阳光工程心理网

标题: 死——是不是一个人最好的选择? [打印本页]

作者: 优雅女人心    时间: 12-6-19 22:00
标题: 死——是不是一个人最好的选择?
      一连13天,我都生活在噩梦之中。内心的痛苦无人知晓。大家所能看到的就是我表面强颜的欢笑。

7天——7天的自我救赎宣告失败!我错误的以为,依靠自己的力量可以解决这一切。但是,我错了!

我不恨任何人,一切都是我自己造成的......

凌晨的两个电话,一个是你——其实我们并没有深交过,甚至于很少见面的朋友,只有你才是唯一一个可以在任何时候接到我电话却从不挂掉我电话的人!一个就是我的宝贝女儿。

感激,无以言表。

我会带着这最后的温暖离开......     

谢谢你!谢谢所有曾经给过我温暖的人!

注:这是我今天凌晨写的QQ空间日记,发表后立马有人给我打电话,用电话逼我起床,阻止我继续消沉。甚至于到我工作的地方和家里找我,还有个心理医生也在群里打听我的号码,要知道我号码的人赶紧给我打电话。在这里,我很感谢武汉的凌医生。谢谢你们对我的关心。我想通了,我要和医生一起做一次精神自救!不是我真的想死,而是我的了抑郁症之后才会自杀。等我病好了,这所有的症状就会消失,我就会感受到阳光下生活的快乐。从今天开始,我会写上我的随笔日记。看看我自我救赎的路还有多远!
作者: jenny1982    时间: 12-6-19 22:03
写吧,把感受都写在这儿,慢慢理清思路,总会好起来的。
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-6-19 22:05
不要自杀,不能解决问题的,死了就不能知道问题的真相以及解决问题的方法了,你甘心么?

痛苦是暂时的,好死不如耐活,先保住性命,如果你现在还在在工作中,看能否请长假。。。。问题都是慢慢一点一点地就能找到答案了,时间是解决问题的良药、、、、
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-19 22:06
2# jenny1982
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-19 22:07
是的,写了后心里会舒坦很多的。O(∩_∩)O谢谢
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-19 22:09
3# 彼岸的阳光
刚刚请了十天的病假了的。我现在尝试着边工作边治疗。我相信只要自己坚持吃药,多参加运动,改掉自己以前从不出门,从不交友的性格,多参加一些群里活动,一切都会好起来的
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-6-19 22:18
3# 彼岸的阳光  
刚刚请了十天的病假了的。我现在尝试着边工作边治疗。我相信只要自己坚持吃药,多参加运动,改掉自己以前从不出门,从不交友的性格,多参加一些群里活动,一切都会好起来的
优雅女人心 发表于 12-6-19 22:09

可能之前话,我说的太直率和冒昧了,但只想告诉你无论你现在多痛苦,感觉前方无路可走,都先把命留下来,只为了可爱的女儿,只为了往后那依稀而渺茫的幸福和美好。。。。。(抑郁的时候一切美好都让人觉得难以得到和实现)。。。我这么说,并非随口说说,是真实感受。。。。。

冰封三尺非一日之寒,问题出现了,不要急切就找到方法,因为许多问题是跟个人的一些性格和长期积累而导致的,所以要允许自己失败,允许自己难受,允许自己目前可能碰到貌似无路可走的状况。。。。。但是或迟或早,时间会让你看到问题真相,到时候知道了真相就不难得到解决问题的方法,但前提是活着和有耐性等待。。。。。

在休息的期间,建议你还是不要干跟工作有关的事情,好好休息,好好放松,好好整理一些自己问题的思路。。。。。只有人好了,工作什么的自然就不成问题 。。。
作者: 快乐平常心    时间: 12-6-19 22:38
有人说:你之所以痛苦在于追求错误的东西。

有时候我们必须对于我们的内心,行为,观念做出一定的微调,取舍,定位。

作者: 向日葵天人合一    时间: 12-6-20 08:23
不要死啊来当我的奴隶不好吗?
作者: 碧水清秋    时间: 12-6-20 10:56
我的经验表明,死不是最好的选择,只是那时候没有发觉比死更好的其它可能性,其实有很多这样的可能性,如果有天你活得好了,就会觉得,还好没有死,怎么当时就没有想到会有这样好的可能呢?
作者: 新净    时间: 12-6-20 16:13
要坚强啊 我们知道那些思维是自己的病态 所以不要去在意 我每天也生活在一会病态一会正常的情绪里 我能理解那种痛苦 但是我们一定要坚强 相信我们可以康复的 多少个痛苦的日夜都过来了 还在乎那一会的痛苦吗 加油吧 我们一起坚强。。。
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-6-20 18:53
有人说:你之所以痛苦在于追求错误的东西。

