阳光工程心理网

标题: 抑郁之路随笔日记 [打印本页]

作者: 一路风景    时间: 12-5-31 19:31
标题: 抑郁之路随笔日记

2012530日 星期三 晴
  本人05年抑郁症,做过电休克治疗和药物治疗,心理治疗无效.近期病情有所反复,最近两天焦虑/心烦/气躁,不想上班.战友丁丁建议每日写日记,记录每天的心情和点滴,感谢战友的支持,我会坚持下去.希望大家也支持我!~

今天早上以为要下雨,穿了长袖桃红色套装,结果下午出太阳,还是很热的。
  现在的工作每天开会都要说当天任务完成情况,而我基本前天计划的都完不成,今天终于签约一个美才,还是自己的朋友,虽然她比我小两岁,可是已经有10年的工作经验,不可否认真的很优秀,而自己现在却一无是处,觉得很自卑。而原定5月两个美才任务,明天是最后一天,虽然预约了几个,但是希望不大。突然觉得压力好大,害怕这样每天都在想如何完成业绩,让自己吃不好也睡不好。
  下午到街上发了几张名片,那些美女看我好像看卖保险的一样,一脸的厌恶,真是不知道,她们每月9个的任务是怎么完成的,对自己更加没有信心了。
  晚上回来跟老公说,不想上班,跟老妈哭不想上面,更多的应该是不想面对工作上的业绩压力吧,晚上哭了好久,情绪自己已经无法控制,向群友打听之后,打算到华西看看医生,晚上丁丁给我电话,让我做三件事情,一给老公留言说明自己现在的想法,希望得到家人的支持,二在论坛每日写日记,但是由于论坛注册审核不能立刻发帖,只有先用word写,第三洗个澡!~
  现在第二件事情完成差不多了,现在应该该洗澡了~~~
作者: 一路风景    时间: 12-5-31 19:53
2012年5月31日 星期四 有雨
  昨天新到网购三套裙子,今天穿了一件粉红色上衣加白色高腰裙,扎起了头发,戴了眼镜,到办公室前台妹妹没有认出我来,而同事说看起来像老师,而我没有戴隐形眼镜要舒服很多.
  早上开晨会,跳完抓钱舞后又确立任务,我5月的任务是完成两个美才,今天是最后一天,尽量完成一个,因为昨天一朋友已经帮我充了数.上午约的四个都放鸽子,现在的人真的太水了,强烈谴责下下哈!逼不得已,我只好打了个住在公司附近的,让下午赶紧过来,总算充够了数.可是一想到下个月的,头又大了.......
  上午跟总监谈话,她很善意的提醒我,女人要注意点滴--因为我今天穿的衬衣,有些皱...看不看我确实都不好意思了,确实有点皱,晚上回来打算洗下,如果不行就只有拿熨斗熨下了.哎,女人的形象.....可是最近没有收入又比较穷,买不起太好的衣服,我想,我身上的衣服都让自己掉品了吧~~总监还说,我很看好你哦!~我心里又想:又是这句,我也经常对下属说.她有假意的说,现在资源部缺总监,现在部门能胜任的就是你了,你好好做,肯定会很快的.一下子心里的鸭梨山大,这话,我以前貌似也对某些员工说过... 不过不管是不是真的,现在的部门确实在经验上我最多,就是差些业务能力.不管怎么做,一面对业绩,心里就犯梀,那个害怕呀!~
现在也只有硬着头皮去做了.
  下午电话邀约周末面试的人,电话确定9个,不会一个都不来吧?那我就悲剧了......现在的情况是走一步算一步,能坚持就坚持,就像我今天说的,我是个外在很强大,但是内心很脆弱的人.
  下午四点就回家了,买了点菜,可是晚上老公又要很晚才回来,突然感觉自己就是那怨妇一样呆在家里,只有一只猫作伴。不过很开心的是,每天都有群里的朋友在陪我,说说今天的工作、生活,心情不好相互安慰,工作上相互鼓励,心里很感动很感动,还好有群友,也还好有战友支持我,倍感幸运。或者就是最大的恩赐。
  下午接到电话参加一个总经理助理的面试,决定明天下去去看看公司,好久没有面试了,锻炼下自己,像弋弋一样强大!~
  今天跟自己说,加油!也对论坛里的战友说,加油!
作者: dingdingcat    时间: 12-5-31 20:39
不错的,你其实心态是积极的。内心是向上的,很快就能够走出来。加油。
作者: 一路风景    时间: 12-5-31 20:40
3# dingdingcat
谢谢你!~
作者: 一路风景    时间: 12-6-1 18:46

2012年6月1日 星期五 晴
  今天的状态很不好,居然出现了发木的状态。
  今天是本周最后一天,也是6月第一天,明天是我的生日,同时也是慧姐的婚礼。
  早上开会我的状态很不好,眼光在发直,穿了件紫色的裙子,同事都说很好看,但是我却感觉很奇怪,好像没有她们说的那么好看。开完会,坐在电脑前,还是发呆不知道该做些什么,面对6月的业绩心理很退缩,想现在就放弃了算了,不要做这个工作,但是转念一想,这才是6月的第一天,我为什么要放弃呢?于是就在这矛盾的心理中痛苦纠结着。
  上午10点多久离开到那边公司面试,一去就知道是家新公司,只是三个人在,财务都在现招,写完简历后人事下去办事,等到11点半还没有回来,我想我没有多少总助的经验,能面上的可能性很小,于是干脆就放弃了,转身下楼。。。
中午吃的老麻超手,然后坐在街上发呆,看着那么多美女走来走去,我却一个都是认识,而且觉得自己好孤单好孤单,觉得自己好像不属于这个世界,现在的我只是在看虚幻的东西,自己没有朋友,想不到谁能陪我,工作也不行总想放弃,想妈妈也不能在一起,想老公也不能陪我。。马上快是我的生日,可是生日又能怎么样呢?那么多年,我没有过过生日,没有人为我这样失败的人庆祝。。。。。。
  回家的路上,一次忘记取车,一次走错路,脑子里不知道在想些什么,回到家后倒头就睡,睡到了6点半,一直在做梦,梦到妈妈了,梦到很多人,梦到有人喊我唯依。。。。。现在正在发呆和流泪,因为我一个人在家,不知道该做什么,能做什么,我好孤单。
  同事晚上约我唱歌,其实唱歌并不怎么样,但是很怕一个人在家,还是决定收拾下房子去吧!但是在换上衣服后,看着镜子里的自己,觉得好丑,好难看,害怕出去让大家失望,只有找借口不去了。内心很难,觉得自己太失败了。
  晚上饿得,家里没有吃了的了,只有下去买点,走在街上,都想哭,就像一个游魂一样,没有了灵魂。头很痛,四肢出现麻木的症状。还是下周去华西看看医生,吃药或许会好很多,也希望能好些。
  我现在心里的想法是:孤单,难受,失落和失败!~
作者: dingdingcat    时间: 12-6-1 23:17
2012年6月1日 星期五 晴
  今天的状态很不好,居然出现了发木的状态。
  今天是本周最后一天,也是6月第一天,明天是我的生日,同时也是慧姐的婚礼。
  早上开会我的状态很不好,眼光在发直,穿了件紫色的裙子,同 ...
一路风景 发表于 12-6-1 18:46

慢慢来,没事的。自己调整,另外抑郁的情况可能有点,希望下周能够看医生得到比较好的建议。
药物或者是其他的都治疗只要是有效的都可以。
其实同事约你去,你就应该去。怕大家失望?没有去你怎么知道大家会失望?

其实去了就好了。你没有发现朋友其实有,只是你没有去面对,想把自己包裹起来。躲起来?

