阳光工程心理网

标题: 躯体形式障碍疾病能够彻底治愈吗 [打印本页]

作者: shsdj    时间: 12-5-28 09:49
标题: 躯体形式障碍疾病能够彻底治愈吗
各位朋友,你们好,请在百忙当中诊断一下,我为了消除躯体痛苦,详细地描述一下好吗?我生于1965年,性别:男性.在1990年时可能是由于工作,生活压力比较大,一直处于紧张担心状态,导致了4年左右睡眠不好,开始是肩颈部难受,吃过无数乱七八糟的中西药,阿普唑仑片,黛力新......老是回忆过去的事和物,有时尽量不去想,但是控制不了,这期间白天经常没有精神,躯体症状表现在:几乎每天后脑部头痛,头晕,眼睛酸痛胀,头颈部特别不舒服,有耳鸣耳塞的感觉(这种感觉现在好多了,听我父亲说过,我小时候耳朵曾经烂过,近几年我在上海五官科医院也做了些检查,也说没有问题)支嘎支嘎响,面部潮红潮热且麻木,张嘴时候声音很响,二腿(特别是右腿)酸软无力,身体的肌肉会抖动,有时走路不能共济,有单边倒的感觉,有时胸闷心慌,非常难受.我小时后头部好像受过伤,是否有直接或间接的关系?许多医生都没有明确诊断,有的说是功能性的,有人说我是耳朵的问题,前庭的问题,很多人说我根本就没病,我也多么希望自己没有病啊,自1998年以后,我把所有的药物扔掉了,特别是安眠药,放下自己,过了一阵子,睡眠改善了,基本上一个晚上能够睡8-9个小时,但是身体还是很不舒服,这是无法抗拒的,三年(2006年)前我又走上了就医路,颈椎核磁共振显示:右侧的椎动脉比左侧的细.神经内科的医生说:你的神经内科没有病,你可能是颈椎病.然后我去长海和长征医院,国内权威的骨科专家贾连顺,李明,石志才都说我的颈椎是好的,我无语.我又去检查颈内动脉及脑部多普勒,显示:右侧颈内动脉内腔扭曲,粗糙,管径比左侧细.脑部血管痉挛,血流指标不一样.上海心理咨询中心的国内精神权威:肖泽苹,张明岛,施慎遜医生诊断我得的是“躯体形式障碍”,又叫神经官能症或隐匿内性忧郁症,有的医生还建议我去做脑部PET,结果是:大脑皮质放射不均匀,额叶,眶回,扣带回FDG代谢明显增高.服用了喜普妙,丁螺环酮,黛力新,刚开始30天左右,效果还是不错的,时间长了就不管用了,还做了什么森田疗法许多物理治疗,结果是一样无助的.近几年还出现血压波动较大,2006年前,我的血压是:70/100,现在一般情况下血压在90/140,有时候血压105/160.这些症状在晚上躺在床上睡觉时便消失了。在莫名痛苦折磨的时候,我也曾经想了断自己,但是意识告诉我,这是消极的,不负责任的.有一个健康的体魄,对社会,对家庭,对工作才会充满信心,请医生明确诊断我的疾病和治疗方案,能够治愈我病的朋友,必定重谢。写的有些啰嗦,多多包涵,谢谢! 手机:13901923056(上海) 2012,5,23
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-5-28 12:08
和我一样生理疾病影响心理健康,学习森田疗法,在生活中实践,一定对你有帮助
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-5-28 12:12
在这里看看战友们的帖子吧,从中吸取有用的东西
作者: shsdj    时间: 12-10-28 09:56
病友们:你们好,我现在的症状是每天眩晕,坐下来吃饭时,人有倾倒感,看东西久了,也眩晕,脑子有时麻木,象短路和放电一样,吃了黛力新,谷维素,罗拉不太管用。症状没有过去复杂了,但是现在更加难受,请求帮助,谢谢!
作者: sanhe815    时间: 12-10-28 14:35
4# shsdj 楼主,我和你的症状差不多,也是吃黛力新4年,一直不见好,后来找了专业的医生,改吃赛乐特目前症状有所改善。
作者: SYWJXSJD    时间: 12-10-29 07:55
楼主说的只是身体状况  那现在楼主是做什么工作的  内心在想些什么  其实这也是判断和解决问题的关键  你看了那么多权威  谁有他们权威呢
作者: shsdj    时间: 12-10-31 11:03
我,去年把所有的企业都买掉了,因为身体吃不消,没有这个精力去打理。现在每天就是吃饭睡觉,锻炼一下,看看股票,眩晕难受的时候就睡觉。
作者: shsdj    时间: 12-10-31 11:05
4楼的朋友,你现在日子怎么过?我,痛苦死了!
作者: shsdj    时间: 12-10-31 11:07
谁能够治好我的疾病,我奖励他们,哈哈!
