阳光工程心理网

标题: 总是躺着不愿意动,是因为从没有吃过药,才没动力吗? [打印本页]

作者: lynn330    时间: 12-6-26 15:53
标题: 总是躺着不愿意动,是因为从没有吃过药,才没动力吗?

从去年12月初验到怀孕,前一个月就已经整晚睡不着,还失眠,心慌,害怕,成天如此,到现在八个月了,心慌害怕已经减少,有时候才会这样,入睡难,一般三四点才睡着,有时候睡前难受还总想哭……断断续续能睡到中午12点,一小时左右会醒一次……

自己除了没有办法一定要起床做饭,吃饭之外,都是跑回床上躺着,能不起床就不起床,其实其他时间基本睡不着……也是躺在床上侧放着手提看论坛,偶尔发点帖子……看言情小说……其实觉得那些小说很无聊,基本都一样的情节……可是就没有什么愿意干了……

今天也是被迫拎着放了两周的脏衣服丢洗衣机去洗……收的衣服还没有叠,洗好的衣服还没晾……晚点总得去晾……………………

之前的自己不是这样的……现在的自己又懒,还无法放低完美的想法,又想东西很整洁,又不想动手收拾……

同志们,是不是吃药了就会跟以往一样,慢慢恢复动力,不会整天不想动?
还是因为自己怀孕的原因??

孩子的新衣服什么都没有去买……

其实,之前已经生过一个孩子,都六岁了
(孩子跟着前夫)
自己也知道还有好多东西要准备…

超级矛盾又懒惰的女人出现了,我知道大部分因为自己病了……应该动起来,可是不愿意动……基本没出过门……

同志们,吃药是不是就很快好了……?
作者: sofar1218    时间: 12-6-26 19:53
吃药不能保证好起来,不吃药就更不好预料。
作者: lynn330    时间: 12-6-27 00:38
2# sofar1218

真不知道何时能恢复……
看大家都吃药了
也想吃药
觉得自己也就是讨厌整天赖在床上
没有动力,不愿做事不愿出门,不愿交际见过去认识的人等
吃药就能给自己力量的话
真想吃药……

以前的自己有冲劲有干劲也都敢作敢为
现在完全相反……愁愁愁
作者: 小丁    时间: 12-6-27 00:50
说白了这病就是脑袋瓜里产生所谓动力的部件坏咧...
作者: lynn330    时间: 12-6-27 00:54
4# 小丁

会自愈吧……虽然很想吃药
更希望能自愈……
作者: ShellBabae    时间: 12-6-27 07:20
4# 小丁  

会自愈吧……虽然很想吃药
更希望能自愈……
lynn330 发表于 12-6-27 00:54

Lynn,你这是第几次发病?如果是第一次,而且程度比较轻微,有自愈的可能性的。你现在孩子也有8个月了,如果主要症状是睡眠不好,可以在医生的建议下稍微服用一点儿安定类药物。还是建议你去看看医生,看大夫对你这个情况如何诊断并提出建议。
作者: 小丁    时间: 12-6-27 07:49
自愈当然有可能...抑郁症自愈的比例三分之一虽说看起来不算很乐观但毕竟有自我修复可能...另有三分之一服药后能获得‘痊愈’还有三分之一各种方法尝尽无法痊愈留有症状...产后抑郁季节性抑郁等与内分泌有关的自愈机率或许大些...
作者: 红茶精灵    时间: 12-6-27 08:44
你已经很坚强了,一般人做不到你那样,病中,还怀孕,还得自己照顾自己,多坚强,已经很了不起了,你这种状况如果有个人照顾你就会好很多,不要对自己要求太高,已经很好了!
作者: lynn330    时间: 12-6-27 12:28

6# ShellBabae

第一次……所以也是除了看过一次心理医生聊过一个多小时,他说算是轻中度抑郁症
然后就没有再去看过,因为我们城市比较小,没有什么心理医生……是去广州看的……
那时候看心理医生都已经怀孕五六个月了……
看过一次,老公也觉得很折腾,作用不大,就没有再去看过了……
之前都是我自己在网上查的症状……

昨天也是三四点才睡得着
每隔一个半小时左右就醒一次,然后又继续睡,睡到11点半
自己也知道该醒了
做饭了……十二点多,他就该回家吃饭了
其实也知道我不做,他也会去饭堂吃饭,然后给我打饭的
可是自己总得做点……
他中午还说,其实我的觉还是够的
白天补了的,让我别太担心……

吃完了,自己又躺回床上……

晚上是我大儿子幼儿园的毕业晚会
昨晚通电话了,我问了他几回有没有什么事情想跟妈妈说
他说让我明天看他表演去……
其实自己早接到校讯通
只是挣扎着要不要去
自己不想出门
也不乐意见到遗忘的人

那个幼儿园是我们这里高校的附属幼儿园
我跟他爸爸都是那里高校的老师
我教舞蹈,以前因为宝宝在那里上幼儿园
所以自己在去年10月底开始犯病前,
一直都是幼儿园的特聘教师

