阳光工程心理网

标题: 摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生 [打印本页]

作者: nobody_no2012    时间: 12-6-9 12:01
标题: 摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

OMG!最黑暗的时间终于过去了。现在终于可以有些规律地生活了。目前的症状:每天会早醒一次,但仍旧可以睡着。大脑的脑力还是严重不足,疲劳,懒散,思维下降得厉害。右边脑袋和脖子很紧。

每天早上9点起床,吃早点,然后一粒药丸,这个任务变成目前每天最重要的任务了。每次吃一粒,就离康复近一天。希望都寄托在这个小小的药丸上了。呵呵

吃完早餐,看看书,电视或是上上网都勉强可以。再也不会象傻瓜一样,只能看无脑的电视剧了。那种日子太可怕了。整个一个行尸走肉。一天的时光大约都只能呆在家里混着,除了周一、周二、周五下午去医院针灸。这次挺棒的,每次去医院再走不出去家门最终也走出去了,而且是一个人去的。

睡前做一小时瑜珈+静坐。再吃半粒安眠药。一天就这样混过去了。抑郁症病人拥有最大的财富就是时间,不过时间也是治疗一切疾病的良药。耐心等待康复吧!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-9 13:01

反省自己这个病的来由。主要是两个诱因。一是学习,二是工作。仿佛前半辈子都在为这两件事搞得亚力三大,从来没有好好享受过当下的生活。得了抑郁症什么都不是,什么也干不了。这些都是浮云啊。从此明白了,生命中不只是只有这两件事,还有很多很多事情可以去享受。从此以往,健康永远放在第一位。用心享受生活。做到真正的放下。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-9 14:01
脑力在恢复中,今天又有进步了,居然做了家务,洗衣服,洗碗了。也可以看美剧了,看书的效果也好很多了。加油!在家里的活动范围也大起来了。
作者: 李小虎    时间: 12-6-9 15:36
真为你感到高兴!现在患病是过去不明智行为所结的果,现在认识到了并开始改正,就为未来种下了好的种子。Life is good. Enjoy it.
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-9 15:55
4# 李小虎 谢谢!从现在开始种下好因,才会结好的果。改变从当下做起!
作者: 皮特2010    时间: 12-6-9 17:33
抑郁有时也是一种美丽?
看着自己每天明显的在进步,也会有一点喜悦和安慰在心理
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-9 20:21
6# 皮特2010 你的签名也道出我的心身啊。千万千万不能乱停药。后果太可怕拉。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-9 20:30

今天过得非常充实,虽然只是我一个人在家,却内心可以感受到快乐和幸福!病情越来越好了。
从今天开始治疗方案如下:
1. 药物治疗;
2. 每周二次针灸;
3. 鱼油每天二粒;
4. 每天跑步1小时;
5. 每天瑜珈静坐1小时
为早日康复而努力!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-10 07:41
不错哦 我看好你 跑步一小时!!!! 8# nobody_no2012
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-10 08:54
9# 孤独的长跑者 向你学习,坚持此项运动。不可以生病时就跑,病好了就好了伤疤忘了痛!
作者: 懒懒    时间: 12-6-10 20:04
我这次复发停药不到10天。。。坚持长期吃药真的是关键阿!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-11 10:58
11# 懒懒 是的,一定不能乱停药。我打算长期吃药以防止复发。每一次生病过程太痛苦了。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-11 11:07
昨天天气热人不是很舒服。晚上仿佛也没有睡好。好在早上起来感觉比昨天要好。依旧是懒,疲劳,右脑不适感,这种感觉很难表达,不是痛也不是麻,仿佛罩住了一样,让人头脑不清晰。这种躯体症状很难受。但现在时间是好打发一些了,可以看看书,上上网,做做家务之类的简单,不用太多用脑的事情。不然,整个人真的是一个傻子了。加油!每天好一点。希望就在前方。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-11 16:40
每次打完針炙后头脑就淸晰很多。看来还是有一定的效果。当然西药是主要的,再加入一些其它辅助疗法对加快恢复应该有一定的帮助。一周二次,一方面打针,另一方面也有机会出门和其它的人接触接触。不然每天一个人呆在家太无聊了。
作者: 皮特2010    时间: 12-6-11 16:50
注意药量,要有足够的量来达到理想的疗效。
加油!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-11 20:10

