阳光工程心理网

标题: 怀孕三个多月开始失眠了,想用药了 [打印本页]

作者: zp5190204    时间: 12-6-21 21:02
标题: 怀孕三个多月开始失眠了,想用药了
未次月经一个多星期停药,期早孕情况一直不错,睡眠也好,中午都会睡一个多小时,忽然这周一开始睡不着了,中午也睡不着,失眠,不知道为什么孕中期嗜睡的情况消失了,那可怕的失眠又再次折磨我了,曾经生不如死的日子感觉会不会又快降临了,开始担心害怕,忍不住吃了思诺思,感觉不是长久之计,而且思诺思对我的效果不是很大,依然睡不好,好想吃药啊,孕前一直吃来士普和奥氮平,状态不错,是不是要把这两种药吃起来了呢,我的药量一直不大,来士普一颗,奥氮平六分之一,而且奥氮平也不是经常吃。但是吃药觉得很内疚,对不起宝宝,对不起老公,觉得自己没资格做母亲,感觉自己怎么这么脆弱,不能给宝宝一个健康的成长环境,好矛盾啊。内心十分痛苦。我想撑下去,不过我不知道自己还能撑多久,姐妹们怎么办?
作者: lynn330    时间: 12-6-21 21:15
1# zp5190204

可以撑下去的,我从刚知道怀孕就那样了,经常担心自己熬不下去,可现在八个多月了,我都不知道自己的状况是不是很糟,什么都不想做,总是躺在床上用手机,手提看小说……其实不是很想看,可是对比起其他,我还是愿意缩在床上看小说……还有一个半月就是预产期了……

开点中药调理睡眠吧……可以熬的……呵呵,其实我也整天希望现在就可以生下孩子,自己就恢复动力,生活变得什么都很有意思,变得很积极……
作者: zp5190204    时间: 12-6-22 07:44
谢谢你的鼓励,我尽量撑吧,晚上还是吃了思诺思。
你没有用任何药物吗?可能你不失眠吧。
作者: 我是谁    时间: 12-6-22 11:41
可以去多看几个精神科的医生,专家
告诉你的真实情况,看什么药物可以吃,可以帮助你,又不伤害胎儿
去找医生帮助吧

以后有空
也可以在这个论坛等,看看营养素疗法,试一试

最后,好转了,估计医生也会建议停药的,

适当合理的用药,没有那么可怕的

祝生个健康可爱的宝宝
作者: lynn330    时间: 12-6-22 19:35
3# zp5190204

加油吧,我从没有吃过抗郁药,只在5月份老公开车两三个小时,到广州看过一次心理医生,聊了一个多小时……

去年12月份中旬比现在严重多了,也睡不着,害怕,心慌……那时开了中药,老中医说解郁安神的,吃了一个多月……后来能睡着,快过年了,老公说是药三分毒,怕影响肚子里的孩子又没吃了……

现在就是入睡会不好,如果任我自己想睡再睡,就是凌晨三四点好些,睡着能一上午都赖在床上迷糊地睡,中间三四次上厕所,直到12点中饭基本就醒了,不能再入睡了……

但是我知道自己很不好的,吃完中饭,我又会躺回床上,这样侧放着手提看小说,或者这样看论坛的帖子,呵呵……

不过我刚才榨了果汁牛奶冻着,还洗了中午的碗筷,切了菜,煲了饭,等老公他们回来……中午三点多才吃饭,昨晚他跟同事在家看球赛到凌晨四点多……我现在也是躺着回帖子……等他们回来,就起来弄点菜吃饭……
作者: lynn330    时间: 12-6-22 19:40
4# 我是谁

其实我也总想着去找医生开药吃,怀孕一两月就想了,想这样是不是就会很快阳光起来,可是都熬到八个多月了,自己也就是嚷嚷着好想吃药,好想快点好……可是没有行动……还有一个多月孩子就出生了,自己也不想折腾……继续熬……
作者: 冰凌花    时间: 12-6-22 21:20

