阳光工程心理网

标题: 抑郁反复,无法忍受,今天去开药了 [打印本页]

作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-12 12:48
标题: 抑郁反复,无法忍受,今天去开药了
09年的时候孩子一岁多,我被诊断产后抑郁症,服药(一泰纳:国产西酞普兰)恢复了。一年后停药。停药几个月后复发,改服百适可(艾司西酞普兰)半年后,私自停药。上次复发是去年9月份,辞职后,状态很差,症状难受到不能坚持,10月份去医院开药,一泰纳+苏新(盐酸丁螺环酮片),吃药到3月份,同样在没有完全恢复的情况下,自己又停药了。主要是受不了吃药后头部发紧,木纳,也考虑经济方面,感觉似乎吃不吃都一个样子。5月份,又开始难受了,躯体症状又出来了,一直坚持到7月12日,也就是今天。头晕头疼的不行,精力很差,烦燥,心慌,胸闷,悲观绝望,厌世(主要是觉得抑郁根治不了,长期忍受病痛的折磨,吃药也不见好,所以不想坚持了)食欲很差。想想儿子才四岁多,这似乎是唯一让我坚持不放弃生命的动力。如果一个四岁的孩子就没有妈妈,确实太残忍了。
虽然不知道这次服药会不会让我好起来,但最起码我尝试了,我努力了,为了孩子,我必须坚持活下去,不管有多艰难。。。
今天换了一位大夫,说继续用上次的药。我问喜普妙怎么样,她的意思是与一泰纳效果很接近,出于经济方面考虑,没必要用。
午饭后12点半一片一泰纳,半片苏新(早晚各半片开始)。大夫让逐渐加量,先用小剂量让身体适应下过三五天再加量~一周后复诊。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-12 13:04
最近这段时间天天哭,一点儿小事就委屈的受不了,不知道情绪多久可以改善些
作者: 皮特2010    时间: 12-7-12 14:36
恢复需要一段时间,保持耐心,咬牙忍耐,会好的。
记住,好了就别轻易停药了
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-13 08:02
谢谢皮特。昨晚的睡眠比不吃药的时候要差,早晨五点醒了,心慌的更厉害了,还有点恶心,不知道是不是药物副作用。一早又莫名地委屈。。。。感觉这样的自己,好对不起孩子。。。
作者: 新净    时间: 12-7-13 08:15
楼主加油啊 一定要坚强 坚持治疗 坚持服药 我们大家都一样 不要让病痛让我们放弃 我们一定可以战胜的 。。。
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-13 08:18
加油!一起努力,战胜这个恶魔!
作者: 红茶精灵    时间: 12-7-13 09:55
我看楼主根本没有按照要求吃药,吃吃停停的。楼主还是要按照要求吃药,肯定会好起来的!
作者: kuntiancheng    时间: 12-7-13 10:20
只有坚持,加油了。
作者: 抑郁中坚持    时间: 12-7-13 10:54
自己停药,后果很严重啊
作者: jiangzhangrong    时间: 12-7-13 12:52
海边的宝贝,看到你的经历就是看到了我自己,我是孩子8个月得产后抑郁症,吃了两年药,好了两年,后来因为老公住院,孩子,工作太忙碌,太累又复发了,从今年6月开始吃药,我觉得还是按医生说得足量足疗程吃好,自己不要随便停,在抑郁的时候会觉得恢复健康摇摇无期,但是坚持走下去,我相信会有云开雾散的那天,
  有时候也觉得这样的自己会不会影响孩子,我的女儿5岁了,非常好动和活泼,在第一次抑郁的时候我也觉得唯一的牵挂是孩子,那么小,为了孩子我也得坚持,还有爱我的老公和父母,坚持,耐心坚持,才渐渐好起来,,,
   莫道同路无知己,在这条路上还有和你一样的我,这次复发我吃药吃得及时,药量也够,一个月就好了很多,还是有症状,心情早上莫名低落,觉得前路茫茫,但是不影响我工作,脑子里来来回回就是那几个强迫观念,不影响我做事,,,
   对于孩子,我相信我们对孩子的爱对她才是最好的,
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-15 08:31
谢谢楼上各位朋友。
周四开始服药,这三天的睡眠都比不吃药的时候要差,入睡难,感觉总是在半睡半醒之间,很痛苦。
前天中午朋友来探望,一起出去吃了点饭,下午陪着聊天,晚上又一起吃饭,美食在这个时候对我来说根本没有半点的诱惑力,似乎厌食的症状也比之前要严重了,不想吃东西,进食变成一件痛苦的事情。昨天早晨和今天依然都是五点醒来,然后躺在床上内心一直在挣扎,心慌胸闷的受不了,恶心,觉得好转遥无期限,看不到希望,又忍不住委屈地流泪。。。这样活着太痛苦了。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-15 08:33
老公在外地工作,昨天晚上回来,休息一天周一早晨又要走,这两天在纠结到底要不要告诉他,抑郁复发的事情。早晨躺在床上流泪,以为他会发现,结果没有。。。后来忍着所有的症状起来弄早饭,起来做事似乎比躺着症状要轻一些,面对儿子和老公,强颜欢笑。
作者: zbkwhy    时间: 12-7-15 12:04
这是服药开始的不良反应,过一段就好了,等药物起效后,会越来越好的,放宽心,吃药要系统,听大夫的。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-16 08:19

