阳光工程心理网

标题: 达体朗治疗记录(+维度新、百优解) [打印本页]

作者: 天才    时间: 12-7-4 08:27
标题: 达体朗治疗记录(+维度新、百优解)

也学你们做记录。 我的抑郁不重, 大概中度偏轻, 最早由失眠引起, 2年多时间。 目前问题比较多,但都还不重:

失眠:多梦,夜间觉醒数次,最后1小时半睡半醒,早晨无清新感,白天无精打采
抑郁:不想动脑,不想做事,情绪低落,脑力下降
焦虑:对噪音敏感,肠道紊乱
强迫:偶有强迫思维
疲劳:白天持续疲惫乏力感,运动不能缓解
社交障碍:害怕社交,连亲戚都怕,喜欢独处

吃过黛力新,曲唑酮,阿戈美拉汀。黛力新挺好,但还不够好。 曲唑酮和阿戈美拉汀均因副作用停止。  医生让我吃帕罗西汀,我没采纳,想试试达体朗。

达体朗让我感兴趣的地方:
同时具备抗抑郁和抗焦虑效果
副作用很少或者没有
能修复慢性压力所致海马萎缩
能激活HPA轴,增强抗压能力
对焦虑所致肠道紊乱IBS有效
有可能改善认知和记忆
有网友反映能提高睡眠质量

已经吃了5天:
第一片开始就能感觉到镇静抗焦虑的效果, 5天来持续有平静感。
抑郁无变化,未起效。
睡眠方面入睡很好,稍加强梦境。
副作用只有第一天有心动过速,后来就没有了。
期间有过一次强迫思维发作,不确定是否和用药有关。
作者: shephd_l    时间: 12-7-4 08:46
和我症状很像,关注中。
阿戈美拉汀也说能让海马神经细胞增生,应该是比较好的,啥副作用让你受不了?
作者: 天才    时间: 12-7-4 09:03
2# shephd_l
易激惹, 攻击行为
作者: 懒懒    时间: 12-7-5 07:08
抑郁症药物吃一个月才能完全发挥药效的 加油哦!
作者: 天才    时间: 12-7-5 09:16

第6天,  睡眠的最后一两个小时还是半睡半醒状态, 入睡倒是好的出奇,  不知道会不会和达体朗较短(2.5小时)的半衰期有关, 到了清晨药效就没了。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-5 17:33
网上查到达体朗和维度新是同一个公司生产的,应该都是好东东,比较新的药了。同样在说明里写着可以激活海马区的神经细胞,我觉得这个是一大亮点,希望达体朗对你有效果。
作者: 天才    时间: 12-7-5 21:36
达体朗不新, 诞生都几十年, 上市也十几年了。 虽然数据和口碑都不错, 但奇怪的是并不流行,  在美国没上市, 在中国也停产了
作者: 天才    时间: 12-7-6 08:52
整一周,总体满意,符合预期。

睡眠:入睡很好,梦境加深, 其余没啥变化(最近天气热,可能会抵消一部分好处)。早上精神不错,下午还是困乏
焦虑:明显有效, 感觉平静, 情绪不易波动。 排便无变化,依旧不太正常
抑郁:好像有点效果, 这两天有点干正事的冲动了,虽然还没付出行动。脑力貌似有些改善,灵活一些
强迫:这几天强迫思维发作,一阵一阵的,不过频度在减低。 网上有资料说,达体朗短期可能会加重强迫,但长期会减轻,不知真假
疲劳感: 减轻,尤其上午, 下午还是累, 不过运动后感觉不错
社交障碍: 减轻,遇人不会想那么多, 可能和抗焦虑带来的平静感有关
副作用:无

达体朗和SSRI一样,需要2~4周起效,也有说3~5周的。 所以,静观其变,乐享其成
作者: 天才    时间: 12-7-8 19:59
10天了, 这两天终于开始干点正事了,虽然注意力还不集中容易走神, 但是比之前好多了, 之前脑袋就像上了锁。 我认为是药物的作用。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-9 20:13
天才,是不是觉得体力好了很多。你现在只吃达体朗一个药吧?
作者: 天才    时间: 12-7-9 21:27

就吃这一个药。  现在体力精力确实好多了,  我感觉已经开始起效了
作者: 天才    时间: 12-7-10 07:59
昨晚做了个恶梦, 梦中我把枪口对准了自己……  醒来又觉得很累, 看来还是不稳定啊
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-10 11:45
天才,我也会做一些不好的梦,我的梦是焦虑比较多,例如走到一个楼道,要找一个门牌号,一开始是看得清楚,后来就看不清楚,我就开始很急,很急的找呀找呀,但还是找不到。

