阳光工程心理网

标题: 与抑郁抗争 与内向抗争 [打印本页]

作者: 275014348    时间: 12-6-29 09:04
标题: 与抑郁抗争 与内向抗争

我从小不爱说话,一年前由于工作压力大出现头晕症状不能正常上班,经过半年多的治疗诊断最后知道自己得了抑郁症,开始服用医生开的赛乐特,每天一粒,现在已经吃了一年3个月了,虽然情绪稳定了,能够正常上班了,但还没有彻底好转的迹象。
作者: woaijumimi    时间: 12-7-1 10:12
那应该尝试换药了
作者: 275014348    时间: 12-7-11 20:43
我感觉自己实在慢慢恢复过程中的,但有时情绪又会有些波动,我是从小就不爱说话的,上次就是因为与两个下属没有话说不能给他们安排任务所以就抑郁了,现在情绪虽然稳定了许多,一年多过去了,但与人交流还是没有一点进步,我知道,如果与人交流上没有进步,自己以后还是会遇到很多困难,抑郁也可能就不会完全康复,我感觉这是一个恶性循环。
作者: 走出    时间: 12-7-12 00:04
楼主,发病一年零两个月,吃药9个月,基本稳定,但是也是还没有好转迹象的飘过!!!!
作者: 275014348    时间: 12-7-15 20:20
今天星期天,本来计划晚上给家里打个电话的,5点多的时候读了一会书,等到6点多的时候感觉很困,没有一点精神了,是的,几个晚上都没有很好的休息了,前几个星期虽然睡的还是比较早的也能很快入睡,但晚上总是不停的做梦,最近几天晚上总是翻来覆去一个多小时才能睡着,而且早上5点多就醒了,所以发困是很正常的,我本想去睡觉,但还是控制住自己没有去睡,我想如果6点多就睡,明天可能醒的更早,还是到8点以后再睡比较好。于是吃了饭到外面转了一会,但现在好像没有困意了,不知今晚能不能快速入睡?
作者: 275014348    时间: 12-7-16 21:27
昨天晚上还是没有很快入睡,也不记得晚上是不是做梦了(我做梦一般早上起来就忘了梦的内容),今天下班去跑步了,我想我应该坚持下去,以前也跑过步但是坚持的不好,吃药一年多了,还是会有低落的时候,而且在与人交流方面没有什么进展,不知道什么时间能够彻底的好起来。
作者: 275014348    时间: 12-9-3 09:31
吃药的过程中脑子里感觉好像有一个台阶似的,刚开始台阶很明显,这段时间台阶不是很明显了,随着台阶的不明显思维感觉也比以前活跃了点,但还是不知道怎么跟别人交流,见了人感觉没有话题。
作者: wzhp    时间: 12-9-3 10:46
性格内向,这个恐怕治愈不了。
作者: yzplq    时间: 12-9-3 12:35
看来性格内向的劣势太多了,还是外向点好啊。   内向确实治不了,可是可以陶冶啊。我就亲眼见过内向的人慢慢变得外向的。有的内心仍然有冲突,比如我;有的已经成功转型,生活得很惬意。

其实有的内向的人内心也是很平静,接纳自己,并享受孤独。楼主虽然内向着,但只要你敬业,仍然可以并应该去完成工作任务吧。

不管怎么说,为了避免更多的麻烦,我们还是尽量把后代培养得更外向一些吧。
作者: 皮特2010    时间: 12-9-3 16:21
内向和外向无所谓好坏!外向有时候还不如内向呢,比如说沉默是金,祸从口出等,关键是自己状态稳定,信心具足!康复了,就不会纠结这些问题了。
作者: 275014348    时间: 12-9-4 16:18
8楼说的可能是对的,不过9楼说的自己改变了,不知是怎么样改变的?
     9楼说的把后代培养的外向,但首先是我们自己要外向,不然怎么培养后代?我们是孩子最好的老师,你自己见人都不知道这么说,孩子怎么能从你那学到东西哪?
    10楼说的也是很多书上说的,但我感觉不只是性格内外向的问题,还有自己思维能力也不行,专业技能也有欠缺,如果搞设计,不需要过多地和别人交流,自己做自己的事情就可以,但是我业务技术也不行,学了的东西很快就会忘记。
作者: yzplq    时间: 12-9-5 15:01
11# 275014348

