阳光工程心理网

标题: 怀孕快六个月了,正在服用盐酸舍曲林片 [打印本页]

作者: jane19791980    时间: 12-7-1 18:44
标题: 怀孕快六个月了,正在服用盐酸舍曲林片
姐妹们,给些鼓励吧。
我一直吃药将近十年,没有停过,最近几年在吃赛乐特。今年31岁,一月份发现怀孕,怀孕前曾咨询过医生,一知道怀孕就停药。妊娠反应很强烈,但在老家妈妈的照料下,顺利度过了前五个月,后来由于公婆这边的家务事,病情发作,在医生建议下开始服用盐酸舍曲林片。现在刚吃了十来天的药,但这期间抑郁反反复复,痛苦压抑。今天可能是药物真正起作用了吧,才有勇气上了我们的论坛发帖子,把自己的事情讲出来。
作者: 火烈鸟    时间: 12-7-1 20:53
如果之前一直服的是赛乐特,十多天的话,药物应该开始起作用了。再坚持两天,情况会更加好一点,有什么难受,可以把这里当作你的倾诉场所,这里有很多和你一样境遇的姐妹。不过,不要一昧的渲泄不良情绪,这样对病情的恢复不利,多看看其他姐妹的经验,多给自己鼓劲加油!
作者: 随喜2012    时间: 12-7-1 21:50
你比我幸运多了,我是在怀孕两个月复发的,吃了药状况好很多了,我们一起加油哦!心态一定要好。
作者: junert    时间: 12-7-2 14:02
大家怎么都要在5.6个月的时候复发,我也是快6个月的时候复发的,但是我是停药所引起的,不过以前没怀孕我要是维持这个量,应该是没问题的。怀孕了,激素变化真的很有关系。
现在快8个月了,天天在家就感觉人糊里糊涂的。吃了药也和以前不一样,稍微好点。希望快点生吧!大家一起熬吧
作者: jane19791980    时间: 12-7-2 17:32
2# 火烈鸟
谢谢,我会的
作者: jane19791980    时间: 12-7-2 17:35
3# 随喜2012

好的,我们一起加油,你现在怀孕几个月了。
另外医生说我怀孕后两个月和生完前两月最好不要吃药,但依据目前的情况还很难说。看到论坛中有姐妹全程服药并生下健康宝宝的,这给了我很大信心!
作者: jane19791980    时间: 12-7-2 17:36
4# junert
只要宝宝健康,我们熬着也值得。一条战线上的姐妹,你都快生了,祝你顺利!
作者: jane19791980    时间: 12-7-2 17:40
2# 火烈鸟

我在北京,北医六院有一个抑郁症自助团体,里面一个朋友给我介绍了森田疗法,我知道咱们网站也有,疗法的中心就是“顺其自然,为当所为”,我正为此而努力,前两天开始上班了,是一个好的开始。
作者: zp5190204    时间: 12-7-2 18:36
一起加油。。。天佑我们的宝宝~
作者: jane19791980    时间: 12-7-2 20:42
9# zp5190204

好,一起加油!
作者: 在海底    时间: 12-7-6 22:08
姐妹们,加油,一定会越来越好的!
作者: jane19791980    时间: 12-7-8 18:38
不知道姐妹们有没有拿到赠书活动中《你可以拥有想要的一切》这本书。这本书我看了一部分,但看后却给我带来了困扰。作者本身就是抑郁症患者,但他通过自己的研究和方法痊愈了,书中他也介绍了他的方法,或许是他的方法不太适合我吧。他书中提到抑郁症的内心冲突,不认可自己,然后我就开始寻找我发病的原因,的确是这样,我不断地回顾我当年发病时的心理状态,但却又改变不了什么,现在感觉又陷入了这种思维误区了,他还说现在抑郁症治愈率很低是因为好多医生只知道给我们开药,心理治疗却起不了什么作用。可能是我看书看得想多了,希望有经验的姐妹给我建议和指导,谢谢!
作者: jane19791980    时间: 12-7-16 12:34
走出看心理类书的困扰,我决定这类书籍都放放,现在除了上班,闲暇时间主要是看孕育和育儿的书。吃了药,感觉情绪好调节多了,最近状态不错。不过这两天,出现了点妇科问题,霉菌性阴道炎,所以姐妹们孕期最好每天晚上睡觉前都用流动的水冲洗外阴,防止一些妇科验证出现。
作者: jane19791980    时间: 12-7-19 16:45
今天去看了唐教授,他告诉我一片舍曲林其实是很小的计量,对胎儿应该没有什么影响,国外医生甚至可以让产妇吃着这个剂量母乳呢;他还希望等孩子满月了送他一张孩子照片呢。呵呵,这当然没问题!
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-20 09:38
祝福~应该问题不大,过了头三个月,对胎儿就几乎没什么影响了,加油哈~
作者: jane19791980    时间: 12-7-20 11:55