15# 皮特2010 嗯,痛定思痛。再也不乱减药停药。
作者: 我一定能    时间: 12-6-12 21:31
加油···长袍一小时···向你学习···我也在坚持跑步···每天跑一千米
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-13 15:44

今天是吃药的第20天,大脑精力在恢复中。早上还是精力很差基本上是完成一天中最重要的任务吃药。接下来就躺在沙发看看书和电视,中午慢慢好起来,洗澡出门。现在下午在家都呆不住了,去医院打针灸。今天又找到一个好打发时间的地方。图书馆,之前老在公园混现在热了,公园也不能混了,今天发现的地方真好。又凉快又有人还有书看。虽然现在看书还是有些吃力但是不强求。这次生病的心态很好,顺其自然。现在是难受难熬,但是相信两三个月自然就会好的。只要坚持吃药,坚持运动,保持良好的心态。大脑自然就会通畅。美好的生活就会回来。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-13 15:46
17# 我一定能 一起努力走向光明
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-15 21:59
从明天开始,早上增加瑜咖静坐1小时,上午老是精神不好,不可以这样下去的。跑步坚持得很好,每天30分钟以上的跑步,晚上1小时的静坐每天也有坚持。可能之前静坐方法不对,今天刚看了因是子静坐法。采用此法来练习。
作者: 真之    时间: 12-6-15 23:40
又一个乐观应对抑郁的战士,为你鼓掌,祝福早日康复!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-16 12:56
21# 真之 谢谢鼓励!这次复发让我意识到抑郁症是个难缠的病,即然我不幸中招了那也是自己以前的很多错误思维和念头导致的。现在生了这种病我就要积极应对。生命和健康才是最重要的。放下心中所有的欲望,过好当下每一刻。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-16 13:17
早上吃完药,运用因是子的静坐及呼吸方法感觉和之前的一味枯坐更有效果。之前对于道家理论知识看得很多,倒是在方法上却没有过多的研究。直到看到南怀瑾推荐的因是子静坐法很好。买来后这一个月大脑坏了不怎么能看书。直到昨日拿来看看,才恍然大悟。我一直没有一个规范有效的方法。
作者: dragonzhang    时间: 12-6-16 13:33
23# nobody_no2012

你目前的状况不错, 努力加油!
 我现在也在练习静坐, 有空相互学习一下。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-16 14:01
今天是吃药以来笫一次逛街。和老公一起来田子坊逛,人很多,大家都很快乐享受生活,我也要尽快加入其中。现在主要的症状还是头有点罩住。思维还是有些慢。身体恢复得不错。大脑还需要时间恢复。耐心等待,奇迹就会出现。或许明天起来发现自己的大脑通了。哈哈
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-16 20:12
24# dragonzhang 好啊,好啊。你静坐多久了?我大约有一年的时间。但中间有中断过,静坐也是要坚持每天要做的事情,但我非常相信静坐可以治疗病症。之前可能方法不是很对,所以没有很多效果。现在运用因是子的静坐方法试试看。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-19 17:09
这两天下雨没有跑步。静坐倒是多加了一次。狀态越来越好了。今天去医院医生说可以把晚上的安眠药减掉。现在就是调整右边罩住的症状。他还表扬我恢复得很好。每次看病人都很多。同是抑郁症,每个人的症状也不一样,所以吃的药也不一样。这几年真给这病搞怕了。人生的大喜大悲也不过是如此的。生病時的恐惧焦虑和抑郁。让人生不如死。病好后的开心快乐得意忘形。死里逃生的那种极乐。以为自己从此再也不会生病,殊不知,痛苦又再一次的來临。复发又一次的让我痛不欲生。即便如是,我也不让死神光临我。我痛定思痛。从此要认真对待此病直至远离我身
作者: 红茶精灵    时间: 12-6-19 17:53
nobody,感同身受,这个病是个很难缠的病,吃药好了又复发,复发又要吃药。每次复发都很痛苦和绝望,可是又能怎么办,只能再乖乖吃药,坚持,等待好转。20多天你就好转了,说明你对药物很敏感。你吃什么药呢?计量是多少?我才吃药三天,目前在挣扎中,因为生宝宝,两年没有吃药了,抑郁再次找上了我,希望我吃药后也能尽快好转起来,加油!!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-19 19:35