以前的那个家也在幼儿园旁边的小区

幼儿园的所有老师都熟悉
连幼儿园家长基本上都是认识……

不过,不希望孩子失望……这是他幼儿园毕业晚会
以往所有的幼儿园亲子活动都是我陪他参加的
进幼儿园第一天也是我陪着他偷偷躲在门外一起哭的……

虽然基本上周末孩子都会过来我这里
可是自己犯病了之后,都是只是周末才强迫自己陪着孩子
平时都是打电话的……
作者: lynn330    时间: 12-6-27 12:35
7# 小丁

希望能自愈吧
看看产后情况再说了……
作者: lynn330    时间: 12-6-27 12:36
8# 红茶精灵

谢谢你,红茶精灵
我妈妈过段时间也会过来了
她们过来了,我基本上就吃睡了
因为之前她也过照顾过我一个月的……

不知道这样好还是不好……
作者: lynn330    时间: 12-6-27 15:04
中午一点多听着网上搜的廖阅鹏的催眠音乐
似乎什么没有听到,睡着了,可一会又会醒
睡着两次 醒来两次 都不睁开眼
拿掉耳机 继续闭着眼睛
后来睡着了 三点老公起床时候醒来
不知道是否自我催眠的效果
晚上睡前再试试
不会床上躺着两个才睡就够了……
作者: lynn330    时间: 12-6-27 15:09
刚刚接到儿子爷爷的电话
问我是否知道今晚是孩子的毕业晚会
他们都知道我会在意的
…………

即使再不愿意出门
我也不想让儿子失望……
作者: ShellBabae    时间: 12-6-27 18:01
刚刚接到儿子爷爷的电话
问我是否知道今晚是孩子的毕业晚会
他们都知道我会在意的
…………

即使再不愿意出门
我也不想让儿子失望……
lynn330 发表于 12-6-27 15:09

第一次发病,病了时间也不算短了,自己调节觉得有好转的效果么?
作者: zxcxczhang    时间: 12-6-27 18:21
吃药的话,康复的几率应该还算蛮大的,你也不算严重吧,但是要对症,祝早日痊愈!
作者: lynn330    时间: 12-6-28 03:01
14# ShellBabae
比之前是好一些了,就是好想快点恢复,又怕产后加重...很矛盾...
作者: lynn330    时间: 12-6-28 03:04
15# zxcxczhang
难受的时候是好想吃药,
却也知道一切等产后才能考虑...
看病吃药得去省城了...
作者: lynn330    时间: 12-6-28 03:04
15# zxcxczhang
难受的时候是好想吃药,
却也知道一切等产后才能考虑...
看病吃药得去省城了...
作者: dragonzhang    时间: 12-6-28 07:43
我觉得如果病了就吃药, 不要觉得轻就不吃药, 我以前也是很轻的病状, 没有太过在意, 现在都中度了,  有些人很排斥药物, 说实在的,我的以前也很不相吃药, 买了几次药都没有吃, 怕会上隐, 怕终生服用这些药, 现在我的想法不同了, 如果这些药丸能够让我开心过完每天,我愿意终生服生。 
作者: lynn330    时间: 12-6-28 10:56
19# dragonzhang

现在不敢吃药
如果孩子有什么问题
我想他不会原谅我的

现在不吃药
孩子有什么问题
我想他跟家人也会埋怨我的……

能够一直对我那么宽容
其实还是因为孩子的原因吧
作者: lynn330    时间: 12-6-28 11:13
昨天1点多开始听了一小时的催眠音乐
还是无法入睡,后来折腾到4点半才开始睡了
不听音乐还好
听了反而更晚睡
7点半醒了一次,不愿意睁开眼睛
9点醒一次
10点半电话吵醒……不用睡了…
作者: lynn330    时间: 12-6-28 19:21
午觉睡着了
中间他去上班迷糊的醒了一下
三点起来了
上周没有去孕检
这周他工作忙,说送我过去,让我自己孕检
检完他再来接我,我就一直不愿意去
他被折磨得基本每天晚上也都是三点左右才睡
还要上班 还要面对我这个人 又总担心肚子里的孩子
……三点起来 我就对自己说 一个人也可以出门去孕检的
摸摸索索到三点半自己出门了
去了保健院做检查
一如既往 体重没增加 血压还是很低90/50
一切还是正常 医生也是他一直找朋友联系着的
对我比较关心
问我是否心情还抑郁
她说觉得我脸色没有那么苍白了
还说我们这里有个医院的医生也是心理科
我们这里的保健院 如果有产后抑郁严重的病人会请她来看的
说帮我介绍认识……
我想去看看也好吧
看什么时候联系好了再说……

三月份我体重是52公斤
现在快七月了,53公斤
这个月 每周我同事都会来家里帮我吊瓶氨基酸
手上蓝绿色血管好明显好粗大了
以前不觉得的 静脉曲张
好吓人了……
作者: lynn330    时间: 12-6-29 10:33
昨晚又是4点后睡的
中间醒来上过一次WC
睡到10点半 梦醒 再没睡了
昨天中午就不愿意做饭让他下班后打包回来的
今天怎么也自己做了吧
其实还是躺着不想动……
作者: sofar1218    时间: 12-6-30 17:32
主流药物都是上市10多年,经历了全球几百万人使用的。药物会有副作用,但是最终都会被分解排出体外。你愿意忍受痛苦,那就不吃药。 忍受不了可以适量的服用。演员王姬的儿子患癫痫,折腾了无数种方法,最后还是选择终身服药。
作者: lynn330    时间: 12-6-30 22:15
24# sofar1218

