阳光工程心理网

标题: 求助:讲讲我的故事希望得到帮助.记录自己抗争的每一天 [打印本页]

作者: helpeveryone    时间: 12-7-1 16:26
标题: 求助:讲讲我的故事希望得到帮助.记录自己抗争的每一天

两年多的失眠和纠结,让我充分认识到自己是一个神经症患者,现在都有点抑郁的状态。来说说我的故事吧,都是被感情惹得祸。

2011年春,那年我28岁,我谈了第一个女朋友,是家里介绍的,并不是一见钟情的那种。但因为年龄的关系,或者因为之前也寻寻觅觅了很久,我便觉得在大致可以的情况下,便和那女生恋爱吧。一开始我们在一起很好,虽然不是特别深爱,但也觉得一切很自然。大概好了半年多吧,或许是一开始的新鲜劲没有了,更为严重的是我内心的完美主义人格缺陷开始作祟,我开始挑剔她的一些问题,甚至严重到强迫症的地步,持续不断的失眠,一个声音告诉我这样的好女生要珍惜,一个声音告诉我我似乎有强迫症了,我每天都注意在那个强迫的点上。最终我还是选择了放弃,就这样和第一个女朋友结束了。

由于内心挣扎的矛盾放下了,过了两个多月,我的睡眠也逐渐恢复了正常。我又开始了新的寻找女友的过程。在今年春天的时候,我遇到了我第二个女友,在相处了两个月后,我的完美主义再次发作,我再次挑剔她的一些缺点,最终又选择了分手。
为什么我一直不断地寻找恋爱对象呢?是我从小心理就很害怕会一个人,随着年纪的增长我越来越希望有一个人能和我在一起。所以心态越来越焦虑。分手后,我又试着去认识一些女孩子,可是条件好的,我怕自己够不上,普通的我又怕又会和之前一样。每天就是失眠,整个人已经一塌糊涂。
认识新的女生 我现在感觉好累,第二个女友现在跟亲人一样,可我又怕回头跟她在一起原来的问题都没有解决,未来的生活好不起来。我觉得她工作不好,工作不稳定。但她现在也在努力地考事业单位,每天忍受着我跟她分手给她带来的痛苦,坚持着,这种精神让我很感动。而我每天跟行尸走肉一般的在自怨自艾,我每天都在埋怨自己,这么好的两个女孩子从我身边放走了,她们对我都很好,我觉得自己要遭天谴。

我在自己状态很差的时候 很希望接到第二个女友的电话(我们之间还联系)甚至希望和她在一起,可是当我睡眠好一些的时候,我就会怕若勉强在一起,会不会造成更大的错误。我是该知足吗?我现在内心就是一直在冲突这些事,所以根本无法平静,请大家给我指点指点
作者: helpeveryone    时间: 12-7-1 18:12
我也觉得好对不起第一个女生,我现在就只活在愧疚中
作者: geowalker    时间: 12-7-1 19:17
找老婆,何必在乎对方的经济条件?这是男人的事
作者: wardragon207    时间: 12-7-1 21:34
你最大的问题就是自责,自责是灵魂之癌。
作者: 平面    时间: 12-7-2 00:28
我也有类似的感受,说话、做事过于关注别人是不是高兴,是不是对我有想法,我们都是追求完美的人(不是什么好事),内心善良、脆弱、敏感、胆小,容易陷于自责的情绪中不能自拔。最近我也在试图改变,不能一味迁就别人,怕得罪人,对于某些不自觉的人,你越是软弱,别人越是觉得你好欺负。呵呵,当然你的是感情问题,局外人不好帮你选择,我觉得选女友重点应放在人品是否善良,是否有爱心,其他条件没有十全十美的,要能够坦然接受,你可以多了解下森田疗法,或许有所帮助。
作者: kuntiancheng    时间: 12-7-2 10:04
过于追求完美!
作者: 新净    时间: 12-7-2 14:05
我们经历一样 所以我现在选择一个人生活 这样就不会伤害别人
作者: 皮特2010    时间: 12-7-2 17:52
神经症?
感到严重吗?是否有必要到正规大医院找咨询师咨询一下吗?