唉,怎么说呢,我整个中学阶段就是个“书呆子”,有时呆在教室里一天说不了一句话的。你说算不算内向。  可现在我要是愿意说能不停地说上一天。上帝保佑,我女儿从小就是个外向的孩子。以后我相信也是。

我是怎么变得呢?生活的需要吧。
作者: 275014348    时间: 12-9-5 16:24
羡慕烟云,我是进入中专以后才发现自己太不爱说话了,虽然以前也知道自己不爱说话,但是因为年纪小学习紧张而且自己学习还可以,母亲又总是训斥我,所以有一种逆反心理,自己总想不爱说话怎么了,以后自己照样可以有作为的,但是进入中专后,学校不再单纯的以学习成绩的好坏来评判一个人,而自己整天却只知道学习,总是双休日还在学习,但其他的同学平时上课都会逃课的。虽然考试也经常考到第一名,拿了奖学金,但却没有成就感,每天的晚自习和下课时间是最难熬的,因为没有老师,整个班级都在一片嗡嗡的聊天声中,但只有自己呆若木鸡的坐在那里,同学们都说你怎么那么爱学习呀,其实那哪是学习,每个晚自习的2个小时里都是在进行着心理挣扎,没有人能体会自己的痛苦。中专的最后两年,通过读各种交际方面的书籍和现实的一些学习,这种状况虽然有了少许的变化,但依然没有太大的改变,所以在工作以后仍然一直处在痛苦之中,并最终导致了抑郁症的发作。
作者: 275014348    时间: 12-9-8 19:27

感悟:药物是不可能治好内向的,但我会坚持改善自己的,可是药物要到什么时候停哪?
    我是每天一粒塞了特,坚持了一年半,中间曾向医生提出增加药物量,但他说这个药维持量就是一粒,我就私自加了半粒吃了一个星期,但感觉效果并没有增强就又减为了1粒一直到现在。我感觉8#说的是对的,性格的内向是不能通过药物改变的,但我会努力去改善自己与人交往的,但什么时候才能停药哪?因为与人交往的障碍经常发生,并且会影响我的情绪,我怕停药了抑郁会很快复发,所以一直不敢停药,难道一辈子都要服药吗?这段时间单位工资降了很多,如果再降,恐怕会吃不起药的。
      症状:
      这段时间睡眠还可以,但晚上还是会做梦,早上有些懒床。
作者: 白衣如雪    时间: 12-9-8 22:08
吃国产的便宜多了!
作者: yqybck    时间: 12-9-9 18:49
应换成氟西汀,特别适合内向的人!
作者: 275014348    时间: 12-9-10 10:53
      我们这没有乐友,17#说的有依据吗?我们这没有氟西丁,但有国产的开克,我也早想换,但不知道效果怎么样,如果换应该怎么换呀?
      症状:
   今天醒的很早,没有很困的感觉,但精神还不是很好。
作者: 275014348    时间: 12-9-12 16:16
有两个星期没有跑步了,这几天天气凉了很多,今天早上本来计划跑步的,但醒的时候已经快到上班时间了,这两天中午虽然中午睡的时间比较短也很困,但起来后精神还是可以的。
作者: yqybck    时间: 12-9-12 20:36
氟西汀 兴奋性较强 !感觉有点像轻躁狂状态,正好可缓解内向性格!国产氟西汀,推荐奥麦伦,性价比高!吃氟西汀有时有失眠、激越的副作用,这时可在晚饭后加服半粒马普替林,可有效缓解!其它的副作用随着服用时间的延长会慢慢适应!
作者: yqybck    时间: 12-9-12 20:52
其它抗抑郁药换成氟西汀可直接停原来的药,第二天白天就可服用氟西汀,因为氟西汀有引起失眠的副作用,所以建议早上服用,一般不建议晚上服用!另外,剂量也应注意,有时一粒不够,可加多,说明书上可用到80mg/天,但有时会发现一粒不够,两粒又多,这时要调整周剂量,如160-200mg/周,也就是有些天服用两粒,有些天服用一粒,最好间隔均匀,摸着石头过河,慢慢尝试吧,每个人剂量都可能不一样,但你发现做事拖拉、没有什么劲,很可能是剂量不足,当你话有点多,好像自己很有劲,喜欢招惹别人,这时剂量就高了,应该降一点剂量!如果能自己调的合适,应该会恢复到病前水平!医生的手段也大多集中在剂量调整和联合用药方面,自己的病要学会摸索,有时真的有些医生还不如你呢!
作者: 275014348    时间: 12-9-20 10:48