15# zxcxczhang

谢谢
作者: jane19791980    时间: 12-7-24 09:59
昨天产检,竟然血糖高,有可能是妊娠糖尿病,哎!
作者: jane19791980    时间: 12-7-25 16:20

今天医生讲了如何控制血糖,还让买血糖仪监控血糖,一天四次,从来没弄过什么血糖仪还不知道怎么用呢。
本来就觉得肚子不大。医生说妊娠糖尿病可能会引起胎儿过大或发育不良,感觉挺严重的。其实我吃的东西一点都不多啊,怎么会糖尿病呢?
作者: jane19791980    时间: 12-7-26 09:23
昨天晚上和今天早上监测的结果还不错,继续保持!
作者: jane19791980    时间: 12-8-3 12:22
15# zxcxczhang

呵呵,谢谢。
四个多月的时候在老家找熟人做了B超,说是女孩,我老公很想要女孩。但来北京后好多朋友说月份有点早,可能不准,这两天突然出现一个念头,如果生下来是男孩怎么办,因为我原来一直是按女孩憧憬未来的。如果是男孩,我怕我们以后负担重,又怕我做不好婆婆,哎,反正想得很多。不过还好,跟朋友,家人尤其是姑姑聊了以后,消极思维转变过来了。其实把孩子培养好,能力强的孩子都不靠家里,甚至不在父母身边去闯他们的天地。
之后,自己回过神,现在孩子还没出生,眼前最重要的是保证胎儿营养,生一个健康宝宝。
作者: 壮壮    时间: 12-8-7 09:56
jane我也是血糖高,5.2,我没有在意,最近在喝豆浆,少吃甜食,对了,你吃的舍曲林是什么牌子的国产的还是进口的。
作者: jane19791980    时间: 12-8-7 17:34
21# 壮壮

应该是进口的吧
作者: jane19791980    时间: 12-8-7 17:42
不知道别的姐妹是怎么进行胎教的。我一直没有像书中说的那样,抚摸着肚子跟宝宝说话,唱歌或讲故事。也许老公也是内敛的人吧,他也不像有些准爸爸会跟妻子一起做这样的胎教。由于形成了这样的气氛(另外我跟公婆一起住,总觉得这样做有点不合适),我一点也没有这种胎教的冲动,只是有时候胎动比较明显时,摸着肚子心里会说几句。
哎,在外人看来我并不是寡言少语的人,但在这个家里除了和老公在一起我的话总是不多,不会等宝宝出生了我跟他的交流也不多吧。哎,为什么我就没有为宝宝而不顾一切的冲动呢。
作者: 火烈鸟    时间: 12-8-7 19:46
干吗为了宝宝就要不顾一切呢?你只是她的妈妈,生他养他是你的责任。你也是一个完整的人,除了完成你的使命你也可以有自己的生活的。 每天对着肚子,准爸准妈和她说说悄悄话,就是最好的胎教。
作者: jane19791980    时间: 12-8-8 09:30
24# 火烈鸟
也许我的表达有点不准确吧。但我们从来没有对着肚子跟宝宝说悄悄话,只是说着自己的话,老公也似乎觉得只要我没事,宝宝在肚子里正常就可以,从来没有对宝宝有过胎教的行为。
作者: 火烈鸟    时间: 12-8-9 05:35
胎教的作用,有没有目前没有科学的印证,但是母亲对孩子发自内心的爱,是可以让与自己血脉相通的孩子感觉得到的。如果父亲参于进来,每天和妻子对着肚子里的孩子进行互动(即使是自说自话),那是最好的。但是如果父亲认为,孩子都没出生,胎教些什么,不乐意,那也没办法。你能保持健康乐观的心态,让她感觉到你的爱就够了,不必在意那些东西,未来的路还长着呢。
作者: jane19791980    时间: 12-8-9 12:45