有时候,看是神经症,往往就是抑郁和焦虑
作者: 乐    时间: 12-7-2 18:44
没看出病态。
如果爱,自然就觉得对方完美,你显然是不爱。如果你对婚姻的要求不包括爱情,找个条件相当的人就行了
作者: 悠然旋律    时间: 12-7-2 18:47
完美的伴侣现实生活中很难遇到吧
作者: helpeveryone    时间: 12-7-3 17:48

分手后,我们一次次地交流很多,她很努力地看书,努力地做事情,并且比我坚强。我对她的看法也在不断改变。可是,我又怕回头会不幸福。因为我本性的贪婪还没有得到抑制。但有时我又想想我都这样了,还有女生愿意开解我,我是不是已经很幸运了?
作者: helpeveryone    时间: 12-7-3 17:49
8# 皮特2010

应该是抑郁了,人很懒,自责自卑 一点做事情的动力也没有,一点信心也没有,不断在网上查一些人康复的经历   悲惨的经历,想寻找到希望 想寻找到安慰。
作者: helpeveryone    时间: 12-7-3 19:29
我真得是纠结出来的抑郁症,我一天到晚地想 选择还是不选择  好和不好 对于婚姻我想得太多,却反而得不到了  什么都得不到
作者: 乐    时间: 12-7-3 20:31
爱是悦纳,爱是愉快,爱是轻松自然而不费力的,显然对方很不轻松,努力得辛苦,你也并不接纳对方。现在都勉强至此,今后几十年怎么过?别回头,断个干净

你认为自己贪婪,这样自责是不必的,人得满足自己,你要求高,那就要求高,尽管去追条件好的,追到了就是你的
作者: lanmin    时间: 12-7-4 16:44
我37才结婚,不要孩子,抑郁的人生能养活自己就行了
作者: helpeveryone    时间: 12-7-7 15:48
15# lanmin

不要孩子你不会觉得人生缺失呢? 您现在的抑郁症好了吧
作者: helpeveryone    时间: 12-7-13 11:56
这两天一直在论坛上看帖子,看到坛子里的朋友大多很热心很有激情地和它做斗争。看了长跑者的几个帖子,昨天晚上又和长跑者聊了一个多小时,很佩服他从那种状态中走出来,并且找到了生活的目标。今天5点醒,吃了半颗思诺思,还是睡不着。现在用药晚上半颗米氮平,白天一颗左洛复
作者: helpeveryone    时间: 12-7-13 12:00
今年29岁,重点大学研究生毕业,择业不当,第一份工作做的很不好,现在已经没有了专业技能。目前还在上班,但每天感觉没有精气神,好累好累,和前面 那个女友分手 已经快三个月没有睡好觉了,好累好累
作者: helpeveryone    时间: 12-7-13 12:01
以前吃米氮平 很快能把睡眠调整回来,现在似乎不行了。
作者: helpeveryone    时间: 12-7-13 12:02
坛子上有很多朋友都有亲人、爱人的支持。我29岁了,曾经对我很好的两个女朋友都被我活生生地剥离掉感情,现在落得要老父亲一次次地往我工作的地方赶,来劝道我,我感觉很内疚,对谁都内疚
作者: helpeveryone    时间: 12-7-13 15:25
撑到下午了,好不容易,好累好累,谁来给我提点意见,警醒也好
作者: 智空    时间: 12-7-13 15:42
自责内疚也是抑郁的典型的症状之一,是应该学会知足常乐,需找和记录自己的积极面
作者: 宗桦    时间: 12-7-13 23:24
找医生调整一下药,把睡眠问题先解决好。其次,无条件的接受自己:我性格就这样,怎么地吧?内向、敏感不是缺点,只是一种特点,没有任何值得埋怨的。想表达的内容就好好的表达出来,不想表达就保持沉默,或者就说"我没有什么意见"。和亲人、朋友的感情都是一种缘分,我们珍惜它、随顺它,可不要太执着它。放轻松点,反而能让人更清醒。尽力处理事务,而后回头一看,原来根本没我们想的那么严重呵
作者: helpeveryone    时间: 12-7-14 17:16
我好纠结纠结  我怕承担责任 我怕后果 我怕不幸福 我怕孤独  我怕
作者: helpeveryone    时间: 12-7-14 17:16
昨天接受了心岸老师的心理治疗,明白一些事情,但心理问题不是一下子能解除的,可我耐心好差,似乎一天也受不了
作者: helpeveryone    时间: 12-7-14 17:18
今天早上去省人民医院看病,专家心理咨询医生说他的心理咨询号已经要排到十月份了,我怎么可能等到十月份,我一天也等不了,一分钟也等不了,我好难受
作者: helpeveryone    时间: 12-7-14 17:19
还说抗争,我太软弱了,一天也坚持不住
作者: helpeveryone    时间: 12-7-16 08:03
昨天去了教堂,真的觉得教堂那种神圣的感觉沐浴在身上,特别的好,以后打算经常去
作者: helpeveryone    时间: 12-7-16 08:03
回来的时候还跑了下步,虽然跑得不是很多,但觉得自己在走出第一步
作者: helpeveryone    时间: 12-7-18 14:14
这几天终于放下了纠结的矛盾,心里好受了些,但是睡眠还不是很好 吃一颗米氮平还是早醒  不知道加大量会不会好一点
作者: helpeveryone    时间: 12-7-19 07:59
求助  早醒怎么办,每天睡四五个小时 难过得不行了
作者: wardragon207    时间: 12-7-19 08:36
其实你内心很清楚,过去的东西再想也没有用,但纠结一直存在着,并折磨着你,周围一点点暗示都会使你想起过去,一种巨大的恐惧向你袭来,这种痛苦只有经历过的人才会明白,我以前和你一样,但现在的我已经彻底的走出了地狱,你也能。
作者: helpeveryone    时间: 12-7-19 10:54
32# wardragon207 [/b