感悟:
    听楼上的,准备换药了,我有一年没有去看医生了吧,都是自己在吃药,工资也降了,而且很多人都说氟西丁对内向比较好,准备把剩下的赛乐特吃完了就换开克,一盒才30多。
    症状:
    这个星期晚上总是开始睡不着,总是躺在床上到快12点才睡着,但是并不感觉到困,早上不到6点就醒了,中午不睡觉下午也不觉得没有精神,过春节的时候有过这种感觉,但与人交际仍然没有进展。
作者: 275014348    时间: 12-9-20 10:51
非常感谢yq的建议,请问你是什么情况?
作者: 275014348    时间: 12-9-20 16:15

感悟:
    我2006年曾经有过轻躁狂的经历,思维特别敏捷,话也比较多,虽然在有些场合也有不知道该说什么的时候,但心情非常的好,可是这种感觉只持续了有两个多月,后来再想回到那种状态却一直回不去了,如果真能如楼上所说通过吃佛西丁达到那种状态就太令人惊奇了,也就是8楼说的不可能变为可能了,但不知道佛西丁究竟能不能有这样的效果?即使是有,又能维持多久哪,会改变一生吗?现在这种天天郁郁寡欢的活法真的太令人悲哀了。
作者: 天才    时间: 12-9-20 16:28
我选氟西汀也是为了这个目的, 不过目前每天1颗吃了1个月还没感觉,  我决定加到2颗
作者: 275014348    时间: 12-9-25 16:48
这几天情绪感觉恢复到了正常水平,脑子里的台阶不明显了,脖子也不感觉到紧了,睡眠也比较好,但与人沟通还是没有进展,我感觉自己可能是亚斯伯格综合症,说工作时可以说,但一牵涉到生活上的事或是开玩笑之类的就不知该如何是好了。
作者: 275014348    时间: 12-10-1 14:20
今天是十一,整个一天都感觉精神不好、发困。上次说的恢复到了正常水平的感觉还是在的,虽然交流方面没有大的进展,但与人说话敢对视了,只是在话题方面还是很欠缺,准备这个月底赛乐特吃完了换开克,现在对自己要求不多,好好的完成自己的工作就行了,其他的要再力所能及的范围内慢慢提高。
作者: 阳光达人    时间: 12-10-1 23:38
楼主貌似有社恐,这个塞乐特很对症的,建议不要轻易换药,不行可加到2片试试。
作者: fupeihui    时间: 12-10-3 18:52
加油,那种话多的感觉其实很爽的,但是不能持久,会让自己更深一步陷入抑郁
作者: yqybck    时间: 12-10-4 15:40
疾病痊愈过程中!
作者: yqybck    时间: 12-10-4 15:43
摸索的要点 一、选合适的药,二、注意剂量,剩下的交给时间吧,等待成功吧!
作者: 275014348    时间: 12-10-8 07:30