昨天吃过午饭感觉很困,但躺到床上,所有的不适又来了,心慌的难受,睡眠状态总是在半睡半醒之间,好像每睡十到二十分钟就会醒来,再迷糊地睡过去。好不容易到三点半,心脏实在难受到不行,硬撑着起来,似乎要好一些了。晚上姐夫请客吃饭,很多人在一起,表情很木然,头部的紧绷感让眉宇间多了几分愁容,任凭怎么努力都没办法舒展开。长期被抑郁缠身,面部表情变得僵硬了很多,不会笑了,即便笑,也不是发自内心的那种快乐,在所有人面前掩饰着自己的痛苦,很累。
昨晚睡眠比前几天稍好些,早晨五点多醒了,没前几天心慌的那么厉害,本来想起来给老公弄早饭,但是感觉很懒很懒,又迷糊地睡了一觉,到六点多。心情还是不好,今天早晨没再悲观地流眼泪,也算是一点小进步了。
现在不上班,但家里最简单的家务(洗衣服,洗碗,拖地等)对我来说都像是一种挑战,可怕的抑郁。。。很多时候有生不如死的感觉,今天早上洗漱的时候那种不好的念头又在头脑中闪过一次。。。。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-16 14:35
好几天中午都没自己动手做饭吃了,厌食的症状在服药后加重了。今天是服药第五天,中午坚持炒了个青菜吃,然后困倦的不行,想睡一会儿。结果躺到床上,前几天午睡的情景又再次上演,半睡半醒之间,心慌的不行,好像每到两三点钟,还有早晨醒来的时候,心慌胸闷的症状是最明显的。折磨啊,不知道什么时候可以好起来
作者: hillchan    时间: 12-7-16 21:10
坚持吃药就会好起来的。要摆脱这个“黑狗”,加油!
作者: hjh98818    时间: 12-7-16 23:37
加油,不要把所以得精力放在体验身体的不适上,身体的不舒服感来了,勇敢平静的接受,坚持服药,等到症状有所缓解,增加适当的锻炼,会好的,我们都是这样过来的,你也行的。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-17 06:10
服用初始药量五天了,这几天所有的不适有所加重,早晨迷糊到六点钟醒来,心慌胸闷依然存在着,看着一旁熟睡中的儿子,觉得很愧疚。一个连自己都没办法照顾好的妈妈,怎么会有精力照顾一个四岁多的孩子呢。。。眼泪在眼眶里打转。。。。这几天好像椎颈的不适也有所加重,看东西有点模糊。
今天药需要加量了,一泰纳两片,苏新1片/早晚两次。
真希望可以快点好起来,这样活着好累。
作者: ShellBabae    时间: 12-7-17 07:22
要坚持服药,足量足疗程才会彻底临床康复。一般抗抑郁药物起效都需要2~4周的时间,甚至8~10周,需要一些耐心。祝好!
作者: babyrose    时间: 12-7-17 07:54
坚持,会好起来的
我也不太能坚持服药,总服服停停
最近一段坚持了一年,又开始不想服用了
可昨天也出现了心情郁闷的感觉,让我很担心复发
你还有孩子呢,我还在努力中,但是又想到自己情况不好,孩子万一也有抑郁症
你有空的时候可以多上上论坛,甚至群,多找点自己以前喜欢的事情做
多陪陪孩子出去走走,千万别乱停药了,坚持啊,加油
作者: 尹蔷    时间: 12-7-17 08:05
别怕,别着急,别慌张,别被暂时的差的感受和反应绊住,因为这既是暂时现象,又是假象。现在的你并不是真实的你,症状是幻想,会来就会走。跟抑郁言和,握手,抑郁一定是在提醒我们有些生活安排不对或者出现了我们无法适应的事件,它要我们调整。找到更适合自己的更人性的生活方式。逼着你长大,逼着你对自己好。好好爱自己。这是老天在给我们机会!!
  另外,不知道你吃的是什么药,我这里有两盒赛乐特。今年开的,放在柜子里忘了。我已经停药了。不知道你需要否?给我地址我寄过去给你!

