阳光工程心理网

标题: 吃药过程中,好好的,抑郁症会复发 [打印本页]

作者: XIONG FEI    时间: 05-2-5 14:10
标题: 吃药过程中,好好的,抑郁症会复发
这是我第四次服用博乐新。第一次是在四年前,吃了一个月接着用时无端复发。第二 次在三年前病特重,吃了一个半月没一点效果。第三次去年在吃博乐新时又无用,于是改吃录丙咪嗪,康复百分之六十,直吃到现在再加上今年的体力劳动已康复了百分之七十。最近几天有服博乐新一周后见效,现在有快乐感,自信感。但我并不因此而认为抑郁将会彻底痊愈,治疗经历告诉我它有可能又复发。即使又发作我也不害怕,因为今年经过体力疗法,我仅服录丙咪嗪就能坚持工作,没有出现波动,做到了天天工作,能够独立挣钱。可见带病工作是一种治疗方法,不亚于药物。如果劳动与药物结合,将发挥最大效果。以前总认为只要药物上来了就万事大吉,从不认为会复发,复发了就以为没得治了,要自杀。现在看来对抑郁症复不复发无所谓,只要能坚持工作就行。做好了终身带病的准备了。病友们,抑郁症是很容易复发的啊,你们做好准备了吗,要调整好心态呀
作者: 怀念阳光    时间: 05-2-5 14:56
要彻底康复需要中药,
但是中药方不容易对症,
社会上也存在这大量的伪中医,
这造成了许多人对中医的不信任。

我只给你提供一个方向,
信不信,怎么做就看你自己了。
作者: puyangnew    时间: 05-2-6 13:16
是啊,我深有感触
作者: 群青    时间: 05-2-13 19:11
不要这么悲观啊,我现在康复了,对自己很有信心,终身带病的是少数.慢慢来,会好的等你好了你就不这么认为了,
作者: 秋高气爽    时间: 05-2-16 01:04
标题:
又见到你 小鬼 我非常高兴 昨天收到几kg玫瑰花?
作者: 临凡尘    时间: 05-2-23 09:35
反反复复的,但没什么,只要你学会去习惯它,我也是带症工作了好多年了。
一直都会的莫名的失落感或郁闷感,朋友们总说我想得太多活在过去,但很多时候我也很乐观很理性。
慢慢在正常的环境下你也会感到你也是他们中的一员,只是有时较敏感而已。
作者: 长风    时间: 05-2-23 19:59
抑郁既不是细菌也不是病毒,药物永远都是辅助,分析自己,改变自己才是根本~
作者: lxq123    时间: 05-3-11 16:47
同意长风大侠说的:药物永远都是辅助,但"改变自己"我认为要看对象,如果无法改变,接受自己(看淡点)也是个办法.
作者: 长风    时间: 05-3-12 08:19
[quote="lxq123"]同意长风大侠说的:药物永远都是辅助,但"改变自己"我认为要看对象,如果无法改变,接受自己(看淡点)也是个办法.[/quoted]
是的,很多人确实难以改变自己。就好比人有很多活法,此路不通可以换一种……
作者: 我心飞扬    时间: 05-8-16 09:28
作者: 豆豆    时间: 06-9-22 23:19
我已经吃了快5年的药了,没有停止过,感觉还可以,情况也比较稳定.我用的是博乐欣和一舒.不知道啥时候才能很起来.
作者: lzm    时间: 06-10-1 06:46
要自救啊!一个过来人,也生了8年,吃了2年药,差点死去的人!
作者: xlhljp    时间: 06-10-1 18:59
到森田板块看看森田,那是治根的法。
作者: lzm    时间: 06-10-2 15:28
药物只能缓解,要化解还是要靠瑜伽,静坐,佛经。

森田是有缺陷的,他在没有人指导的情况下,还是会走向极端。世间只有金刚经才世达到完美人生的再教育。。

瑜伽,静坐与佛法的结合才是我们唯一的出路。无量劫才是我的罪根。

改变自己。是从思想,行动上去改变的。我们思想中的妄念是由于身体的不调和引起。

素食和瑜伽是纯洁肉体的方法。佛法是消除烦恼的利器!为何佛法中有这么多看不懂的字和咒语呢!

因为字看不懂才会引起一些的执着,才会在不断的读诵和想要理解中领悟佛法的色空,有无的哲理。一些咒语就更神奇了,吽。是一种发自内体中气轮。经常持咒,其实就是一种气功的练习。

现在我们修的准提咒,也就是我时时刻刻默念的咒语。再加上每天早晚和师傅,师姐们的精修,才使我的重度忧郁症和在服用2个月的每天6颗博乐欣。

毫不忧郁的停了!这是真实的,在药物治疗有我的个人经历和停药记录。来这里,希望能帮助更多的脱离苦海!

森田修到最后也是在陶冶期中来完善自己的。帮助和我们一样的人才是我们心灵最好的洗涤!希望你们能来中国瑜伽金刚经聊天室,一起同修完美人生!

最喜欢的瑜伽,准提咒,金刚经菩萨。相信你们也可以走出困境。找对方法就对了!
作者: 又一村    时间: 06-10-20 16:57
要彻底康复需要中药,
但是中药方不容易对症,
社会上也存在这大量的伪中医,
这造成了许多人对中医的不信任。

我只给你提供一个方向,
信不信,怎么做就看你自己了。

你吃过中药吗?好了吗?我不信那一套.
作者: haungxing    时间: 06-10-20 22:29
建议只在有自杀想法的前提下服药,能忍则忍,最重要的是改变错误的认知,个人认为这是难点也是重点,虽然很难但为了未来美好的人生之路,让我们共勉吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2