谢谢你,等我生完孩子,如果实在忍受不了,我会去吃药的……
作者: lynn330    时间: 12-7-1 22:35
总躺着,看小说,看自动跳出的搜狐新闻
真的觉得很没劲
老公说 起来看看电视
别总躺着……
可是不想看电视剧
心有点火烧的感觉
小说看腻了 八卦新闻也是没事干 非得找件事情做才看

以前喜欢玩游戏 不想玩了
喜欢逛街买东西 也没兴趣了
什么都变得无法激起自己的动力

知道该好好过日子 让家要温馨
可是自己什么都不想干
我会毁了这个家的

回到原来的我 我可以很好地经营现在家庭的

也许该什么都不想
不想动就躺着
可是自己却无法做到心安理得地躺着
……生活变得很无奈
作者: lynn330    时间: 12-7-2 00:17
我姐姐说曾经跟我一样的抑郁症状
她没有吃药
就是为了生活忙碌 忙着忙着就过去了
而我是被惯坏了 什么都可以不用干才会一直走不出来
我知道她想让我多做多动多出去走走
跟正常人时候一样生活 这样自己就会慢慢走出来
自己也知道 应该要多动的
可是就是不愿意 不想动
呵呵呵 自己真的是比较意志力薄弱
可以不做就不做 可以不动就不动
也许也是因为自己怀孕的原因
自己就是不愿意动

……   

其实自己又很想恢复原来积极的自己……

可是现在的自己还是侧躺着在打字……
作者: lynn330    时间: 12-7-2 00:17
我姐说的 我固执得不听劝……似乎自己也是这样 可是 就是不愿动
作者: lynn330    时间: 12-7-2 00:18
不想动
作者: foresteyes    时间: 12-7-2 01:12
我也沒力呀...
作者: lynn330    时间: 12-7-2 02:29
30# foresteyes

其实自己能动的,对吧
其实逼着自己做,还是能做的
就是很不想去做

咱们真是心理有病……呵呵呵

你吃药了吗?

偶尔躺久了 就鼓励自己动一下了……

只能慢慢来了

其实我觉得 老公 家人 都已经开始腻烦了
可是自己还是这样……

呵呵呵,其实有点进步的

虽然整天躺着

可是晚上还是我自己煲的汤 煮的面

稍稍收拾了一点点东西

把垃圾袋整理了一下 放在大门口了

出去书房的电脑 坐了一个多小时

……已经没有一直呆在自己床上 侧躺着看手提电脑了……
作者: lynn330    时间: 12-7-2 18:34
这两天虽然很晚睡,但是入睡好点了
今天中午也是一点多睡到快四点
入睡都好一点了

整天还是不想做事情 不想动
也许正是因为什么事情都不做
心还是会慌慌的

大宝宝这个周末要放暑假了
我想接他回这里住几天……

天天都总想着给孩子电话
听着孩子已经适应过来
不再总黏着自己的话语
自己又会莫名地伤心……

呵呵呵
还是放不下
是因为放不下才抑郁
还是因为抑郁才会放不下?
作者: lynn330    时间: 12-7-3 00:04
明天老公出差
三天,家里只有我一人
其实一个人也都是这样过
就是心里会很难过
可是自己也知道
自己会让他更担心

一直在我身边他也会压抑
偶尔出去让他透透气
还是好的……
什么时候 才能走出去………………
作者: lynn330    时间: 12-7-3 02:12
睡不着 老公说原本很想睡的
我总在唉声叹气 他也心里觉得不舒服
睡不着了……
他说饿了 弄点东西吃 喝点酒 好睡点
问他是否要喝热牛奶
可还说喝酒 不想喝热牛奶
自己起来给他煎了三个鸡蛋
自己吃了两个蜜桃
又躺回来了……还是睡不着
作者: lynn330    时间: 12-7-3 11:21
醒来了,昨晚最后一次看时间4点了
醒来不愿意动 不想起床 躺在床上看手提
还有一个月就要生了
这样的我 能照顾好贝贝吗
以前自己带宝宝的时候
因为正常 一切感觉都很棒 虽然第一次升级妈妈
却早早地在网上学习了很多
凡事亲力亲为 做得挺好
如今 有了经验的自己却退却了……
……贝贝……
作者: babyrose    时间: 12-7-3 13:27
现在还是别吃药吧,等生好不哺乳了再说啦
都怀孕8个月了不容易,在挺下就生啦
你现在是抑郁的症状对什么事都不感兴趣懒懒的
不过你怀孕,好像怀孕是爱睡觉
我没怀孕呢都整天想睡觉,其实也不是要睡觉,主要是没有什么事情做,都不感兴趣
作者: 坐看云起    时间: 12-7-3 13:36
怀孕期间用药要慎重,还是去医院看看吧,找精神科,最好是专科医院。
作者: lynn330    时间: 12-7-3 14:28
36# babyrose

