [打印本页]

作者: 阳光重现    时间: 05-2-12 10:51
标题: 求助!!!!
我现在的状况是很容易联想到死亡并感到害怕,对别的事情好象无暇顾及一样表现的心不在焉,没有安全感,整天掂记着想理由来提醒自己不要自寻短见,好象不这样就会真的有危险一样,不想看电视不想玩游戏,好象真正在乎的就是开导自己和检查自己的状况,这种状况从我们学校(华西女生A幢)的一起上吊事件后一直就这样,我以前有过抑郁史,这次最先是出现失眠,所以以抑郁住进映雪楼10多天,感觉好象好了不少但是我说的问题还是存在我好担心,不知道这到底是不是抑郁的症状,我的问题严不严重
作者: 鬼彩    时间: 05-2-14 19:56
对不起。请允许我对你所说的事情进行一下评价好吗?
首先我不知道到底怎样才会得抑郁症,不过可以看出你的心理健康有问题呀,你是不是对自己没有信心呢,你这到底是不是严重的自卑心呢?对自己很没有信心呢?我觉得你应该对生活充满信心,还有很多快乐的事情等着我们去做呢,想想你的周围的人,不是也有很多正常的生活的吗!看看你的父母,将来还要靠你给带来幸福呢。哈。
再有就是希望你能确定一下自己理想,为了理想而努力奋斗呀,这是一件很快乐的事情,可以忘记烦恼,只要你能处于平和,积极向上的心态,付出自己的努力,相信你一定会成功的,相信你对自己也一定很有信心吧。努力呀,你行的。
最后就是想说,生活中尽量不要受外界的不良影响,正常的生活才对,如果老是束缚在别人的事情中,在别人的眼中成长,那么会很辛苦呀,最关键的是要让心自由呀,一定要乐观呀,想想蓝天,白云,还有自由飞翔的小鸟,是不是心情很开阔呢,不要老想消极的东西,那么你会不知不觉的把自己关进自己创造的心理监狱的。走出来吧,外边的一切有很多是美好的,即使是困难,也是通向成功的小插曲呀,你会好的,我相信,你也这么想的吧。让心自由呀。
最后祝早日重现阳光,蓝天,白云,小鸟,还有很多关心你的人都在等待你呢。
作者: 阳光重现    时间: 05-2-15 13:51
非常感谢鬼彩大哥对我建议和鼓励,鬼彩大哥说的有道理,其实我也经常这样开导自己,正如我上面说的我每天的所做的事情,应该说,这样防止了我的情绪进一步下滑,在我感觉很差的时候让我仍然保持着希望,不过我好象缺少感受快乐的能力,不能很自然的进入生活,去想正常人在思考的问题,我曾经抑郁好过,当时感觉很好,对生活非常热爱,也非常自信,但是现在我却一点也不自信,对生活没有追求,不过我还是会努力,谢谢你的鼓励!
作者: 鬼彩    时间: 05-2-15 16:06
哈,真高兴你能重新振作呀。哈。相信你会越来越好的。加油呀。
哈,我在书中谈到关于快乐的话题,也打给你吧,希望能对你有所帮助呀。
快快乐乐过一天——开朗乐观积极向上
快乐是生命的重要因素,我们不仅要自己快乐地生活,而且要设法使大家都快乐。
卡耐基说过:“你可知道,只要下定决心你就会快乐——而且对它执着不移——你便会快乐下去,快乐依凭于你的心理状态,而不在于你的财产或者成就。”
快乐不快乐的根本取决于心态。有这样一个故事:一个母亲有两个女儿,大女儿卖雨伞,二女儿卖扇子。一天天上下起大雨,母亲就想:“糟糕,二女儿的扇子卖不出去了。”后来雨停了天晴了,母亲又想:“太糟糕了,这下大女儿的雨伞卖不出去了。”结果总在发愁、忧虑。同是这一件事,为什么不能换一种想法呢?天下雨时,母亲想:“太好了,大女儿的雨伞好卖了。”天晴了,烈日当头,母亲又想:“太好了,二女儿的扇子好卖了。”结果总是快乐、愉快。
这个典型例子说明,要有一个快乐的人生关键在于自己如何对待周围的事物。
大家都知道海伦·凯勒,她一出生就是不幸的:眼睛看不见。和海伦·凯勒相比,我们每一个健全的人应该感到条件优于她,那么还有什么由不快乐呢?有这样一段话恰如其分地体现了这一点:“我闷闷不乐,因为我少了一双鞋,直到我在街上,见到有人缺了两条腿。”
具体来说,可以按以下几点去注意培养:
1.改变考虑问题的方式,凡事从好处着想,以“太好了”的心态面对一切事物。
2.遇到自己确实一时想不开的事情,可以找位自己信得过的师长、父母或者同伴倾诉,使自己解不开的心结得到放松。
3.学会用微笑和快乐去面对人生。
我在文章中截取的一些内容,主要要说的要快乐,关键是要看问题的角度不同,有些问题想不通,就换个角度呀,总之,一定可以找到快乐的。哈。希望你能坚信自己的能力,坚信自己的理想,我们都年轻,前途是一片光明吧。不要轻易否定自己呀,你行的,相信自己。
作者: eutgoeru    时间: 05-8-7 09:03
我去年也是这样

人寿天道(人的生老病死是自然规律)没什么好怕的
生即是生,死即是死
不以寿喜,不以逝悲(不因为生病忧生,而或喜或悲)

赶快求助医生!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2