加油哦!只要自己不放弃,康复就款款而来!
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-17 08:06
加油!一起熬过这一关哈。
作者: 56392601    时间: 12-7-17 10:07
加油吧,楼主,只有坚持服药,才能守得云开见明月啊。我们与你一起在熬。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-17 10:38
今天增加药量了,上午坚持着在洗衣服,自杀的想法一直存在着,太痛苦了,如果我死了,谁来照顾四岁的孩子,老公一个人怎么办?
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-17 10:39
复发吃药的事情一直没告诉老公,他很排斥我吃药的,所以,所有的不适只能自己忍着,很想妈妈,您在天堂还好吗?
作者: 尹蔷    时间: 12-7-17 10:47
另外,不知道你吃的是什么药,我这里有两盒赛乐特。今年开的,放在柜子里忘了。我已经停药了。不知道你需要否?给我地址我寄过去给你!
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-17 10:56
谢谢尹蔷。我现在吃的是西酞普兰,赛乐特我没用过,转给其它需要的朋友吧~

你现在完全好了吗?
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-17 13:29
十一点半躺到床上,头晕头痛的厉害,视力模糊,还是很难入睡。服药的这几天,症状明显比原来加重,可能我对药物太敏感了,不知道可以撑多久。今天药物加量了,心慌的要死掉一样,索性起来,坚持吃了一点剩饭,好像心慌有所减轻,头部依然难受。
这几天的晚饭都是凑合,没有做饭的欲望,但知道儿子长身体需要营养,坚持炒一个菜。今天早晨的时候计划晚上包馄饨给孩子吃,这会儿实在难受,不知道能不能实现了。我可怜的孩子,有个生病的妈妈,连一顿可口的饭都难吃得上。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-18 06:20
昨天晚上坚持包了几个饺子和馄饨,头脑木纳的不行,去幼儿园接儿子的时候,也不愿意跟老师和孩子的家长多交谈。很累很疲惫。晚饭后坚持陪儿子一起去公园逛悠,感受不到任何美好,只是强迫自己尽可能陪孩子说说话。。。
今天还是五点醒,但心慌的感觉是六点才感觉的明显些,越躺越难受,却没有爬起来的力量。。。
这些天,自杀的念头一直存在着,不知道自己还可以坚持多久。
早晨躺在床上,想想如果自己死了,孩子会被别人说,他没有妈妈了,他妈妈自杀了,又忍不住伤心起来。
谁能帮帮我,好无助。。。
作者: ShellBabae    时间: 12-7-18 07:23
西酞普兰的药效不如艾司西酞普兰,现在每天服用西酞普兰多少的量?
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-18 09:09