我觉得在药的基础上,心理素质的提高,也要加强,心里面有些不如意或是纠结的方面,要多做研究,解决它。我最近也解决了自己的一个很大的问题。就是人生的价值观,以前不好的方面,现在打算彻底改变。心态好很多,忧郁少了,开朗了。人的内心世界是很丰富的,如果我的经验对你有用,我很愿意和你分享。
作者: 天才    时间: 12-7-10 13:39
两年来, 我夜里经常上演盗梦空间, 我已经习惯了的, 我觉得挺有意思
作者: bdsmsm    时间: 12-7-10 16:55
达体朗在什么地方能买到?
作者: 天才    时间: 12-7-10 17:18
15# bdsmsm

淘宝, 我唯一知道的途径
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-11 09:35
真的不明白,达体朗为什么在某些国家要退市,而且听楼主说这个药十多年前,几十年前就有了,这个药的配方,安全吗?
作者: 天才    时间: 12-7-11 11:00
今天状态不行, 睡觉上演恐怖片, 白天又困倦乏力不想做事, 看来还是没起效
作者: 天才    时间: 12-7-11 11:11
真的不明白,达体朗为什么在某些国家要退市,而且听楼主说这个药十多年前,几十年前就有了,这个药的配方,安全吗?
wfxiaochuan 发表于 12-7-11 09:35

我认为是安全的。 因为是法国发明的,在欧洲还是流行的。 美国不知道为啥没上市,有说因为美国人对欧洲的医学水平不信任, 也有说因为百忧解等SSRI都是美国公司生产的,他们想保护本土企业。 不过以后说不定,比如SAM-e也是在欧洲流行了几十年才传入美国的。 国内方面, 为啥天津施维雅停产达体朗, 也不清楚。估计一是市场行情不好,毕竟达体朗跟SSRI作用机制相反,而SSRI又被确定是有效的,所以就被医生们忽视了。 二就是新药阿戈美拉汀的上市, 施维雅把精力放在阿戈美拉汀上了。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-11 16:18
奇艺网,有一个片子《围剿抑郁症》,里面讲到德国教授霍斯伯和他的团队,研究的药,可以彻底治好抑郁症,而且没有副作用。你可以看一下这片子里面讲了抑郁症的原理。这个片子没说这药的名字,估计还没上市。
作者: bdsmsm    时间: 12-7-11 17:20
请教:达体朗和维度新比较,各自的特点是什么?
作者: 天才    时间: 12-7-11 19:46
奇艺网,有一个片子《围剿抑郁症》,里面讲到德国教授霍斯伯和他的团队,研究的药,可以彻底治好抑郁症,而且没有副作用。你可以看一下这片子里面讲了抑郁症的原理。这个片子没说这药的名字,估计还没上市。
wfxiaochuan 发表于 12-7-11 16:18

查了下,这药是一种促肾上腺皮质激素(CRH)1型受体抗诘剂, 代号R121919.  这跟达体朗有些类似, 达体朗机制之一就是调节下丘脑-垂体-肾上腺(HPA)轴,降低CRH分泌
作者: 天才    时间: 12-7-11 20:00
请教:达体朗和维度新比较,各自的特点是什么?
bdsmsm 发表于 12-7-11 17:20

达体朗: 抗焦虑,治胃肠功能紊乱,逆转海马萎缩,调节HPA轴,药物相互反应几乎没有
维度新: 改善睡眠, 增加日间觉醒, 起效快,无戒断

共同优点是:抗抑郁,副作用几乎没有
作者: 天才    时间: 12-7-11 20:20
达体朗: 抗焦虑,治胃肠功能紊乱,逆转海马萎缩,调节HPA轴,药物相互反应几乎没有
维度新: 改善睡眠, 增加日间觉醒, 起效快,无戒断

共同优点是:抗抑郁,副作用几乎没有
天才 发表于 12-7-11 20:00

关于HPA轴紊乱和海马萎缩, 通常是由于长期的压力和刺激导致, HPA轴功能衰退导致CRH分泌异常,长期异常又会导致海马神经细胞萎缩, 20楼介绍的那个视频里就有讲到。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-12 12:35
达体朗是哪一年在欧洲上市的呀?看了说明,觉得这个药还不错啊。
作者: 天才    时间: 12-7-13 07:31
25# wfxiaochuan