躲起来能有好处么?没有。

既然你已经躲起来那么久了,还是觉得不好,还不如索性就走出去?你说呢??
作者: 占地为王    时间: 12-6-2 08:59
慢慢来
作者: 一路风景    时间: 12-6-3 00:17
2012年6月2日 星期六 有雨
  今天参加朋友的婚礼,早上起来有点晚,匆忙去吹了头跟没有吹一样,11点20到的酒店,跟几个认识的朋友聊天,中午吃得还可以,就是太热了,都没有胃口吃饭了,状态依然不好,感觉自己像在看电影,不知道自己是不是真实的存在着,一切都像是假的一样,这些人,说些不着边际的话。
  下午打麻将输了50多,还只是打2块的哦,丁丁说找不到事情就让他过来打麻将,打了没有多久有人走了,我们这桌就散了,就和丁丁提前离场。
  丁丁说去唱歌,可是我实在不喜欢两个人在那样的环境之中,我说我需要安全感,不喜欢别人拉我手,碰我,与我单独在封闭的空间,需要一个公共的场所能够聊聊天就很好,不过有人却恰好不喜欢这样,所以很不开心,最后没有坐多久就离开了,期间反复问我,要想好自己想要什么。问得 我直冒火,如果自己都做不到的事情为什么要别人去做呢?如果真的是正常状态,为什么还要做出些我已经明确态度的事情。或许你认为自己是好人,可是说的话做的一些动作太让人没有安全感。
  不能以病态的借口去让别人做某些事情,或者让自己有做某些事情的借口。
  回家都将近7点了,买了些爱吃的鸡爪和零食,算是自己给自己过生日了,是农历的生日,公历是星期一,不过,估计还是一个人过,因为老公已经告诉我,明天晚上加班不回家,星期一集团会开会。反正已经习惯了一个人,一个人就一个人吧。
  晚上妈妈给我打电话,也让我去看医生,我想也是该面对了。现在四种有麻木的迹象,而且今天居然对妈妈和老公都发了脾气,甚至猫叫的时候我都想把它丢到高压锅里煮了,这是多么可怕的想法。
  今天虽然出去可是还是不敢见人,总觉得别人在偷偷笑我,或者说我坏话,彻底的不自信。恐怕现在已经被自己打败了。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-3 10:54
支持哦~~~  个人认为电休克和药物是不能根治抑郁的哦~~~加油!加强自己的心理素质和培养自己的意志力才是关键,心理的问题还是要解决掉的!
作者: 一路风景    时间: 12-6-3 20:49
2012年6月3日 星期天 雨
  今天下了一天的雨,早上窝在被窝里真的很舒服,老公难得休息半天,上午起来说,昨天没有烧香,今天果然老天都不帮,他们项目周一审核,本来今天还可以赶工期,但是下雨就没有办法施工,而且如果房屋漏雨的话,会留下明显的痕迹,会扣分影响整个项目的评分,今天晚上会加班,通宵不会来了。虽然昨天就知道这个消息,但是依然心里很不开心。我只是希望有人陪。中午老公等我吃饭,特地点了我爱吃的腰花和肚片,可是我一点胃口都没有,只吃了一点点饭。
  今天下了一天的雨,上午就两个美才说下午来不了,其实就算答应的事情都能反悔,能跟我说声已经很不错了,但是我还是坚持去拿了钥匙,到办公室呆到5点才走的,群里有朋友想找人陪,我就让他到我办公室聊了会天一起吃了个饭,反正我也是一个人呆着,一个人吃饭,有人陪也是好的。
  今天脑袋很痛,可能是因为拿钥匙的时候,打不到车被雨淋风吹了,有点感冒,也可能是状态不好,头痛,现在两只手是麻木的,吃了饭回来就坐着发呆,不知道自己该做什么。
  上午之前公司的老总跟我联系,说希望我回去帮他,下去回了电话原来,他们之间出现了矛盾,也想割断与那个女人的联系,看来果然不出三个月,她的原形毕露了,真是太可怕的女人,这次病犯到如此之重的诱因就是因为这个曾经我视为最好却三番四次利用、出卖我的朋友,让我信心全无,连出门面对人的勇气都没有了。自己已经无法再坚持下去了,只有依靠药物,如果药物能够让我好过些,再大的负作用也值得。
作者: fjlouie    时间: 12-6-3 21:08
加油! 我们都是这么熬过来的
作者: 一路风景    时间: 12-6-4 23:12
2012年6月4日 星期一 阴有雨
  今天状态依然不好,早上起来有感冒症状,在咳嗽,上班的时候打不起精神,当同事问周末开不开心,确实很不开心,还要违心的说开心。呆在公司每分都很难受。
  下午2点就离开公司了,本来想去医院,但是走到半路有些下雨,只好买了些吃的回家。下午老公发短信说不能回来,心里好失落,还好到了6点多,老公说要回来了,我感觉有些开心。下楼的时候,第一次忘记穿鞋子,第二次忘记带手机,走在路上,看着路边的风景,觉得有点新奇有点新鲜的感觉,但是看这路边的人来人往,觉得他们的生活我无法理解,他们的世界跟我无关,他们的生活跟我不一样,他们是幸福、开心、快乐的,而我是失落、沮丧和无助的。这一切的情绪都是悲观的。
  晚饭是在连续三年我生日都在吃晚饭的餐厅,大姑父和爸爸给我个电话,祝我生日快乐,还说让我早点回新疆去耍,其实我知道是妈妈担心我,让家里人给我电话,希望我今天开心点。
  吃了饭,老公说给我买礼物,可是已经快10点了,春熙路也没有找到合适的礼物,其实在我的心里,最大的礼物就是有老公陪我。我生命中最重要的人能在我的身边就是最好的礼物。
  这几天悲观的情绪蔓延得很厉害,丁丁也是对我爱理不理,心里挺委屈,为什么一定要拿自己的行为准则去要求我去做什么事情呢?动不动都给人脸色看,真是有点气人呢,虽然能够理解,但是也只能说希望他自己越来越好吧。
  不管怎么样,现在都还不能放弃,虽然我的前半身很艰辛,但是人一辈子活几十年不容易,能感受一下也好。虽然是失败的,但是还是有至亲在,也够了。
作者: hjh98818    时间: 12-6-5 10:51
希望楼主坚持写下去,不要急会好的!但医生要去看,该吃药就吃!期待发自内心的笑早日挂在你的脸上!加油
作者: 皮特2010    时间: 12-6-5 11:24
主动正确治疗。好好治疗,坚持服药是重要选择。注意足量足疗程吧!加油吧
作者: maybug    时间: 12-6-5 11:26
行动起来才是最重要的
作者: 昕昕    时间: 12-6-5 15:48
楼主,加油,你是在成都吗?
作者: 一路风景    时间: 12-6-5 21:25
2012年6月5日 星期二 阴
  今天天气不是很好,稍微有点冷,上午开完会接待了一位美才,但是她并不认可我们公司也不愿意签协议,于是我今天的目标任务又没有完成。10点40分离开公司。到华西医院,本来是平时人少可以挂到李进医生的号,但是一看就傻眼了,挂号的人排起了长龙,到12点左右的时候终于排到号,不过是下午三点多了,并且没有李进及朱昌明医生的号了,只有选择一级专家的号了。
