阳光工程心理网

标题: 清醒时,回想起发病时的点点滴滴,也是一种折磨 [打印本页]

作者: 胖大象    时间: 12-6-20 14:48
标题: 清醒时,回想起发病时的点点滴滴,也是一种折磨

最近,睡眠一直不太好,入睡困难。
一睡下,发病时的点点滴滴就涌上心头,真是一种折磨。
都说,快乐是没心没肺坏记性。
自己能算上是没心没肺,但记性却不错,发病时的种种情形都历历在目,挥之不去。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-6-21 00:35
这种情况我也有呀,想想后怕呀
作者: easy001    时间: 12-6-21 06:31
记得有位老师安慰过我:过去的就让它过去吧。过去的事情已成事实,无法改变,何必后悔自责呢?把过去的事紧抓不放,不是自己为难自己吗?放下包袱才能轻松前行啊,对吗?
作者: 胖大象    时间: 12-6-21 08:53

3# easy001
嗯,道理我也懂。
过去的已无法更改,能做的唯有把握当前,但说说容易,做起来难
作者: 碧水清秋    时间: 12-6-21 13:16
少想点的方法就是多做点,多行动起来,丰富充实现在的生活,只有现在和未来有足够的吸引力,那么过去就忘记了,睡不着找医生要点药,要不索性起来看电视,看书,玩电脑,不要由着自己回忆呀
作者: green    时间: 12-6-21 18:23
这句话送给你:
做病人不快乐,只能偶尔做一只自由乱舞的蝴蝶。
乱舞过后,无缝可钻;
对他人之伤害,无药可医;
不钻也罢,某某日日之后又要进入一个个或有或无阳光的日子
不医也罢,当蝴蝶飞不过沧海,谁,又忍心责怪

擦干眼泪,总要活下去
作者: 春花秋实    时间: 12-6-21 21:21
郁中一般会反思,去看看医生是否该调药了。
作者: 胖大象    时间: 12-6-22 17:29
7# 春花秋实
嗯,谢谢春花秋实大哥,下次看病时,跟医生唠唠。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2