阳光工程心理网

标题: 文拉法辛换米氮平遇到的问题,请教 [打印本页]

作者: shephd_l    时间: 12-7-2 09:01
标题: 文拉法辛换米氮平遇到的问题,请教
我原来用文拉法辛75mg缓释片维持,最近因为出差,外地没买到文拉法辛,换成了米氮平30mg/d,吃了40天,症状变差了。
我查过米氮平,应该更好才对,对睡眠和性功能改善明显。但头脑变得不清晰了,是剂量不够、时间不够还是其他什么原因?
作者: 皮特2010    时间: 12-7-2 09:24
中途最好不要换药。
应该找医生看看,如何处理
作者: shephd_l    时间: 12-7-2 09:55
中途最好不要换药。
应该找医生看看,如何处理
皮特2010 发表于 12-7-2 09:24

谢谢,文拉法辛我用了3年多了,一直停不了,总想试试其他的,看有没有更好的效果。
作者: 皮特2010    时间: 12-7-2 11:02
文拉法辛我用了3年多了,量不足也不行。
75毫克,按说量不大。
作者: bdsmsm    时间: 12-7-2 11:38
75克不能说是足量,我最近也换成文拉法辛,起步就是150克,还准备再加量。米氮平对我副作用太大,不敢用。
作者: 尘埃小粒    时间: 12-7-2 22:46
换药期间很容易出问题的,要慎重
我之前吃了四年的文拉法辛,换度洛西汀后出现了很大的反复
作者: foresteyes    时间: 12-7-3 00:48
文拉法辛和米氮平 做的工作不同的,不要乱換
作者: shephd_l    时间: 12-7-4 08:28
75克不能说是足量,我最近也换成文拉法辛,起步就是150克,还准备再加量。米氮平对我副作用太大,不敢用。
bdsmsm 发表于 12-7-2 11:38

是的,我一度用过225mg,后来维持逐渐降低到75mg。你是什么时候服用的,我早上服用时感觉白天精神不好,改成晚上后,睡眠又不好,很纠结。
作者: 龙华出家    时间: 12-7-7 12:31
两个都是好药,有效就吃下去不要换,否则又要重头适应。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2