26# 火烈鸟
是啊,谢谢火烈鸟姐姐。
我妹老公在孩子没出生前(也因为跟我妹闹点矛盾),对我妹和孩子几乎上是不闻不问,但出生后他比谁都亲,呵呵,男人啊,没法说。
作者: jane19791980    时间: 12-8-9 13:23

经过吃药,现在情绪一直保持平稳,但同时内心体验少了,感觉自己的心越来越“硬”了,对好多事情没有了“共情”的感受,自己就像一个非常世故的人。当然我并不是想回到抑郁敏感的状态。那种状态下人的内心感受又太多了,甚至是一些臆想出来的,很容易自己给自己造成一些无谓的、甚至正常人看来很可笑的内心冲突中,加上抑郁的悲观情绪,所以这种状态下的人尽管不断挣扎却总也逃不出自己给自己制造的陷阱中。
但过于安逸的日子又容易让人颓废,最近我就有点这种状态,从工作上就能看的出来。比起上个月刚开始上班,现在我做的东西也少了(我做笔译,按工作量算工资),并且工作期间动不动就要看看娱乐时尚资讯什么的或上上淘宝网或其它购物网站,一折腾就是一两个小时甚至更久,最后快下班了,赶紧做点工作安慰安慰自己。现在是怀孕期间,我当然不需要对自己要求得太严格,老公家人更没有给我任何压力,只是我自己怕自己太无聊,尤其是前一段抑郁症复发,怕自己想太多才向公司申请开始工作的。
但想想这状态,其实在怀孕前对我来说就是一个问题。在药物作用下,只要情绪平稳,我感觉自己总是有些颓废。我得抑郁症是因为高中时候太好强太努力,对自己要求过高造成的。自己当时是班里年龄最小的,加上一些自己的性格缺陷,处理生活学习中的问题又太过死板,最终尽管自己很努力,不仅没得到自己想要的成绩,还把自己的身体搞垮了。正是因为这个原因,我后来似乎对自己的要求越来越低。怀孕前上班(也可能在这个公司工作久了,早就没了激情),别看回来的不早,其实干的活儿并不比同事多,好多时间都花在一些与工作无关的事情上。我曾经为这事情自责过,也跟老公谈过这个困扰,但老公只是一笑而过,我知道他并不想给我过多压力。但这种日子过久了,自己总是没有充实感。
作者: jane19791980    时间: 12-8-9 13:45

我现在早就不想做什么女强人,但我一直想做一个好妈妈,关注孩子的内心感受,避免他重蹈我的覆辙。最近也看了一些育儿的书,书中的心理专家总是会给一些因为宝宝问题困扰的妈妈一些有益的建议。看了专家的分析,尽管自己也很受益,但总感觉自己的内心不像带点症状时那样敏锐。有时甚至想,我得这病也是因为父母太粗心,不关注我幼年时的内心成长造成的吧。当然我没有怪罪父母的意思,只是不想让自己也这样,我现在越来越“粗线条”了。以前估计孩子的一个小动作小表情我都能看在眼里,现在好像都觉得有点无所谓或也可能会说一些对孩子教育起不作用的话。以前一直以为,自己得了这病就是半个心理医生了,看来我差得还远。遇到一些孩子成长问题,只有看了专家的点评才恍然大悟。情绪平稳后,对复发时那种感受的记忆也越来越来模糊,看来对心理的探究我还要继续学习,争取成为一个好妈妈,同时也能成为像火烈鸟姐姐那样能抓住人内心困惑并给与别人正确鼓励和帮助的人。
作者: jane19791980    时间: 12-8-17 11:49

孕29+周。医生本来是让我生前两个月停药的,但我没信心。最近状态不错,开始隔三差五的服药。上周又检查出我贫血,医生开了药;肠胃一直不好,怕营养不够,同时在吃复合维生素,医生还让吃点酵母片,都是饭后吃。这一段吃的药好多啊,所以舍曲林就想起来才吃啦,呵呵。
作者: 壮壮    时间: 12-8-23 17:28
你只吃了舍曲林就睡眠情绪都好了啊,真羡慕啊。我们两个预产期差不多啊。我现在还没吃。我31加了,想想快了不想吃可。我也不准备喂母乳了。现在就是头疼多梦。秋天注意防感冒。我现在觉得就像困兽,血糖高也不敢乱吃?哎?赶紧生吧
作者: 壮壮    时间: 12-8-23 17:29
30# jane19791980 ja
作者: 壮壮    时间: 12-8-24 11:49
jane你是什么时候开始得病的啊,第一次治疗是是什么时候啊,我总害怕我这次托时间长,永远好不了了。
作者: 阳光天使316    时间: 12-8-24 12:53
30# jane19791980
作者: 阳光天使316    时间: 12-8-24 12:54
姐姐,你是一直都肠胃不好还是怀孕了之后才有的?
作者: jane19791980    时间: 12-8-28 13:11
31# 壮壮