你好!方便加一下你QQ吗?
作者: helpeveryone    时间: 12-7-20 11:58
32# wardragon207

怎么联系您?
作者: 智空    时间: 12-7-21 08:18
找医生调整一下药,把睡眠问题先解决好。其次,无条件的接受自己:我性格就这样,怎么地吧?内向、敏感不是缺点,只是一种特点,没有任何值得埋怨的。想表达的内容就好好的表达出来,不想表达就保持沉默,或者就说"我 ...
宗桦 发表于 12-7-13 23:24

不错,会好的
作者: 新净    时间: 12-7-21 08:46
每个人都有过去 都要创伤  自己好好调理 总有一时会让你醒悟的 心病还要心药医 自己心里的那道门还是需要你自己去开启 一切都会好的 加油吧
作者: helpeveryone    时间: 12-7-21 10:42
36# 新净

可我是自己造成了这种孽,本来我现在可以走进婚姻的殿堂或者在幸福的生活,是我毁了这一切,希望向主忏悔   会有用
作者: helpeveryone    时间: 12-7-22 17:38
米氮平1.5颗的量 早上起来头有点昏昏的,打算用1.25颗
作者: 明天的阳光    时间: 12-7-22 17:54
米氮平可以帮助睡眠,如果楼主感觉吃了米氮平以后依然早醒,睡眠质量差,建议合用苯二氮卓类药物或者佐匹克隆辅助睡眠,但是苯二氮卓类药可能会产生依赖性,所以一定要在医生指导下服用。

我不是医生,以上仅供参考
作者: helpeveryone    时间: 12-7-23 16:46
1.5颗的量感觉有点大,1.25颗似乎又和一颗差不多,郁闷
作者: 冰冻罐头    时间: 12-7-23 22:25
也许你是真的不够爱。不必强迫,也不必勉强,可能她们俩虽然很好,但都不适合你。你觉得呢?
真的喜欢上一个人,巴不得赶紧娶回家去,甚至别人看到的缺点,都会被你统统忽略。
我想可能你心里有答案,有自己的标准,是你感觉他们达不到你的标准,可能是潜意识的你也没有意识到。你说服不了自己接受这样一个人做你一生的伴侣,这似乎不是你想要的,她还不够好。
你没有对不起她,当你觉得你们不适合的时候你选择了终止,她也能够有机会去选择适合她的生活,虽然分开是痛苦的,但是长痛不如短痛。感情这种事,谁又能做到百分百正确。如果你不爱又不放手,才是对两个人的折磨。
个人观点,说的不对的希望楼主不要介意。
作者: helpeveryone    时间: 12-7-24 09:18
是啊是啊,说的很对,现在已经放下。可是对她伤害很大,因为她也是一个有抑郁气质的人,现在她也经常早醒,然后也会对自己的遭遇感到悲伤,寂寞。她说她会在这段感情里伤很久
作者: helpeveryone    时间: 12-7-26 16:18
这几天睡眠都还好,但早上和中午的时候还是有点沮丧的心情,下班了打球去。身体是本钱
作者: 死而复生的人    时间: 12-9-29 09:48
买个圣经播放器吧,我是戴着耳机睡的,只要听神的话语,五分钟之内就能入睡,要知道我经常整晚失眠,看着太阳升起的。人若在耶稣基督里,你就是全新的人,过往的一切都不算数,所以你只要向主忏悔过,真心悔改过,就已经被救赎了,如果还纠结于之前的错误,那么主耶稣的宝血就白流了。对于其他人来说或许信耶稣是宗教,对我来说,耶稣是又真又活的神,是陪在你身边的好朋友。因为在康复的3个月,我经历了好多神迹,是看得见摸得着的。我的QQ:1569390618。我来阳光不是为了传福音,但是有战友已经来到教堂了,我想我可以帮助到你
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-3 11:39
我的抑郁症现在才开始治,也不知道啥时得的,好像从我记事的时候就这样的情绪。一直在抑郁症的支配下生活,还以为自己是与众不同。我觉得你还是先把病治好了再谈恋爱,你的苦恼是病带给你的。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-3 18:23
我还没有女友呢!
作者: luckyboy7    时间: 12-10-3 18:30
先抛开是什么关系不谈,两个人先处好关系吧,每一个朋友都值得我们尊重和珍惜,不是吗?
我们要有仁爱观,长远来说,连爱都要去掉,用仁的观念去对待人。
你深刻把握了仁的观念吗?
百度一下,你就知道!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2