  中午陈爷爷意外跟我联系,说一起吃中午饭,很高兴有人能够陪我吃饭,而且陈爷爷还答应我下午陪我看病。陈爷爷是我08年通过佳缘网认识的,一直觉得他人很好,可是不合适我,但是这么多年虽然联系不多,但是却有种很亲切的感觉,挺喜欢他豁达的态度,特别是今天说到他去年也吃过抑郁症的药物,让我倍感亲切的原因也是为此吧。
  下午终于排到了,可是不到十分钟就开出了药:左洛复和阿普挫伦。在没有听我说几句,就直接说,我不是抑郁症,是焦虑,我很想知道他为什么怎么判断,老爷爷直接生气啦,说我从医55年,你可以请其他医生再看看,但是他不会轻易下抑郁症。我倍感奇怪,跟焦虑症相比,我有轻生和自杀的念头和举动,已经是典型的抑郁症,而且当初也是在著名的精神医院诊断的,应该不会错。出来后,打算再排号确认下,但是如果今天再排的话,就会到5点多了,实在太晚了。只好先拿药,一拿出来一看,开的还是治抑郁症的药,这才确定他可能想减轻我的心理负担,才说不是抑郁,并且很容易治愈。如果真是这样,那我要向老也要道歉。
  4点半我回公司完成了今天的恢复,并打算晚上整理相关资料,明天辞职。
  晚上自己做了两个菜,一个藕片和一个山药,看神医大道公,老猫来电话,陪我聊了好久,说大姑父说,要陪我多说说话我就会好很多,觉得大姑父好好,姑姑几十年的抑郁,都是他照顾的。
那就这样吧,我会认真服药,尽量调整自己,早日走上正轨。
作者: 一路风景    时间: 12-6-7 15:33
2012年6月6日 星期三 阴
  谢谢大家对我的关心与鼓励!~
  可能是吃了药的原因,早上很犯困晕乎乎的,早上开早会都像是在做梦。开完后到行政部拿了份离职申请,部门总监张总问能不能不离职,留下来帮她,其实我内心很想能留下来,但是很明白自己的现状却是不适合上班了,沟通有障碍,与人相处也很难,别人看着我觉得没有什么问题,我就像是个中空的树干一样,死得差不多了。把所以手上有的资料整理了交接,下午的时候就回家睡觉,现在出现头晕,恶心四肢乏力的症状,可能跟药效有关
   老公将近11点才回家,我说饿了,又到楼下去给我买吃的,内心觉得挺幸福,像我这样的病有这样一个人愿意不把我当负担照顾我真的很幸福。
   大姑父和妈妈都打电话来陪我聊天,希望开心点,能够理解他们的苦心,觉得很对不起妈妈,现在这样的情况人是身体健全,但是差不多是毁了,没有办法正常上班,没有办法正常与人相处,也照顾不到妈妈,还让妈妈担心。
作者: 一路风景    时间: 12-6-7 22:46
2012年6月7日 星期四 晴
  一觉睡醒都到上午9点半,外面太阳很大,应是个大晴天。早上定的8点的闹钟居然一点都没有印象了,可能是睡得太死。就算是服药睡觉,晚上还是会做梦,只是梦记得不是很清楚。
  上午12点半起来收拾下准备下午去面试,本来现在的情况已经不适合上班了,可是人家都电话通知两次,不去实在是不好,也没有报多大希望。现在我的状态反应都慢半拍,与人交流都成问题,工作肯定是坚持不下去的,即使有这样的心理准备,面试的情况依然不乐观,回来后很沮丧,不是别人没有眼光,而是自己根本就什么都不是,太高估自己了。
  内心不禁又焦虑起来,不知道未来该怎么办,不知道以后如何挣钱,很多的不知道让头很痛。
  下午回家老公给我电话说外面太阳很好出去走走,可是我宁愿一个人在家,也不想出去,因为不知道该做什么,能做什么。
  总之,今天是失败的一天,我很不开心,同时觉得自己很失败,失败得一塌糊涂。
作者: dingdingcat    时间: 12-6-7 23:05
不要对自己下一杆子的结论。现在你在病症中你应该知道,你现在的看法都是片面的,都是灰暗的。知道这个就行了。
作者: 一路风景    时间: 12-6-8 23:19
2012年6月8日 星期五 阴转晴
  今天状态不是很好,早上睡到10点起床,因为丁丁说最晚不要超过10点,是为我好,所以我要坚持。上午妈妈来电话问我什么时候回家,新疆的杏子要下来了,刚好可以回去吃,真的好想妈妈的。
  中午吃的方便面,然后就坐在床上看了一天的连续剧,耀舞长安,觉得挺不错的。下午群友邀约晚上打5毛的麻将在6点半老个地方,好不容易让自己出了门,头很晕,骑车的时候感觉都在走神,好担心这样的状态。麻将下来不输不赢,不过加上桌子费就稳输了。不过期间做了几次极品,心里有点开心,只能感慨自己的麻将技术实在是太差,只有找实力较弱的打5毛练手。头一直很晕,倒水的时候,手不停发抖,都撒到外面了。麻木的脑袋加发抖的手,这种感觉很不好。
  晚上11点左右在外面吃的串串,然后回家。上楼的时间,突然想到,有次开晨会,茜茜分享海子的<面朝大海>:
 从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开
    这是首多么美好的诗,可是不久后,海子卧轨自杀。
    我在心里呐喊:海子,我能理解你,向往美好生活可是却永远达不到,痛苦得活着,却还有希翼,因为,我也跟你一样,祝福着别人,却想结束自己。
作者: dingdingcat    时间: 12-6-8 23:32
你自己要不加点白忧解吃?
作者: 一路风景    时间: 12-6-9 22:25
2012年6月9日 星期五 阴转晴
  今天星期六,外面还是阳光明媚,不过已经有点热了,早上10点半起床,就呆在床上看连续剧,今天电脑死机好几次,看来星期一要送去检修下了。
  今天下午朋友电话问我要不要出去逛街,但是确实是不想动,虽然心里明白多出去走走是好的,但是不知道是懒还是见人,实在不愿意出门。
  晚上给老公电话,可能加班不回来了,我只有下楼去买了些吃的。
  总体来说,今天情绪有点奇怪,一会感觉很高兴,一会又感觉很沮丧。
  妈妈来电话问我什么时候回家。说实话,回去花销很大,我已经几个月没有上班没有收入了,都开始有点羡慕,即使只有两三千的收入也好,也比让家里人那么大的负担好,这负担不止是金钱上的,还是精神上的。
  不过今天终于把乱糟糟的房子收拾了,总算感觉自己做了点事情。
  平淡的一天,但是脑子却想了很多乱七八糟的事情,想工作,想未来,又开始有点焦虑了。
作者: jOkEr-豪    时间: 12-6-9 23:00
很喜欢听五月天的《第二人生》,整个专辑都很喜欢。
作者: dingdingcat    时间: 12-6-10 11:42
2012年6月4日 星期一 阴有雨
  今天状态依然不好,早上起来有感冒症状,在咳嗽,上班的时候打不起精神,当同事问周末开不开心,确实很不开心,还要违心的说开心。呆在公司每分都很难受。
  下午2点就离开公司了,本 ...
一路风景 发表于 12-6-4 23:12