我是打算挺下去的
自己一直没有吃过药
现在怀孕是36周了……
还有一个月就生了……
坚持……
很难受……
作者: lynn330    时间: 12-7-3 14:33
37# 坐看云起

嗯,是的呢
怀孕九个月了
我们这个小城市没有专科医院
如果要去看,得去广州了……

不再折腾了

看过论坛好多人
吃药也是要一两个月才见效的

自己从没有吃过药
很想吃药就能立刻好转
可是心底还是想着
生完孩子再看看
如果慢慢地好转了
就不吃药了
如果会越来越差再打算去广州看病吃药……
作者: lynn330    时间: 12-7-3 21:57
唉…难受...
其实别想自己有毛病,
就不会难受
可是自己什么都不想干
总躺着,只能乱想了

看到别的朋友都在鼓励行动起来
努力动起来 坚持动起来...
就会好起来....

可自己那么想变得积极阳光
却一直不愿动起来
不想动..........
作者: lynn330    时间: 12-7-4 03:49
现在自己的状况就像一个怨妇
总是在抱怨自己
总是把自己想得很弱……
真的是自己因为脑子有毛病吗
还是自己心底深处故意这样

我都已经不懂了

可是我真的很想回到从前那个积极无所畏惧的自己

何时能变得积极生活?
作者: lynn330    时间: 12-7-4 04:27

刚看了 行为塑造治疗抑郁的帖子
看不懂了
自己也希望自己能够多点行动
似乎动起来会好点……

准备睡了
八点十分要电话叫老公起床

决定那是自己也刷牙 煮点面 吃了继续睡到十二点
睡到小如(我曾经的学生 算是妹妹 被老公捉来陪我)下班回来

做早餐 喝白开水 吃维生素

睡了
作者: 坐看云起    时间: 12-7-4 07:36
不要责怪自己,怀孕期间体内激素水平也会变化,否则怎么会有产后抑郁症一说?
作者: lynn330    时间: 12-7-4 08:18
43# 坐看云起

嗯,谢谢你哦,云起……

就是觉得自己很不坚强

呵呵,曾经的自己总是很要强
坚强自信又积极乐观
熟识的朋友同事都无法相信我会变成这个样子

我也无法相信自己会变成这个样子
却始终变成这个样子了
慢慢地学会一点点坚强起来吧
这样才能慢慢恢复……
是吧……

家人都说现在的老公对我太好
太宠着我
自己才会变成这样软弱

可是自己也知道要是一直这样下去
只会让一切都毁了
如果自己能够努力好起来
自己会很幸福的……

自己总不能全都赖给这种病

自己却一点都不努力……

呵呵呵……

一点点地努力吧

说着,底气都不足
怕自己一会又坚持不了……

作者: lynn330    时间: 12-7-4 08:29
凌晨,睡前决定努力做到的事情
做到了 —— 表扬!!!!

小如很早上班了
老公也都七点多打来电话
说自己老惦记着怕起不来,六点多就醒了
一直熬到七点多准备起床了
不用我叫了哦……
但是我在床上想着
自己也该实践自己的决定了
赖了一小会 告诉自己
—— 宝贝,你不是起不来,也不是做不到这几件简单的事情,起来就可以了,起来就能做到

起来刷牙,煲了开水,煮了面,放了一点肉,
吃完早餐,给老公发信息报告了自己的努力
吃了维生素……任务完成了

还泡了玫瑰花红枣杞子茶
又另外煲了一点开水给小如中午喝
还把脏衣篮里放了一个星期的衣服丢洗衣机去洗了

回来坐着上会网,等会躺回床上看看能不能睡着了
才睡了三个小时 对于孕妇而言不好……

可是不鼓励一下自己 不行!

呵呵,希望我不是只有一天的坚强和努力……
不能让惦记着自己的老公和家人一直担心的……
患了这个病,自己变得自私了……
折磨自己同时折磨着关心自己的人……

老公回的信息,坚强才是硬道理!
呵呵呵……希望自己还能继续坚强!
作者: lynn330    时间: 12-7-4 08:41
贝贝在肚子里蠕动得厉害
自己的盆骨软痛得连腿也无力了
之前怀宝宝的时候
心理可能比较强大 身体上的不适一点都没有感觉到
直到满了40周有一点点见红才去的医院

现在的这个贝贝
可能是因为自己的心里没有那么强大了
总是注意着自己的身体那一点点的不适
很早就觉得这样那样的不舒服
躺着也是一直不舒服
换个侧身也是觉得痛苦
走都走不快……总觉得腹部下坠……
唉,心理强大很重要……

之前怀着宝宝的自己
朋友跟同事都说
后面看起来不像怀孕的人
走路很轻又快,大步大步往前走……

又开始想以前了……

唉,不想了,来想想计划下午咋过……
作者: lynn330    时间: 12-7-4 08:57
打算等会躺床上去看看论坛
看看连续的小说出来没
那几部连续小说也就是看几十分钟就没了
更新很难……