28# 红茶精灵 早上一颗欣百达,晚上半粒阿普挫伦。
不过我主要的躯体症状是:脑袋罩住比较明显。每次都是碰到压力后,焦虑然后导致失眠,早醒,然后右边脑袋就罩住,接下来思维下降,然后就抑郁了。接下来不得不吃药,吃药开始生不如死四五天后,副作用慢慢消失。最后就是剩下脑袋罩住,这次不知要罩多久。希望快点好,如果脑袋不罩住,我就完全好了。不过这次要吸取教训打算长期吃药了。你还好啊,吃药第三天还可以用电脑,上网。我要吃了药二周才能上网。一起加油吧!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-20 14:36
今天感觉头罩住的感觉减轻了一些。昨天医生让我加半粒舒必利与欣百达一起。我说舒必利好像治精分吧。医生笑着说那要吃十粒以上,这个吃半粒是加强欣百达的药效。原来如此,这一次我看医生的频率也髙一些。这样医生可以及时根据目前的症状调整药物。昨晚没吃半粒安眠药还是不行在床上折腾了3小时没睡着最后又吃了半粒才一觉到早上。今晚试试4分之一看看。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-20 14:52
当大脑可以正常工作,可以享受生活的点滴是我们生病是最大的愿望。我们用各种方法努力去达到和去实现这个目标,然而在我们实现这个目标后,时常犯下这样的错误。我们以为自己真的完全好了,于是乎得意忘形,随着时间的推移,我们忘记了曾经的痛苦,我们的坏习惯坏思维又上身了,我们并没有真正的因为这个病而彻底地觉醒从而改变自己。于是乎,我们又复发了。
作者: dragonzhang    时间: 12-6-20 15:03
31# nobody_no2012
  相同,类似,好了伤疤忘记痛,这也是复发的原因之一
作者: 真之    时间: 12-6-20 16:11
还真是那么回事,再好了一个短暂的时期以后,一旦碰到事又会陷入抑郁的状态,看来这个功课真的要长期的温习下去
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-20 16:34
今天在图书馆看书,感觉坐着看还是很累。思维还是转得慢。思想也不是很集中,记忆力也有待恢复。这些症状都有待恢复,耐心等待吧。不用焦急,脑袋通了,一切就恢复正常。加油!
作者: dragonzhang    时间: 12-6-20 16:40
34# nobody_no2012

你的目前的状态与我的差不多, 加油啊
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-20 19:31
35# dragonzhang 一起加油,让大脑早日恢复功能。
作者: 走出    时间: 12-6-20 21:58
人就是这样会好了伤疤忘了疼!!!很多人都这样,也学只有从根本上改变世界观才可以!!呵呵
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-21 10:21
30# nobody_no2012 昨天晚上吃1/4的阿普,睡得很好,一觉到天亮。这周吃这个量,差不多就可以将这个晚上的药去掉了。早上醒来,做了40分钟的静功。早上整个人都精神起来了。因是子静坐法真的很好,操作简单又有效。之前守上丹田的时间太长了,一开始静坐要守下丹田才行的。哎!下手功夫就做错了。因是子本人也是因为各种疾病缠身而开始练习静坐的,殊不知,效果很好,这个静坐法是他本人的心得所作。
吃药,静坐,跑步,改变思维方式及习惯都是要求我们要贵在坚持,有毅力才可以办得到的。如果不想再次陷入黑暗的深渊,我从此要将此四项坚持做下去。
作者: dragonzhang    时间: 12-6-21 13:25
方法雷同,  我的方案是: 吃药,静坐, 散步。  不相信自己的感觉, 不理会自己的心智, 感受情绪,活正当下。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-21 17:32
今天看书的效果好一些了,说明思维和记忆力在提升。大脑每天都有进步很开心。这次恢复得很好,跟自己的心态有关。意识到生病了没有什么可想的。安心积极把病治好才是最重要的任务,其它的亊情都放下。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-22 11:07
放假三天,对于我来说,现在每天都在放假。不过三天终于有人可以全天陪着我了,这样就不会这么孤独了。平时,他上班总在忙,我总是一个人,很是无聊。好好度过这三天。希望三天后,我就好了。哇哈哈哈哈!!!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-23 12:32
这两天社交活动比较多,感觉头脑还尚可应付,状态还好,右边还是有少少罩住,只剩下这一点点躯体感受。加油!争取月底完全康复!那我就太幸福了。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-25 16:15
这两天没有吃安眠药,睡得还不错。这次我要看这头罩住要搞多久才能通。今天打针灸时跟医生说她也觉得很有意思,因为我并不象抑郁症病人一样情绪不好什么的,但我的确是抑郁症因为我上次就是这样也是吃抑郁药好的。她建议我去做一个脑部的血流图看看。我觉得也应该是大脑袋化学传递物质缺少引起的血液不通才导致的。因此还是吃抗抑郁药才能解决问题。不过做一个血流图也行看看到底怎么回事
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-26 15:15
吃了一个月的药了,现在不用吃安眠药,除了大脑没有完全恢复外其它都正常了,看看这次要罩多久才好,上次罩了三个月。希望这次不要这么长时间。毕竟这次没有上次严重啊。
作者: ShellBabae    时间: 12-6-26 15:45
nobody服用得是度洛西汀一种药么,每天多少的量啊?
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-26 15:52
是胶囊状的一粒60mg
作者: ShellBabae    时间: 12-6-27 07:18
是胶囊状的一粒60mg
nobody_no2012 发表于 12-6-26 15:52