具体不清楚。 国内是2001年上市, 欧洲更早
作者: 天才    时间: 12-7-13 07:37
2周了, 抗抑郁有点改善, 但还没到明显的程度, 而且有波动,前2天状态就很差,晚上恶梦白天无力, 今天感觉又好些。

昨天做了个改动, 原来按说明书每天三餐的开头各吃一次, 昨天我改成早起,午后,睡前三次, 这样更均匀些, 不至于清晨药效下降的厉害。 今天早上起床后感觉清醒一些, 不知道是不是改动的效果,继续观察。 我查过资料,说明书要求随三餐吃只是为了方便记得服药,跟药力的发挥没关系。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-14 12:04
抑郁症很难治呀,我感觉是这样。觉得自己在心理治疗这一块,比较难,药物可以买到世界上最好的,但心理治疗,却还在原地踏步。
作者: 天才    时间: 12-7-14 12:17
15天, 状态又变差, 睡眠还是不好, 恢复到三餐前吃。  对达体朗的信心开始下降
作者: 天才    时间: 12-7-15 13:43
比昨天稍好, 虽然还是不咋地。  发现3餐前吃晚上能加深睡眠,  睡前吃的话睡眠不深。
作者: 一定找回自己    时间: 12-7-16 09:48
lz,贵在坚持啊,会一直关注的。其实我很想尝试下维度新的。看到隔壁帖子里面说维度新没有戒断反映是我最欣赏的,而且没副作用也好的。。lz也尝试过,所以我真的很有冲动想去尝试下维度新,但是怕没有医生指导下乱服用会不好~
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-16 11:21
楼主不如了吃维度新吧,它是最新的产品,科技含量很高,虽然具体的我不了解,但我相信法国的产品,我家里有一支法国产的药水“双飞人”,很好用,头晕,牙痛,肚子痛,刀伤,火伤,出血,治豆豆,简直是万能的呀,可以喝,也可以外用,白色透明,气味不强烈,而且放几年以上也不会坏。
这二十年来我一直在用这药水,我主要是挤了豆豆后用这药水,几个小时豆豆就消退,感叹法国人的制药水平。
作者: 天才    时间: 12-7-16 11:22
31# 一定找回自己

没几个医生有维度新经验的。  如果你没吃别的药, 那可以放心试,  如果有吃别的药,那就要征求医生能不能停药换药之类的
作者: 一定找回自己    时间: 12-7-16 12:37
lz,。我就吃过两天百适可,因为副作用大,影响我工作。说话都结巴,所以就没吃了,其他都没碰过药,我主要是脑子紧绷,整个人长时间不能放松。兴趣回不来~不自信,其他没什么~ 33# 天才
作者: 天才    时间: 12-7-19 08:07
20天.  这几天又有好转,  兴奋感和活跃度略上升,  疲劳感略降,   睡眠和排便略改善
作者: 天才    时间: 12-7-20 19:45
3周了, 依然没有明显效果, 悲摧啊,  另外镇静抗焦虑的效果感觉也不如刚开始了
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-20 21:15
37# 漩涡

你肯定不知双飞人药水是什么东东。
作者: 天才    时间: 12-7-23 07:14
24天了。  在过去3天, 我都感受到了一项明显改善:  早起醒来时的清醒度↑、疲劳感↓   难道这次真的要起效了?
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-23 22:38
哦,我吃维度新,也是在21天之后,才真正的好起来,再也没发作过了。
作者: 天才    时间: 12-7-24 12:52
我离真正好起来还远着
作者: 天才    时间: 12-7-26 08:10

4周了, 还是那样, 我火了, 决定加药, 每天:

达体朗    12.5mg x 3     三餐前
维度新    25mg    x 1/2  睡前
吡拉西坦 800mg  x 3     三餐前
谷维素    60mg    x 1     睡前
Bacopa  450mg  x 1     睡前
镁         133mg  x 1     睡前

先加这么多, 慢慢来
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-26 12:58
坚持一下,维度新最好是一天一粒,坚持一个月
作者: 天才    时间: 12-7-26 18:44
43# wfxiaochuan

