阳光工程心理网

标题: 我抑郁,我光荣 [打印本页]

作者: foreverbelieve    时间: 12-7-3 13:56
标题: 我抑郁,我光荣

我抑郁,我光荣
1. 在常人为仕途奔波,为钱累命的时候,我早已懂得“人生最大的财富是健康”的道理;我珍视生命,重视健康,我没有过劳死的危险。

2. 我不勾心斗角,不讽言谄媚,不急功近利,不虚浮与世。我脚踏实地,我的目标很简单很现实;我比常人更了解生活的意义和生命的真谛。

3. 在别人还停留在物质层次的追求的时候,我早已上升到了精神层次:追求自我价值最大化。抑郁让我做了一次人性的升华,到达常人需要修炼几十年才可企及的境界。

4. 我心胸宽广,同情弱小,我更了解别人在低谷的时候的心情,给予鼓励并与其共鸣。

5. 我是一个善良的人,我总是为别人想得多为自己想的少,我严于利己,我抑郁是因为我的心太温柔太善良。

6. 我思维发达,可能因为想得过得而抑郁。如果没有抑郁,我也许是个天才;如果走出抑郁,我很可能变成一个天才。

7. 我两手抓,两手都要硬。我一边生活一边战郁。如果按内容上来算的话,别人的一辈子我活了两辈子。

8. 那些个被抑郁坑了爹的又没有自杀的淫儿,也就是我们,应该被授予荣誉奖章。我们是多么的顽强和坚韧,忍常人所不能忍,吃常人所不能吃的苦。

9. 每个抑郁患者都是一个心理学博士,我们已经精通了人类心理学最高深的学科:抑郁,并亲身实践之,体其所苦,食其所味;彻彻底底地将理论与实践想结合。

10. 那些杀不死我的磨难让我更加强大。我带病考研,带病上班,带着病痛微笑于世间。如果有个家伙跟我说他这几天抑郁了,我会很不屑而轻描淡写地告诉他:姐抑郁了一辈子了,姐依然活得精彩。

以上内容纯属胡扯。

To be continued by anyone else.....
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-7-3 14:04
写的好
作者: rubychen_5133    时间: 12-7-3 14:08
哈哈,胡扯的内容都这么有看头,顶起
作者: 平面    时间: 12-7-3 14:40
这个必须顶
作者: 悠然旋律    时间: 12-7-3 15:47
楼主90后吧
作者: 智空    时间: 12-7-3 18:00
自从得了精神病,我比以前更精神了
……电影《床下有人》台词
作者: 好好的过    时间: 12-7-3 18:51
你虽然抑郁,但你能说出抑郁的特征,你的思维一点也没有受到影响,你的思考能力还是非常强,很多抑郁症病人的思考能力是麻木的,对症状无法说得清楚,你不但说得很清楚,而且还很幽默风趣的表达出来,佩服,佩服。
作者: hillchan    时间: 12-7-3 20:23
写得真好!动笔写出这么有才的文章,鼓励!鼓励!
作者: foreverbelieve    时间: 12-7-4 01:53
5# 悠然旋律
LZ是30岁的准大妈了。
作者: 坐看云起    时间: 12-7-4 07:40
5# 悠然旋律
LZ是30岁的准大妈了。
foreverbelieve 发表于 12-7-4 01:53
30岁的女人最有韵味~~~由内而外散发的~~~
作者: mercy    时间: 12-7-4 09:12
真的耶,自从得了精神病,整个人精神多了。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 抗郁将军    时间: 12-7-4 12:05
标题: RE: 我抑郁,我光荣
真的耶,自从得了精神病,整个人精神多了。(*^__^*) 嘻嘻……
mercy 发表于 12-7-4 09:12

作者: llgsh    时间: 12-7-11 14:45
楼主有才,顶起!!!!
作者: lztll12345    时间: 12-7-11 15:25
这样的文笔应该不抑郁吧 ,思维应该没有受到抑制,反倒有点狂躁
作者: foreverbelieve    时间: 12-7-12 02:50
14# lztll12345
木有木有我写文章的时候比较喜欢用的修辞就是:夸张。

记得去年在逛论坛的时候有几个才子经常赋诗,很佩服他们。抑郁它剥夺不了我们本身拥有的东西。好久不写文字,来这里也是班门弄斧一下。
作者: hjh98818    时间: 12-7-15 00:21
写得真好! 有才
作者: haileyxiang    时间: 12-7-15 08:20
写得好  令人振奋   咱们就是要有这样的态度 顶起
作者: hguihuai    时间: 12-8-3 14:41
写的不错,很有文采。生命在于运动,你的抑郁不但要治疗,还要运动,要锻炼,要有毅力,要有克服困难的勇气。不要为自己的懒惰找各种借口,道理你都懂,就差付诸实施。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2