我很佩服你,能一直坚持不吃药,如果能一直坚持下去,你生完的头两个月还是母乳喂养吧,这样对你和孩子都好。医生本来说让我生前两个月和生后两个月不吃药,可以母乳喂养,但我没有足够的勇气。哎,只能委屈孩子吃配方奶了。对了,我现在刚好31周,呵呵。
作者: jane19791980    时间: 12-8-28 13:13

33# 壮壮

我高中时期得的病,最严重的时候是高考前,应该是1998和1999年,2002年开始接受治疗的,然后一直吃药没有停过,效果还都不错,就是知道怀孕后停了,孕5个半月复发又开始吃药。
我觉得只要治疗得当,是可以恢复到好的状态的。我们无非就是大脑中少了“快乐因子”,只要合理用药把缺乏的这些物质补回来,我们自然而然就会快乐起来!
作者: jane19791980    时间: 12-8-28 13:17

35# 阳光天使316

我孕前胃口不错,就是怀孕40天左右开始妊娠剧吐,一直持续到快孕六个月才有好转,中间体重也减了,现在可以吃了,但胃口跟怀孕前还是有差距,没有特想吃的东西,一吃就饱,吃完嘴里的味道总是怪怪的,现在体重只恢复和孕前相当——59公斤。
作者: 壮壮    时间: 12-8-28 18:09
我不准备母乳了,因为现在经常睡不好,身体也很虚弱,母乳自己会会手部了的,我想生完马上治疗,老公也同意不母乳,我现在身体很虚弱,经常出虚汗,胃口也不怎么好
作者: jane19791980    时间: 12-8-30 13:50
39# 壮壮

坚强的母亲,佩服!
作者: 壮壮    时间: 12-8-30 19:21
jane,你第一次治疗的时候是不是也脱了好久啊,失眠不失眠当时。
作者: 思淇    时间: 12-8-31 17:26
痛苦啊。好想快些生下孩子,然后去服药
作者: jane19791980    时间: 12-9-4 21:39
41# 壮壮
我发病是在高中,第一次治疗是在大三。刚开始对这种病没有认识,大学期间又复发比较严重,我自己感觉这就是病,所以自己迫切要去就医才去医院就诊。
作者: 尼莫    时间: 12-9-5 09:11
思淇,你孕期也没有吃药吗?我一直没吃药,正在坚持中。
作者: jane19791980    时间: 12-9-13 09:42
孕33周了。最近吃一点东西就撑得慌,前两天还吐了,这两天开始在原来的基础上再减量,少食多餐。
作者: 雪糕乐呵呵    时间: 12-9-18 16:13
祝楼主能顺利平安生下个健康的宝宝,加油咯~~~祝你健康幸福~
作者: jane19791980    时间: 12-9-20 11:14

46# 雪糕乐呵呵

谢谢;)现在已经34周了,再坚持一个月,呵呵。

最近一直隔三差五吃药,这次差不多一周没吃了,今天有一点点烦(其实是可以调节的),我怕复发早上就吃了一片药,谁知道下午三点钟左右特别恶心,把中午一点多吃的饭全吐了,四点多弄了吃的,吃完了,胃还是反酸,刚刚我竟然又发现脚肿了,悲催啊。还有就是吐完了,感觉宝宝动的很少了。小乖乖一定要好好的哦。我本来今天去医院挂号要问吃药的事情,但我的医生竟然停诊了,要到国庆节后了
作者: jane19791980    时间: 12-9-21 11:46
怎么觉得昨天吃了一片药,反而自己有点烦躁啊,难道是因为昨天吐了还有躯体上的症状引起的吗,或许是我吃药的时间间隔有点久了。其实没吃药那几天感觉还是不错的,真的有点不想吃了啊,但不知道这样吃了停,停了吃对这个病好不好,哎
作者: jane19791980    时间: 12-9-26 11:00
最近脚肿了,像猪脚
作者: LIWENJING718    时间: 12-9-26 16:58
37# jane19791980 我也是高中的时候得的这个病的,也十年了。怀孕前一直吃左洛复,19周再吃左洛复没什么效果了,换吃赛乐特了。现在26周,羡慕楼主都31周了。
作者: jane19791980    时间: 12-9-28 14:05
50# LIWENJING718

