阳光工程心理网

标题: (已删除) [打印本页]

作者: wfxiaochuan    时间: 12-6-29 11:14
标题: (已删除)

(已删除)
作者: zxcxczhang    时间: 12-6-29 12:16
加油!楼主是以失眠为主要症状的抑郁吧?

另外,阿戈美拉汀现在国内的医院已经能够开到了吗?
作者: wfxiaochuan    时间: 12-6-29 12:31
失眠,情绪低落,有时会发病,无法工作,体力很差,不想出外。

我在淘宝上买的,听说北京广州的医院可以开到这个药。
作者: 听风看风    时间: 12-6-29 16:26
继续关注楼主用药状况
作者: wfxiaochuan    时间: 12-6-30 11:34
服药第三天:
11:00入睡,6:00起床,不知为何,很早就醒,而且醒来后,不困
吃了这个药,连续三天都不再失眠,白天的精神改善了,不会犯困
不过情绪方面,没什么变化,如果去想一些不愉快的事情,还是一样会严重,只好不去想。
暂时没发现副作用,就是服药第一天尿尿的次数增加了几次。第二天开始就正常了。
作者: 天才    时间: 12-6-30 12:25
我吃过一周维度新, 睡眠有改善, 但是还不够。 白天有精神些, 抗抑郁也不错, 体现在出门次数明显增多,活动增多。  

不过它让我易怒,感觉脑袋顶端绷着, 于是停了。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-6-30 12:42
6# 天才

维度新有一个特点,它不压制你的情感。之前我吃黛力新,它象是镇定药物,你想发泄,也发不出来,你想笑,不可能,你想悲伤,也不会。
作者: ShellBabae    时间: 12-6-30 20:37
服药第三天:
11:00入睡,6:00起床,不知为何,很早就醒,而且醒来后,不困
吃了这个药,连续三天都不再失眠,白天的精神改善了,不会犯困
不过情绪方面,没什么变化,如果去想一些不愉快的事情,还是一样会严重 ...
wfxiaochuan 发表于 12-6-30 11:34

小川,你是复发了么?记得你在10年年底已经好得差不多了啊?
作者: 白衣如雪    时间: 12-7-1 00:36
请问在哪个网站买的?多少钱?谢谢!
作者: 天才    时间: 12-7-1 10:50
我知道的两个途径: 百济新特 和 淘宝
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-1 15:05
9# 白衣如雪

http://item.taobao.com/item.htm?id=14432887805
我是在这里买的,商家名:一地雪花
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-1 15:07
8# ShellBabae

之前觉得自己正常了,好了,是因为还在服药,原来是药物的作用,后来停药了,就开始出问题了。只好换个药试试。这个病不好治,好好坏坏,原来是太乐观了。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-1 15:17
服药第四天:

1:00上床,10分种入睡,8:50起床,服了这个药四天了,感觉就是生活规律给彻底扭转正常了,而且奇怪的是,白天不会犯困,白天不想睡。 人的整体意识是好转了一些,看到希望。情绪方面,和以前差不多,轻度的低落还是有。我觉得和以往的药物有一个区别,就是原来我吃的黛力新,它起到镇定的作用,但它压制了我的情感,想激动,兴奋,不行,想很悲伤,也不行,而且不想运动,体力很差。
维度新这个药,不压制你的情感,你听了激情的歌曲,想跳舞,你想激动,也可以,情感在体力,是和正常人一样的流动,没有被压制。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-2 19:44
服药第五天:

12:00上床,20分钟入睡,感觉梦比较少了,8:50起床。今天出外办了很多事,体力明显好了,白天不想再睡,累了上床休息,但也睡不着,可能是药的作用,白天不想睡。

情绪方面,我觉得比较流畅,今天想了一些往事,不如意的事,不够理想的事,忧伤开始了,不过,十多分钟后,忧伤就走了。这样的情况和以前有很大的不一样,以往是想到不如意的事情,忧伤就越来越多,不会停止,要维持几天,直到发作。