还有三个多月我的宝宝也要出生了,这么几个月都是熬过来的。没有用药。每一天都过得很艰难,不生病的人是无法体会的。真希望我的宝宝出生后会是个爱笑的孩子,我不求他将来多么富有。健康,快乐,平安就好。那我吃再多苦,付出再多也都值得了。望能和各位备孕或待产的病友,多多交流。
作者: zp5190204    时间: 12-6-23 09:36
姐妹们一起加油,昨天没吃思诺思,晚上辗转难眠,快到天亮才感觉迷迷糊糊的似睡非睡的眯了一觉,浅睡眠。早上起来还跟妈怄了一顿气,气得哭了,莫名其妙的,大早上就吼我,说吃得够好了,有核桃花生不错了,吃那么多肉营养过剩,又说他们那个年代吃个啥了啊,我怀孕,伙食也没改善,老是弄素菜,汤倒是经常炖,就抱怨过,我现在都快三个多月了,目前已交给她七八千改善伙食的钱了,现在吃成这个样子还说不错了,挺委屈。怀孕前怎么吃我从来不挑剔,可是现在我怀着宝宝呢。我感觉生病很大部份在于我妈妈,小时候经常骂我,没有得到过多少的关爱,似乎小时候天天早上起来就要挨骂,那时候就因为天天早上起来给我穿衣服,感觉每天都会挨骂,有时候也经常在吃饭时候骂我,有时候走在上学的路上我总跟我爸说感觉我妈在骂我一样。总之在我妈妈那里没有感觉到什么母爱。
作者: zp5190204    时间: 12-6-23 10:34
谢谢我是谁的建议和帮助。
lynn330,冰凌花你们都很能坚强,佩服你们,我要向你们学习,做一个勇敢坚强的妈妈。跟焦虑斗争下去。
作者: lynn330    时间: 12-6-23 13:01
8# zp5190204

妈妈肯定是爱你的,脾气难改,老人是这样的
别沮丧,一切都会好的!
作者: 冰凌花    时间: 12-6-23 15:40
我抑郁 强迫 焦虑已经十几年了,倒是妈妈一直在身边无微不至的照顾我,关心我。否则我也撑不下来。我觉得母亲都是爱自己孩子的,只是性格不同,表现的方式也不一样。千万不要跟自己的妈妈怄气呢,我们现在也怀宝宝了,就能想象母亲是多么伟大呀。多体谅体谅老人吧。还有要多跟自己的老公沟通呀,我很幸运认识了我的老公,在我人生最艰难的时刻,好多话也可以跟老公说的,不要憋在心里面。咱们现在怀着宝宝,心情一定要好,要尽量调节自己的情绪。我是总会想着过去的一些事,难过,忧伤。也经常会哭泣。老公就安慰我,要向前看,过去的已经过去了,未来一定会很美好的。有时候读读一些佛书禅语,也能让心静一些。你可以试试。不开心了就找我聊天吧,我现在不工作了,基本就待在家里,也就多了时间胡思乱想了。呵呵。我们互相鼓励吧,一定可以坚持下去的。加油!
作者: zp5190204    时间: 12-6-23 17:11
谢谢姐妹们的鼓励。我也每次都是暂时跟妈妈怄气,当时真的很恨她,可是毕竟她就是这样的个性。又恨不起来。我现在尽量让自己快乐,不让自己闲下来。马上放暑假了,不用上班了,我准备每天自己做饭,想吃什么做什么,自己搭配营养。冰凌花你很幸福啊,有老公在身边陪伴和支持。我和我老公两地分居,他照顾不了我。只有靠自己。没当过一天的皇太后啊。他要到我快生产时才会回来。哎,这个病老公是不会理解的。当初四处求医,不知道什么病的时候老公还一直关心着让他姐姐带我去看病,当时他也是在外地,后来知道我最后去看了神经内科,那段时间好像也嫌弃我,感觉我得了神经病一样。后来吃药渐渐好了才恢复。想起我也因此生气。平时他对我还算好。那时候他看我好了,都叫我不要吃药了。父母也叫我停药,后来想着一般人是不会理解的,吃药我也瞒着他。呵呵,还好有这么多姐妹的关心和支持。
作者: lynn330    时间: 12-6-23 19:29
9# zp5190204