一天一片维度新, 吃5天我就出现头胀暴躁有破坏欲, 要是坚持一个月我想非出事不可。 我情况和你不同, 我是抑郁伴随焦虑, 易受刺激, 没有悲伤情绪, 不适合兴奋型抗抑郁药,  维度新增加多巴胺和去甲肾上腺素,属兴奋型,至少不适合单用, 我以后会考虑配合点镇静剂使用。 目前尝试半片,如果有效果又没有副作用,那是最好了,还省钱,毕竟达体朗还在吃,也能发挥一部分作用,你说的海马细胞增生,正是达体朗的专长,对维度新来说,只能算副业。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-27 13:05
哦,你研究得真彻底,服了你
作者: 天才    时间: 12-7-28 21:24
今天状态奇差, 怒了, 维度新加到一颗, 期望达体朗能抵消维度新的副作用

达体朗 12.5mg x 3
维度新 25mg x 1
作者: 天才    时间: 12-8-2 22:11
维度新6天了, 没有出现易怒的副作用, 不过效果也没怎么显现。 白天精神有些改善, 但是有些强撑的感觉, 睡眠没啥变化, 夜里还是无故醒来2~3次。 吡拉西坦吃了一周多,感觉记忆力有点变好

达体朗 12.5mg x 3
维度新 25mg x 1
吡拉西坦 800mg x 3
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-3 16:15
我吃维度新,本来情况是很好,情绪非常好的,很乐观很阳光,但后来和老婆吵了一架,就不行了,现在觉得精神比较困,情绪有点低落,但不是悲伤的情绪。虽然维度新还没治好我的病,不过比起之前吃的黛力新要好。我再坚持吃几个月吧。

希望楼主也要坚持一下。另外可以服一些营养品来调节精神状态,例如可以帮助睡眠的人参,灵芝。另外可以购买美国的营养品,例如GABA,DMAE等一些氨基酸的产品,直接作用于大脑,可以放松情绪,帮助睡眠,提高记忆力。
作者: 天才    时间: 12-8-4 18:05
48# wfxiaochuan

营养品吃了不少了, 以后我会再加上
作者: 天才    时间: 12-8-4 18:07
一整天都很困倦疲乏, 没睡醒的样子, 维度新吃了1周还这样, 比较失望。
现在最大的问题就是没精神, 情绪方面都还好
前三天还分别试了艾地苯醌, 甲氯芬酯 和 司来吉兰,  看看能不能提神, 效果都不好
作者: 齐天大恐龙    时间: 12-8-5 21:37
楼主,我觉得你有些悲摧,不是我打击你,你这种吃法有问题,看来你急着想恢复,和我以前一样,尝试过多种药。近来看了几本书,颇有启发,现在有些不成熟的想法,正在尝试。一些康复者的经验说明,只吃药是不行的。有一句话说,一朝被蛇咬,十年怕草绳。人的精神或者说心理是很奇怪的,精神和大脑有关,但精神不是大脑,“被蛇咬”刺激了大脑,怕草绳是精神反应,它和大脑有关,但又不仅仅和大脑有关。我用这个比方是说,抑郁症有大脑 的原因,但绝不是只调节那些神经递质就能恢复的。我是认识就是,要想治好抑郁症,应该是药物加认知再加上精神训练,然后才能康复!一般人都知道认知疗法,只有认知是不够的因为你的精神已经形成了一种定 势,怎么样才能改变它,只有训练!
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-6 08:00
天才,我也是精神上犯困,有时隐隐的觉得大脑里面神经不太舒服。目前我的治疗方案是:

一,药物:维度新,每天晚上睡觉前吃一粒
二,早上起床开始就喝茶“铁观音”,整个白天都在喝
三,每天吃6克的深海鱼油,Omega 总含量2160mg
四,心理方面,就是认知上面的提高,但一个时间段,我只想一个问题,这样比较有效果,目前解决了自己N多的心理问题了。

我现在不搞混合治疗了,就是多种药物,多种营养素,多种心理治疗。。。。。每一个方面,只是用一种办法,如果一个月内没有效果,就放弃。我觉得任何一个方法,不要说几天没有效果就放弃,要坚持一段时间,起码15天以上。
作者: 天才    时间: 12-8-6 08:19
51# 齐天大恐龙