昨天开始吃到40毫克(2片)。上午绝望地躺在床上忍受折磨。最后决定告诉老公复发的事情。发了两条短信,后来他收到后,打过来电话,我委屈到不行,哭的稀里哗啦。因为他在外地工作,一周只能回一次,所以只能电话安慰下。让我好好照顾自己和孩子,给我鼓励。。。我不可以放弃生命,坚持再坚持~
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-18 13:00
哭诉完似乎好多了,压抑了那么多天的委屈全部释放出来,心里不那么堵了。瞒着老公吃药,觉得很愧疚,现在终于可以坦然些了~
作者: 懒懒    时间: 12-7-19 06:12
楼主起码是生过小孩才得这病的 像我这样一直吃药的怎么要小孩都是问题 你比我幸运 加油!!
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-19 08:42
楼主起码是生过小孩才得这病的 像我这样一直吃药的怎么要小孩都是问题 你比我幸运 加油!!
懒懒 发表于 12-7-19 06:12

是啊,生过孩子才得病的都是幸运了,我们都不知道以后怎么办,药根本不敢停,要孩子我看也玄,反正身体要紧了,咱们这种人,生过孩子真是就过了一劫啊!
作者: rubychen_5133    时间: 12-7-19 09:23
楼主加油,熬过最难的一段时间,坚持吃药会好的。
楼上的两个妹子说得对,你生了孩子才得的病,对于我们来说真的很幸运了。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-19 12:34
谢谢楼上三位朋友的鼓励,或许我对于你们来说真的算是幸运了。不过我在孕后期就出现焦虑的症状,当时没意识到,一直到孩子一岁月,自己实在撑不下去了,才去看医生。
今天去办了特殊疾病门诊卡,看着病种:精神病三个字的时候,感觉有些不能接受。。。不过以后药费的问题不用有太大的压力了,如果吃药能好,那就坚持吃下去吧,如果能像健康的人一样活着,哪怕是吃一辈子。
今天早晨送完儿子就去医院了,然后去医保办,又返回医院拿药,似乎今天上午不适的症状轻很多,不知道是不是跟在外边,分散注意力有关系。
回来在菜市场买菜,接到了老公打来的电话,问我今天感觉怎么样,久违的感觉。。。很亲切,很感动。。。
作者: 心灵的港湾    时间: 12-7-19 15:12
加油,为了爱你的老公,为了小宝儿,也要加油~~
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-20 07:51
昨天晚饭后,儿子腿上冒出几个大疙瘩,根据经验判断,应该是荨麻疹。心里不免有些慌乱,最害怕儿子生病,生病的自己照顾生病的儿子。。。。总有些力不从心。睡前给擦了点药膏,睡到半夜12点,儿子不停地抓,又起来给他擦药膏,然后迷迷糊糊地睡。。。到五点醒了,前几天那种心慌胸闷的感觉又来了,今天状态很差,不知道怎么,又感觉特别绝望。难道抑郁症患者就是一直这样生不如死地活着吗?
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-23 15:57
好几天没来记日志了
周六和周日,都去姐夫家帮忙了,这两天最明显的感觉就是困,尤其是到了下午一两点的时候。其它方面状态差不多,似乎出去跟人接触,情绪多少平和些,起码不会莫名的悲伤。但是还是不愿意多说话,头脑比较木纳。
这几天早晨还是醒来不愿意起床,感觉乏力,心慌,但每次坚持起来,状态都会好一些。睡眠依然不是很好~
今天去姐姐家,感觉没有太多想跟人交流的话题,也不愿意多说,别人说话的时候,只是勉强应付着,偶尔挤出一个微笑的表情,自己感觉很假的笑。。。
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-24 14:15
过来踩踩,我也是在承受着一样的折磨,见了人,没有感情,只有痛苦,笑也笑不出,话也说不出,还不如在家呆着,去单位也是闲着,还得装笑脸,勉强应付。