上周一个星期精神都不是很好,晚上就算睡得早,早上还懒床,不过今天又感觉好多了,有些躁狂的感觉,昨天一天都很兴奋,今天早上很早就醒了,天亮的时候又睡着了,但闹铃把我叫醒后还是能很快的起床,不知道自己这个算不算双相,但躁狂的一面感觉不是很明显。
     请问29楼的说的话多的情况是吃佛西丁的效果吗?
作者: liusong    时间: 12-10-8 18:02
建议楼主还是去看一下医生再换药,也许医生可以给你推荐便宜的药。
作者: 擅建者不幸    时间: 12-10-10 15:16
作者: 275014348    时间: 12-10-23 09:55
明天再吃一天赛乐特,后天换开克,不过我还剩了几粒赛乐特,防止开克无效重新服用。希望开克可以起效,这个药便宜些,而且很多人都说能让人有轻躁狂的感觉,希望会比赛乐特更有效。
作者: 天才    时间: 12-10-23 10:01
开克才10mg一粒,  吃哪个牌子不好吃开克
作者: 275014348    时间: 12-10-28 20:45
我们这只有开克,已经吃了4天,有轻度惊厥的感觉,晚上做梦也比较多,其他的没什么,看来效果还是可以的,先吃一个月再说
作者: 275014348    时间: 12-10-30 20:49
这两天惊厥感觉轻了,总的来说开克效果比赛乐特好,希望能多改善一些。
作者: 275014348    时间: 12-11-13 21:03
吃了两个星期了,开克的效果总体还是比较理想的,想说话的愿望比以前强烈了,但要知道想说什么还是比较难,听说通过加减量可以达到轻躁狂的感觉,这几天感觉有很轻度躁狂的感觉(只是在大脑内部),我想吃一个月稳定后再考虑加量。
作者: 275014348    时间: 12-11-15 16:33
这几天脑子里总是感觉绷得紧紧的,午休的时候睡不着,早上又醒的很早,不过精力还是挺充沛的,虽然见到人不知该说什么,但是不会出现很内疚的心情和脸红,但是今天下午突然感到脸热辣辣的想脸红,吃了两个星期了,不知道这个药到底怎么样?
作者: 275014348    时间: 12-11-21 16:20
上个星期看来是多虑了,这个星期感觉比较好,没有早醒的现象,相反早上想早点起床去跑步却起不来,总是睡到快到点上班的时间才起床。吃了三个星期的开克,感觉一直在好转中。但是与人交往还是不知该说什么。
作者: 走出    时间: 12-11-21 17:47
楼主,跟你境况差不多,但是我的医生说我本身是外向性格,只是后来环境的原因让我内向,真佩服楼主,我赛乐特也是吃了1年了,现在还是反反复复,只是一直没有魄力换掉,现在看来,却是也应该换换了!!!
当然,自我调节也是必不可少的!!
作者: 人间有阳光    时间: 12-11-22 08:54
楼主现在怎么样了?期待你的更新,我和你太一样了,只是我没有吃药,如果吃药效果好并且能够一直持续的话,我也想吃药
作者: 胖胖抑郁者    时间: 12-11-23 11:26
15# 275014348

引用: 新华网洛杉矶12月9日电(记者 高原)美国最新一项研究显示,服用抗抑郁药不仅有助治疗抑郁症,还能使患者的性格趋于外向,减少神经质。
  美国西北大学的研究人员把240名抑郁症患者分成3组,其中120人服用抗抑郁药帕罗西汀,60人接受认知疗法,60人服用安慰剂。随着研究的进行,研究人员对被调查者的性格也进行了多次评估。
  结果发现,参加研究的抑郁症患者病情都有所缓解,但服用帕罗西汀的患者要比其他两组患者趋于外向,并且减少了神经质,一年后抑郁症也较少复发。虽然研究人员没有对其他抗抑郁药物进行相同的测试,但他们认为效果可能差不多。
  这项研究成果刊登在12月号的《普通精神病学文献》杂志上。