不停试药是没错的, 就算药物不能完全治愈, 我也要发挥出药物的最大效果。 一年来我不断尝试了几十种营养品,草药和十几种西药,就是为了找到一个最佳组合,我已经快要达成了,该试的基本都试完了,接下来我会坚持这个组合,剩下的就是尽人事听天命, 自然而然就是深田那一套, 所谓的心理行为疗法就会顺其自然的到来
作者: 天才    时间: 12-8-6 09:58
话说这两天状态还不错, 感觉司来吉兰有些效果, 或者是艾地苯醌, 不确定。 当然也能是达体朗或维度新
作者: 天才    时间: 12-8-9 11:10
我几乎确定前几天不错的状态是因为艾地苯醌, 2天前吃完没吃了, 这2两天状态立马不行了,  难道达体朗和维度新这俩专业抗抑郁的还不如 艾地苯醌这个兼职的?
作者: jpszg1121    时间: 12-8-11 19:28
我是肠易激综合征失眠抑郁,请问楼主你肠道功能紊乱是什么情况?是腹泻?还是便秘?  你服用的达体朗对这方面效果如何?
作者: 天才    时间: 12-8-11 19:57
56# jpszg1121
便秘为主。  吃了个把月, 有改善, 但是没痊愈
作者: 天才    时间: 12-8-11 20:15
我的肠易激原来就不算严重, 可以忍受, 吃达体朗感觉也没好多少。   以前严重的时候, 我就吃曲美布汀, 挺管用
作者: 天才    时间: 12-8-15 09:45
维度新吃完了, 觉得对我没什么效果, 加上昂贵的价格, 不打算继续吃, 昨天起停了。  

3天前正式开始在睡前加一种印度草药:Bacopa(假马齿苋/印度蛇兰草), 这是一种5-HT1a激动剂(跟坦度螺酮和丁环螺酮类似),具有抗焦虑,抗抑郁,和改善记忆认知的功能,而且能改善睡眠和肠易激, 我以前吃过几天, 对睡眠和肠易激改善明显, 但是会导致日间疲劳, 所以停了。 这次重吃, 发现不怎么致疲劳了,无不适的话打算长期吃下去。

今天起又开始早起加服SAM-e每天400mg,SAM-e能提高DA, NE, 5-ht和褪黑素水平, 发挥抗抑郁作用, 以前也吃过几天, 因导致易怒停了,  这次重吃看看反应。

达体朗手头还有2盒多, 打算吃完再说, 目前看其稳定情绪的效果还不错, 别的方面倒是令人失望,依旧疲劳,IBS改善也不明显,情绪是镇静了但是动力依然不足,不想做事

菜单:
达体朗   12.5mg x 三餐前
SAM-e    400mg 早上
Bacopa  250mg(45%提取物) 睡前
其余营养品若干
作者: bdsmsm    时间: 12-8-15 10:47
我一直在关注你们服用“维度新”和“达体朗”的效果,现在看来效果有限。
这段时间我服用文拉法辛,大剂量每天300毫克,抑郁症的“三低”有明显好转。在外地工作已经三年没有回家乡了,因为不想动,也动不了。现在我可以动了,这两天就回家乡看看。
作者: 天才    时间: 12-8-16 11:56
维度新说明书说2周无效要加量,一天2颗, 很显然我是不会这么干的,有钱人可以试试
作者: 天才    时间: 12-8-16 12:05
我已经没耐心了, 决定今天起达体朗开始减量, 大概1~2周后停药, 然后回归传统主流药物, 目前定的是度洛西汀(欣百达)。

达体朗吃满6周了, 抗焦虑可以, 抗抑郁不行, 或者说不适合我, 没有副作用倒是真的。 我没有后悔先试达体朗和维度新, 毕竟这两药的特性如此诱人, 不试试是不会甘心的

SAM-e利用减药的这段时间继续吃,大概会吃两周, 然后做个评估,是继续还是换度洛西汀
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-16 12:37
嗯,关注
作者: 齐天大恐龙    时间: 12-8-23 21:06
这样的结果很正常了,估计楼主再吃其他药应是一样的。
作者: 天才    时间: 12-8-24 08:33
64# 齐天大恐龙