我吃得是奥思平,片剂的,一片20mg,我吃20mg/day,刚刚7天而已。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-27 12:34
己经有一个月没有上班了,仿佛很多年没有上班的样子。时间都浪费了自从得了抑郁症以来,前年废了一年,今年不知要浪费多久。以后坚持吃药再也不要生病了。我的职业生涯给这病闹滴,太悲慛了。好在不用在学历上再费脑子了,不然我这颗容易受伤受塞的小脑袋瓜子该如何应对哟!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-27 13:34
这周一直下雨弄得跑步活动也停止了。这项运动要长期坚持下去不可停止,一切对有利于治愈的方法都要坚持做下去。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-27 14:11
魚油坚持每天吃两粒,老是忘记,改在晚饭后吃两粒。象早歺一样先把药拿出来。这样就不会忘记了
作者: 一定找回自己    时间: 12-6-27 14:41
lzlz请看到我
我想问你一下,你脑袋罩住的意思是不是,太阳穴额头到后脑勺那一片非常的紧崩不能放松。导致眼睛也不自在酸疼。整个人会被这个症状搞的很疲惫,不能思考很多东西对吗???
如果真的是这个症状,那我真的陪到和我一样的病友了,我现在差不多了,就只有脑子紧绷放松不了的情况了~不知道为什么,在家里还可以,一出去的话,脑子一直紧绷着,一直不晓得怎么放松,眼睛也因此难受视力模糊,不能用心投入进去玩~~这个症状已经困扰我一年多了,我还是没能把它摆脱掉啊~~
作者: 一定找回自己    时间: 12-6-27 14:43
因为脑袋紧绷不放松,面部的表情也会变的僵硬。都不知道摆什么表情好~~我的就是这样子的~
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-27 15:48
是的,我的是右边紧绷住,就感觉象是罩住了一样,导致思维慢,很不舒服.特别做用脑的事情就不行,我的眼睛和面部表情倒是正常的。我的这种感觉到晚上会好一些早上罩得强烈一些。医生说这都是抑郁的躯体反应,病好症状也就会消失。我上次也是这样的。右脑被罩了三个多月在其它症状消失后。你治了一年多还没有消除啊?是否考虑跟医生说换药。
作者: 一定找回自己    时间: 12-6-27 16:03
53# nobody_no2012 lz,是的,我的面部僵硬和眼睛都是脑子紧绷导致的。因为出去玩,脑子紧绷,所以注意力一直都是在脑子酸胀紧绷上的,所以不能好好玩,出去就特别的疲劳。朋友们和我讲话也导致我不自信,所以眼睛和面部都不自然,我没吃过药啊,一直以来都是自己在那边调节啊~~我就是脑子紧绷,其他都正常的
作者: 一定找回自己    时间: 12-6-27 16:04
对了,还有我也是早上特别不舒服,整个脑子是懵的。下午开始状态会好起来的~
作者: ShellBabae    时间: 12-6-27 18:00
己经有一个月没有上班了,仿佛很多年没有上班的样子。时间都浪费了自从得了抑郁症以来,前年废了一年,今年不知要浪费多久。以后坚持吃药再也不要生病了。我的职业生涯给这病闹滴,太悲慛了。好在不用在学历上再费脑 ...
nobody_no2012 发表于 12-6-27 12:34