完了就睡会

十二点多,小如回来,不管自己睡没睡着
起床 热饭,吃午饭
然后吃点水果
然后晾衣服 叠那一堆晾了一个多星期的衣服

再然后 继续灌水报告情况
看看小说更新没有……
就这样简单点……剩下的再说吧

必须躺着了,感觉下腹很疼,贝贝翻动厉害,没那么痛过……

其实我很怕早产
说这种病会导致早产的……

拜托,啥也没给贝贝买好

这两天要买好新生儿一个月的必需品
还有我这个懒妈妈一个月的必需品……

躺着发信息 又好点了 腰椎软痛……

准备睡会……
作者: lynn330    时间: 12-7-4 12:59
睡到十二点多 小如打了学校的饭菜回来了
其实自己心里有些不愿意起床的
可是要给小如开门
呵呵呵,还是起来了

其实还想回去继续睡的
可是自己对自己说了
亲爱的,计划好要吃饭的,还有一点事情要做的
大把时间睡觉的呢
别让自己破坏了计划 何况自己能够坚持的

自己炒了鸡蛋饭 配着菜吃完了
喝了玫瑰花茶
跟小如聊了一会 下午她还要上班

老公电话来了
宝贝,吃饭了吗
吃的是什么菜?每一样都告诉我……
没有喝汤?吃的是学校的菜?
不能那么随便哦,连汤都没喝

其实冰箱还有萝卜骨头汤的
自己懒得热了,呵呵,也没有想法要喝汤

起身说收衣服 晾衣服
小如又帮着一起做了
她说晚上再叠
想到她等会要上班,呵呵呵,自己又有点偷懒
很好的理由,就晚上叠……

吃了水蜜桃
回房间了 灌会水,给自己鼓劲呗
睡了……

下午怎么计划?
睡醒再说吧,躺到五点多 小如回来
一起煲饭 洗菜,炒菜吃咯
我肯定是主厨的,因为我做得会好吃点
呵呵呵……

吃完了 小如会收拾厨房 自己就叠衣服
她也会很快出来帮忙叠的

再然后,洗澡洗头
那么早洗澡,很难得……
都一两个星期没洗头了……
看来坐月子不洗头对我来说是不困难了
怀宝宝的时候,觉得很痛苦
半个月就闹着要洗头了
宝宝奶奶煲了姜水给我洗的
这次,也许自己就不用闹了……

不想以前了

晚上弄完之后就回房间研究一下我生完之后要用的必需品
记录下来……

再之后 静下来灌水看会书 看是否能早点睡……

就这样吧……
作者: lynn330    时间: 12-7-4 14:38
睡了大半小时,小如上班了
自己也就睡不着了
又侧躺着玩手提
打字灌水 看小说了
就这样吧 昨晚跟今上午断续地睡眠
大概五个多小时……

看今晚是否能早点睡好了

赖到小如回家吧
作者: lynn330    时间: 12-7-4 16:50
小如来电话班组吃饭
打包一些菜回来
让我别做菜了

我又一直躺着了
…………………………
作者: lynn330    时间: 12-7-4 16:58
刚才洗了葡萄吃了

改变计划
去煲点饭
自己去叠衣服
等小如的菜回来 热汤吃饭
等待期间先洗澡洗头好了……

启动……
作者: lynn330    时间: 12-7-4 18:28
完成了
小如快回来了
同事说晚些时候过来帮再我吊一瓶氨基酸
她明天去旅游了
我也有份的暑期旅游
可是哪有心情去?
算了……

呵呵呵……好好养着,自己好了,比什么都好!

叠了好多衣服,呵呵,该是两个多星期的呢
还把上回我妈来买的糯米
找大海报晾到阳台去了
因为有小虫子了

又煲了一点玫瑰花红枣杞子茶

不想动了,头发没有吹呢
要是老公在一定会催着我去吹头发
以前跟他在一起之前
我从来就不吹头发的
都是自然干
特别不喜欢抬手举着吹风筒
以前更长的头发,到大腿呢
还是自然干的

现在,一年前跟老公在一起了,
他不准的,说对身体不好
呵呵,的确是的,自己以前明知道也不愿意吹头发
以前经常晚上洗头
半干的头发也就睡觉了……
或者湿湿的头发,把头发放到床沿外,就这样睡……
改了改了……
吹头发去……

给宝宝去电话了,小家伙在洗澡
晚点再去电话好了……明天就放假了
他爸爸不知道怎样安排小家伙
跟他爸爸沟通过,放假到我这里住几天的

前晚想到小家伙,自己又哭了
呵呵呵,放不下的心肝宝贝
老公说
就上小学了,就在三小读书
中午就接回家来吃午饭
天天也能见着
别想太多
现在也是想他就可以去接他的……
自己好起来才会好好照顾肚子里的贝贝
还有大宝宝……

吹头发去
不想太多……
作者: lynn330    时间: 12-7-4 19:40
吃过饭了,好饱
边吃边跟小如聊了培训班的事情
自己从去年犯病,培训班就一直丢给小如帮自己弄
呵呵,从前很没自信的她现在渐渐可以独当一面了
虽然遇到事情还会有点紧张和慌张
不过基本上已经很好了

