阳光工程心理网

标题: 大家帮助我分析一下我的状态 [打印本页]

作者: 20091319    时间: 12-6-16 14:22
标题: 大家帮助我分析一下我的状态
我从发病到现在有三个月了,发病的时候早醒(5点多醒),早晨醒来难受,心口好像有重物压着,起床后有所缓解。我及时就医,吃舒比利,启维和舍曲林,剂量非常小。现在吃舒比利一片半,舍曲林半片,不早醒了,早晨起来也不难受了,心情也还行。但是我始终对前途很担忧,担心以后上班不能应对压力,担心复发。(我现在大三)  
   因为担心复发,我对未来没有安全感,不敢去那些竞争激烈的公司,也不敢去准备考研究生,我们学校本科生的就业是很好的,但是我担心自己不能应对压力,会复发被辞退。有的康复的病友对我说我还没有完全康复,完全康复之后就不会去想复发的事了,是这样吗?我现在的状态是怎么回事呢?
作者: 曾小贤    时间: 12-6-16 14:34
实话实说,以个人经验,若活在焦虑压力中,就容易变抑郁,改变做人的态度吧,活着挺好,有吃有喝有父母挺好,不要以压力为动力,多找找快乐,以快乐为动力。
作者: 20091319    时间: 12-6-16 14:49
我现在的感觉是如果以后抑郁不复发,我的人生会是非常不错的。如果以后复发,就非常的危险。但是没有人能告诉我我会不会复发,所以我很没有安全感。我以前是一个很上进的人,四六级都过了,大学也是重点,专业也不错,没事的时候都会给自己充电。但是现在,我却丧失了这种上进的动力。主要原因就是担心复发造成的不安全感。不知道以后会不会复发,什么时候复发,复发的时候会不会发展成为中度甚至重度的抑郁。我感觉我的未来蕴含着这种非常可怕的可能性,这种未来让我望而却步。失去了上进的动力,怎么办?
作者: 20091319    时间: 12-6-16 14:54
把这个帖子写出来后我突然感觉到轻松了一点,看来这个问题困扰我太久了。
作者: 20091319    时间: 12-6-16 15:14
求高人点破
作者: 小丁    时间: 12-6-16 15:31
为啥吃舒必利和启维..?‘疯’过?
作者: 20091319    时间: 12-6-16 15:46
6# 小丁
没有,吃启维促进睡眠。吃舒比利是舒缓情绪。
作者: 小丁    时间: 12-6-16 16:24
牛...牛...牛...拿抗精神病药物当助眠药拿抗精神病药物舒缓情绪...这是否就是传说中的‘和稀泥’疗法...
作者: 20091319    时间: 12-6-16 16:34
8# 小丁
医生说我有双向的可能,所以启维的作用还有防止躁狂。
作者: 小丁    时间: 12-6-16 16:48
何躁之有..?啥子表现..?
作者: 20091319    时间: 12-6-16 17:04
就没人帮我分析一下吗?  找个人交流咋就那么费劲呢。
作者: zxcxczhang    时间: 12-6-16 17:13
担心未来会不会复发,这就是症状还未完全消失的一种表现,不算是完全康复,我们有过多次复发史的人都知道,真正好起来,根本就不知道差的时候什么样子,所以才会草率停药等,

建议继续治疗,维持或者增加药量(现在药量有点小,千万不要不敢吃,得不偿失,而且用药方案比较乱,是否可以单用舍曲林?舒必利和启维用得莫名其妙。。)
作者: 小丁    时间: 12-6-16 17:30
这些烂七八糟想法都是病态下的想法...药药足量吃俩月才能看出些效果...
作者: 20091319    时间: 12-6-16 17:49
12# zxcxczhang
这样啊,也有别的病友说我是没完全好才会担心复发。
作者: 20091319    时间: 12-6-16 17:50
13# 小丁
已经快三个月了
作者: dragonzhang    时间: 12-6-16 18:06
担心害怕, 是抑郁的前奏, 看一下心理方面的书箱
作者: 懒懒    时间: 12-6-16 19:01
肯定是没有完全康复才会担心复发!不过完全康复了也要坚持吃一年的药 避免复发!!
作者: 飘雨    时间: 12-6-16 20:26
抑郁时觉得活着都是多余的,不抑郁时觉得一切还是一样,希望还在,生活很美好。我发作过几次了,所以你这的确是还没好的表现,走出来后你就不这样想了。真的。
作者: 20091319    时间: 12-6-16 23:20
17# 懒懒
谢谢
作者: 20091319    时间: 12-6-16 23:21
18# 飘雨
谢谢
作者: 阳光达人    时间: 12-6-17 00:47
你的担心不无道理,追求完美的个性把目标定得过高,使压力超出你的承受能力,以至出现心理问题。你应该让目标适合自己的能力范围,力所能及做当下该做的事,脚踏实地一步一步来就不会怕以后会承受不住。文凭是知识的象征,好的文凭会带来较高的起点,但没有能力它就是一张纸。
作者: 新净    时间: 12-6-17 10:28
过分担忧未发生的事情是很常见的病态 坚持用药 定期复诊 不要想以后还没有发生的事情 如果自己大脑控制不住非要向那些没有必要的东西 就不要去可以的控制 可以做一些转移注意力的事情 运动最好 精神疾病史很容易复发的 既然自己得了这个病 就要学会去接受去面对 不要担忧下次的复发 复发我们再进行治疗就可以了 初次没有任何尝试的患病都能面对 我们为何还要害怕以后的复发 我患病5年 复发无数次 因为自己乱停药 加药 对病情有很大的影响 以前自己总想着自己不能依赖药物让自己正常的生活着 现在通过医生的治疗 我已经勇敢的正确的面对自己的病情 按时按量服药 定期复诊 加强自我心理治疗 不给自己施加任何压力 现在正在治疗中 希望我的心得能够给大家一些启示 最后祝愿大家早日康复!!!
作者: ahoo    时间: 12-6-17 13:45
感觉没有彻底好,建议吃药巩固,不要停药。 不管是考研究生还是工作,都不要停药。
作者: 20091319    时间: 12-6-17 13:51
23# ahoo

作者: 20091319    时间: 12-6-17 13:53
21# 阳光达人
我感觉我并没有超出自己的能力范围,我的能力还是相当强的。
作者: 20091319    时间: 12-6-17 13:54
22# 新净

作者: 小丁    时间: 12-6-17 14:52
21# 阳光达人
我感觉我并没有超出自己的能力范围,我的能力还是相当强的。
20091319 发表于 12-6-17 13:53

实质上抑郁症就是一种形式的用脑过度...各种压力应激源迫使你脑内相应部位超负荷运转...出现功能或器质性损害就表现为抑郁...

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2