呵呵,你好可爱。
作者: dragonzhang    时间: 12-6-27 18:01
55# 一定找回自己

和我前几年的状态差不多, 看医生, 吃药, 不要再拖了
作者: zxcxczhang    时间: 12-6-27 18:25
看样子恢复得不错哦,加个油哈,希望我也能快快康复~!
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-27 20:45
54# 一定找回自己 你的情况有点象我第一次抑郁症发作前的症状,属焦虑症状。多试不同的方法来调整自己,如果长期下去,碰到大的事件发生有可能会象我一样变成临床抑郁症。有没有试过看心理咨询。你目前应该不用吃药,但一定要改变这种紧张焦虑的状态。不然会很麻烦。最终会要吃药的。因为你的躯体症状持续时间挺长的。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-27 20:46
58# zxcxczhang 一起加油。呵呵 !
作者: 一定找回自己    时间: 12-6-28 11:19
唉。10年十月份是我这辈子的噩梦,因为一些事情刺激而导致我这样子的额,虽然事情过去很久了,我也看穿了。如果在发生一次我也不在纠结害怕了。但是自己却回不到以前的那个自己了,lz你别笑,其实当初病刚发的时候,我只能坐在沙发上放着电视,一动不动的坐着。脑子里的思维怎么都停不下来,完全不能做其他事情。。当时我是立马去了当地的精神中心看病的,可是因为是第一次看病,心理医生只听我在说,我说完,他直接开药,这导致我对心理医生特别厌恶。。开了药直接被窝丢了,没吃。后来一年多了,差不多恢复了,但是脑子紧绷束紧。面僵,眼睛酸胀。却怎么都挥之不去了,导致我每次想出去好好玩,都被脑子发紧给弄的特别疲劳,不能真正的投入去好好玩,感觉心里很多情感都被这个压制住了。。因为当时状态脑子是紧绷的,里面就像一团雾水。。。几个月前我又再去看了医生,我真的无法容忍这个症状了,可是吃药了三天,副作用让我退缩了,因为吃药那几天完全不能好好工作的。心里焦虑的要死。害怕,。不知道为什么,我没有失眠,但是吃了药的那几天,基本晚上焦虑到睡不着~我知道吃抑郁药都会有副作用的,忍忍就过去了,但是后来我放弃了。因为我只有大脑绷紧,没有其他的症状的。在看一段时间吧。等这段时间忙完了。在好好治疗吧
lz不好意思啊,在你这个帖子内发牢骚了~嘿嘿
lz你的帖子我会时刻关注的,因为我想看看您是不是可以靠抑郁药把头紧绷的问题给解决掉~嘿嘿
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-28 11:44
61# 一定找回自己 没有关系的,欢迎经常来我的贴子看看我的进展。你的情况我大约有一个了解了,我感觉跟我在没有抑郁症爆发前的情况有点象。我是也10年得的抑郁症,那时刚硕士毕业没多久,来上海找工作,在整个找工作过程当中我就一直很紧张焦虑,以至于后来整个人都不行了,头被罩住,躺在床上二周动不了,我都不知道自己出了问题。这种情况下我还去了一家公司报到上班,上班第一天我才发现自己脑子出问题了,思维动不了,整个脑子是麻的,别人说的话我什么也记不住,于是我跑到神经内科去看医生,医生说我应该去看心理咨询科,我才知道自己得了抑郁症了。那时应该是重度的抑郁症,因为我的大脑都没有联想功能了,我根本没有看医生开的什么药,就按照医生的吩咐吃,一直吃了差不多半年,病就好了。好了我就停药,我不知道抑郁症这个病是会复发如果没有吃到足够的药量和足够的疗程以至于我今年又复发了。
       你的情况应该去属于轻度的抑郁,或者可以说是紧张焦虑导致的神经衰弱吧,能不吃药是最好的。但一定要调整自己的思维方式以及做放松练习,比如说喻咖静坐什么的,让自己的大脑静下来。看看《当下的力量》这样的书籍或许也有帮助,不要让这种症状恶化,不然以后碰到压力得抑郁症的几率会比较大的。如果都不行的话,就只能通过抗抑郁药物解决了。
     我这次不是象上次那么严重,但也不能正常工作,不过这次恢复得很快。吃了一个月的药,目前已经恢复得9成的样子吧。照这样下去,7月初就能完全好了。但我这次会坚持吃药,有必要的话打算长期维护,正象你说的,我每次重新吃抗抑郁药头一周都痛苦要死,本来不想自杀的,吃了那个药,副作用大得让人更抑郁,抑郁得时常会有自杀的念头。但过了一周后副作用就会慢慢消失,二周后副作用就会完全没有,药物就开始起效果了。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-28 12:02
我的抑郁症状跟别人的也不一样,我没有什么情绪上的反复或是自杀念头,就是碰到压力后,然后焦虑,头和颈部很紧张,然后头就罩住了,接着思维下降及记忆力下降。接着吃抗抑郁药物,抑郁药的副作用让我出现抑郁症状,什么失眠,出汗,心情不好之类的就都来了。副作用过后就又剩下头罩住。去年我没有好之前,有一阵子还在很纠结,医生是不是看错我的病了。不过,那个医生说我这是抑郁的躯体表现,抑郁好了,躯体症状也就消失,躯体症状没有了,我的抑郁症也就好了。总之,自从我得了抑郁症后,我的大脑就变得很脆弱了,一有大的压力就不行,脑子就塞住了。