加油咯!呵呵呵,其实看着论坛里很多妈妈都怀着乐观的心态呢
我也要努力吧,虽然一直在熬,时好时坏,慢慢地过吧
作者: 火烈鸟    时间: 12-6-23 19:39
楼主,其实我们抑郁的根源有很大一部分是家庭的影响。吃药与不吃药可以咨询医生,有一点就是不管你选择吃或不吃,一旦选择一定要坚定信念,以最积极的心态迎接新生命。
你的妈妈不会爱,你不用和她生气,因为你的祖辈没有教会她,但你知道,你可以,从现在开始,爱自己的妈妈,不管怎么样,她是你的妈妈。
作者: lynn330    时间: 12-6-23 19:54
11# 冰凌花

我也是等到2013年之后才上班,
天天不知道自己该怎么度过
来回地看论坛
看看有没有新的东西能让自己快点好
……
要不然就是来回地看已经很腻烦的言情小说
不知道自己该怎么办……
晚上很难入睡
可能跟我一天都躺在床上有关……

熬呀熬……
作者: lynn330    时间: 12-6-23 19:56
12# zp5190204

的确很多人不理解的
都一样的呢
没有患这个病的人肯定理解不了病者内心的痛苦
加油哦
也许会很苦很难,可是要坚持,对吧
因为总有好的一天
咱们也就是等那天的到来……
作者: zp5190204    时间: 12-6-24 09:00

吃药我都不敢咨询医生,我怕医生不支持我吃药,把后果说得很严重,加重我的心理包袱。昨天又感觉非常难眠,人已经非常累了,还很困,就是睡不着。实在忍不住又吃了思诺思,醒来感觉人舒服多了,能睡觉的感觉真的太好了。只要能睡着一觉感觉整天人都很舒服。
不知道是抗抑郁焦虑的药安全点还是安眠药?
不知道是不是该吃思诺思维持。还是换成精神类药物?
作者: 火烈鸟    时间: 12-6-24 15:49
思诺思是比较安全的。如果吃了思诺思可以睡着,而且精神状态还可以,就不用加精神类药物。
作者: 冰凌花    时间: 12-6-24 18:12
呵呵,我也是的。晚上基本都是醒着的,翻来覆去睡不着。每天都要天亮才睡着,但是还好,都能睡到中午前后。只是每天脑子里止不住的想事情,也都是过去的事情,想完这件想那件,电视也不想看,觉得吵。就想躺着。哎,真没办法~~~我想快点熬到宝宝出生,每天都数着日子过。其实也会担心未来的,我总怕自己照顾不好宝宝,因为我觉得我连自己都照顾不了。
作者: lynn330    时间: 12-6-24 18:32
19# 冰凌花

状况感觉都一样……我还害怕自己不喜欢这个孩子……唉

慢慢熬……
作者: zp5190204    时间: 12-6-25 09:22
谢谢火烈鸟,思真的安全些吗?可是我看许多姐妹怀孕都吃的精神类药物,很难看到吃安眠药怀孕的呢。
作者: zp5190204    时间: 12-6-25 09:34
谢谢姐妹们的支持,昨天没吃药,勉强睡睡醒醒的,很晚睡着,睡着了也容易醒。
我们怀个孕真的太难了,比常人难好几倍。孕中期是很享受的时期,可是却在煎熬中度过。今天状态还可以。睡没睡着觉区别还是蛮大的。还是会想着明天会怎么样,会不会就复发了。不过尽量分散自己注意力,不放着症状上面,让自己少想一点儿吧。感觉人舒服一点儿。
作者: lynn330    时间: 12-6-25 12:07
22# zp5190204