我们都会好的,好了就没事了,恩。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-24 18:30
今天早晨醒了,不想起床,懒懒的。服药以后的睡眠比之前还要差,中间醒的次数增多了,睡醒后也依然感觉很疲劳。今天一天跟朋友在一起度过的,中午一起吃了点饭,好像有个人陪着,比一个人的时候要难受的轻些,可能一个人独处,所有的注意力都集中在感受躯体症状上了吧。下午三点多,困的实在不行,躺着睡了一小会儿,醒来朋友说,我睡觉打呼噜了,可能这段时间真的太疲劳了,睡眠不佳。。。我心想,睡眠不是一般的差啊
作者: jiangzhangrong    时间: 12-7-24 18:48
 刚开始服药就是这样,我第一次服药时大概有一个月头都是紧的,非常不舒服,出去聚餐就是木然,没有表情,甚至有谁一起吃饭我都想不起来,,慢慢的才有了情绪,想法,有了痛苦,
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-25 13:11
今天早晨迷糊到六点醒了,不想起床,但是要给儿子做早餐,身体再不适,也尽量不委屈孩子。坚持起床做了南瓜粥,煮了鸡蛋,看着儿子大口地吃饭,还说自己最喜欢的就是南瓜粥,多少有点欣慰~
白天在家又稀里糊涂地过了一天,总是觉得很困,唉,午饭也没吃,根本没有食欲。真希望老公可以回来,陪在自己身边啊
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-27 15:14
这两天睡眠还是不好,半夜会醒几次,然后早晨的感觉就是没睡醒,没休息好,每天都是懒懒地起床,早饭也没有心思好好做,都是简单弄着吃的,然后送儿子去幼儿园。心慌的感觉好像比之前要轻一些,哭的少了,但多了几分木纳。昨天朋友陪着去延吉路给老公办了下解聘手续,有人陪着说说话,躯体症状会轻些。
今天上午去联通交宽带费,又去买了点日用品回来,中午回到家,感觉困倦的不行,但躺着,又折腾了一个多小时,依然没睡着。索性起来,把家里的卫生简单搞了下,拖了地,出一身汗。。。
作者: qiufengs    时间: 12-7-27 15:27
加油,坚持吃药会有效果的
作者: 飘雨    时间: 12-7-27 15:52
我十年前患上了产后抑郁,我只靠吃安眠药支持到今天。我的抑郁反复了几次,但都没敢吃抗抑郁药。你的经历我很有同感。十年了,我不知偷偷的流过多少的眼泪,忍受着身体的疲惫,困倦,也许是药物我们吃得不够量吧。心慌,胸闷大概一个月了,又常常伤感。我决定去看西医,我今天吃了一粒喜普妙,恶心,难受。我们一起加油吧。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-30 15:12
今天舅舅一家来我们家玩了。舅舅也是抑郁症,很多年了,似乎也是很年轻的时候就有这毛病。中午吃饭的时候,他说感觉自己活不了了。。。送走他们,自己在家委屈地流泪。。。我知道他的痛苦,但是我没有勇气告诉他们,我也在吃抗抑郁的药了,不想让他们把我当病人来对待。所有的苦自己抗着
作者: 海边的宝贝    时间: 12-7-30 15:13
昨天老公休息,家里像个家的样子了,自从他到外地工作,一家三口聚到一起吃饭的时间不多。在厨房忙活着,晚饭胃口也不错。只是夜里的睡眠依然不好,中间醒很多次,入睡还是困难。
作者: bdsmsm    时间: 12-8-2 17:03
建议你增加服用奥氮平,这种药对改善睡眠和提高食欲都有确实的效果。我自己亲自体验过。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-2 20:32
今天因为朋友的一句不经意的话,又伤心到不行,眼泪止不住地流。。。。然后下午到晚上头一直晕晕的,又有了不好的想法一遍遍浮现在脑海里,希望睡一觉醒来,症状会减轻些。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-4 17:02
服药二十多天了,似乎心慌的症状多少有所改善,情绪依然不好,不像原来那样悲伤,变得有几分麻木。不知道什么时候可以感受到快乐~折磨
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-6 08:32
前天心里莫名的烦躁,吵了一架,心情又变得很糟糕,事后自己后悔不已。折磨自己,也折磨别人的病。。。。
昨天说了一些很极端的话。。。。。唉。。。又一次伤害了身边的人。
今天早晨起来,似乎心情好一些了,阳光明媚,看小区的绿植感觉也不一样了,似乎能感受到生活的一点点美好了?
作者: 56392601    时间: 12-8-7 13:54
坚持吧,我们能理解在病中的那份苦啊。第一次吃药,一个多月就见效,在无知的情况下停药了,导致复发,复发后吃了三个月才平稳下来啊。真的病中的滋味只有生过这种病的人才知道。祝我们早日康复!
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-7 15:27
这几天睡眠很不好,好像比之前还要差一些。。。总觉得燥热,吃药20多天了,好转真的好遥远。。。。
中午感觉头晕脑胀的特别厉害,但每每躺下,迷迷糊糊地睡过去,却感觉头脑没有得到任何的休息,都是很浅的睡。。。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-7 17:34
刚刚在QQ上跟朋友聊天,说到自己吃药20多天没见效,看不到希望,又哭了。。。最近三四天,好像悲伤的情绪又像服药前一样了,总是忍不住流泪。但是心慌的感觉是比之前要轻一些的。
作者: youyou_stephina    时间: 12-8-7 19:09
15# 海边的宝贝
实在不行你让医生再给你开点改善睡眠的药吧,心情不好再加上睡眠不好情况就更不好了。你毕竟孩子也有了,比我好多了,不要担心,去跟医生好好沟通下,你快乐了,你的孩子老公也会快乐!
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-7 19:24
加油吧,你才20多天,我都三个月了还是有大幅波动呢,差的时候简直比刚复发还差,但好的时候毕竟更多了,要有耐心哦。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-8 08:35
今天早晨醒了,躺在床上,又有想要自杀的念头闪过,看着身边熟睡的儿子,真的好纠结。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-9 16:19
今天早晨醒了,突然发现好像晚上的丁螺环酮有好几天忘记服用了,真是汗颜~
作者: qiufengs    时间: 12-8-13 16:17
46# 飘雨

