阳光工程心理网

标题: 这世上有至善至纯的人吗? [打印本页]

作者: 玉儿$321    时间: 12-6-5 07:26
标题: 这世上有至善至纯的人吗?
有吗?!我总这么认为有,因为这是我活下去的勇气,但现实总让我失望.人与人之间只有交易.欺骗!
作者: yzplq    时间: 12-6-5 07:35
没有,水至清则无鱼。人性是复杂的,主要看大趋势吧。为什么一定要追求至善至纯呢?楼主对他人宽容一点不好吗,不要抱过高要求,否则你会倍受挫折的。
作者: 玉儿$321    时间: 12-6-5 07:47
哎!我就是一根筋
作者: 风吹尘    时间: 12-6-5 09:30
没有,除非在童话故事里。

接收现实吧。人性就是贪婪、自私、弱肉强食、被欲望驱动的。就象七宗罪说的那样。

只是有的人的道德观强些,能够用理智去控制一些不该有的欲望。

如果你这样理解,那么一旦碰到了品性还不错的人,你反而会有惊喜。
作者: 碧水清秋    时间: 12-6-5 22:00
什么都是辩证的吧,极端善和极端恶的人都是少数,任何普通人都有优点和缺点的,你我都一样。.人与人之间只有交易.欺骗!---这句话偏激了
作者: 银碗盛雪    时间: 12-6-5 22:36
我喜欢问问自己,我做到了吗
作者: 自在    时间: 12-6-5 23:32
生活不是童话故事 。交易 ,欺骗太多了
没有交易,欺骗的并不多。
人总是自作聪明的争权夺利。
其实,我们共同拥有很多不用去争,不用去欺骗,不用去交易的东西。
交易,欺骗,至善至纯都存在
作者: sunshing蔓藤    时间: 12-6-6 17:53
至善至纯的人当然有啊。好比林青霞,张曼玉。。
作者: sunshing蔓藤    时间: 12-6-6 17:57
但我们是金字塔端的人。。
作者: 智空    时间: 12-6-6 18:19
有,佛菩萨
作者: 放飞郁闷    时间: 12-6-9 19:27
每个人一落地,都是至善至纯的,只是岁月不留情,在每个人身上,留下了或多或少丑陋的痕迹。。。
作者: 森田正牛    时间: 12-6-10 17:43
我认为应该有的,就像虚竹一类的人,不过这一类人很容易毁灭。
所以是稀有品种。
作者: wardragon207    时间: 12-6-10 21:47
完美的人从来都不是一个完美主义者,
作者: 新净    时间: 12-6-28 20:19
世界上没有完美的人 而每个人不单单是一个个体 而是一个善的个体和一个恶的个体 如何成长只在于自己的决定 但我还是想做好人 因为好人不会那么累 但是容易受欺骗 笑一笑 我们内心无悔踏实不比什么都好 人与人之间都是有距离的 慢慢学会成长 学会做人
作者: ab36223    时间: 12-6-29 15:03
有,只是你没有用心去发现,不要因为一个人或一部份人的坏而影响你对世人的看法。
作者: yao.ann    时间: 12-7-9 00:10
唉,我见过,也只见过一个,让我还常常想念。
作者: 放飞郁闷    时间: 12-7-9 21:10
唉,我见过,也只见过一个,让我还常常想念。
yao.ann 发表于 12-7-9 00:10

男的女的?
作者: yao.ann    时间: 12-7-14 23:29
18# 放飞郁闷 要是我说是女的,你大概会说那是你男性荷尔蒙在作怪吧。
没错,是女的,但跟我的荷尔蒙没关系。
当然,用至善至纯这个词来评价她其实也是不恰当的。
作者: 萍萍    时间: 12-7-15 09:31
世间没有至善至美的人,至善至美的那是神。神也有有欲望的时候
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-19 00:46
至善至纯可能没有。但是大部分人都是善良的,但不是纯洁的。在我眼里,纯洁就是毫无私心。但是,如果没有私心的话,那么我们自己的利益很可能得不到保证。所以,至善是有的,至纯可能没有。
作者: sunshine2012    时间: 12-8-19 20:19
之前我也有过你这种想法,总想探究人性,觉得如果人与人之间有真情实感,这生活才有意义,如果竟是些出卖,背叛,欺骗,那生活在这么一个虚伪的世界还有什么意思? 现在我已经把自己纠正过来了,一个问题不可以片面的看,要一分为二的看,没有百分百纯粹的东西,人性也一样。

有时候因为抑郁,人会胡思乱想,去研究一些没意义的事,比较这个世界是否真善美。其实我们做任何事都是做之前相信通过自己的努力它会达成预想的结果,我们才会去做,换句话说,就是自己对这件事有好的期盼才会去做,但这只是期盼,做之前没人知道结果会是怎么样。活着也是一样,活着就是在做一件事,我们通过自己的努力维持生存,改善生活质量,提高自己的资本,为的是有好的工作,期望遇见好的人,给予我们一份真挚的情感,让我们觉得生活有意义。但我们不知道,这样等待将来会有会有这些期望中的美好发生,但至少我们有这样的期望,这个期望就是生活下去的意义,而这些美好到底会不会如愿发生,没人敢肯定它会,但也没人敢肯定它不会。就像,你在单位努力工作,为的是年底加薪,可我们这般努力不是因为我们肯定年底会加,只不过是我们希望它会加。只要是未完成的事,我们都不知道结果,所以如果抱着怀疑的态度,那什么都不用做了。希望你加油,不要再像以前的我,纠结这些没用的事,而且,我可以肯定的告诉你,没有生来就纯善或纯恶的人,但后天的经历会塑造一个人,因为懂得,所以慈悲,就是这个道理。你对抑郁的人会不会现在很同情?就是因为上天想通过这些痛苦经历塑造你为一个有更有同情心的人。
作者: wuwususu    时间: 12-11-27 15:02
什么都有可能,  你怎么想的那就是什么。每个人对一件事的看法都见仁见智,何况是一个人?
作者: 放飞郁闷    时间: 12-12-1 09:28
18# 放飞郁闷 要是我说是女的,你大概会说那是你男性荷尔蒙在作怪吧。
没错,是女的,但跟我的荷尔蒙没关系。
当然,用至善至纯这个词来评价她其实也是不恰当的。
yao.ann 发表于 12-7-14 23:29

呵呵呵呵,没有没有,我的意思是,男人和女人,给予女人和男人的感觉,肯定是不一样的。
作者: Maise    时间: 12-12-12 12:45
肯定是有的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2