慢慢来,行动起来,不要憋在家里。。。主动参加各种集体活动。。。多接触人。。
慢慢会回来的。
作者: 一路风景    时间: 12-6-11 10:31
2012年6月10日 星期天 晴
  早上10点半起床,周末又是晴天,很想出去走走,却不知道该去什么地方,群里丁丁建议带上相机去三圣乡拍照,可是我却不想动,也不想出门,于是又窝在家里看连续剧<黎明之前>。
  晚上天快黑的时候出去买了些水果和猪蹄,突然很想喝猪蹄汤,只是很可惜,只有我一个人喝,因为老公加班晚上不回家了。
  内心很寂寞,很希望有人能陪在身边,还好现在状态比上周初好很多,不至于情绪激动太胡思乱想。谢谢楼上朋友的支持,虽然我也知道多出去走走,多参加聚会对我有好处,但是人越多我约孤单,像是被透明的玻璃罩罩住,明天可以看见她们,听到她们,可以总是有什么阻挡着,我融入不进去。
现在的我宁愿呆在家里,拒绝一切活动,没有朋友,只想这样一个人呆着。像个酒囊饭袋一样,失去了本身所有的价值。
作者: 一路风景    时间: 12-6-11 23:39
2012年6月11日 星期一 阴转晴
   今天下午去四医院挂了心理咨询,同时开了四盒左洛复,天气很热,下午回来把昨天的蹄花汤喝完,可是老公居然晚上9点回来让我去吃饭,本身就已经很撑了,看着老公喝蹄花汤,胃里阵阵不舒服。
   下午妈妈说来成都照顾我两个月,我好高兴妈妈能来,这样既能见到妈妈也能跟老公在一起,很觉得很幸福。
  总的来说,今天很开心。
作者: 56392601    时间: 12-6-12 10:06
你也吃左洛复啊?我也在吃
作者: 一路风景    时间: 12-6-12 21:49
2012年6月12日 星期二 晴
  今天在家里呆了一天,晚饭吃的稀饭。
  看完了《黎明之前》,突然想到,是不是从05年起, 我一直都没有好过。
  现在的心情很平静,焦虑心情少了很多,对于自己的未来的工作会想但是不会很焦虑。
  总体来看,是平静的一天。
作者: 一路风景    时间: 12-6-13 22:17
2012年6月13日 星期三 晴
  今天继续在家里呆了一天,只是感觉不太好,突然有种不知道自己到底是谁的感觉,好像认识自己,又好像不认识自己,过去的一切都像做梦,现在的我就像是梦游,头特别的晕,一阵阵反胃,悲观情绪一次次蔓延,有想吃了那瓶安眠药或者拿刀的想法,觉得活着很没有意思,死了都是一样只有那么大点地。不过,我自己在尽量克服不要想这些,尽量保持深呼吸,或者睡觉,不要想这些。
  妈妈说下周就能过来,我很高兴有家人陪,但是也很担心现在的我的状态让妈妈难受,看起来没有任何伤和病症,但是却有精神方面的问题,多么可怕的事情。
  晚上跟老公出去吃的,今天买的西瓜特别的甜,买了把栀子花放不屋子里,可是不知道为什么,我却闻不到花香。
作者: 一路风景    时间: 12-6-14 22:47
2012年6月14日 星期四 晴
   感觉时间过得很快,转眼就又到了周四,这周很快也会过去了。但是我不知道我什么时候才能有勇气正常生活。
  昨天晚上是吃药以来睡得最不好的一天,做了很多梦,而且很累。
  今天又是一天没有出门,就下午出去买了点吃的,继续在家里看连续剧,突然会想哭,但是又立刻克制住自己。
  晚上妈妈说买了16号的车票,应该20号左右就能到成都,心里高兴又难过,高兴的是,终于有人能陪我了,难过的是,让家里人操心实在不应该。
  实在对不起大家,这一周来,因为没有出门,呆在家里状态没有什么缓解,对不起你们也对不起我自己,我明天一定会走出门,每天都会有点新鲜事情记录,不然我这样活着没有意思,你们大家看到我记录的生活也没有意思。希望看见的朋友留下你们的鼓励,而我也努力让自己尽快恢复正常生活。谢谢大家。
  给大家讲个我的生活乐事吧:我管我妈妈叫老猫,妈妈叫我小猫,而我养了只花猫,所以现在妈妈是老猫,我是大猫,猫咪是小猫,这是前提。因为知道妈妈要来成都,很高兴,就在qq微博上写道:三猫齐聚,期待!~不久,我老公的弟弟回复:嫂子,又养了两只猫呀,给我一只吧?
作者: 昕昕    时间: 12-6-15 10:04
楼主,我们一起坚持哈!祝你状态越来越好!
作者: 一路风景    时间: 12-6-16 14:14
2012年6月15日 星期五 阴有雨
  最近两天睡眠极度不好,出现难入睡、多梦的情况。今天上午成都下了很大的雨,屋子有点黑。
  昨天晚上睡觉的时候,热水瓶突然爆炸了,真的是爆炸,碎片还飞了一定区域,不过不是很高,声音很响,吓得我半天都没有缓过劲来,老公不在家,很害怕,赶紧给老公打了个电话,老公尽责的安慰了下让我睡觉了。这时候,喜剧性的一幕出现了:我家的猫猫,居然在水瓶旁边打转,好奇的试探,俯身伸爪探试样子像极了试探军情的小家伙,真可爱。
  下午有些拉肚子,跑了好几趟厕所,头继续晕乎乎的,不过找到个比较搞笑的电视剧,德国的《屌丝女士》,看一个大美女怎么样在生活照恶搞,肚皮都笑痛了。
  晚上老公回来,继续为吃什么头痛,我已经好多天没有什么胃口,老公为了让我开心特地带我吃鱼,因为以前最爱吃鱼和火锅,但是很可惜,确实是胃口不佳,剩了好多,辜负了老公的心意。
  老猫晚上买了票,16号下午的火车,应该在20号左右就能到。想到以后有人陪我,眼泪忍不住又掉下了。
  真正爱的人,是在任何时候对你都不离不弃的人,在我的生命中,只有妈妈和老公做到了。我感谢老天,让我拥有他们。
作者: 一路风景    时间: 12-6-17 00:28
2012年6月17日 星期六 阴雨
   晚上睡得很不好,好像阿普对我失效了一样,今天居然睡到了12点多才醒,但是一直被梦烦扰着。
   早上10点,昨天约的修水管的大哥把门敲的咚咚响,直接把我吓醒,睡眼朦胧的开门等他修好付钱继续睡。可是过往的一些事情又突袭到脑海中,凸显了我的失败,头又开始痛了。
   下午老公回来没有上班,他遇到些事情,有人送红包但是公司现在严打,在纠结怎么处理,也不理会我,不过老公一般不高兴心烦的时候,最好的方式就是让他一个人呆着,要是谁理他都是会被骂的,所以我乖乖的耍自己的电脑,免得被老公嫌。
  今天下了一天的雨,晚上9点多妈妈也说上了火车,顺利的话19号应该可以到。
  今天还是颓废的一天,什么事情都没有做,只吃了一碗稀饭,胃口极差。心情不是很好,网上也不想说话,甚至电话也不想接。
作者: 一路风景    时间: 12-6-17 23:31
2012年6月17日 星期天 阴雨
  最近成都的天气很奇怪,经常雨连连,有的时候会有点冷。或许过几天就又会出太阳很热吧!~
  今天老公休息,在家里窝了一天,我拒绝了一场5毛麻将和朋友约逛街,其实想是多陪陪老公,因为我知道他心情不好,而且很少休息,能安静的在身边的时间都很少。
  昨天群里有人发了个小故事:小狗问小猫:猜猜我口袋里有几颗糖?小猫问:猜对了都给我吃么?小狗说:如果你猜到我口袋里有两颗糖就都给你吃!~小猫舔舔嘴巴说:5颗!~小狗把两颗糖给小猫,然后说:还欠你三颗!~
  呵呵,多温馨的小故事,多有爱,付出仅有还要给出承诺。有点小感动。
  晚上比较有胃口点,硬拉着老公跟我吃火锅,虽然没有吃多少一回家都拉肚子了,可是还是很高兴,只要能跟老公在一起就很高兴。还有那家店,让我想起她和他,请让我原谅他们,宽容他人是善待自己,千万不要拿别人的错误惩罚自己,不要因为别人伤害了我的感情就无法自拔,死穴弱点已经经历过就一定要看开点,在心里反复告诉自己,要去面对,一定要坦然面对,顺其自然。
作者: 一路风景    时间: 12-6-19 11:29
2012年6月18日 星期一 阴有雨
  这两天成都天气很反常的在下雨,早上老公上班后我把厚被子找出来盖,昨天晚上看连续剧到4点多才睡,一下子睡到了下午两点,妈妈在宝鸡转车给我电话说明天早上到成都,不知道为什么,突然心里很慌,太阳穴的血管突突地条,呼吸加粗,感觉很害怕,给老公打了个电话,说自己害怕妈妈来看见我这个样子,电话也都不想接了,把自己关在屋子里跟自己做斗争。一个声音说你要坚持下去,一定要面对,一个声音说,看你现在的样子,还让家里人担心,不如躲起来算了。
  大概有整整两个小时的样子都处于这样的状态。
  虽然这样,我还是坚持起来收拾房子,不希望妈妈来看见我的生活那么糟。
  晚上跟老公出去吃的饭,只吃了小半碗米饭,根本没有胃口吃东西。感觉老公这两天心情不太好,很害怕他会不理我。
作者: 真之    时间: 12-6-19 12:53
带着病痛,坚持生活,而且根本不用担心过多,那些都是假象,你想过没有你的想法就像一面镜子,当你微笑着面对镜子,它返给你的也是一个微笑,当你敢于面对惨淡的人生,并力求让自己乐观起来,那么再大的磨难也都会化解,因为你已经拥有了坚强的意志,和笑对人生的态度,这当然也是一个成熟的标志。
作者: 一路风景    时间: 12-6-20 10:28
2012年6月19日 星期三 晴
  今天早上五点半妈妈火车到成都,早上五点多就睡不着,到了六点多在站台接妈妈,看见妈妈又黑了,头发根部的白发心里很酸,自己都照顾不好自己,还要让家里人担心,觉得很没有用。
  吃了早饭妈妈回家就开始收拾房子,厨房,做饭,让她休息说在火车上睡了三天了,可能还不习惯家里有人,一时间居然连睡觉都睡不着了,其实今天只睡了四五个小时。
  老公今天下班很早,难得在家里吃顿饭,很久没有在家里做饭了,有妈妈的孩子是幸福的。
  晚上妈妈陪我逛路,走了好大一圈,就是想让我开心,吃了已经超过两周的药了,不过好像没有什么效果,头痛得厉害,最糟糕的是,因为妈妈来,我想让自己快点好,就会想到很多事情,心里很烦,就又会焦虑起来。
  我在考虑是不是需要加量?最近一段时间没有刚开始睡的好,可能我的身体已经有耐药能力了。
  不过还是咨询下医生可能会比较好
作者: 一路风景    时间: 12-6-20 10:29
37# 真之
谢谢你,在痛苦中成长,只是我们的成长历程很艰辛,希望我们都能够好起来。
作者: 一路风景    时间: 12-6-21 21:54
2012年6月20日 星期三 阴有雨
  今天早上跟老妈说好的去动物园,早上起来吃了饭带上相机、雨伞等就出门了,12点到的动物园。
  动物园很大,动物比我想的多些,基本所有有的动物都参观过来了,很喜欢这边的空气很好,走一圈下来,脚都好痛,这里面属长颈鹿感觉最悠闲,而狮子老虎和狼感觉很无奈,都是大自然的佼佼者,居然就只能在十几平的范围内活动,哪里有森林之王的雄风?
  晚上回来老公带回来了四张音乐节的票,明天去哪里就又有着落了。
  今天回来之后很兴奋,又跳又疯的,也狠狠的欺负猫猫,感觉它没有一点老虎的雄风。
  今天看了动物很开心,因为我从小就很喜欢小动物,特别是毛茸茸的动物,特别可爱,自己也养了只猫猫,虽然有的时候觉得很烦,但是带给我的快乐更多些。
作者: 一路风景    时间: 12-6-21 21:59
2012年6月21日 星期四 阴有雨
  早上有点下雨,上午起来吃了饭给陈爷爷打了个电话邀请他和我们一起参加音乐节,下午一点来接的我们不过走错了路,找了两小时间才找到,人还是很多,有四个场地,一些人在唱歌,环境还不错,纯粹为散心。
  走了一天真的好累,晚上回家吃的凉粉,现在肚子很饱,今天老公不回家,可以跟妈妈一起睡了。
  今天有一件高兴事情:买了对猫耳朵,很可爱。超喜欢的。
作者: 昕昕    时间: 12-6-21 22:03
看到你心情变好了,真替你感到高兴!
作者: 一路风景    时间: 12-6-23 15:31