这篇文章给了我内向的人希望
作者: 275014348    时间: 12-11-27 16:53

人间你说的和我一样是哪个方面一样?这一周感觉抑郁的症状基本没有了,只是偶尔脑子里会有一点点异样,感觉和上学时候的自己差不多了,但是与人交流还是没有多大进展,至于抗抑郁药改变性格我感觉不可能,但我不甘心就这样下去,也许自己真的就是所谓的亚斯伯格吧,但这个病现在在中国还基本没有研究。听说在国外治疗亚斯伯格的药物中国药监局没有批准,所以在中国买不到,真的不知道自己究竟能不能有所改变?抗抑郁药还是要继续吃,但我想尝试吃一些改善亚斯伯格症的药。
作者: 275014348    时间: 12-11-27 16:57

我知道如果自己在与人交往上没有改变的话,如果遇到压力抑郁还是会复发的,所以真的希望能有所改变,以后我会在“特色专栏”【自闭症】专栏里继续写我的感受,希望有和我同样经历、同样期待改变的朋友在那里一起探讨。
作者: 275014348    时间: 12-11-30 15:25
在论坛看到很多朋友都和我一样是内向的,但是吃抗抑郁药对内向的作用看来不是很明显,不知道治疗自闭症开发语言的药对我们是不是有效?也许我们真的就是所谓的亚斯伯格,亚斯伯格哪里能够确诊呀?
作者: 人间有阳光    时间: 12-12-1 09:04
楼主有QQ吗?
作者: 275014348    时间: 12-12-14 16:12
这两周的感觉是抑郁基本消除了,有了自信的感觉,不会有低落的情绪。但是与人交往还是比较困难,另外就是总是感到很困,精力总是不够好,这个不知道是什么原因?
作者: Maise    时间: 12-12-15 15:42
内向没什么不好,与人交流,是该说话时就说话,特别是工作上,而不是说要变成呼朋唤友那种。
其实不用想太多,再药物调整一段时间吧,不要着急,会好起来的
作者: 275014348    时间: 12-12-29 20:16
这两周困得感觉少了,这两天反而出现晚上睡不着觉,白天却不感觉到困得情况,用开克2个月了,情绪总是在不断变化中,本想下个月加药,现在这种情况我计划再晚一点加药。
作者: 275014348    时间: 13-1-4 14:03
21#  yqybck    你说的不错,我看了颜伟文老师的文章也是这么说的。
    计划明天去买马普替林,不过颜老说这个不能吃的太多,否则可能中毒。如果效果好,我想我就可以加药了。
    在我们这个小城市找个有水平有耐心的精神科医生很不容易,前段时间去了市里的精神病医院,那个医生只是说像我等情况需要吃3-5年,再想往下问人家起来走了,像找一个真正为你指导用药的医生很难呀!刚开始给我开药的医生我在她那看了3个月,就一直给我开赛乐特(一盒100多),我自己用开克一个月的费用还不到赛乐特的一半,为什么他们就不能从便宜的药开始试起哪?不过也有一个医生让我试了30多一盒的黛力新结果没有效果,这个医生还是有耐心的,但他双休日不上班,所以就没有再找过他了。
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-4 15:08
为什么要用马普替林,不要乱用药
作者: yinuosi    时间: 13-1-16 12:43
用怡诺思(惠氏)会好转  QQ1210571929
作者: 275014348    时间: 13-1-21 14:52
开克加量到40mg,10天了没有出现睡觉困难,效果确实也好了很多,在服用一段时间看看。
作者: 275014348    时间: 13-1-28 16:38
这两天加到50mg,不过有些恶心,只好40/50隔天吃,不知道是应该联合用药还是该加药好?迷茫啊!
作者: 502201794    时间: 13-1-28 18:11