同事还没有过来家里
都八点了
也许有事情耽搁了
那么晚会吊到十一二点的呢
……不去想了

其实还有一个以前的学生小丽住在我这个小区
呵呵,还是我现在老公的下属
工作也是以前 我帮着介绍的
小如过去她家里了
等会她们带着小丽的六七个月大的儿子一起过来我这里

我就在房间里吹空调 看看手提电脑吧

今天还有一个计划没有完成

我的产后一个月的必需品清单……

等会再弄……不想弄……
作者: sofar1218    时间: 12-7-4 21:28
能打这么多字,说明病情还不是很严重。
作者: lynn330    时间: 12-7-4 23:42
54# sofar1218

呵呵,谢谢……我也希望自己能很快好起来

今天还有一件事没做 必需品清单
不想做了……

看小说 然后一点关电脑
作者: lynn330    时间: 12-7-5 02:05
睡不着,难受着,不想哭,不想吓着身边熟睡的小如

之前十二点多跟老公发信息
觉得还是挺好的
后来 他多为提起跟朋友说起我的近况,也都快一年没见的
朋友不相信我会抑郁
我说 也许是我太善良 也许是为他主意太多 以后会改 为己 可能好点
老公说,多点老公好不?
我说,嗯,那你要一直对我好
他说,那肯定是的,我是他老婆
后来他发信息又说了,感觉你总是进不了角色
我问,什么角色
老婆的角色……

我不知道该怎么说了
去年状态不好就结婚了,怀孕了
跟我们未婚的时候一点都不一样

我只回了 我不知道要怎么做
我连原来自己的角色都对不上了……
作者: lynn330    时间: 12-7-5 02:16
老公回了 唉
我回了 ……

结束了今晚的短信,他继续跟朋友在蒲……

自己躺着却睡不着了

其实一直就觉得不知道我们之间能维持到什么时候
这样下去,什么时候就会结束了……
想起,离婚前的家,想起很少想起的前夫……

离过婚的女人不该再婚,是吗
离过婚的女人其实无法得到幸福的,是吗

也许,我的命运就是这样
这辈子也就经历两个男人 两段感情
自己原来一点都不潇洒
第一段感情已经决定放弃了
第二段感情才开始没有多久  就变成这样了

是否我该独身一个人
是否那样才是我的归宿

我又开始不自信,不确定,极度没有安全感了

其实不要想那么多
患得患失没有必要
自己一个人也该好好的
自己状态好起来 好好生活
那么一切都会美好
不是吗……………………
作者: lynn330    时间: 12-7-5 02:37
再苦再痛 请坚持……

为了白发的父母
为了自己的宝宝
为了那可怜的还未出世的贝贝
为了还未完全嫌弃我的老公

努力活着就好 慢慢地学会重新生活

不管是否今后遇到什么事情
即使他觉得两人无法走下去
自己也要一个人好好生活

不为自己,也为了看着孩子长大吧……
作者: lynn330    时间: 12-7-5 12:53
四点多睡了,中间醒过两次上WC
十二点多醒了
也知道不该再睡了
老公昨天让我十二点叫他起床的
拨过电话去,已经起来了
说午饭后就回来了

心里还是围绕着他昨天说的
进不了老婆的角色
他接我电话的时候说很想我了
我说那你就早点回来吧

现在的我似乎已经不大会表达自己
不是这样状态的时候
我应该也会相对地回应

可如今似乎除了对着满怀愧疚的宝宝
自己才会紧紧地抱着他
说妈妈好爱你
妈妈好想你
你是妈妈的宝贝……

对着老公……唉!
似乎自己没有那样的热情去表达自己了
似乎自己说不出来 只会他在身边的时候
自己难受的时候 紧紧地抱着他难受……
自己也变得特别小气
如果感觉到他嫌弃自己
就会难过地偷偷哭泣……

有两次他睡着 自己跑去对面房间 偷偷哭了一整晚
整晚都没睡……
第二天就得他过来哄自己……
不知道为什么自己会变成这样………………
作者: lynn330    时间: 12-7-6 00:28
临睡总会特别低落……
总会有很多负面感觉
想着这样的自己跟老公已经开始越走越远了

这种情绪之后
自己心底可能就在想着
我们还能走多久……
作者: lynn330    时间: 12-7-6 03:20
一直睡不着,黑暗中不停流泪,
老公又摸我眼角,又哭了?
宝贝,想到什么了,想大宝宝了吗?
他快上小学了,以后可以天天见的...

摇头,哄了很久才告诉他
觉得自己越来越让人厌烦
觉得他现在是因为肚子里的贝贝才对我好

他说因为爱我才会对我好,才要更爱贝贝
说我们要走一辈子,他离不开我...

这样的话,之前也说过
可自己还是觉得只是在用好话安抚我...

他一直对我很好,
可自己都总在担心,这一切都是假的
特别在他酒后的一些话里
透露着我变成另外一个我的无奈
他也急切希望我回到原来的我....