我已经熬到孕晚期了
呵,过去就好
其实我也感觉自己太注重自己的感觉了
如果什么都不去感受
该做什么就去做
似乎会好点
可是好难摆脱的
所以什么都不愿意去做……
呵呵呵……慢慢来
相信会好起来的
至少我比之前好一些了……
加油咯!
作者: zp5190204    时间: 12-6-25 18:33
lynn330 羡慕你都快生了,真好啊,快胜利了,我还有漫长的四五个月呢。。都不知道这四五个月会怎么样。
作者: 冰凌花    时间: 12-6-25 19:22
我还有三个月,日子总能熬过去的,咱们要有信心。
作者: 火烈鸟    时间: 12-6-25 20:49
唑吡坦(思诺思)为孕B;

我置顶总结的一些案例中有吃安定怀孕生产的,我现在的观点,只要服用的不是明确表明致畸的,大可放心的服用,以积极的心态正视自己,而不要犹疑不决,这点是很重要的。
作者: lynn330    时间: 12-6-25 23:11
24# zp5190204

你也一样会过来的
当时我也很严重
似乎看不到明天
可是坚持下去
一天一天就会过去的
作者: lynn330    时间: 12-6-25 23:12
25# 冰凌花

嗯,坚持下去,总会过去的……
作者: zp5190204    时间: 12-6-26 10:10
谢谢火烈鸟,你给了我很大的信心。强心剂。有姐妹们的支持很开心。想法也没那么悲观了。
昨天没吃药,同样也是很难入眠,很晚才睡着,既然睡着了一会儿就醒,睡着也是浅睡,在床上心里也会闪过一丝恐惧。怕症状来袭。早上起来担心宝宝,用胎心仪听了一下,很强有力的心跳声,感觉很是宽慰。觉得宝宝应该很健康的在成长,那一刻所有痛苦都感觉释然~~
作者: zp5190204    时间: 12-6-29 14:34
睡不着觉,简直要崩溃了,中午躺在睡在床上心悸难受,不用药估计症状渐渐就会出来,心里抑郁得很,抑制不住的难过,想着终究还是要吃药毒害宝宝们,伤心的哭了,可是这种情绪又怕对宝宝不好,感觉自己挺不住了,预约了星期一的心理医生,当真的要接受吃药治疗的那一刻,心理是无比难受的。尽管怀孕之前就有所心理准备。可这一天的来临却又惧怕了。孕中期是无比享受的时期,可是患上这种疾病的孕妇,却要这样备受煎熬。成天为宝宝的健康忧虑,不知道自己还能不能开心得起来,去享受即将到来的胎动。
作者: 火烈鸟    时间: 12-6-29 15:00
睡不着觉是很痛苦的,不要硬挺。和医生商量后权蘅;用药,不是全部有害;不用药,也未必全部有利。选择一种让自己舒适的方式。不要责怪自己,你已经做的很好!
作者: zp5190204    时间: 12-6-30 08:30
谢谢火烈鸟不断的鼓励和支持。感觉很温暖。
作者: 火烈鸟    时间: 12-7-1 11:10
胜利是属于坚持者的,不断为自己加油!
作者: zp5190204    时间: 12-7-2 17:56
谢谢火烈鸟,姐妹们的支持撑到了今天。还是把药吃上了。

今天去看了医生,决定正式开始吃药了,医生给了我很大的信心,始终纠结的心也放下了一些。还是原来的药,来士普半颗,再普乐奥氮平六分之一,不行加量,我问这些药安全吗?医生说比较安全,四个月了影响不大了。并没有反对带药怀孕。我说我孕前就停了,医生还问药全停了吗,我说是,他还说我陡然停药,肯定不行。有了医生的支持我放心的吃药了。相信宝宝会健康的。我天天睡不着硬撑也不是办法,医生说思诺思少吃,还是有副作用,不抗焦虑。
作者: 米米猪    时间: 12-7-3 14:18
尽量忍一忍啊,放宽心,你前3个月没吃药,小孩好的几率很大的,后面如果实在不行,让医生给你加一点点,影响不会很大的!!!
作者: jane19791980    时间: 12-7-3 18:30
6# lynn330

真的好佩服你,祝你生个健康的宝宝,有好消息一定要上来告诉我们哦
作者: jane19791980    时间: 12-7-3 18:32
15# lynn330

加油,你真的很勇敢,我现在怀孕快六个月了,但最近因为家务事病情复发,熬不住了,刚开始服药
作者: jane19791980    时间: 12-7-3 18:33
吃药与不吃药可以咨询医生,有一点就是不管你选择吃或不吃,一旦选择一定要坚定信念,以最积极的心态迎接新生命。