2012年6月22日 星期五 晴
  今天睡到12点才起床,感觉睡醒了。妈妈下午收拾房子,把乱七八糟的房子收拾的干干净净的,而我又在家里窝了一天,不愿意出门,老公说端午节喊弟弟和女朋友过来明天一起吃饭,我不想出去见人,不想出去,老公就给我讲,他今天上班在公交车上遇到个男的,工资2500,给女老板做专职司机,每天要忙到12点,公事私事都要送,他觉得很累,但是还是要坚持,你看人家很困难都在努力工作,你为什么会怕出去见人呢?
  晚上跟妈妈聊天,说到我的病,找了本关于抑郁症的书给妈妈看,希望她能多了解下这个病,不要对我有误会。
  可能是生活中、工作中的挫败感太强了吧,我到现在都无法原谅自己,无法正视自己,无法正面对自己。
作者: 真之    时间: 12-6-23 21:10
接受这个无能的自己,是走出来的第一步
作者: 一路风景    时间: 12-6-23 23:23
2012年6月23日 星期六  晴
   今天成都很热,闷热,弟弟下午过来坐了会,老公很晚才能回来,所以没有以前吃晚饭,中午妈妈给我做的拉条子,很好吃,吃了一大盘,有妈妈在,可以什么都不做,真的是太幸福了。
   现在最爱我的两个人在我的身边,我感觉很幸福,为了不让老公那么辛苦,为了不让老妈那么担心,我一定要快点好起来,去面对生活,把自己关在屋子里没有用,把自己封闭起来也没有用,这世界那么多人都在勇敢活着,活着有人勇敢离去,但是为了爱我的人,我也要坚持下去。
  明天一定要去买双跑步鞋,开始有规律的运动,对我有好处,然后建立一到两个兴趣爱好,这个才是个正常人。
作者: 一路风景    时间: 12-6-24 22:40
2012年6月24日 星期天  阴雨
  今天老公休息在家,昨天晚上看连续剧看到两点多,老公看足球赛我就睡了。
  睡到中午12点多才起床,老妈都出去逛了两个小时买了才回家了,下午妈妈硬拉着我去逛街,买了几件衣服,晚上回家吃饭。晚上给妈妈讲了个笑话,笑惨我了,眼泪都笑出来了,突然觉得自己回到了小时候,在妈妈的身边无忧无虑的,什么都有妈妈解决。
  希望自己能够快点好起来。给自己加油。
作者: lynn330    时间: 12-6-24 23:51
觉得你已经挺不错的
能逛街 去玩 出去吃想吃的
我基本都躺在床……用手提看小说 论坛
加油吧
等我跟你一样有动力愿意跟人逛街 吃东西
那我也会很快好的……
加油哦
作者: bdsmsm    时间: 12-6-25 14:57
患了抑郁症,不应该做压力太大的工作。
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-25 16:26
现在有什么工作压力不大
作者: 一路风景    时间: 12-6-26 00:34
2012年6月25日 星期一 有雨
  今天早上六点多,我做了个梦,梦到妈妈光着头,都被切开了,在给我做饭吃,说没有照顾好我,还织了很多衣服,说以后可以给我的孩子穿,我到医院医生告诉我,妈妈脑中有瘤子,活不了多久,我很伤心的抱着妈妈哭,不想妈妈离开,都哭醒了,老公把我摇醒,问我怎么了,我哭着到妈妈床上,希望她能做个体检,让我放心。
  下午出去还了书,又帮老公汇了钱就回家了,下午帮老公拿药的时候,给医生看我腿上的瘀伤,医生建议我做个血小板验血,看我是不是血小板较少,妈妈很担心,其实我也很担心,现在我的状态,很担心以后真有什么事情,照顾不了妈妈,看着妈妈头上的白发,从新疆放弃自己的工作来成都照顾我,我很愧疚,痛恨自己为什么那么无能,无法挣到钱让妈妈安心,
  想做点什么,但是又什么都不想做,又不知道能做什么,所以选择什么都不做,这样逃避的心态连我自己都痛恨,内心的矛盾也让自己很痛苦,不管怎么样,都还是要面对,我一定能坚持下去的,为了妈妈。
作者: 一路风景    时间: 12-6-26 00:35
47# lynn330
谢谢你,我会尽量好起来的,也祝你早日好起来!
作者: 一路风景    时间: 12-6-27 13:34
2012年6月26日 星期二 阴有雨
  今天一直阴天还在下雨,下午妈妈硬拉着我出去,我带老妈到锦里逛了圈,锦里新来了两只黑天鹅,还特地放了烟雾营造仙境摸样,给妈妈拍了些照片,我由于头很晕,胃也在反很难受,根本没有心思走,目的也是为了陪陪妈妈到处走走。
  回去的时候,坐在路边的椅子上,妈妈给我说她小时候的生活,感觉妈妈从小也受了很多苦,到现在还是那么的坚强,而我虽然很艰辛,但是现在完全丧失了面对生活的勇气,到现在还不愿意出去见人,自己也觉得很失败,要虽然在吃,但是最近几天的睡眠很糟糕,似乎还没有看到明显的效果,再坚持几天,再去医院复诊下,看有需要加药不。
  给猫猫网购了猫粮、猫砂和玩具,它简直玩疯了,兴奋得不得了,我在想,可能我是没有找到自己感兴趣的东西和工作吧。
  老公晚上回来还在感冒,手机出了问题,心情估计不是很好,我也不敢惹他,我很怕万一哪天老公不要我了,怎么办呢?
作者: 一路风景    时间: 12-6-27 22:47
2012年6月27日 星期三 阴有雨
  成都今年的天气很反常,都快七月了都还在阴雨连连,在往年都是艳阳高照夏日炎炎了。
  今天睡到了12点左右才起床,晚上睡得很不好,一直在做梦, 中午没有吃东西,到了下午四点多,因为还是不想吃东西让妈妈很生气,也很发愁,我的状态很不好,妈妈也很担心,而老公今天下班修手机也没有修好,感觉他工作上的压力也很大,但是他不愿意跟我说,我想,也是担心吧,毕竟我是恨让他操心的人,只是现在他实在没有精力来照顾生病的我,那真的需要时间和毅力。
  猫猫这两天也恹恹的,只是见到老鼠玩具的时候才精神十足,
  妈妈这两天感觉有点烦躁,可能一是不习惯这边的生活,二是看到我现在的状态很不好为我担心。
  其实我也想快点好起来,可是,总打不起精神,不知道该怎么办。
作者: lynn330    时间: 12-6-28 22:17