幸福会离我远去吗?

我该回到正常的我,一个人也要好好的
别太在乎除了自己之外的人
这样才不会那么受伤...
可是能做到吗?
作者: lynn330    时间: 12-7-6 11:45
每天四点多才睡 四点多就能睡着
这是睡眠的习惯问题吧
怎么样扭转?
前天试过早点睡的 白天才睡了四五小时
可是也无法在一点多左右入睡
睡前洗热水澡了 喝牛奶了
可是没有用……

今天醒来老公电话来 已经十一点多了
其实早上知道他动我的脚了
脚压在被子上面 他想把我的脚放回被子里面去
可是后来没有敢拉起我的脚 怕吵醒我吧
对我那么好的老公,自己干嘛还会这样的状态……
碰我,我就醒了,有点模糊,但是自己不想醒,
直到他去上班,自己又睡着了
作者: lynn330    时间: 12-7-6 23:54
中午自己热了昨晚的旧饭菜
想着吃完就好 老公照样吃了
只是后来说,以后隔餐的菜还是不要了……

中午迷糊地睡了差不多一个小时吧
老公的闹钟响了 自己也醒了
他又帮我把脚放回被子
很轻手脚地换衣服上班去了
自己赖了一会 一直想着昨晚给宝宝去电话的时候
小家伙哭着说要早点来妈妈家
让我三点就去幼儿园接他
我跟他聊了一小时电话 说要幼儿园放学才可以
那时候心好痛 …… 可他爷爷接过电话 似乎不大想宝宝过来我这
大家心里都在痛着吧 昨晚问过宝宝他爸爸 说过两天再让孩子过我家
昨晚一直没继续想着宝宝的问题
今天快到下午三点了 我很难受 很想去幼儿园
可是他爷爷过两天回老家 他爸爸希望老人走了再送过来吧
我去了 宝贝就会哭闹着跟着我回了 …… 我不敢去……我让孩子失望了……

起床跑厕所大哭了一会
自己又告诉自己说 干嘛这样?
自己要好起来 这不会那么没有主见
刚离婚那时候 自己主导着什么时候去接孩子
安排跟孩子的活动
现在什么都慌 不会对任何人有好处的

过两天就能见到孩子了 不能过度夸大不好的情绪

我又一直看桌面跳出的搜狐窗口 看着新闻
可是三点多四点 我又难受了
我自己不去 那他爸爸去接 跟孩子沟通一下 带他玩玩
我老想着孩子在三点的午点餐之后就眼巴巴地等我去接他
因为我说了让他起床之后 把小书包什么收拾好
吃完午点就跟小朋友边玩边等妈妈接他
可是,他爸爸要我过两天才接他,我不敢去幼儿园了……

拨了电话给他爸爸,他在外面,不在学校,他爸爸说过两天才让孩子来我这里
自己又忍不住哭了,说昨晚孩子哭着让我早点去接他的,你能不能早点去幼儿园接他
陪他玩会,别只让爷爷去接……
都是心里不痛快吧
他爸爸又很不好语气地说孩子哭就哭了 过两天再过你那
就挂了电话……

自己又哭了一会,然后告诉自己
别扩大孩子的哭闹
没有离婚的时候 孩子也闹也哭 自己也不会这样失控
过两天就能见面了……
看电脑看新闻………………………………………………

老公回来了,说去打球,自己怀着比较平静的心情煲粥,炖汤,
整理冰箱那一大堆的瘦肉 切好用油盐腌起来冻
这样比较不会坏,也可以随时炒菜用

一停下自己就想打电话给宝宝了
又怕孩子质问我 妈妈说明天见,说明天来接我去你那,可你没有来……
我也等着,看孩子是不是会记着,打电话给我,来批评我说话不算数……
想着孩子可能跟小朋友玩着也都忘记了

手机一直在自己身边,可是没有响

八点多自己忍不住 拨打了宝宝家里电话
可是没有人接……也许爷爷带他出去玩了
也许家里电话被拔掉了……
不想那么多了,过两天孩子就过来妈妈这里
自己会跟孩子解释的……

看着搜狐的图片站 看到一个六岁孩子送外卖的专辑
我失声地哭起来 老公在书房玩游戏
自己不敢太大声……因为图片最后一张标着,外卖孩子说时不时会想起亲生母亲……
看到这句话,自己哭了,眼泪猛猛地流……

一会我告诉自己 亲爱的,你的宝宝不像这个孩子那么可怜
我的宝宝有爸爸也有妈妈,爸爸有足够能力让宝宝过得很好
妈妈也有足够能力监护着宝宝
所以妈妈要好起来 而不是动不动就那么脆弱
因为宝宝绝对不会像那个孩子一样的
只要是假期就能见到宝宝,即使爸爸要带他出去玩,自己也能跟孩子电话聊天
基本每周或者隔一周就能见面,陪孩子睡觉聊天
自己要好起来,才不会带着宝宝都会心慌,决定什么时候去接宝宝也没有主见
自己要好起来,孩子才会得到更好的引导……

那个孩子多可怜,要帮爸爸送外卖,常年见不到自己的亲生母亲
可是自己的宝宝不会的,自己不能这样陷入负面的情绪
自己好起来才能更好地照顾宝宝……不是吗?