这句话说得好!
作者: lynn330    时间: 12-7-3 19:52
38# jane19791980

一切安好……还有一个月就要生了
天天还是躺着比较多
基本没有出过门……
呵呵……不过坚持要生肯定是没有问题的

只是自己心里也是会慌
虽然这是第二胎 有过经验
可是自己不敢去想即将要面临的生产
因为自己还是会想到很多就会怕……

坚持吧……总会过去的
作者: zp5190204    时间: 12-7-23 16:51
吃药已经快一个月了,状态恢复的不错,刚开始吃的时候还有点惊恐,现在这种情况完全消失,吃药后就能正常睡觉了,中午也会午睡。药量是每天半颗来士普,隔天六分之一奥氮平,从昨天开始减药了,每天三分之一来士普。我想把药一点点减到停。不知道能不能行。放假了,生活也变得丰富些了,每天我都喜欢逛逛菜市,买买水果,玉米,菜之类的。中午睡会儿起来,出去逛逛,晚上逛逛街,散散步。也很少想负面的东西。感觉心态好很多了。这几天想着手准备宝宝用的物品了。在网上买了些小衣服,小帽子之类的。看到这些小衣服估计每天会很有寄托,乐在其中。
作者: 点心1124    时间: 12-7-24 10:06
能做到心情舒畅,应该会对宝宝有帮助吧,总比一天到晚焦虑的好。我是知道自己怀孕后就停的药,可能也是突然停掉,每天就很不舒服,分不清是早孕反应还是停药反应了,本来一直很担心之前吃的药,可是今天看了医生,说风险很小的,就放心很多了,不然每天这么头晕,反胃下去,真怕哪天自己就坚持不住了。。。。真羡慕马上就要生的妈妈,我还有大把的时间要熬呢~~~
作者: jane19791980    时间: 12-7-24 10:20
40# zp5190204

我也是吃药之后有了这种释然的感觉了,现在我已经上班了,心态也恢复的不错。
作者: jane19791980    时间: 12-7-24 10:22
41# 点心1124