53# 一路风景

加油!看你能陪着你妈妈去照相什么的
觉得你已经很棒了
我妈妈来照顾我的那一个多月里
我连门都没有出过
都让她自己出去买菜
幸好附近有个认识的老乡
让我妈天天晚饭后约老乡散步

我自己一点点都不愿动

你这样已经很棒了!!

你可以尝试给你妈妈找些能来往的朋友
帮她交往一些新朋友
这样她不至于除了你跟你老公
就没有朋友了
这样能够稍稍调节你妈妈的情绪吧

我也总是会很担心自己的状态感染到家人的
特别妈妈会很心疼自己的

所以我有时候会逼着自己对妈妈说
以后会好点的
现在状态是这样的 就是不想动不想说话

所以,你也别太担心
告诉家人,这里有很多比你还严重的人
也都熬到快生了……
很多都生出健康宝宝,症状也都消失的
呵呵……
我也会那样告诉我老公的

他们会担心是正常的
慢慢一切都会好的

亲爱的
妈妈煮的东西
你不想吃
也都要求自己坐到桌子面前
拿着汤匙试试
其实试着试着还是能吃一些的
我也总是不想吃
但是放到嘴边 又还是能吃下很多的

我比你糟
因为孕检连续三四个月体重都没有增加过一斤
老公才把我妈妈叫来
专门盯着我吃东西的
那时候又因为感染老公的风寒
会有痰 不太敢吃药
我妈就炖汤 炖糖水来食疗
我妈每一两个小时都弄了有吃的给我
一直到晚上十点多
睡前老公还要惯例问我吃了蛋白质粉和牛奶没有……
我是听到人家说吃
都下意识的反感

可是也都过来了……

你也会慢慢过来的

我也会总想 老公厌烦我没有
我跟你还不一样
我跟他都是二婚……
而且是因为怀孕才结婚的
我那时候已经抑郁了
他说既然选择了 就一起面对
我那时候的状态很不好
也不想要小孩 又不敢不要
也不想那么快结婚
却又不敢自己做主拿掉小孩
因为我跟他之前虽然都有儿子
抚养权都不在我们这里
……
复杂吧……

可是咱们担心都没有用的

我能肯定一点就是
如果我状态好的话
他绝对不会不要我
现在也都陪着自己那么久
自己也要勇敢地慢慢面对
全都压在他一个人身上
他肯定会有很大压力的

按我以前的想法我觉得
我要是状态好了
我一个人过日子都会很好
不是没有他就过不下去的……

呵呵呵
唠叨那么多 不知道说啥
只知道我们这样的状态的确会多想
想过了 再告诉自己过今天
等自己好了 一切都不用怕…………
作者: 一路风景    时间: 12-6-29 12:25
54# lynn330
谢谢你对我的鼓励,我会加油的
作者: 一路风景    时间: 12-6-29 12:31
2012年6月28日 星期四 阴有雨
  今天应该是我状态最差的一天,早上起来就在那里发呆,昨天晚上本来想安慰老公,可是老公对我态度很恶劣,还弄疼了我的胳膊,我很委屈,抱着猫猫哭。
  今天饭也没有吃多少,也根本不愿意出门,就只想睡觉,睡到下午六点,妈妈说想不想出去吃,带我出去吃好吃的,吃的我们这边比较有名的烤鱼,其实我一点胃口都没有,可是想让妈妈尝尝成都的美食,今天我谁的电话都没有接,很烦很烦,妈妈一直说到南充去,或者出去旅游,我是真的不想出去,心里很烦她老是在我身边说这些,很烦。
  下午出去散步,没有走出去多久,就走不动了, 头一直很痛。
作者: 一路风景    时间: 12-6-29 23:16
2012年6月29日 星期五 阴
  今天睡到10点半起床,中午吃的昨天的鱼加藕片和土豆,妈妈好多天没有吃面了今天专门炕的饼子,因为妈妈在新疆生活多年,习惯吃面食了。
  下午妈妈闹着要出去,我只好强打精神带妈妈打算去青羊宫,坐车到新华公园,妈妈说就近点,早点好回家,又下车去逛新华公园,看到很多人在唱歌很热闹,还有个人ktv,1块钱1首,我很想唱,可惜,排队的人太多了。
  没有想到公园里还有有了设施,以前经常逛没有发现,看到还有做好的石膏像可以自己涂颜色的,我和妈妈一起涂了笔筒,我是无比认真,觉得自己现在是在过童年生活,小时候妈妈都没有这样陪我玩过,那么关心过我,我很高兴。
  回家的路上说到鸡爪子,妈妈说不如今天买点自己回家卤,我们又去家乐福超市买了些猪蹄、鸡爪、郡肝、鸭翅膀等,回到家里都9点了,把老猫饿坏了。
  晚上妈妈卤好,太巴适了,太幸福了,明天打算去黄龙溪耍,妈妈说下周带我去九寨沟和黄山耍,期待呀!~
作者: 波波    时间: 12-6-29 23:26
不知 风景 有没有看过我所整理的帖子,郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望对您有所帮助!