达体朗是5-ht重吸收增强剂,也就是降低5-ht的,其抗抑郁主要通过降低皮质醇,修复HPA和海马体来实现。  维度新是5-ht2c拮抗剂,其抗抑郁主要通过DA和NE, 对5-ht的浓度没影响,  这俩种药对我无效, 说明我很可能真缺5-ht, 恰好表明其它药可能有戏。 SSRI和SNRI做为主流药物都是增加5-ht的, 这也是我第三步尝试它们的原因。 我从昨天起已经开始吃度洛西汀了, 大概两周后就知道效果如何了,我还是有信心的,因为我的症状很典型,并不特殊, 而且也没到重度
作者: 天才    时间: 12-8-24 08:38
除了度洛西汀,我另外感兴趣的就是百优解了,我想要的就是那种轻躁的状态,据说百优解有这个能耐。 我的计划是先吃度洛西汀(起效快,且针对躯体症状), 稳定后换成百忧解,然后长期维持
作者: 天才    时间: 12-8-25 07:06
我想来想去, 觉得还是百优解好, 决定停掉刚吃2天的度洛西汀, 今天起直接开吃百忧解(氟西汀)
作者: 天才    时间: 12-8-25 10:40
第一颗百优解下肚4个小时了, 还没有任何感觉, 我是不是买到假药了? 一颗才8块钱
作者: 天才    时间: 12-8-26 08:04
百忧解第一天, 早上一颗,到了傍晚终于有了感觉, 提神, 伴随轻微头疼。

度洛西汀我只吃了2天每天才半颗的量, 反应就很强烈, 各种副作用都来了, 当然正左右也有, 注意力提高了, 焦虑也少了, 看来度洛西汀比百忧解猛的多
作者: 听风看风    时间: 12-8-26 10:33
服用半月后再详细体会效果!
作者: 天才    时间: 12-8-27 07:28
不对劲啊, 百忧解第二天没有任何感觉, 感觉跟没吃药一样, 怎么回事
作者: 天才    时间: 12-8-27 07:31
第一天的头疼应该是度洛西汀的戒断, 而不是百忧解的副作用,  也就是说, 我吃百忧解前2天没感觉到任何副作用? 不对劲啊, 百忧解前一周不是应该感觉到恶心等各种副作用的吗,  我现在食欲还好的很
作者: 齐天大恐龙    时间: 12-8-27 21:10
有些副作用并不显现,不同的人可能有不同的感觉。我吃的第一种药就是百忧解,有神奇的感觉,不过不能使我恢复,我就没感觉到副作用。
作者: 天才    时间: 12-8-28 07:38
3天了, 没有感到任何副作用, 跟吃面粉一样
作者: 天才    时间: 12-8-29 06:53
4天, 感觉乏力困倦, 早上起的也晚些(嗜睡?),  不过不确定是百忧解带来的, 没吃药前我也经常这样
作者: 天才    时间: 12-8-29 06:56
都说欣百达吃了嗜睡, 百忧解吃了兴奋,  我怎么刚好反过来了? 我吃很多保健品就是反作用, 没想到吃药还是
作者: 天才    时间: 12-8-31 09:11
百忧解7天, 一直都没感觉, 跟吃面粉有一比, 我又怀念度洛西汀了……
作者: 齐天大恐龙    时间: 12-9-10 21:16
心急吃不了热豆腐哦!
作者: 天才    时间: 12-9-11 08:57
我都不好意思上来了, 氟西汀吃了18天一点感觉都没有
作者: 天才    时间: 12-9-18 04:07
氟西汀24天依然没有起效的感觉。 晚上挖出剩下的2颗维度新一起吃了,看能不能睡个好觉,结果4点就醒来睡不着了, 悲剧
作者: 听风看风    时间: 12-9-18 11:39
氟西汀24天依然没有起效的感觉。 晚上挖出剩下的2颗维度新一起吃了,看能不能睡个好觉,结果4点就醒来睡不着了, 悲剧
天才 发表于 12-9-18 04:07

坚持服药!
作者: 天才    时间: 12-9-20 16:35
氟西汀27天依然没感觉。  昨天起加了瑞波西汀, 每天1颗(4mg), 今天感觉到效果了, 白天不哈欠了, 有了精神, 感觉像长效咖啡。 不过晚上失眠了, 昨晚睡了3小时左右就醒来睡不着了

氟西汀20mg/天
瑞波西汀4mg/天
作者: 天才    时间: 12-9-22 09:12
瑞波西汀第三天又无效了, 只剩下一堆副作用。
氟西汀今天起加量。 我不明白为什么20mg对我无效,我觉得我的抑郁不重,难道是我低估了我的病情,还是我根本不是抑郁症?