有时候我们必须对于我们的内心,行为,观念做出一定的微调,取舍,定位。

快乐平常心 发表于 12-6-19 22:38

精辟!
作者: 火烈鸟    时间: 12-6-20 20:23

死是简单的,但生更需要勇气!为了这些关心你的人,你不能放弃!还有你亲爱的女儿,你忍心她在世上从此没有一个亲爱的妈妈吗?一定要加油!
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 21:59
14# 火烈鸟 谢谢!正是基于对我女儿的爱,所以我才没有喝下书桌抽屉里的安眠药。我在极度抑郁的时候打了女儿的电话。听到她的声音后,所有的自杀的念头都会烟消云散。女儿——是我活下去的希望!我终于明白到了:自杀,其实只是对自己亲人的一种惩罚!今天还和我的女儿一起去医院看望并照顾身患癌症的前公公。我明白到,生命真的很珍贵的,以后,无论又怎样的痛苦,我都会承受。不会轻言放弃!
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 22:00
13# 十字路口 是的,生与死都会有很多种方式的,只是我们没有去认真选择而已的.......
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 22:01
要坚强啊 我们知道那些思维是自己的病态 所以不要去在意 我每天也生活在一会病态一会正常的情绪里 我能理解那种痛苦 但是我们一定要坚强 相信我们可以康复的 多少个痛苦的日夜都过来了 还在乎那一会的痛苦吗 加油吧  ...
新净 发表于 12-6-20 16:13
谢谢,我们一起加油,走出抑郁,走出自己!
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 22:02
可能之前话,我说的太直率和冒昧了,但只想告诉你无论你现在多痛苦,感觉前方无路可走,都先把命留下来,只为了可爱的女儿,只为了往后那依稀而渺茫的幸福和美好。。。。。(抑郁的时候一切美好都让人觉得难以得 ...
彼岸的阳光 发表于 12-6-19 22:18
谢谢,比起有些人来,我真的是很幸福的。至少我还有分稳定的工作,有属于自己的房子,还有一个乖巧的女儿,我又还有什么不满足的呢?
作者: 悠然旋律    时间: 12-6-20 22:04
抑郁严重时,都会有这样的想法,坚持服药治疗,可以走出去
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 22:23
昨天,在极度抑郁之下写下了这篇日记。      
      然后,今天就开始有人加我,说是阳光心理群的。
       遂接受为了好友。
       然后就开始聊天。然后仅仅只是聊了我近几天的一部分的心理状态,这位懂得心理学的人就变了味口了,就开始指责我,自私,只顾自己的感觉不管女儿。说什么就像一个烂苹果一样,腐烂的不是表面的一点点。我笑问他怎么知道我不关心我的女儿,她说从我目前的心理状态就知道了。我苦笑。
      我现在的心理状态也只不过是抑郁症的一种很自然的症状而已,却被这个所谓的懂得心理学的人进行指责。我没有争执,直接拉黑完事。从此不再相信阳光心理群里面的所谓的某些心理医生......
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 22:37
不用理睬,真正懂心理学的不会这样待你。任何群体都是鱼龙混杂,我就遇到过几次有人装心理医生网上硬要给病友看病,其实他自己的心理状态都很成问题,交流方式极不恰当,不符合危机干预或者心理咨询的范畴。记得 ...
十字路口 发表于 12-6-20 22:25

好的,谢谢!不过我直接拉黑了,就没有证据了。算了,以后我会吸取教训的!
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-6-20 22:38
昨天,在极度抑郁之下写下了这篇日记。      
      然后,今天就开始有人加我,说是阳光心理群的。
       遂接受为了好友。
       然后就开始聊天。然后仅仅只是聊了我近几天的一部分的心理状态,这位懂得心理 ...
优雅女人心 发表于 12-6-20 22:23