我建议你还是再多试其它办法,比如说,运动,静坐,认知疗法,森田疗法等等。如果还是不行,可能就要吃药。
作者: 一定找回自己    时间: 12-6-28 12:14
63# nobody_no2012 谢谢lz那么长的回复,真的和我症状很像的,但是我不能看关于心理方面知识的书籍,我当初看了森田疗法,结果自己在那边强迫了好长一段时间的,所以我还是不要看书籍了,自己调整了真的好长时间了的。跑步啊,锻炼啊,什么都用过了,真的没多大用处,对了,被你一说,我也发现,每次头脑紧绷的时候,思维能力就是会下降,脑子会蒙住,没多余的任何情感。发紧的还会连累后面颈椎那一快~真是同病相怜啊。我在看一段时间吧,八月份后我工作上应该会很空了的~到时候抽个时间再去看下把~加入再决定吃抑郁药的话,我觉得一定坚持下去了~最多请两个礼拜假,在家呆着~
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-28 14:55
这两天看书的效果越来越好了,思维和记忆力都恢复得不错。今天头罩着的感觉也不太容易感觉到了。真好!美好的生活快要回来罗!想想就幸福,不过可別得意忘形罗。
作者: dragonzhang    时间: 12-6-28 14:58
祝贺你! 
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-28 16:10
66# dragonzhang 谢谢!不过我们一定要低调做人,别让抑郁症听到了,不然它会不爽的。呵呵!
作者: dragonzhang    时间: 12-6-29 07:54
67# nobody_no2012   看来你的恢复的不错, 我看过你的一些贴子, 咱俩的发病相同, 你现在服用的是哪些药, 我觉得百优解对我真的不太敏感, 三个月了, 都没有多大的进展
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-29 08:51

我一直都是吃的欣百达(度洛西汀),我的医生说这个药可以帮助我解决抑郁,焦虑以及头紧的躯体症状,目前还加了半粒舒必利,医生说这个加上可以强化欣百达的功效。另外因为我现在不在上班,所以我每周有二次去做针灸应该对我的病也有帮助。还有就是因为这次是复发,我的心态也调整得比较好,觉得健康是重要的,一切先都放下,以治病最要紧。其它一切都等病好再说。你可能因为在上班可能会恢复得要慢一些。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-1 10:42