氟西汀40mg/天
瑞波西汀4mg/天
作者: jiangzhangrong    时间: 12-9-22 11:15
坚持吃药吧,我吃也大概一个多月才有感觉,,瑞波西汀第三天又无效了, 只剩下一堆副作用。
氟西汀今天起加量。 我不明白为什么20mg对我无效,我觉得我的抑郁不重,难道是我低估了我的病情,还是我根本不是抑郁症?
作者: 天才    时间: 12-9-30 11:30
氟西汀1颗28天 + 2颗9天
瑞波西汀1颗6天 + 2颗6天

感觉有些好转了, 但还没到起效的程度
瑞波西汀令人失望啊, 没感觉到有提神的效果, 注意力也没怎么变, 再吃一阵看看
氟西汀感觉越吃越安逸了,每天都懒懒的
作者: 天才    时间: 12-10-7 21:17
氟西汀2颗   第16天
瑞波西汀2颗 第13天

瑞波有点效果,白天不那么瞌睡,但是我的睡眠却被弄的很糟糕,还时不时胃酸反流,需要吃点苏打饼干中和。
氟西汀貌似有让人安逸的效果,情绪略有改善,不过不明显,还谈不上起效,我打算再给氟西汀5天时间
作者: 明天的阳光    时间: 12-10-8 09:35

建议楼主再给氟西汀再多一点时间,我建议再吃2周左右,不行再换,祝您早日康复
本人不是医生 以上仅供参考
作者: 擅建者不幸    时间: 12-10-10 15:10
作者: 天才    时间: 12-10-11 14:47
瑞波快3周了副作用还明显, 得不偿失, 决定减掉1颗, 1周后停掉
最近白天某个时间会突然昏睡, 不知道哪个药搞的
作者: 天才    时间: 12-10-12 17:09
突然觉得瑞波有点要起效的苗头,  今天恢复到2颗。
氟西汀又买了14粒, 准备再考察一周
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-12 17:16
楼主加油。
作者: 天才    时间: 12-10-13 21:35
我是轻中度抑郁, 没理由要2颗百忧解的, 昨天看到一文章, 说抗抑郁药对轻中度无效(http://www.sunofus.org/bbs/thread-90587-1-1.html),我觉得我很可能就是这个原因, 于是今天停掉百忧解。  瑞波西汀减到1颗,再吃一阵停掉, 然后再次投奔营养和草药疗法。。
作者: 风清扬啊    时间: 12-10-16 11:15
楼主的遭遇正是大多数患者的悲哀,不过还是不建议楼主这么频繁的换药试药,如果能测量神经递质就好了...
不知道有没有降低交感神经亢奋性的抗抑郁药?
作者: 天才    时间: 12-10-17 10:33
我又想吃欣百达和左洛复了, 犹豫中
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-17 10:39
哎,喝药最怕对自己无效。
作者: 天才    时间: 12-10-17 17:53
我已经2年半没上班了, 在家呆着, 我没跟家人说我有抑郁症, 说了他们也不懂, 他们骂我整天吃药, 吃的昏沉消瘦, 还不上班, 不上进, 我烦死了, 刚才又吵了一架
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-10-18 14:32
我已经2年半没上班了, 在家呆着, 我没跟家人说我有抑郁症, 说了他们也不懂, 他们骂我整天吃药, 吃的昏沉消瘦, 还不上班, 不上进, 我烦死了, 刚才又吵了一架
天才 发表于 12-10-17 17:53
我觉得你应该跟你家里边沟通,不沟通她们是无法理解你的,知道么?
作者: 天才    时间: 12-10-22 16:21
SAM-e有效果, 我吃了7天了, 每天400mg。  从第4天开始就有感觉了, 活动增加, 有一种坐不住的感觉, 上周末登山理发购物洗澡。。。没干的都干了, 要是之前我肯定就躺床上过一天算一天了。

另外最近在喝一种叫菩提叶的茶, 也喝了7天, 改善睡眠有效果! 以前每晚醒来5次,现在只有2次。 前天晚上一发狠煮了10克喝, 结果睡了12小时。 我刚订了一瓶菩提纯露, 据说比茶效果更好,期待

看来还是保健品适合我
作者: 502201794    时间: 12-10-22 18:25
SAM-e  这是什么药呀,你怎么一会说好,一会说不好,搞得看也看不懂
作者: kk660    时间: 12-10-22 18:40
腺苷甲硫氨酸最高一天1600mg吃会破产啊…楼主多少钱买的…
作者: kk660    时间: 12-10-22 18:41
腺苷甲硫氨酸最高一天1600mg吃会破产啊…楼主多少钱买的…

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2