这个药让我看到希望,现在要做的是,在心理素质上,要提高,增强心理素质,是防止病情恶化的手段之一。
作者: ShellBabae    时间: 12-7-2 19:51
服药第五天:

12:00上床,20分钟入睡,感觉梦比较少了,8:50起床。今天出外办了很多事,体力明显好了,白天不想再睡,累了上床休息,但也睡不着,可能是药的作用,白天不想睡。

情绪方面,我觉得比较流畅,今 ...
wfxiaochuan 发表于 12-7-2 19:44

持续关注。没想到这么快就有这么好的效果,小川,你这次复发是不是不太严重?
作者: 白衣如雪    时间: 12-7-3 01:23
我在百济买了
作者: 天才    时间: 12-7-3 08:55
我吃维度新的感觉, 和SAM-e差不多, SAM-e也让我易怒, 虽然对抑郁有效
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-3 09:15
17# 天才

天才,易怒,我觉得没什么问题,如果你不能笑,不能怒,我觉得这才是问题
抑郁症的人就是一个很压抑的人

我理解的一个健康的人的心理,是喜怒哀乐,都是会出现的,并且,它在你体力是流动的,快乐来了,又走了,悲伤来了,又走了,平时大多的时候,你的内心是平静的

抑郁症的人,是悲伤来了,就不会离开。
作者: 天才    时间: 12-7-3 09:35
这个易怒和正常的生气不一样, 会因为很小的事情发火, 看一切都不顺眼, 有破坏欲望, 除非这个副作用能随时间消退, 否则我受不了。 SAM-e和维度新我都只吃了一周, 现在换达体朗了
作者: bdsmsm    时间: 12-7-3 10:01
我在百济买了
白衣如雪 发表于 12-7-3 01:23

期待你的疗效。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-3 10:04
不知你在抑郁症之前,是什么样的性格,然后抑郁症后,吃药后,又有哪些变化,我觉得去研究这样的改变,很有意义
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-3 10:12
服药第6天:

可以肯定一点,就是维度新这个药,让你的生活规律变得正常,你更加有体力,精力,去做事情。白天,竟使你体力上很累,但你也不能入睡。现在我可以理解为“更加有精神和活力”

情绪方面,的确好转了。想到不如意的事,依然会忧伤,但明显比之前的状态好转,就是这忧伤不会持续太久,十多分钟后就慢慢消退了。

副作用方面,我还没发现,除了第一天有尿急的情况,后面就没出什么事情了。
如有副作用,我会马上写到这里。

有些药物,可能一开始吃的时候效果很好,一两个月后,就会失效,我们试目以待,这个贴子,我会坚持写半年左右的时间。
作者: 天才    时间: 12-7-3 11:05
易怒不是正常的药物反应。 维度新说明书明确写了不良反应可能有“易激惹”和“攻击行为”, 我想我是中枪了, 你运气好
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-3 11:43
望楼主持续更新,祝好!

这个药医院好像都还没有引入,楼主的使用经验很有参考价值。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-4 21:14
服药第7天:

作息时间还是很好,不失眠。情绪方面,下午有点进入抑郁症的状态,但不严重。体力比较好,做了很多事,不累。
作者: 白衣如雪    时间: 12-7-4 23:03
关注中
作者: 听风看风    时间: 12-7-5 09:47
关注中
白衣如雪 发表于 12-7-4 23:03

继续关注
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-5 13:23
服药第8天:

作息时间规律,不失眠。精神状态一般,昨晚想了一些事情,有一定的思想压力,晚上做了很多梦。体力不太好,觉得没什么精力去做事。情绪正常。暂时还没发现药物的副作用。
作者: 天才    时间: 12-7-5 14:24
28# wfxiaochuan
做梦是维度新的正常反应。  吃褪黑素也会加强梦,  但不影响睡眠质量(跟失眠患者的那种多梦不一样)
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-6 12:16
服药第9天:

这药没有影响性能力,这一点很好。副作用,还没出现。对抑郁的效果,比黛力新要好,黛力新给我的感受是压制住我的情绪,类似镇定药物。情绪比较好,类似正常人,只是有时会有淡淡的忧伤。心理治疗方面,也要加强,自己对事物的认知,或许有错误的地方。作息时间很正常。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-7 12:35
服药第10天:

现在上阳光论坛成为每天必做的一个事情了,这两天,我已在思考自己未来的人生了,说明这药还是不错的。让病人看到希望。副作用暂时没有出现。体力比较好了,白天可以开始做一些事,不会犯困。
作者: 温州抑郁了    时间: 12-7-7 16:23
由于不适合我   我已经停吃了
作者: bdsmsm    时间: 12-7-7 18:10
我昨晚试吃了一片维度新,停吃其它的安眠药,结果:入睡可以,但整夜睡的很浅,多次醒来。早晨倒是没有疲乏感。结论:第一天效果不理想。感觉有点不适合自己,不知道还能不能用了?
作者: 天才    时间: 12-7-7 18:31
33# bdsmsm

这不是安眠药, 哪能第一天起效, 我吃到第4天才感觉到对睡眠有帮助
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-7 23:53
33# bdsmsm

你对药的要求是不是太高了,一天就想见效?
我建议你坚持,吃一个月。比安眠药好多了,副作用小,又同时治抑郁焦虑。
作者: 听风看风    时间: 12-7-8 08:36
坚持服用
作者: qwfy5050    时间: 12-7-8 08:36
从来论坛到离开论坛,中间有好几个年头了,还是看到很多病友不准确的服药方式,因为稍微一点副作用就停药,这些都是错误的。有些药物开始会有副作用,慢慢会好转的,如果你一看到副作用就马上停药,那你永远也治不了你的抑郁症。
作者: bdsmsm    时间: 12-7-9 16:34
根据介绍,维度新有2点很吸引我,一是通过褪黑素调节失眠,二是在白天可以振奋精神。
楼主第一天用睡眠就调整的很好,而我却很失败。我还准备用一段时间,看看是否适合我的情况。
至于白天振奋精神的作用,我感觉是有的。但我还不能肯定这种振奋的实质是什么?是真的精神恢复正常?还是强打精神呢?
作者: 天才    时间: 12-7-9 18:37
楼主估计不怎么失眠吧, 所以第一天起效。 我是慢性失眠的, 维度新用了一周也不见完全调回正常,当然改善还是有的。  

白天的振奋一是褪黑素受体的作用,让昼夜差别更明显; 二是维度新提高了大脑前额叶中多巴胺和去甲肾上腺素含量。 这不算强打精神, 因为用药足疗程停药后,精神不会下调。 咖啡那种才算强打精神,撤掉就萎了
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-9 20:11
服药第11天:

哦,学习了,没想到天才懂得这么多。
今天和朋友一起去深圳湾聊天,体力很好,聊了很多以前的事情,没得病之前我是一个自行车爱好者,去过全国很多地方,后来得了抑郁症,就开始胃肠不舒服。没去做远途的运动了。吃了黛力新这个药,有抑制运动的作用,就更加不想去运动了,算了一下,我五年没做过运动了(除了走路逛街以外)
现在开始有信心,准备做一些运动了,估计一个月以后吧。
服药的这段时间,逛街不再累了,可以逛一两个小时,回家后不累,继续上网看电视等。和以前比,有很大的改善。
作者: 白衣如雪    时间: 12-7-9 23:38
由于不适合我   我也已经停吃了
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-10 11:48
服药第12天:

我觉得这药物,是可以让一个人回到正常的工作状态,体力精力恢复了。
心理状态,也有改善,但思维模式,这个药物是帮不了你的,如果你总是想一些不如意的事,责怪自己,等等,忧伤依然存在。我觉得药物+心理,才是治抑郁症的最好办法,我们的心理素质,思维模式,真的要提高。
作者: 天才    时间: 12-7-10 13:37
由于不适合我   我也已经停吃了
白衣如雪 发表于 12-7-9 23:38