开克的最大量不是40吗,吃50过量了吧。
作者: 275014348    时间: 13-1-28 20:07
最大剂量是不超过80
作者: 502201794    时间: 13-1-28 23:06
开克的说明书上说最大加至40毫克呀,没写最大剂量是不超过80?
作者: 275014348    时间: 13-1-29 12:13
有的说明书上有,你看一看网上药店的说明上都有
作者: 275014348    时间: 13-1-29 12:15
网上怎么没有马普替林,我们这也没有卖的,在哪能买到呀?晚上3点多就醒了一直到天亮睡不着,加多虑平不知怎么样?
作者: 275014348    时间: 13-1-30 20:21
受不了60mg的副作用这两天又吃回了40,感觉又回到了一周前,感觉比较好,早上6点多醒,就是脑子里的台阶没有下去。40吃了20天,我想是不是有些急,应该在吃一段时间看看。
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-31 07:13
希望楼主继续更新,我和你的情况一样
作者: 275014348    时间: 13-1-31 19:58
人间开始吃药了吗,你抑郁多长时间了
作者: 275014348    时间: 13-2-1 15:28
1月22-25日想加量没有成功,周二又吃回了40mg,感觉在好转,特别是前天半夜睡醒后感觉脑子里突然发生了变化,脑子里的台阶不太明显了,脑子想事情使不上劲的感觉也好了一点,我发现吃药基本上每周都是有新的变化的,以后坚持每周记录自己的感觉。
        虽然一直在好转,但从发病到现在已经快两年了还没有彻底好,我怀疑自己是不是双相,回忆自己被诊断为抑郁症之前的情况,其实几年前自己就有抑郁的症状,非常怕见人。而且05年和09年还有两段严重躁狂的经历(精力旺盛,晚上睡不着觉,爱说话,自己感觉好像变了个人,但那时不知道这其实是一种病态),现在怀疑自己是不是双相的,要不要吃治躁狂的药。
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-1 20:05
楼主的好转给了我一些希望,因为我感觉和你很象,我还没有吃药,主要是我这是小地方,卖药的都不知道这种药,还有就是你的双向的躁时是自动的就兴奋了还是有没有什么原因?
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-1 20:08
我从初中就开始不对劲了,就开始自卑了,社恐是从小就有了,抑郁是前几年明显了,我是社恐到抑郁。
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-1 20:10
楼主是在大医院看的吗?是专家吗?
作者: 275014348    时间: 13-2-5 15:51
我也是在小地方,这里市级城市根本没有好的医生,省城里也许好一些。我只在市里人民医院看了几个月,以后都是在网上搜索自己给自己看的。
       以前也总有感觉自己抑郁好像好了,但这一周才感觉到真是好了,能与人简短的交流了没有那种很不自然地感觉了,脑子了的不适感也基本没有了,就是那个台阶还有一点点。但与自己的期望差距还很大,现在感觉脑子能用上劲了,不过还不是特别明显,希望继续吃药可以继续改善。
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-9 06:53
吃的时间越长效果越好越稳定
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-10 14:25
很高兴听到楼主的状况稳定下来了,再服药巩固一段时间,然后在医生指导下逐步撤药。