我感觉你该吃抗抑郁的药啊,,,
作者: foreverbelieve    时间: 12-8-13 18:30
LZ加油,为了你的孩子,千万不要有不好的念头。我这几天换药换得整个人都不行了,体会了一些从未体会的痛苦,熬下来了,整个人憔悴不成人,还是要坚持。现在我不做别的事,坚持把这几天走过去再说。说实话,我的感情路一直也不顺利,即使好了,感情还是空悬在那没有着落,随时都有复发的可能。何况我还没有生娃。以后的路想想都是非常艰辛的,断药生娃,生娃后的产后抑郁,随时都会想我袭来。但真的,只要还有一口气我们就不能放弃。
作者: nobody_no2012    时间: 12-8-13 18:30
57# zxcxczhang
没错。耐心一点!
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-14 13:00
谢谢楼上朋友的鼓励~我会坚持的
服药一个月了,精力依然不够,睡眠差,入睡困难。食欲比之前好些了。。。。唉,坚持~
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-16 09:20
这段时间不像刚服药那会儿,每天早晨四五点钟醒来了,这也算是药物起效的一个方面吧?
今天早晨六点醒了,还是不想起床,但是忍着起来,给儿子做了南瓜粥,炸馒头片,看着儿子吃的很香的样子,欣慰~
作者: qiufengs    时间: 12-8-16 16:43
你的睡眠会越来越好的,你也会越来越好的,我相信。
作者: 傻子    时间: 12-8-22 16:38
海边的宝贝,我也是全职妈妈,有时间加我QQ(14348070)一起聊吧,我也是生老二得了产后抑郁症,吃了一年药,最近好像复发了。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-23 20:11
今天去开药了,吃了一个多月了,整体症状有改善,只是睡眠质量还是不太好,做事兴致不高。
作者: goldsun0    时间: 12-8-24 12:29
今天去开药了,吃了一个多月了,整体症状有改善,只是睡眠质量还是不太好,做事兴致不高。
海边的宝贝 发表于 12-8-23 20:11