自己要做到的,是不能溺爱宝宝,
自己的负面情绪总会太过于迁就孩子
这样对他才是不好的!

不想了不想了……

情绪要平静下来……

准备睡吧,看看是否能早睡点~~~
可是老公还在书房玩游戏……
这家伙明天是周末会玩得很晚吧

今晚打球回来也是一直在电脑旁不肯离开
喝汤喝粥吃煎蛋都是过来跟我说一声就继续玩
我弄好端他面前去……
心里有点不舒服的
做饭的时候挺平静的情绪
为了让粥能更稠,高压锅还转了瓦煲慢慢煲的
热了蛋炒饭,浓浓的瘦肉汤,算是这些天里,用比较平静又比较用心准备的
知道他打球回来会晚点吃的,
可是他还说,你自己吃吧……就一直在玩电脑

心里告诉自己,不都是为他准备的吗
也都进他肚子里了……

可是又想着 似乎他在家就沉迷在电脑游戏和手机小说了
然后又想着自己要是好起来 他就不会继续这样了……
不然他又能干嘛?  …………  

想法真多……还是不想了…… 自己今天似乎有进步了

还是表扬一下的! 至少哭得时间很短了
不像前几个月,一哭少得一两小时才能收得住……
哭完也能转移注意力 让情绪慢慢平静下来
加油吧……时间会慢慢地让自己好起来的……
作者: sofar1218    时间: 12-7-7 10:57

你这不仅是抑郁,还应该是轻躁,那么的思维奔逸。思绪飞奔消耗脑力加重抑郁。就像有钱人乱花钱也会贫穷。
作者: 新净    时间: 12-7-7 11:15
好好去正规医院治疗 那些不正常的行为都是病态 加油
作者: lynn330    时间: 12-7-7 11:29
64# sofar1218

是吗?还有轻躁?
也许带点?
可是他们轻躁不是都比较有动力做事情么
自己就是停下来就会想很多
看小说,看图片就好些了
做点家务事也会好点的
只是自己很难得会愿意去做事情
总是什么事情都不想做的……
作者: lynn330    时间: 12-7-7 11:31
65# 新净

嗯,
谢谢你哦!

现在不去看了,还有一个月第二个小孩要出生了
其实这次怀孕的经历很受折磨的
一直觉得身体不舒服的
剩下还不到一个月的时间里,自己不敢乱走了
出了问题,我想我承受不起的……

生完孩子再看看吧……之后,我希望自己就能够就好了……
作者: lynn330    时间: 12-7-8 01:45
带着宝宝在儿童房睡觉,用手机按了一个多小时的日记,不知怎样没了...郁闷!好长超长,记录下午两点宝宝来了之后,跟他一起的那么多事,烦.....讨厌......无可奈何....看能不能睡了,睡不着就看小说,新闻;不按字了...
作者: lynn330    时间: 12-7-10 00:11
这两天同样凌晨四点才睡,都七八点就起,今天中午想睡,
宝宝却没几分钟就跟我说话什么的,怎样都无法让他忽视我...
就晚饭后七点多,小家伙去楼下小区玩了会,我躺床上看小说,
跟自己说干脆熬到十点后睡,却不小心睡了半个钟,要给宝宝开门..
宝宝沾床就睡了,我也试试睡...不能把身体熬坏了!
作者: lynn330    时间: 12-7-11 20:30
这两天比较愿意出去走动了,带孩子去玩,陪孩子逛逛,买些东西
过两天他就要回他爸爸家了
我会很舍不得的
我害怕自己没有宝宝在身边又变得没有动力了……
真是多来想……………………
作者: lynn330    时间: 13-4-9 23:54
我好啦,女儿都八个月啦,木有良心的我竟然好久没有上来咯! 虽然自己不是资深版主木人关注,但是也要让偶尔进来的人看到,俺好啦~~~~坚持就是胜利,总有一天会好滴!快乐和轻松都会回来滴!!加油加油!!!
作者: 小丁    时间: 13-4-10 00:13
与妊娠激素剧烈变化相关的抑郁焦虑的确不同于其他原因引发的抑郁焦虑...祝好...
作者: 渴望生活    时间: 13-4-27 23:35
美女,我从头看到尾 我觉得你没有抑郁,有的话也是轻微的,自己可以调整好。你有点生物钟紊乱而导致失眠,最好的办法就是白天不睡,可以适当吃点安眠之类的药。
作者: 人间有阳光    时间: 13-4-28 05:16
祝福楼主!
作者: 流云居士204    时间: 13-5-9 07:42
你的情况和我一样,我也是原来很有干劲,现在就想躺着睡觉,也许是逃避的行为吧。昨天就接口请假一下午在家里。在家里整整躺了一下午。
作者: 流云居士204    时间: 13-5-9 07:43
已经成了阳光进士了。呵呵
作者: 渴求快乐    时间: 13-5-9 15:44
科学就医,合理用药!!!不要着急,都会过去的!!!祝好运,祝安康!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2