另外氟西汀确实会影响睡眠,所以建议早上吃
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-17 13:58
楼主怎么样了?我主要关心社恐改善的怎么样了?抑郁我知道肯定会好的,但社恐就很难缠(我自己感觉)
作者: 275014348    时间: 13-2-18 08:43
春节回老家过年,今天上班。在老家主要的活动就是初一给长辈拜年、初二开始拜访亲戚。这次表现应该是工作以来最好的了,以前初一给长辈拜年自己总是觉得很难受,这一次和老家的几个哥哥还聊了一些话题,没有很难受的感觉,拜访亲戚也能找到一些话题,虽然有冷场但比往年要好很多。
        就是在话题、识人方面上还要多练习,我想这是需要不断学习慢慢提高的,不可能通过吃药就把问题全解决了。
        针对休息不好的问题我前天开始并用多塞平,第一天一片白天有些困,而且脖子右边阵痛,昨天晚上改为半片,先吃一段时间看看效果。
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-19 16:06
楼主会越来越好的,祝福你!
作者: scsz    时间: 13-2-20 07:17
其实社交恐惧只有还是自我调节吧
作者: 275014348    时间: 13-2-22 16:33
多赛平昨天开始服用2片,的副反应减少,只是白天有些困倦,再服用几天看看。
作者: 275014348    时间: 13-3-1 16:44
上个星期四晚上加服多赛平至2片,直至本周一共4天总是一天都发困中午一休息就不想起床上班,周二又减为1片,上午困,下午逐渐好转,周三开始停用多赛平,中午休息能起来了,感觉却是比不服用好,看来还得服用马普替林试试,可是我们这没有卖这种药的。
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-1 16:46
调整药物建议在医生指导下进行
作者: 275014348    时间: 13-3-8 09:43

本周每天只服用40mg开克,晚上入睡大概要1个多小时,早上5点多就醒了,精神很好,就是右边太阳穴有轻微的阵痛,与人交流还是总没有话题。总算找到了个卖马普替林的地点,不知道是不是应该服用,现在的情况应该还可以,服了不知会不会转躁。
作者: 502201794    时间: 13-3-8 20:30
精神好说明药见效了,与人交流是个技巧问题,与抑郁无关
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-11 20:22
楼主现在咋样了?越来越好了吧!
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-13 15:56
喜欢阳光论坛现在怎么样了?
作者: 275014348    时间: 13-3-13 16:45

周六去了市里的精神病医院,本来是想买马普替林的,想和开克合用解决休息不好的问题,可是那里也没有马普,就让医生开了米氮平,当天吃了半片(15mg/片),副作用很大整个周日不想动什么也不想做,直到周一早上还不想起床,这个药耆睡的反应实在受不了,昨天今天早上好了很多,但昨天突然又有了非常消极的感觉,这个感觉应该已经有2个多月(就是从1月开始服用佛西丁开始)没有过了,这次让我很恐惧,不知是怎么回事?
        不过这次去医院的那个医生看样子还不错,这周再去问问。       今天晚上和儿子到外边玩,走着和他说这话,心里很平静,玩的时候碰到了他们班的一个小朋友(姓朱),我说:小猪猪也在这呀。她说:你才是小猪。我说:我们是小高,你不就是小朱吗。正玩着,一个同事带着他儿子也过来了,8:00我们在一起一直到快9:00,在一起虽然断断续续的聊了一些简短的话,但我的情绪一直很平静,一直在积极的找话题,没有消极的情绪。
作者: 人间有阳光    时间: 13-3-20 14:00
楼主现在怎么样了?
作者: lanmin    时间: 13-3-22 07:29
好啊,终于看到有人把抑郁和内向一起谈了。我个人认为,你之所以被认为内向,就是你快乐的程度比较低,换句话说就是内向是处于正常和抑郁之间的状态,越内向越接近抑郁,轻微内向就是接近正常
作者: lanmin    时间: 13-3-22 07:33