你必须行动起来,不停的做事,没时间抑郁,慢慢的抑郁就好了。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-28 15:14
68# goldsun0 亲爱的,或许你说的对,忙起来的话就没时间去抑郁了~
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-28 16:02
68# goldsun0 亲爱的,或许你说的对,忙起来的话就没时间去抑郁了~
海边的宝贝 发表于 12-8-28 15:14

关键是抑郁重的时候实在做不了事情,满脑子都是痛苦和怎样才能好起来。。

你应该不严重的,现在什么药量,估计你已经接近康复了。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-8-31 13:41
现在还是懒散,最近好像有点嗜睡,早晨感觉醒不了,不像前段时间每天五点醒来了,唉,嗜睡也是很难受,每天逼自己起床给儿子弄吃的,也挺痛苦的,睡多睡少脑子都感觉迷糊。这次用药明显感觉比前几天起效慢很多了,继续坚持吧~
作者: 海边的宝贝    时间: 12-9-3 16:48
这几天早晨依然不想起床,睡到早晨七点多依然感觉困的睁不开眼睛。
作者: 海边的宝贝    时间: 12-9-13 08:27
昨天是9月12号,吃药已经整两个月了。整体情况多少有些改善,但各种不适还是伴随着。给主治医生打电话,想换进口的喜普妙试试,大夫一再强调国产药跟进口药是完全一样的,因为有个网友姐姐告诉我,她吃过国产和进口的两种,亲身体验的结果是进口药的副作用等都要小很多,疗效也要好一些。因为办了大病门诊,药费只需自己承担10%,即便是进口药,经济上也不会不能承受。大夫让把西酞普兰加到三片试试。后来我问她,医院药房有没有喜普妙,她直接告诉我说没有,这种药用的很少,效果太弱,很久不进了。(因为上次去拿药的时候问过药房,喜普妙是有货的。听大夫说完,我又电话给药房确认,答复:一直都有喜普妙这种药。以上,证实了我之前的猜测,医生推崇国产药,只是因为每盒10块的提成)一直觉得很信赖那个大夫的,觉得和蔼善良,没想到这样。。。。。心理上有些排斥她了。
昨天已经把药量加到三片了,吃完手里的药再去医院吧,不知道还要不要去找原来的大夫开药了,很纠结。。。
作者: zxcxczhang    时间: 12-9-13 09:01
昨天是9月12号,吃药已经整两个月了。整体情况多少有些改善,但各种不适还是伴随着。给主治医生打电话,想换进口的喜普妙试试,大夫一再强调国产药跟进口药是完全一样的,因为有个网友姐姐告诉我,她吃过国产和进口的 ...
海边的宝贝 发表于 12-9-13 08:27

这个医生医德也太差了吧,为了提成不管病人死活。

我还以为医院都喜欢卖进口药,利润比较高呢,估计国产药提成多一些,

实在不行可以到其他医生那里看看,喜普妙个人感觉是很温和的,药效也不错,现在你吃西酞普兰3粒,我是吃2粒,感觉在好转中。也祝你早日看到效果!
作者: 白衣如雪    时间: 12-9-13 14:30
进口药提成高些

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2