老大,给个原因吧,好给别人参考啊
作者: bdsmsm    时间: 12-7-10 16:56
楼主估计不怎么失眠吧, 所以第一天起效。 我是慢性失眠的, 维度新用了一周也不见完全调回正常,当然改善还是有的。  

白天的振奋一是褪黑素受体的作用,让昼夜差别更明显; 二是维度新提高了大脑前额叶中多巴胺 ...
天才 发表于 12-7-9 18:37

感谢指点!
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-11 09:32
服药第14天:

昨晚感到有一点的抑郁发作,整个人不舒服,胃那边有点难受,不过几个小时后好转了,恢复正常。
情绪稳定,忧伤依然有一点点,淡淡的。
这两个白天,都和朋友出外散心,体力正常,不累。
不知是不是肾虚,昨晚起床小便。感觉这十多天来,肾是有点虚,小便次数,比之前要多了一些,不知这个是不是副作用。
作者: oolono    时间: 12-7-12 14:48
关注~~楼主坚持记录啊~~
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-12 20:45
服药第15天:

肾虚的问题暂时没出现了,可能跟我晚上喝太多水有关系吧。
今天情绪不太好,就是很忧伤,想了一些事情吧。体力也差了一些,没有之前好。后来发现肚子那里有点不舒服,按下去有点硬,有点痛,于是就用双手不停的压它,算是按摸吧,搞了5分钟,舒服很多,心情也转好。吃这个药之前,也出现过这种现象,所以这个现象跟这药没关系。之前吃的是黛力新,不知是不是黛力新的停药副作用,在停药的三个月里,出现很多次这种现象。黛力新彻底停药有19天了。
作者: 一定找回自己    时间: 12-7-13 09:52
lz坚持日记啊,希望全在你身上了~
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-14 12:00
服药第16天:

连续三天去了海边玩,很晒,有点头晕,不知是不是上火。体力是很好,不累。
精神不是很好,有点集中不了精神,象没睡够一样。
作息时间就很规律,但睡眠质量不太好,起床上,没什么精神。
心里面的纠结还是在,看来药物要配合心理治疗,才能起到最好的效果。
作者: 一定找回自己    时间: 12-7-14 19:20
49# wfxiaochuan
作者: 一定找回自己    时间: 12-7-14 19:24
49# wfxiaochuan lz吃了这个会不会有焦虑恐慌的感觉吗?因为之前服药就是本身没有焦虑吃一下到有焦虑了,所以后来一直没有吃药,我早就看中维度新了。只是这药刚上次确切疗效也不是很清楚、所以lz的帖子我会每天关注
作者: bdsmsm    时间: 12-7-16 10:44
每天关注
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-16 11:13
服药第18天:

发现前在有两天没写,呵,忘记了
回答一下51楼的问题,吃这个药不会有恐慌焦虑,吃了精神很平稳,而且它不是用了镇定药的方法让你精神平稳,这样的情绪,是不会压抑了,所以情绪很舒服。
最近几天在玩植物大战僵尸,前晚凌晨五点才睡,玩无尽版一口气打到42关,昨天白天睡了一觉,结果做了很多梦,梦里有很多不安全的情况出现。后来起床了,不敢再睡了。
这个药还是不错的,18天以来,精神很平稳。
如果不去想一些忧伤的事情,那状态就和正常人一样了。
作者: 天才    时间: 12-7-16 11:18
我吃维度新的第一天有焦虑心悸感,  不过只有一天, 之后就没了。 如果达体朗不能弄好我的睡眠, 我还要尝试加服维度新, 说不定达体朗能抵消维度新带给我的易怒, 如果不能,我就再加服5-htp,看看能不能抵消
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-16 11:30
54# 天才