假如有某种药物或别的能使你长期保持快乐的心情,我相信你会慢慢变得外向。这只是理论上,不要拿现实来说,现实还不存在这种药物,未来应该能有
作者: lanmin    时间: 13-3-22 07:40
大脑物质结构起决定性作用,环境,经历等其它因素是次要因素。DNA决定了大脑物质结构
作者: lanmin    时间: 13-3-22 07:52
每个人都被物质决定了,打个比方,DNA决定了你的鼻子的物质结构或者说形态,外界对鼻子的影响比较小,特殊情况也会出现意外,比如被冻伤等等,要想改变鼻子形态还是得人为改变,比如整形,靠个人意志能改变鼻子形态吗。注意这只是打个比方,不是把鼻子和抑郁相提并论
作者: lanmin    时间: 13-3-22 07:57
以上仅仅是个人见解,不同意的可以发表自己的见解,希望不要像卖产品的那样,说自己好的同时要说别人的差
作者: lanmin    时间: 13-3-22 08:05
再打个比方,得病了靠意志能好吗,个别情况下会好,不要拿个别情况来说。我只是想说内向是大脑物质结构起决定性作用表现得内向的
作者: 275014348    时间: 13-4-7 20:03
赞同楼上的,不吃药我的病是不会有现在这样效果的。
        这段时间是佛西丁40mg并用15mg米氮平,米氮平每盒要近100元,感觉价格高,昨天去医院开了一瓶阿米替林,昨天晚上开始把米氮平换成了一粒阿米替林,今天感觉还可以,今天晚上加到50mg。
作者: 275014348    时间: 13-4-15 13:18
上个双休日不知道为什么两天都没有精神,好像又加重了,本来现在每天40mg佛西丁和50mg阿米替林感觉挺好的。不过周日下午就好多了。当时真的有些害怕。
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-16 11:54
楼主给个QQ号吧!
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-16 11:58
希望楼主以后继续更新!
作者: 275014348    时间: 13-4-23 13:00
这两天精神又出现波动,虽然不大,但自己能感觉到,上周本来中午不休息早上6点钟都能起来的,可以锻炼身体,只是周日忘了吃药,这两天精神不是很好,早上睡到7点,中午仍旧没有精神想睡。如果再这样波动我怀疑自己会不会是双相。

人间想和我联系可以给我发短消息呀。
作者: 275014348    时间: 13-4-28 21:04
前两周都是周日忘吃药引起的反复,佛西丁药效长,按说停一天不会有影响,可是我就是停一天也不行!看来以后要特别注意了。
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-29 05:42
心理作用,停一天应该没事的。
作者: 275014348    时间: 13-4-29 12:28
绝对不是心理作用,自己感觉很明显的。
    昨天晚上11:00睡的吧,今天早上6:00醒的,上午上班到10:00得时候突然感觉很困,很想睡但没有睡着。以前有两次都感觉自己达到了以前很好的那种状态,但这一周感觉状态有好了一些,这种感觉才像是最好的,我相信只要坚持吃药状态还会越来越好的。
    回顾以下自己吃药的情况:
    从10年5月去洛阳学习为起点开始非常怕见人一直发展到不想上班,11年3月开始每天服用一粒赛乐特一直到12年10月。
    12年11月到13年1月开始每天20mg佛西丁(开克)
    13年2月开始每天40mg佛西丁(奥麦伦),因为失眠先后加服多塞平、米氮平,多塞平愭睡,米氮平价格太高,4月开始加服50mg阿米替林/天。
作者: 275014348    时间: 13-5-3 16:07
这一周总体感觉是恢复到从前的状态,但有时又有一种轻躁狂的感觉(就是感觉脑子里紧绷绷的,而且晚上有些兴奋入睡时间长),见人也能聊几句,敢看对方的眼睛(但还不是特别坚定),我在考虑要不要晚上再加一粒阿米替林。
      上次去医院开阿米替林时那个医生说什么副作用多要我继续服用米氮平,但我坚持要用阿,结果问她服用剂量的时候她很是不耐烦。
作者: 人间有阳光    时间: 13-5-4 13:04
继续关注楼主的进展,有进步就好,祝你幸福!
作者: 275014348    时间: 13-5-10 15:33
人间吃药了吗?这一周感觉还可以,就是中午的时候有些困,但只有下班那么短的一点时间还没睡着就又该上班了,但真的上了班又不怎么感觉困了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2