阳光工程心理网

标题: 无奈求医史!国内的医疗体系都是这样吗? [打印本页]

作者: 深蓝/aiq    时间: 12-6-6 16:18
标题: 无奈求医史!国内的医疗体系都是这样吗?

我抑郁症10年了现在 一直药物治疗 度洛西丁和 拉莫三秦  我住在西安市虽然是个省会城市可是好点的精神科医生太少 !使我的看病增加了很多难度!我们这交大一附院精神科还可以!我在那也住过两次院 。可是医生的看病态度真是难以恭维 每次排几个小时的对(看病人实在太多)进去后教授也就最多给我说5分钟 就催着开药 有时我说情绪不好他既然答复她也没办法 还反来问我想加什么药  记得有次抑郁复发就是被他们当成试验品 说我免费尝试什么新药 最后本来稳定的情况因为换药而抑郁复发了!我想虽然看病的人确实很多可是对患者也要负点责任呀!稍微认真点吧 我是在这看了5.6 年的老病人了都是这种态度 !我现在对找医生看病一点信心都没有了 每次都是报着希望而去 ,每次都是失望而归!中国的医疗体系都是这样吗? 别的城市也是这种状况吗?好羡慕发达国家的医疗体系呀!那里的病人才能得到全面的治疗!难怪名人看病都去国外!可是我们这些普通人只有在这挣扎着了!大家都说说你们的医生治疗情况!我对我们这3所大医院的精神科完全失去信任了!要不是开药我真的都懒得去他们那了!该怎么办呀每月承受着1千元的药费10年了 也得不到良好的治疗真是纠结呀!
作者: zxcxczhang    时间: 12-6-6 16:34
朋友,都是这样的,我对国内的医疗环境造就绝望了,不过可能我在上海相对而言医疗条件好些,但其实差不多,我现在很少去医院了,只有开药才去,久病成医,我都是给自己治病的,比医生说的靠谱。在论坛上多讨论讨论,有些病友比医生还牛,呵呵。

加油!另外,我也吃过拉莫三嗪的,你是双相?
作者: 深蓝/aiq    时间: 12-6-6 17:05
2# zxcxczhang 我患病10年就头一年轻躁过两次 以后9年都是抑郁复发 现在一个月后要结婚了 可是处于轻度抑郁的状态  我也不知道我这种状况该算什么病 一开始诊断是抑郁 最后改为双相 可是我感觉我没有躁狂的情况了 我现在还真想轻躁狂一阵 至少可以开心的结婚 比现在愁闷苦脸的好多了 我老婆说整天看着我一副苦大仇深的脸搞的他情绪都不好 !说我把不良情绪传染给她了她的性格都变了对啥事情也没多大兴趣了 现在结婚大大小小的事我都要处理力不从心呀 。。。。再加上工作的事压的我都喘不上气了 !
作者: wardragon207    时间: 12-6-6 20:31
不要羡慕西方,西方仍然没有解决这个问题,现在西方很多人对东方的宗教感兴趣,想从中找到答案。
作者: 懒懒    时间: 12-6-6 20:39
我在兰州 抑郁5年了 一直是找一个专家看病 每次她的态度都是敷衍了事 因为复发一次比一次轻了 吃的一直是帕罗西汀 没有换药 慢慢的也就不去医院看了 没任何用处!
作者: 天堂无门    时间: 12-6-6 21:23
都是这样的,不要忘了生在兲朝
作者: 抑郁123    时间: 12-6-6 21:29
慢性抑郁症的治疗看来只能是中药了
作者: 乐    时间: 12-6-6 21:52
试着去其他地方的医院看看,肯定有适合你的医生,要相信这一点
作者: lanmin    时间: 12-6-7 13:53
中国到处充斥着唯利是图
作者: 望好    时间: 12-6-9 11:58
我郑重的告诉你,不要去相信哪些没有得过这病的任何医生,甚至教授,这个病不同其它病,只有得过这病后又能好了的人,才知道如何治它的,但你也要跟他们有缘份,他们才会出手帮你的,如果你不信的话,一定相信医生能治好你,你只会吃尽苦头,永远也不会走出病魔的控制的。
作者: 望好    时间: 12-6-9 12:06
只要你了解了它,你的病就好了的。你对它都不了解,如何能好?
作者: 天堂无门    时间: 12-6-9 12:12
我郑重的告诉你,不要去相信哪些没有得过这病的任何医生,甚至教授,这个病不同其它病,只有得过这病后又能好了的人,才知道如何治它的,但你也要跟他们有缘份,他们才会出手帮你的,如果你不信的话,一定相信医生能 ...
望好 发表于 12-6-9 11:58
我可以告诉你目前全球对抑郁症都没一个全面的认识。具体病因什么还是未知
作者: 望好    时间: 12-6-12 14:36
没有从病魔中走出来的人,和哪些没有得过这病的医生,都会认为这个病是世界性难题,只有得过这病又能好起来的人,才明白治好它,轻而易举。
作者: 望好    时间: 12-6-12 15:16
之所以成为世界性难题,就是因为你没有得过这病,是不会明白病人的感受,而不知道如何去治疗,这个病根本就是心理的自我冲突才得来的病,这些没有得过这病的人,是不会感受到这病给人带来的痛苦和无奈,你不把病人的心理问题梳理顺了,病人是不能好起来的,而恰恰没有得过这病的人,他们没这种体验,根本不明白这病的病理基制出在哪里,所以他们根本帮不了病人治病的,
     这个病不同其它病,它是一种心理病,不是用药就能治好的病,你没有得过这病,不明白它的原理,你也无法对病人提供帮助的,所以这个病的难点,就是正常人无法理解病的原理,你是不会知道用什么方法去治疗的,所有没有得过这病的医学界人士都对它促手无策,正正就是因为他们没有得过这病的原因。
     得过这病而又能成功走出来的人,也未必能够帮到你,因为得这个病的原因各有不同,但原理是一样的,你要把原因弄明白,然后针对性的去治疗,才能见效果的,所以得过这病的人想对病人提供帮助,也要从知道他的病因开始。
     这个病对于走出来的人去治疗,是轻而易举的事情,但对于没有得过这病的人去治疗,就是世界性的难题了。
      你得过这病又成功走出来,才知道怎样式去做,然而哪些没有得过这病的人,他连成因都不知道,又怎会去指导你如何去做呢?
作者: 银碗盛雪    时间: 12-6-12 15:32
西安有施旺红教授,森田疗法的推广者。
作者: 智空    时间: 12-6-12 19:41
主要是这病折腾人
作者: 帅得惊动党中央    时间: 12-6-13 10:49
都是这样的,不要忘了生在兲朝
天堂无门 发表于 12-6-6 21:23

有意思,王八合起来怎么会念“天”呢?哈哈

求人不如求己啊!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2