周四开始就感受不到头罩的感觉了。周五打针灸时把这个好消息告诉医生了。这次仅吃药五周就恢复了。真是奇迹。现在一切都恢复正常了,除了入睡稍微有点困难外。其它一切正常。医生说让我继续针灸,身体还有点虚。再休息一周就又回到职业中了。经历这一次我再也不乱减药停药,加强身心修炼彻底走出抑郁。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-2 08:43
人最高贵的是头胪,这句话太经典了,生病时大脑坏了,脑残废人一个。那时宁愿缺胳膊少腿都比脑残好。太痛苦了并且没有能理解。从现在开始要好好保护和善对我的大脑了。人身中最神秘的器官,加深对它的了解和爱护,让它不但要恢复成正常的功能,而且要开发它的潜能。当然这是一个漫长而又要坚持的p ro je c t但我有意愿用一生去做。
作者: ShellBabae    时间: 12-7-2 09:32
恭喜你,这么快就好了。我还在泥沼里折腾呢~~~~~~
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-2 09:49
谢谢!我也觉得很神奇这么快就好了。我之前还做好了至少3个月的准备。上次半年才走出来。可能这次要轻很多,然后釆取了多种方法还有就是心态上彻底放下了吧。耐心一点,你也很快会走出来的。心态好,情绪稳定,躯体症状自然会消失的。不回忆过去,不思虑未来,只关注现在。是我这次生病的领悟。你也要加油哦。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-2 11:41
再次成为一个大脑功能正常的人感觉真好,生病时带着脑残的脑袋处在人群中总有一种做贼心虚的感觉。就象潜入人民内部的特务,小心谨慎,生怕被人发现。如今俺也底气十足哦:)
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-3 10:38
这两天天气非常的热!病好了,一切都那么美好!用心享受这快乐吧!永远持一颗平淡宁静的心。
作者: rubychen_5133    时间: 12-7-3 13:25
楼主的表达的感受都非常清晰,心态也非常积极,恭喜你再次走出抑郁,希望你一辈子都不发病了。呵呵
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-4 14:51
76# rubychen_5133 谢谢!希望我们都能彻底远离抑郁,身心建康地享受生活的点滴;
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-4 14:56
今天在图书馆找到不少有关焦虑和抑郁症的书籍,医生不解释的病理知识与复发预防措施,只能通过阅读书籍来了解了。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-5 11:22

不要把未来和生活想得太糟糕,接受现实并有勇气战胜困难,前面还是有光明的。复发开始,我很害怕,想这辈子算是完了,这病就复发就复发,我将如何面对未来的工作与生活,殊不知,并没有我想象的那么可怖。一切都由心造,明白这个道理,我甚至很相信自己可以彻底走出来并可以比从前的我还要正常和生活得好。在论坛中也看到了很多抑郁战士也是越战越勇,即便抑郁中也能坚持工作。做出彻底改变,打造一个全新的我將是我长期的目标。我想这也是彻底远离和根治抑郁症的有效方法。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-6 10:02
生一埸大病如抑郁症是我们重新省视自己和反省生命的前所未有的良机,从此意义来说,我应该感谢抑郁症给予我这样的机会。因为不是每个人有如此良机的,生命从此不一样,因为我了解和体验到常人所不能体验的感受。生命的无常,我们又该如何幸福无忧的度过此生呢???
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-6 13:50
切断过去和未来,让我们只活在现在,因为生命就在现在。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-9 10:21
Insight: 人生的希望无处不在,当所有人都放弃了的时候,你要继续奋斗。最终你会获得你想要的生活,但永远记住一定要顺乎自然,不可妄求,否则有可能受到抑郁焦虑症的袭击。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-9 10:49
今天看了前年生病时所记的日记,发现自己都记下来了医生说不能乱停药,并要吃上一年以上的药,同时生活上的坏习惯一定要除掉,这是引起同是也是加重我的病情的习惯。我居然在病好后就得意忘形,根本没有听从医生的嘱咐并且坏的生活及思维习惯一犯再犯。
哎!!!!可怜之人必有可悲之处。根除抑郁症不可能是用药才行的,一定要从旧的生活及思维习惯并形成良好的新习惯。所谓修身养性是也!
此次下决心要根除抑郁症,在此记录以示警戒!

作者: nobody_no2012    时间: 12-7-9 16:41
生病两个月啊。什么social networking, MSN, LinkedIN, Emails, QQ,Weibo,renren  都远离我好远了,在这2个月里,只有阳光是我的精神寄托。
谢谢阳光和朋友给我的安慰和鼓励!我会常回来看看!
作者: ShellBabae    时间: 12-7-9 17:29
生病两个月啊。什么social networking, MSN, LinkedIN, Emails, QQ,Weibo,renren  都远离我好远了,在这2个月里,只有阳光是我的精神寄托。
谢谢阳光和朋友给我的安慰和鼓励!我会常回来看看!
nobody_no2012 发表于 12-7-9 16:41