丁丁是成功走出抑郁的战友,我相信他能够帮到你。
作者: dingdingcat    时间: 12-7-2 21:34
不知 风景 有没有看过我所整理的帖子,郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望 ...
波波 发表于 12-6-29 23:26

波波居然还记得我,呵呵。握手握手。。
作者: dingdingcat    时间: 12-7-2 21:36
一路风景其实你状态还算马马虎虎额,只是需要有些精神寄托。
我现在觉得你可以考虑做一些事情,你现在感情很脆弱对自己不满。
建议你看看森田的一些东西,然后另外每天还是写日记。很多人回来关心你的。
作者: 一路风景    时间: 12-7-2 22:00
2012年6月30日 星期六 阴
  昨天跟妈妈说要一起到黄龙溪,我还特地带上了十字绣,想到黄龙溪找到个喝茶的地方来绣,可是到新南门车站的时候,发现很多人在排队买票,又走错了地方到后面的售票厅,干脆就去洛带爬长城好了。
  到了洛带的时候下起了雨,有点大,找了个车到长城那边,还是比较近,大概十几分钟就到了,雨下得更大了,由于我穿的高跟的拖鞋,临时买了个布鞋去爬长城。
  真不是一般的陡,爬了一截都累得喘,到上边坐了会,就下来了,如果爬到最后的金光寺可能要一两个小时吧,由于是 下午去,担心时间不够,而且我担心自己爬到一般爬不动了,怎么回来呢?
  下来后买了些水果带回家,妈妈居然买了七斤,只好放到包上背起走,坐车到洛带古镇,特地带妈妈去吃正宗的伤心凉粉,妈妈怕吃辣的,我也辣的眼泪都出来了,加了不少醋才勉强吃完。
  上次来洛带照了不少照片,就是10元3张租服装,给妈妈打扮了下,照出来还是很漂亮的,我很少跟妈妈照照片,这次照了不少,很高兴。
  晚上回家妈妈可能被淋雨了,头有点晕,我做了点吃的,让妈妈吃了点药。希望妈妈明天就好了。
作者: 一路风景    时间: 12-7-2 22:07
2012年7月1日 星期日 阴
  可怜的老公今天终于可以休息了,睡到中午妈妈买了做水煮肉片的菜我来做,吃了饭后我们三个人一起去楼下打三人麻将一元的,今天手气还算不错,稍微赢了点钱,打完麻将后我想吃串串,感觉着两天胃口比前段时间好些,能多吃些东西,而且心情也好了很多,今天刚好也吃了一个月的药,可能起效果了,心情也感觉比较轻松一点了,开始愿意思考一些问题了。
作者: 一路风景    时间: 12-7-2 22:10
2012年7月2日 星期一 阴
  下了一天的雨,今天没有出去,睡到中午起床,下午绣十字绣,终于完工了一朵花,还是很有成就感的,晚上妈妈 想出去我实在不想出去,妈妈好像有点生气了, 心里有点难受。
  晚上看见猫猫居然在抓蟑螂,我们家猫不吃鱼,吃鸡爪、包谷、馍馍还有鸡蛋。真是只神奇的猫。
作者: dingdingcat    时间: 12-7-3 22:01
其实你的日志里边看出来,你其实很多事情还是很积极。能够努力为家人着想,着实。自己也能完成一些劳动。慢慢调整,积极起来,动起来。
作者: 一路风景    时间: 12-7-3 23:01
2012年7月3日 星期二 阴
  今天状态不是很好,中午起来吃了饭,边看电视边绣十字绣,妈妈又想出去,我只好说肚子饿了想吃饭,其实真的不想出去,但是又不想让妈妈失望,吃了饭还是出了门,去华西挂号复诊,但是由于没有开通卡,没有挂成,说实话,好像瞬间很激动很气愤很难控制自己的情况,觉得医院怎么这样,我怎么这样运气不好,然后各种各样的不良念头又充斥着我的脑海,天空下着雨,我看着街上走来走去的人们,觉得自己不属于这个世界,这个世界找不到让我开心的理由,就像这绵绵不断的雨一样,让人寒冷和绝味。看着一直在我身边的妈妈,我又想,如果妈妈离开了这个世界,我也就一起走吧,那老公这么办呢?就这样各种各样的念头在我的脑海中汹涌,无法控制,自己也知道这样想很不对,但是我真的很怕,怕自己好不了,连那么一点点小小的事情发生都让我心理起那么大的波幅,在看看在论坛的战友们,十几年,几十年,一直在抗争,可是真的争赢了么?还是在痛苦的活着,真没有意思。
  我的身体我照顾不了,我的思想我控制不了,我的未来我主宰不了,我能做什么?什么都不能做,也没有勇气和能力再去面对和抗争。真的太累了,我现在唯一能做的就是,什么都不做,尽量让自己活着。活着。
作者: lynn330    时间: 12-7-4 01:57
65# 一路风景

亲爱的,别气馁
好的时候 不也挺好么?
始终会好的

我也觉得咱们都是太过于在意自己的感受了
每次没啥事的时候
都注意自己的身体状态
自己的情绪、

其实当自己 看着小说 看着娱乐电视的那一小会
咱们是感觉不到那些不好的

我也在煎熬中

其实也都经常觉得很难受

可是活着就会有希望

我总记得我姐姐跟我说的
忙着忙着就会忘记了

她以前也跟我们一样的状态
只是以前不知道抑郁症这回事
她逼着自己动起来
慢慢就好了
现在一直也没有复发过

她说就是我们太在意了

只是自己知道不该去想
可是却总忘不掉……

慢慢地吧

慢慢学会不要太在意自己的感受……
作者: 一路风景    时间: 12-7-5 01:04
2012年7月4日 星期三 晴
  今天是难得的晴天,可是我还是睡到了11点多起床,妈妈都已经在电脑旁晚游戏很久了,问下午去哪里,我确实很不想出去,可是明白妈妈的苦心,荆海┰了饭三点出去,下午去银行开通华西的健康卡,然后4点多到荷花池,只因为妈妈说想买副麻将我们三个人在家里操练,虽然现在过去不能保证可以买到,但是我相信还是有很多街边上的店铺应该会开门,坐车很快,20多分钟就到了,荷花池的人超级多,买了两幅十字绣,衣服是浴女,一幅是卡通娃娃时钟。
  晚上老公回来的出奇的早,妈妈做了火锅鱼,放的小米辣,简直是辣的伤心眼泪都出来了,还有鱼汤,超级好的,至少吃了四五条鱼。晚上我们三个人打三人麻将到11点,然后我边看连续剧边绣十字绣,感觉,好难哦,不知道什么时候才能绣完一幅。
  明天将去华西复诊,看看是否需要调整药量。
作者: 一路风景    时间: 12-7-5 01:05
66# lynn330
谢谢你的鼓励,但是有的时候真的不想坚持想放弃,但是又想好好的活着,内心挣扎斗争着。
作者: lynn330    时间: 12-7-5 02:22
68# 一路风景

我何况不也是会这样
可是除了坚持能怎样

活着就是希望……
别人再苦都要生活
咱们也要慢慢地生活……
苦和痛也是生活
苦够了痛够了,全都已经习惯了
就会慢慢地苦尽甘来吧……
作者: 一路风景    时间: 12-7-5 23:00
2012年7月5日 星期四 晴
  如果一定要找个词形容今天的天气的话,那就是超级热。。。
  今天下午去华西复诊,医生建议加大药量和更换助睡眠的药,出来后简直热的跟蒸桑拿一样,难受极了,而且由于鞋子的底很薄,感觉脚在地上很烫,太阳光照在腿上都感觉是痛的,下午回来家里也热得很,我依然边十字绣边看连续剧,不过换到在床上看了,晚上吃的馒头,味道不错。
  老公回来吃了饭,在我跟妈妈出去转了圈路后,又继续打三人麻将,这次打10块的,还是老公输,呵呵。
作者: dingdingcat    时间: 12-7-6 16:22
2012年7月5日 星期四 晴
  如果一定要找个词形容今天的天气的话,那就是超级热。。。
  今天下午去华西复诊,医生建议加大药量和更换助睡眠的药,出来后简直热的跟蒸桑拿一样,难受极了,而且由于鞋子的底很薄,感 ...
一路风景 发表于 12-7-5 23:00