加油!我的早孕反应也很强烈,现在回头想想都不知道怎么过来的,不过熬过去就好了。
作者: laeon    时间: 12-7-25 07:45
这种药一般吃多久才会见效?如果是初次吃的话
作者: zp5190204    时间: 12-10-27 09:27
好久没来更新了,眼开就要临产了,老公下周就回来了,要回他家那边待产了,所以抽点时间来聊聊。之后可能没多少时间了,孕期总觉得很漫长,每天都在数日子,想想发病的时候也算久远了,7月到八月初吃了一个月的药,之前也吃了思诺思。在浑浑噩噩中减药,断药的日子里,没有反复,能睡觉了,彻底的放弃了吃药。睡眠始终不是很好,但是能睡上几个小时也就满足了。在服药的过程中并没有对药物有抗拒感,也没有感觉很忐忑不安,只是想着医生都让服用,应该还是很安全的。偶尔会有不好的念头,更多是腹中宝宝不断长大,胎动给我带来的喜悦和幸福,经常泡在淘宝买宝宝物品。上午和父母逛逛菜市,每天出去散散步。经常都是一个人出去散步,感觉自己真的很可怜,很孤单,为了不让自己自怜自艾很快转移自己的注意力,看看广场上的小朋友,跳广场舞的阿姨们,随之让自己心情好点。有时候别人看着我都说下个月就要生了吧,其实当时我的肚子只有五个月大,因为是双胞胎所以肚子格外的大。产检的时候更加觉得自己的形单影只,看着别人老公陪在身边,心里无比的羡慕,可是有什么办法呢,自己选择做了军嫂,就得承担了这份寂寞和艰辛。抱怨并不能给自己带来什么,只能让病情加重,所以我只有自己坚强面对。这个病让我学会改变了自己以往的思维方式。就是要让不良情绪不好的心情统统赶走。不想活在悲天悯怜中。。其实这个病也是一种收获,感觉自己心态在改变,娇弱的我在学会坚强。磨励自己独立。
  我在学着成熟,担起责任,做一个母亲的责任,做一个女儿的责任。特别是有了宝宝,感觉自己要好好的养育宝宝,。有时候感觉做了母亲好脆弱,看到有关别人宝宝不好的消息都要泪流满面。因为像我的宝宝真的太不容易了,前期的试管之路也艰辛,一段时间里天天一个人跑医院,打针,吃药,打B超,几乎抽血也成了常事,所以后来贫血,单程也要一两个小时的车程。完了还要赶着回去上班。那种辛苦,心酸都是自己独自下咽。不过成功了也不觉得苦,后期保胎因为打针不方便,附近诊所不给打。就让自己妈妈在视频里学打针,然后每天给自己打黄体酮,有时候还会加一针HCG。这样的宝宝,我真的很心疼他们,特别是看到一段叫《产房里的龙爸爸》的视频,记录了好几个家庭来之不易的宝宝的每个小段组成的视频,看到他们宝宝出来的场景老是忍不住泪流满面。看了好几遍仍是,感触良深,感觉那种宝宝到来的即有喜悦也有心酸。所以试管已经吃了那么多药了,真的不想让自己的宝宝再受苦了,我一直想母乳,或许老天倦顾我吧,看我受了那么多苦才有的宝宝,给我母乳的机会,我感觉真的很庆幸,可以断药,可以母乳。在孕中期和后期自己的心态也很和平,虽然老公天天打几次电话,小心翼翼的对我,也不能弥补孕期不在身边的那种缺失,那种呵护。虽然也会埋怨老公不能陪在身边,心里也常常不满,但我不想不良的情绪干扰自己,我怕想多了犯病,也怕影响宝宝,在孕后期更不敢生气了,一生气就怕会宫缩,所以尽量让自己平静一点儿。只是在电话里偶尔的自嘲和抱怨。双胎随时都可能早产,特别是30周以后,医生都会要求卧床休息了。现在快33周了,经常都会宫缩,腹疼,随时都担心发作,老公不在身边真的很害怕。31周有一天晚上宫缩,一阵阵的,呼吸紧,小腹不舒服,宫口似乎也疼折腾得我一晚上没怎么睡,担心害怕,紧张得要命,想哭,要是发作了,早产了宝宝是多可怜啊。第二天开了抑制宫缩的药好多了,现在每天都在努力的坚持,现在只能躺着,也不敢多活动了,走路也很吃力,一走就压迫到宫颈和阴道,生疼的,翻身也很困难,抱着肚子一点点的翻,每天一点过睡,三点又醒了,睡久了,一侧大腿,盆骨整个都疼,起来按按,接着睡。孕期尿频的现像倒不是很严重,就是睡久了疼。半个小时后又睡下,八过就醒了起床。坚持着一天一天的过,多坚持一天就是胜利,多在妈妈肚子里呆一天就少在保温箱里少呆几天,等到老公回来,还有几天了。一定要坚持啊。宝宝要等着爸爸回来啊。
   今天做了产检,打了B超,医生说宝宝发育得很好,长得不错。就是羊水量偏多有点担心,虽然没有超,可是有一个刚好在临界值,羊水偏多怕胎儿畸形。希望是不明原因的羊水多吧。上帝保佑。虽然四维正常,但是也只能排除70%的畸形,还是很担心。医生还告诉我上面的是个儿子,下面的太大了看不清。其实我早知道了两个都是儿子。呵呵只是希望能翻盘一个,能有一个女儿,儿女双全凑成一个好字,其实性别都无所谓了,还是希望宝宝能够健健康的出生。能够足月。
   很感谢火烈鸟和论坛里姐妹给予的鼓励和帮助,还有妈妈群里姐妹的相濡以沫的互助互爱,谢谢姐妹们,生了来报喜。
作者: 火烈鸟    时间: 12-10-27 15:43
等待你的好消息!我始终相信你的宝贝一切都好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2