天才,我觉得你在药物上的研究,是很深入了,你一样可以用这样的干劲,在心理研究方面,出点成绩。我最近在心理方面,也有一些进步,可以说这几年来,我在心理方面进步一直不大,直到最近才有一些突破。

我觉得,如果有一个团体,一起研究一下心理治疗,那多好,找心理医生这条路有点难。
作者: 天才    时间: 12-7-16 11:45
55# wfxiaochuan

我是唯物派, 认为大脑决定心理, 药吃对了, 心理自然就好了
作者: Eric.Liu    时间: 12-7-16 16:03
等了好几年这个药才出来,看说明书完全对我的症,结果使用起来不怎么样!
作者: 一定找回自己    时间: 12-7-16 16:23
lz吃了多长时间,效果如何,副作用如何呢?我很想尝试下 57# Eric.Liu
作者: bdsmsm    时间: 12-7-18 10:47
我吃维度新一个多星期了,开始时白天感觉有精神,后几日就不行了,上午感觉发困,不知是不是药物的原因?
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-18 12:18
服药第20天:

今天,想到了很多不如意的事情,负面的情绪又来了,想了几个小时后,就觉得身体不行了,躺在床上,感觉抑郁症有点发作。于是,我绝地反击,为什么我这样悲观的看待生命的种种事情,生命中也有很多美好的事情,我一直想所有美好的事情。。。心情开始逆转。。。我发誓,要用全部的爱,来过我的生活,就算死,也要热爱这个世界,在街上看到美女为什么要想到占有,爱她,让她呆在那里,好好地生活,祝福她,看到有钱人成功发富开宝马,为什么要羡慕妒忌恨,爱他,祝福他过得更好,身边的人,社会上的人,过得不好,同情他,从心底里祝福他,希望他们会更好。自己患上抑郁症,是不幸,但不幸中也有收获,懂得了更加珍惜生命,懂得了看待自己的缺点,改进自己的人生态度。无论生命再如何的不幸,也要爱,阳光再也不是炙烧身体,而是给我温暖,雨水再也不是摧残心灵,而是给我净化灵魂。花是那么的美,云是那么的神秘,大自然是那么的美好,一切都很美好。。。。。。

10分钟之后,情绪就好转了,身体的不舒服也消退了。
作者: 一定找回自己    时间: 12-7-18 13:05
60# wfxiaochuan lz我一天来好几趟你的帖子,哈哈今天终于回复了,感觉维度新疗效不是很好,一般般啊,好像只能调理作息,对抑郁效果不是很好啊。。。。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-18 13:25
61# 一定找回自己

哦,我觉得维度新还是很不错的,如果没有心事困扰,这个药是足够治好我的病了。
可能我认为好,是和黛力新做比较吧,黛力新吃了就不想运动了,一运动就会很累,性能力下降得很历害。还有就是情绪很怪异,不舒服。
维度新吃了后,情绪低落,也是正常人的情绪低落的那种感觉,而不是怪怪的难受的那种。

现在就是对它的一个功能抱有希望,就是让大脑海马区的神经细胞再生,说明书上写三周后就会起作用了,我打算吃个三个月以上,看看效果如何。如果真能长一些神经细胞,我就觉得很值啊。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-20 08:10
服药第23天:

这几天情绪象正常人一样了,没有忧伤,而且精神很振奋,象是充满了动力。不知道是不是象说明书一样长了神经细胞,海马区神经细胞再生,或是激活了。
没感到有副作用。

我发现比我还要早吃这个药的人,总共三人,两人失去联系了,一个可以联系到。失去联系的一个是这个论坛里的,另一个是我的群里的,是四个月前就开始吃这个药的。可以联系到的,就说现在没有事了,每天精神很好,那些心理问题,他说不再想了。
如果他们三人可以发表一下用药的感受,我想会更加好。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-20 08:12
关于服药日记:

这里的日记,我打算每三天再来写一次,觉得天天写已没什么必要了,需要联系我的请加QQ: 181248
作者: 温州抑郁了    时间: 12-7-20 11:11
由于我是双相的  吃维度新没用   现在剩余 2盒加12粒  可半价转给你(共计400元)   我是百济新特药房里买来的  有发票 可站内联系
作者: 天才    时间: 12-7-20 12:08
63# wfxiaochuan

海马是负责学习和记忆的, 跟你的精神振奋没关系
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-20 21:28
66# 天才

天才,我理解有误,不是海马区,是"海马腹侧齿状回细胞”
原话如下(抄自百度百科):

【药理毒理】阿戈美拉汀是5-羟色胺2C(S-HTx)受体拮抗剂,抗抑郁的机制可能与增加海马部位神经元的可塑性及神经元增生有关。以免疫染色的方法测定成年大鼠脑部神经细胞的增生、再生及死亡,结果发现,阿戈美拉汀长期(3周)给药可增加海马腹侧齿状回细胞增生及神经元再生,而这一部位与情绪反映有关。但在急性或亚急性给药时(4小时或9周)未见类似情况。继续延长给药后,整个齿状回区域均出现细胞增生及神经元再生,表明阿戈美拉汀可不同程度地增加海马的神经再生,从而产生新的颗粒细胞。
作者: shephd_l    时间: 12-7-20 22:10
65# 温州抑郁了

为啥双相的不能用维度新?
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-20 22:11
来源:《神经解剖学杂志》1999年第01期 

海马结构(hippocampalformation)不仅在学习、记忆及消绪方面发挥着重要的生理作用,而且与多种神经性和精神性疾病的发生有着密切的关系。海马结构属于古皮质,具有相对简单而高度有序化的层状结构,各种神经成分相对独立分布,使其成为研究脑皮质结构及神经纤维联系的理想模型。
作者: 悠然旋律    时间: 12-7-21 09:44
我吃了百忧解差不多1年多,感觉效果也是有限了,想换杜维新试试
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-22 12:27
服药第25天:

情绪很平静,忧伤也不在了。竟使很我不如意的事情仍然存在,但我确不会感到忧伤了。可能大脑某个区域的神经细胞的确是给激活了,或是再生。
作者: zxcxczhang    时间: 12-7-22 18:28
真好,祝贺哈!才不到1个月就基本康复了,看来这个药也是比较对症了,楼主以前吃过别的药吗?
作者: tannoym21    时间: 12-7-23 09:29
楼主只吃过维度新吗?
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-23 22:37
73# tannoym21

是的,只是吃维度新,别的都不吃

服药第26天:

感觉还是不错,不会抑郁了。很少去想抑郁症的事了,往事了不想了,不是把时间花在此时此刻,想做什么就做什么。
作者: tannoym21    时间: 12-7-24 09:13
楼主是只吃过维度新还是吃别的药不管用才吃维度新的?
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-24 10:22
75# tannoym21

之前吃黛力新,不管用啊,情绪很难受,受压制,时好时坏。后来听说维度新上市,就改这个了。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-24 17:53
服药第27天:

自从服药23天后,情绪就一直很正常了,和正常人一样。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-25 20:23
服药第28天:

一切正常,没有抑郁了。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-26 17:44
服药第29天:

象正常人一样了。
作者: 飘雨    时间: 12-7-28 17:02
我正想尝试维度新,但我的失眠已有十年,抑郁发作过几次,抗抑郁药吃过百忧解和黛力新,但副作用较大,吃过很短的时间就停了。我靠的是安定,现在也是,但睡眠质量很差,一直疲倦 早醒,耳鸣,无力。这段时间老觉的自己想哭,吃了两天的喜普妙,感觉恶心,头晕,酸软无力。脑子像蒙上了一层布。就叫人在百济药店买了两盒维度新,我还没吃,非常想了解他的作用。在这里看到楼主的日记,觉得有了希望。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-30 11:36
服药第30-32天:

今天和老婆吵架,当天还没问题,第二天开始情绪低落,犯困,第三天抑郁症就发作了。感觉肠胃不太舒服,脑袋里特别困,就是抑郁的那种感觉。精神很不好受。

我会坚持吃药半年,所以不会放弃。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-7-30 16:35
服药第32天:

下午,抑郁症开始消退了,又恢复了正常。从这一次发作,我感觉,和以往不一样的就是,心态要好,想着它就是一个病症,不是心理问题,不要从自己的种种性格或做过的事情上做文章。要想正面的事,不要想到阴暗面。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-2 16:48
这个网站很难打开呀,几天来一直打不开,写日记的动力也少了。

吃药第35天:

经历了上次的三天发作,现在暂时稳定了,不过精神状态比较差,表现为困,无精神,轻微的神经衰弱。
今天开始情绪高涨一些了,但还没到达正常人的水平。
作者: bdsmsm    时间: 12-8-2 16:52
一直关注楼主的进展。我买的维度新只吃了半盒就停下了,后期也是出现上午困倦的情况。
我现在使用文拉法辛+奥氮平,效果还可以。
作者: zxcxczhang    时间: 12-8-3 10:08
服药第32天:

下午,抑郁症开始消退了,又恢复了正常。从这一次发作,我感觉,和以往不一样的就是,心态要好,想着它就是一个病症,不是心理问题,不要从自己的种种性格或做过的事情上做文章。要想正面的事,不要 ...
wfxiaochuan 发表于 12-7-30 16:35

想着它就是一个病症,不是心理问题,不要从自己的种种性格或做过的事情上做文章。

的确如此,是个病,要战略上藐视,不要从性格神马角度去做文章,不是那些问题。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-3 16:10
谢谢各位的关注

吃药第37天:

现在抑郁症没有发作,身体也不会难受,但精神状态,是觉得比较困,情绪不高涨,就是感觉病症还在。但没有悲伤这样的情绪,也不会焦虑。离正常人的水平(心情平静情绪很好)还有距离。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-6 07:11
标题: (已删除)

(已删除)

作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-9 09:52
服药第42天:

最近都很稳定。情绪上,没有忧伤。抑郁也不会发作。就是白天比较困。梦很多,睡得不太好。
针对自己的胃神经官功能症没完全好,我又继续吃谷维素+维生素B族,把这个神经症压住了。
作者: 听风看风    时间: 12-8-9 15:35
服药第42天:

最近都很稳定。情绪上,没有忧伤。抑郁也不会发作。就是白天比较困。梦很多,睡得不太好。
针对自己的胃神经官功能症没完全好,我又继续吃谷维素+维生素B族,把这个神经症压住了。
wfxiaochuan 发表于 12-8-9 09:52

继续关注!
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-12 02:18
服药第44天:

状态比较稳定,吃了琉璃苣油胶囊,情绪更加好,很平静。目前比较差的方面是白天犯困。

目前我的治疗方案:
一,药物:维度新
二,营养素:钙镁锌,维生素B族,维生素C, 深海鱼油,琉璃苣油,消化酶,益生菌,谷维素
三,心理层面不断提高自己的认知
作者: jpszg1121    时间: 12-8-12 12:32
这个药早上激励清醒是怎么回事,维度新会延长睡眠时间吗??? 我主要是想改善睡眠,肠胃的自有肠胃的药,先放到次要位置,我觉得只有睡眠好了,肠胃才会好,何况我肠胃现在已经有好转迹象!
作者: 听风看风    时间: 12-8-12 16:44
维度新可以改善睡眠
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-14 12:23
回复91楼,用维度新来延长睡眠是不可行的,它在早上就会激励你清醒,白天会显得更精神,所以睡眠时间不可能延长,到了早上你还是不起床,就会不断的做梦,这样你不起床都不行。

综合很多网友的病情,我觉得睡眠不好,还是要从根本上面去治疗,就是抑郁症本身,药物,心理层面的提高,都可以产生很大的作用。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-14 12:29
服药第46天:

悲伤的情节没有了,但精神还是有问题,自从和老婆吵架两次之后,就一直不能恢复。表现就是神经衰弱,敏感和脆弱。

最近关心一件事,就是中药里所说的“气郁体质”,发现自己7年前,就是这个样子,胸胁骨会有痛的地方,而且过一段时间会变动地方,有时移到腹肌上面,还有,就是性格上,受了委屈就只能憋着,闷闷不乐。屡便很粘,冲水冲不干净。吞口水的时候喉咙有点肿胀,有痰。

目前在吃逍遥丸,这个中成药有解郁的作用,是中药里的抑郁症药物。另外买了姜黄素,还没到货,试试吧,也是解郁的效果。
作者: 天才    时间: 12-8-14 19:32
94# wfxiaochuan

晕啊, 买的这么匆忙,  估计你要浪费钱了, 见我姜黄原帖。

另外逍遥丸根本不含姜黄,那论文有误, 逍遥丸原本是妇科用药, 不知道你吃来干啥
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-16 12:43
哈,逍遥丸里有生姜,生姜含有姜黄素,只是量很少。姜黄又名郁金,和生姜一样同属姜科。
我是气郁体质,姜黄素可以活血解郁,我查了很多资料了,证实是这样,我吃它只是活血解郁,没有认为它会治抑郁症,就是对抑郁症有一些好处。让身体舒服一些。我胸胁骨,有肚子上面,都有痛的地方,中医看过我的身体,说我是气郁,这些痛的表现是气郁的现象。
逍遥丸男人也适合的呀,就是对付气郁这个体质的。逍遥丸我几年前就研究过了,不过后来没有吃,主要是这些中成药吃了口水就变苦,很难受。
作者: jpszg1121    时间: 12-8-16 13:42
请问吃维度新会尿频吗 刚吃了两天 总去厕所 而且睡眠也不好,感觉脑袋沉沉的  一点精神都没有  疲乏
作者: bdsmsm    时间: 12-8-16 15:13
服药第46天:

悲伤的情节没有了,但精神还是有问题,自从和老婆吵架两次之后,就一直不能恢复。表现就是神经衰弱,敏感和脆弱。

最近关心一件事,就是中药里所说的“气郁体质”,发现自己7年前,就是这个样子, ...
wfxiaochuan 发表于 12-8-14 12:29

关于肋骨部隐痛,可以试试贴磁针的办法,我2年前也有过,贴磁针后很快就不疼了。
另外,治病要治根,治根就是消除造病的原因,楼主不能解决思想认识上的问题,还和老婆吵架,这样无论吃什么药都是治不好抑郁症的。崔永元在治病时,他家里人达成共识,不让半点不愉快的因素打扰他。我在治病的几年里,深刻体会到这一点的重要。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-20 13:43
谢谢bdsmsm的关心。胁骨痛,这些气郁体质的问题,现在基本上已解决,胁骨痛的地方消失了,5天前我开始吃姜黄素,银杏素,田七粉,这三个东西是活血化淤最好的了,吃了五天就消失了。但后面我还会继续吃。这个体质,要从心理上,食物上加以调节,还要保持一定的运动。

关于和老婆吵架的事,我们也谈好了,再也不吵架了。
作者: wfxiaochuan    时间: 12-8-20 13:48
服药第54天:

感觉好很多了。没有忧伤,强迫思维也受到控制了。下定决心,再也不去想往事了。也不再幻想了,我就是自己,活在此时此刻。心理层面提高了很多。

胃神经的问题也得到改善,主要是用活血这个方法。以后一定继续多吃活血的食物。

现在剩下的主要问题是犯困,前一段时间白天总是困,困得难受。现在定的方案就是吃马卡胶囊,一种秘鲁植物做的,大多数人主要是用来提高性能力,不过,其实它是一种可以抗疲劳增强活力的植物。吃了两天,有点效果,不那么困了。继续看后面的效果吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2