阳光工程心理网

标题: 关于友谊 [打印本页]

作者: 我要疯狂的啦    时间: 12-6-1 18:07
标题: 关于友谊
发觉自己对于友谊或者爱都有一种错误的模式。开始用尽心去爱、去做。但一旦感觉受伤,就会痛彻心。为了避免再痛,会抽身,把我的爱全部从我曾爱的人身上取回,不再关心对方、对对方不再关注。渐渐走到连陌生人都不如的地步。
    发觉这样的自己很不好,因为并不开心,对爱的人也很不好。我该如何给自己勇气呢??
作者: 李小虎    时间: 12-6-1 18:13
付出爱当然是必要的,它是人生最大的价值。但也要注意方式方法。有时深切关怀他人是好的,有时不干扰他人的自由是好的。总之,应该多从对方的立场思考一下。发心是正当的,又尽了自己的力,结果可能就不那么重要了
作者: mozart    时间: 12-6-1 20:26
发觉自己对于友谊或者爱都有一种错误的模式。开始用尽心去爱、去做。但一旦感觉受伤,就会痛彻心。为了避免再痛,会抽身,把我的爱全部从我曾爱的人身上取回,不再关心对方、对对方不再关注。渐渐走到连陌生人都不如 ...
我要疯狂的啦 发表于 12-6-1 18:07
何为道?即宇宙万物的运行规律!何为德?不加私欲去违背道的本意即为为德!楼主不可以私欲为先,“利他”反而有助于帮助自省啊
作者: wardragon207    时间: 12-6-2 08:01
你的爱本身有问题,因为你的爱里面还要一点索取,一点回报,虽然可能它微不足道,如果你不求一点的回报,就不会存在这些问题。
作者: kuntiancheng    时间: 12-6-2 08:57
爱该爱的人!能付出,才有回报!
作者: 碧水清秋    时间: 12-6-2 14:55
过犹不及呀,爱过了也累,中庸比较好吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2