其实还是很好的,只是你的定位有缺失,找到并且为你爱的人努力,就慢慢好起来了。
作者: 一路风景    时间: 12-7-6 23:54
2012年7月6日 星期五 晴转阴
  今天还是很闷热,早上起来都晕晕的,浑身都没有力气,看来加药的副作用一下子显现出来,下午去华西看心理咨询,不过是个挺年轻的姑娘,也说不出什么对我有益的东西,这个世界没有谁能帮助谁,只有自己帮自己。真的很热,晚上陪家里人打麻将,10块输了800多,今天状态确实很不好,就只想睡觉。。。。
  谢谢大家的关注和支持,希望战友们都能获得最后的胜利。
作者: 502201794    时间: 12-7-7 16:40
你家条件还可以,这个病的折腾得起
作者: 一路风景    时间: 12-7-8 00:14
2012年7月7日 星期六 阴有雨
   早上9点多就醒了,窝到妈妈房间绣十字绣,妈妈应该是去超市了,中午1点多吃了饭,躺在沙发上睡得一点点力气都没有了,还是让老公把我抱到床上去的,下午老公去参加朋友孩子的满月酒,我和妈妈就窝在家里看电视。
  下午妈妈卤的鸡爪,又是一大盆,还是很好吃。头还是晕乎乎的,希望过两天这样的状态就能过去
作者: 一路风景    时间: 12-7-9 01:57
2012年7月8日 星期天 阴
  其实今天很不想写日记,平时我都睡得很晚,两三点才睡,今天的状态依然很不好,而且也很热,很心烦。下午跟老公和妈妈打麻将,赢了1300多,真是有狗屎运。
  晚上妈妈非要我出去走走,我真的很难受,虽然是出去了,可是头一直很晕,都走不动,只有先回家了,然后继续看电视和绣十字绣。
  希望大家都好。
作者: 一路风景    时间: 12-7-9 23:02
2012年7月9日 星期一 阴
  今天妈妈去剑阁姐侄子到他妈妈那去明天回来,感觉很不习惯,像一下子缺失了很多很多东西一样,很想妈妈。
  在家里窝了一天,感觉很累很累很累,动都不想动一下,真希望这样的状况快点结束,太痛苦了。
作者: 智空    时间: 12-7-10 19:47
原来是成都的,富姐
作者: 新净    时间: 12-7-10 19:52
学会一个人生活哦 坚强点 还有我们陪伴你呢
作者: 一路风景    时间: 12-7-10 23:04
2012年7月10日 星期二 晴
   昨天晚上居然五点才睡,上午11点多就起床了,躺在床上想睡又怎么都睡不着,妈妈今天不在很不习惯,只有猫猫陪我。
   中午吃的方便面,下午去火车站接妈妈拿东西,感觉比前两天身体状况好些了。
   我尽量让自己去静心绣十字绣,不要想那么多东西,我不能辜负妈妈,我一定要好起来。
   谢谢大家的支持和鼓励。
作者: 一路风景    时间: 12-7-11 22:53
2012年7月11日 星期三   阴
   今天上午起来突然觉得很开心,心情比较好,可能是吃了一个多月的药终于见效了,除了晚饭后出去散步,今天依然在家里呆了一天,不过还是很想出去玩。
  我会继续吃药,然后过规律的生活,希望很快就能够好起来,加油
作者: 真之    时间: 12-7-11 23:48
祝福,加油!
作者: 一点阳光    时间: 12-7-12 09:20
跟着祝福楼主,  鼓劲!
作者: 一路风景    时间: 12-7-13 22:58
2012年7月12日 星期四   阴
   今天状态出奇的糟糕,昏睡了一天,头一直在晕,也没有出门,一天都在家里基本在睡觉。感觉很烦很烦。
作者: 一路风景    时间: 12-7-13 23:01
2012年7月13日 星期五 晴
   很讨厌这样的天气,真的是太热了,今天依然一天都没有出门,由于生理原因肚子很痛,情绪也很暴躁,以往这个时间段朋友家里都不敢惹我,因为很有可能大发脾气的,加上天热,情绪很糟糕,除了睡觉就是尽量去绣十字绣,想早点完成它,在绣的时候我会想到很多很多过往的事情,倍感自己失败,不过,我还是要往积极乐观的方面去想,因为我知道我病了,要尽量克服。谢谢大家的鼓励。
作者: 一路风景    时间: 12-7-15 02:58
2012年7月14日 星期六 阴
  虽然是阴天,可是房子里总感觉是闷热,我差不多一周没有出门了,而妈妈的状态现在也没有刚来的时候好,看来我的状态也会影响到家里人的情绪。
  又在家里窝了一天,除了睡觉吃饭就是看连续剧和绣十字绣,好像没有其他的事情可以做了。
  我在考虑是否再加药量,因为到现在为止没有看到明显的效果,希望自己能够快点改善现在的状态。大家也一起加油!~
作者: dingdingcat    时间: 12-7-15 21:17
2012年7月14日 星期六 阴
  虽然是阴天,可是房子里总感觉是闷热,我差不多一周没有出门了,而妈妈的状态现在也没有刚来的时候好,看来我的状态也会影响到家里人的情绪。
  又在家里窝了一天,除了睡觉吃饭就是看连 ...
一路风景 发表于 12-7-15 02:58

隔了一段时间上来看你,你状态依然不好。
我建议要走出门,让自己动起来。做点什么事情。爱好也好,运动也好。
出门,不要呆屋里。动起来,不要静养。
作者: 一路风景    时间: 12-7-16 23:08
2012年7月16日 星期一 阴
  这两天总是在下雨,我好像已经一周没有出门,最多就是去买个菜,整天都窝在家里,境况不是很乐观,讨厌现在自己的状态,但是又好像无计可施的感觉。就过着这样简单而不用思考的生活,我什么都不想想,不想去面对。
  说句实话,我每天在记录,可是没有什么改变,不知道该怎么做,能做什么,我知道这个世界没有救世主,除了自己。
作者: 一路风景    时间: 12-7-18 23:09
2012年7月18日 星期三 阴
   昨天下了一天的雨,所以没有出门,就呆在家里,今天上午老妈早早起来,说从她来就说要带她去黄龙溪,结构到现在都还没有兑现,又想让我陪到去超市,可是我实在是瞌睡得很不想去,老猫好像有点生气了,下午只好陪到她到昭觉寺耍了一趟,她觉得安逸了,可是我却哈欠连天,手脚发软,根本没有任何兴趣。
  从三月份到现在已经休息了四个多月了,吃药有一个半月,可惜到现在还没有见到药有明显的效果,只有一天感觉很不错,就再也没用了,已经从昨天开始加大药量到每天三颗左洛复,过两周调整到四颗的最大量,相信应该可以有效果。
  希望各位病友加油,我也加油,因为每天都有人陪我感觉很安心,可是也让家里人很担心,患难见真情,经历过这一次,我对我自己又认清了一些,想明白了一些事情。
作者: 一路风景    时间: 12-7-21 22:22
2012年7月21日 星期六 阴雨
   今天基本下了一天的雨,我也有两天没有记录了,其实这两天都呆在家里,除了吃饭睡觉就是看电视绣十字绣,基本不出去,不接电话不想见人,和之前没有什么两样。有的时候,都在怀疑,我究竟能不能好,还能不能有勇气去面对这个世界,未来的生活,现在的我缺乏面对的勇气和力量,感觉无能为力,感觉没有意义,感觉 想放弃。那么多年苦苦熬着,那么艰辛的走到今天,我累了,我不想抗争了,真的累了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2