临床康复了好啊,欢迎常回来看看。希望永远不再复发!
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-10 09:56
85# ShellBabae 嗯,嗯,嗯。看到你也快要好了。很开心。一起加油并开始新的生活。不要让抑郁这条黑狗再来纠缠我们了。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-11 12:48
近来天气热,晚上慢跑也有几天没有去了,有氧运动还是要坚持做的。静坐倒是越来越有感觉,坐前再加一段洗髓八段功。早晚各一次。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-11 15:16
刚看到一句话很受启发: 如果我们做了应该做的一切,那么所有机遇都会垂青我们。对呵!在对治抑郁症也是一样,如果我釆用了一切对我有效治疗方法并坚持下去。那么我就可以从此远离抑郁,好运也会光顾我。记住哦
作者: ShellBabae    时间: 12-7-11 16:04
近来天气热,晚上慢跑也有几天没有去了,有氧运动还是要坚持做的。静坐倒是越来越有感觉,坐前再加一段洗髓八段功。早晚各一次。
nobody_no2012 发表于 12-7-11 12:48

“洗髓八段功。早晚各一次。”这是什么东东?
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-12 08:24
89# ShellBabae 呵呵,是静坐前的导引功,我买了一本《洗髓经》上面介绍的功法。你有没有每天静坐?感觉如何?我很相信静坐对治疗及根治抑郁有效果,但一定要掌握方法及长期坚才会有功效的。我还在探索中@~@
作者: ShellBabae    时间: 12-7-12 13:42
89# ShellBabae 呵呵,是静坐前的导引功,我买了一本《洗髓经》上面介绍的功法。你有没有每天静坐?感觉如何?我很相信静坐对治疗及根治抑郁有效果,但一定要掌握方法及长期坚才会有功效的。我还在探索中@~@
nobody_no2012 发表于 12-7-12 08:24

哦,原来如此,我也试试看。谢谢了,小no。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-13 15:43
今天过来针灸,现在没有那么有空,每周一次。我不知道这次好得这么快是否跟针灸也有关系。我现在怀疑针灸对躯体化的焦虑及抑郁有效而对情绪化的抑郁可能效果差些。很不明白这个大脑塞住是怎么回事,大约跟脑血管与血液循环有关。人的大脑真的很奇妙!精神和物质的关系或许只有通过心理学哲学及宗教才能弄明白。
作者: ShellBabae    时间: 12-7-13 17:54
大脑奇妙,人体也很奇妙,科学发展到现在对人自身的了解真是少之又少。将近百年的奇妙之旅,伴随我们的一生,be happy,我的朋友。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-16 11:01
周六周日两天过得很美好,因为我在清醒地大脑下,周六去了动漫展,周日去了宋庆龄记念馆。这两年以来,在我脑子不好的时候去过不少地方,但我都不太记得自己看到了什么?欣赏到了什么?享受到了什么?
“拥有一个功能正常运作的大脑是我们人类最大的福祉”。我想是只有我们这些曾经经历亦或是正在遭受脑残的人才会感同身受的发出的呐喊。
吃药后的副作用还是有些微存在的。近来上午总是感到有些困。度洛的嗜睡的这项副作用还是很strong和明显的。针灸医生说长期吃抗抑郁药的副作用主要会对肝有些损伤,当然这也是因人而异,她建议我可每年做一个肝功能来检测。既然现在打算长期吃药就要多了解药的副作用会对身体产生什么?还好也只有这一项而已。之前还很害怕这种药会对大脑及智力和认知有损害,就不敢多吃。只要对大脑没有什么影响长期维持总比抑郁复发好。
作者: 快乐家族    时间: 12-7-16 13:08
你是在哪里找的哪位医生看的病?我症状跟你一模一样,求借鉴,,
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-17 11:36
95# 快乐家族 心理咨询是在华山医院的五楼吴彦,他每二周下午有门诊,但华山医院挂很难,你可以到网上挂号,或是周二下午1:00前到五楼门诊找他另号。
针灸是在上海市经络研究所的二楼的周愉医生看的。她每周一,五有门诊,走去就可以挂号。
这两个医生都是专家。看病开药都很准。
作者: 快乐家族    时间: 12-7-17 12:56
经络研究所 里 有神经内科不 ?我身上还有一些奇怪的感觉 好像不是抑郁症引发的 我不晓得 是经络的问题还是神经的问题 都不小得该挂什么科室 ,纠结。。。
作者: nobody_no2012    时间: 12-7-17 22:39
97# 快乐家族 这个医院是专门打针炙,拨火罐的,没有什么神经内科。
作者: 快乐家族    时间: 12-7-18 13:27
哦哦,,谢谢啦 ,三克油!
作者: 快乐家族    时间: 12-8-4 17:08
你为什么去华山 找的吴彦呢? 华山的专家门诊都是58 挂号的吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2