阳光工程心理网

标题: 思维发散怎么回事? [打印本页]

作者: 红莲四鼠    时间: 12-7-3 09:22
标题: 思维发散怎么回事?
请教大家,我总感觉自己思维发散,不易集中,爱走神,对自己当前做的事情无法坚持,经常做着做着就被别的事吸引注意力,然后顺着思考,等发现的时候已经离题不知道多远了。回忆了一下我似乎小学的时候就是这个样子,这到底是怎么回事,这个跟躁郁或者抑郁有关系吗?拖延症也有这个情况,而且我拖延很严重,可又觉得不是幻想或者妄想,只是看到这个事情就忍不住想想自己有什么看法作何评价,问题是太影响精力了好累,有哪位朋友有类似情况的烦请指点一二,这到底是心理问题呢还是需要药物治疗?不胜感激,谢谢。
作者: 春花秋实    时间: 12-7-4 17:36
这个还没遇到过,希望哪位能指点一下。
作者: 碧水清秋    时间: 12-7-4 20:56
感觉象注意力不集中和躁的虎头蛇尾,没有必要定性呀,慢慢稳定了会逐渐好转的,以前我躁时候也是精力充沛,干很多事情一下子被一样吸引,后来越来越能专心了,吃药加慢慢学习心理知识吧
作者: ht6741    时间: 12-7-5 20:11
我有类似的情况,跟疾病本身有关。病好了就消失了。
作者: 云动力    时间: 12-7-5 23:05
ADD,很多人有这个病,主要是注意力涣散
常规是用利他林,那药,医生轻易不会给开,而且非常贵
作者: 新生的雪儿    时间: 12-7-6 04:54
主要是噪的原因,药物治疗到一定程度,自幼调正过来了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2