我是孕前吃赛乐特,现在吃左洛复,我现在35周了,呵呵,一起坚持!
作者: jane19791980    时间: 12-10-8 10:38
36周+了,10月3号产检,虽然没约上B超,但医生摸了摸说已经入盆了
作者: 尼莫    时间: 12-10-8 13:33
恭喜楼主!终于快解放了!生好了上来报喜啊!等待你的好消息!我一直焦虑,没有吃药,不知道能不能坚持到生,借你些信心!
作者: jane19791980    时间: 12-10-11 16:57
37周了,昨天去医院做了B超,孩子挺好,估计六斤多,挺长的(我和老公都不是高个子,孩子天生会是个大个子?呵呵)就是脐带绕脖一周,我问医生了,她说如果绕得不紧可以顺产,住院证也给我开了。
我想自己生,但家里的意思还是觉得剖对孩子安全。哎!我也不知道该怎么样了。
刚才去六院看了唐教授,他说如果我想母乳,停药一周就可以,但如果产后有抑郁状况,就必须马上吃药了,因为产后抑郁来得比较快。
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-11 17:35
37周了,昨天去医院做了B超,孩子挺好,估计六斤多,挺长的(我和老公都不是高个子,孩子天生会是个大个子?呵呵)就是脐带绕脖一周,我问医生了,她说如果绕得不紧可以顺产,住院证也给我开了。
我想自己生,但家里 ...
jane19791980 发表于 12-10-11 16:57

恭喜楼主都入盆了。
楼主还想母乳啊?我已经放弃母乳了。。奶粉都囤好了
作者: 微笑天使2010    时间: 12-10-11 19:24
我的宝宝也是绕颈一周,一直都没绕出来。
呵呵,楼主加油!
作者: 洋甘菊    时间: 12-10-11 20:50
楼主要记得你的帖子,大家都期待你的下文,有空要上来告诉我们你的近况
作者: jane19791980    时间: 12-10-22 16:18
我与10月20日零点十分顺产一7斤1两女宝,母女平安,谢谢大家关心
作者: jane19791980    时间: 12-10-22 16:19
56# 微笑天使2010
我产前做B超有不绕了,所以医院让顺产,不给剖
作者: jane19791980    时间: 12-10-22 16:20
55# LIWENJING718

家里一致不让母乳,现在喂奶粉,我的奶也没下
作者: LIWENJING718    时间: 12-10-22 16:32

恭喜楼主,喜获小龙女!
我已经囤好了科瑞康的奶粉了,是不要母乳了,没必要的。
那你孕早期有服用过左洛复吗,孕中后期除了用左洛复还用其他助眠的药吗。左洛复很安全的,我没怀孕前也是每天一粒,控制的很好。
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-22 17:28
恭喜楼主,深深祝福!
作者: 尼莫    时间: 12-10-22 19:17
恭喜啊!宝宝可真是不小啊!太厉害了顺产!
作者: jane19791980    时间: 12-11-5 16:07
谢谢大家!女儿16天了,小家伙很漂亮,睡着了经常在梦里笑,就是吃奶粉,便便比较干,每次拉女儿都憋得小脸通红,经常是哭着拉完的,可怜换了一个牌子的奶粉,但情况并未好转,难道我要接着换吗。好多人都说这么小的孩子不能老换奶粉,头疼啊
作者: jane19791980    时间: 12-11-5 16:09
61# LIWENJING718

我孕后期一直就用这一种药,控制得不错

孕前我只吃赛乐特
作者: jane19791980    时间: 12-11-8 20:20
62# 火烈鸟
谢谢火烈鸟姐姐,也谢谢这个论坛
作者: junert    时间: 12-11-9 08:43
宝宝爱哭吗?我们家宝宝很爱哭,很会吵,一直要抱,要站着抱,坐下来都不行啊!是个高需求宝宝啊!
作者: piaopiao0107    时间: 13-3-29 00:34
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 13-3-29 10:38
12# jane19791980 那个书看了也是白看,还不如多看些心灵鸡汤的书呢,我病重的时候看过。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2