这个时候,你最需要的是鼓励和安慰,除非自己做事情的方向错了,否则指责和谩骂都可以直接鄙视。。。。

还有的是如果你能在最困难的时候(感觉无路可走),都能坚持下来,珍惜和保护自己的生命,那么我可以说你离走出抑郁也不会很远了,这个可是有一定的依据的、、

祛病如抽丝, 慢慢来吧,哈哈,我都是多年的过来人了,这个病是需要一些时间的,重要的是要直面自己的感觉,跟自己的负面情绪对话,看清楚引起这些负面情绪的原因。。。
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 22:55
    这个时候,你最需要的是鼓励和安慰,除非自己做事情的方向错了,否则指责和谩骂都可以直接鄙视。。。。

还有的是如果你能在最困难的时候(感觉无路可走),都能坚持下来,珍惜和保护自己的生命,那么我 ...
彼岸的阳光 发表于 12-6-20 22:38

恩,主要是那一天,有个湖北心理群的凌医生给我打了电话,问了一些我的状况,然后告诉我这些都只是我的一种抑郁的情绪而已的。可以通过药物治疗好的。然后又告诉了我一些具体的事情,教我怎么做的。所以,我很庆幸自己还有一点自知力,知道在论坛上寻求帮助。今天的情形比昨天要好得多了。
作者: 红茶精灵    时间: 12-6-21 07:43
优雅女人心,我也很痛苦,不知道怎么说,好无力。
作者: wardragon207    时间: 12-6-21 09:57
楼主是个很美的女人,虽然痛苦,但很真实,走出去的方法一定存在,你要不断尝试新的方法,探寻内在世界的法则,路就在你里面。
作者: yzplq    时间: 12-6-21 10:54
上周听一个老师给我们讲课,她说人人都会有痛苦,有的人深重一些,有的人轻淡一点,既然人生的痛苦无法避免,那就不要去回避,为什么不能带着痛苦一起生活?我们完全有能力和负面情绪结伴而行。因为人生从来就是不完美的,不可能等到所有矛盾都解决了再去生活。
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-24 05:57
又开始失眠,早醒了。菩萨,求你了,不要让我再想这些事情了!就让这一切都快点滚蛋吧!
昨晚还好好的,现在又开始抑郁了。每天早上就是我最痛苦的时候。家中,空无一人。那种自杀的痛苦一再在我心间弥漫。想吐,喘不过气来。女儿,我多想我的女儿能够在我身边啊!哪怕仅仅只是看到她,我都会很快乐的
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-24 06:02
勉励强撑啊。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-5 20:40
人生活着真得很累,但请不要走错误的路!
作者: luckyboy7    时间: 12-10-7 11:17
向你学习。其实并没有什么,但懦弱的自己觉得自己好没用,好恨自己是自己。
真想没有存在过。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-8 12:34
死什么死,活着多好。花柳繁华地,温柔富贵乡。连石头都向往。
作者: 昨晚一人睡    时间: 12-10-17 11:41
每个人都是这样!死都不怕,还怕活吗?感觉生活平淡乏味了吗?每天都会发生许多新鲜事,都是你想象不到的。下一秒将会发生什么,你也预测不到。相信天意吧。不管大事小事都是生活中的一味味酸甜苦辣,慢慢品尝吧,能让你获得五彩缤纷的世界。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-19 16:51
加油,无论是否反复,你都要坚持,在正确的方向上停留,好过在错误的方向上疾驰。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-19 16:54
其实自己有时候也蛮想能突然消失就好了。就没有那么多的痛苦了。
痛苦过去了,其实不算什么,问题是我们还要面对明天。愿共勉吧。
作者: 肉肉    时间: 12-12-13 09:28
我也没有活着的念头,可是还有家人。。。
作者: Maise    时间: 12-12-13 12:45
是呀,总会有人关心我们,值得我们为他们好好活一回!
作者: angle988    时间: 13-1-3 16:46
要坚强,不要随意选择放弃!
现在的我才看到这篇文章,不知道现在的你是否已经充满阳光了呢?我希望是的!!
  http://www.guanhaomachine.com/铝箔封口机
作者: wardragon207    时间: 13-1-3 16:55
这样的失败还会很多,而成功属于那些有耐心,敢于尝试未知,不断深入自己的人!
作者: 优雅女人心    时间: 14-12-8 13:58
angle988 发表于 13-1-3 16:46
要坚强,不要随意选择放弃!
现在的我才看到这篇文章,不知道现在的你是否已经充满阳光了呢?我希望是的! ...

已经2年了,我以为我再也不会回到这里来了,但是今天,我又回来了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2