作者: shsdj    时间: 12-11-1 02:42
现在每天呆在家里,怕出门见朋友,主要怕突然晕倒或者其他意外。
作者: sanhe815    时间: 12-11-2 08:18
现在每天呆在家里,怕出门见朋友,主要怕突然晕倒或者其他意外。
shsdj 发表于 12-11-1 02:42
楼主你好,根据你的描述你是社交恐惧症,现在最好的办法就是多出去散步,多和朋友们交往,相信这只是焦虑的症状,也不会晕倒,没事的,情况好少些就出去近途旅游。可以加我qq交流。346612362
作者: sanhe815    时间: 12-11-2 08:20
加我时说是阳光上见的。
作者: 杨阳1234    时间: 12-11-2 16:31
我儿子也和你差不多啊,头经常难受
作者: 杨阳1234    时间: 12-11-2 16:32
我的QQ是614528128
作者: shsdj    时间: 12-11-3 01:35
躺在床上的时候,症状减轻缓解甚至消失,这是为什么?我现在吃的是黛力新,罗拉,谷微素和民间的中成药。上海的心理医生总是安慰,耐心的解释,然而我因为眩晕,怕晕倒,很难听进去。上海市第六人民医院眩晕科的医生说这个眩晕很难看好,叫我锻炼,打太极拳。救救我啊!
作者: shsdj    时间: 12-11-3 02:32
我现在加拿大的温哥华,换一个环境生活一下,虽然空气很好,然而症状痛苦依旧。住了快一个月,身体有些胖了,睡眠和饭量还可以。
作者: shsdj    时间: 12-11-3 09:05
13号楼主,你的儿子现在怎么过啊?多大年纪了?吃什么药?
作者: qwe484    时间: 12-11-4 11:41
褛主我09年5月份生病,和你的症状差不多,住院三次都没有查出病因,最后心理科的医生说我是抑郁了,从此吃了一年的药.病基本上好了.但我上月早上四点多昡晕.呕吐.主要是头不能偏不能低的这种.当时就把我吓着了.不知是不是抑郁又来了.不过这几天象还好没有这种感觉了.
作者: shsdj    时间: 12-11-4 13:07
今天朋友约我们吃饭,我去了。但是坚持这顿饭的时间够痛苦的。头不停的晕,有时脑子还象短路放电一样,回家后靠在沙发上休息了,菩萨啊,救救我吧!
作者: shsdj    时间: 12-11-4 13:10
18号,您好,您生病的时候,吃的是什么药?我也想去试一下。谢谢!
作者: qwe484    时间: 12-11-4 14:09
我吃的舍曲林胶襄和啊普唑伦,其中啊普唑伦我只吃两个半月(这药主要是对付失眠的)但舍曲林我吃了带咸药期一起是十六个月.
作者: gsj2008    时间: 12-11-4 18:01
焦虑严重了会导致后脑勺麻痹的疼痛感,还有颈椎的酸痛感。更严重还会产生思维逻辑混乱,感觉脑袋一团浆糊,不过这种感觉一般在一天的某个时间段,上午或下午。附带还问楼主一句,你追求完美吗,做事钻牛角尖吗? 20# shsdj
作者: shsdj    时间: 12-11-5 04:59
已经想开了好多年了,做事一直追求完美。
作者: shsdj    时间: 12-11-5 05:38
十分感谢21号的回答,我也去试试。您今年多大年纪了?
作者: shsdj    时间: 12-11-5 06:30
22号,您现在好了吗?
作者: qwe484    时间: 12-11-5 17:19
我比你要大几岁我61年的,其是这病它主要是棈神方面的原因,生理方面是健康的,所以当症状到来时,我们坚持一个信念,它是没有生命危险的,也没有什么了起的,不要一天到晚老想着这个病.要想办法使自己漫漫忘了这个病,这样你的症状会漫漫消失的.
作者: SYWJXSJD    时间: 12-11-5 22:18
朋友还做股票啊  哎  我也是啊  就是股票惹的祸  现在职业炒股 压力大 不过你得病时间比我还长几年  我没吃过抗抑郁药  吃过几天黛力新  基本现在如果每天3颗阿普挫仑就感觉很正常了  昨天去看了一下大夫  没你看的那么权威  市医院的  让住院 还不保证不复发 还一个三医的开了一点艾司西酞普兰 拿了药  没吃  今天连阿普也就这时吃了一片 因为睡眠的原因  要睡去了  改天聊
作者: shsdj    时间: 12-11-6 02:27
感谢26号和27号的心理安慰!
作者: shsdj    时间: 12-11-6 02:30
其实我对炒股票不管输赚到上是无所谓的,没有什么压力,作为消遣!
作者: sanhe815    时间: 12-11-6 07:55
黛力新的药力很小,但是副作用小,戒断很难。
作者: shsdj    时间: 12-11-7 12:00
谁能够治好我的病啊,身体好了,可以再做些事情啊!
作者: sanhe815    时间: 12-11-7 15:02
谁能够治好我的病啊,身体好了,可以再做些事情啊!
shsdj 发表于 12-11-7 12:00
说实话谁也不能治好我们的病,还是要靠自己,心理调节,阳光一点。
作者: shsdj    时间: 12-11-8 11:47
有人说,将上等三七党参和山楂磨成粉,以1:2:3配伍,每天早上一小勺,用温开水送服,吃半年后,能够治好此病,你们用过吗?
作者: shsdj    时间: 12-11-8 11:48
我,现在有些病急乱投医了,因为痛苦!
作者: qwe484    时间: 12-11-9 16:40
你不要老想着它,你趆想就越怕,所以症状就越重.如果症状来了你一定不要怕,心里要平静
作者: shsdj    时间: 12-11-11 11:35
症状来了人象要死一样的,心里怎么能够平静啊!说起来容易,做到难啊!
作者: 找不到    时间: 12-11-11 13:01
树欲静而风不止,症状来了不去解决它
作者: shsdj    时间: 12-11-12 02:23
我前几天去买了些三七党参和山楂,磨成粉,以1:2:3的配伍。吃吃看。
作者: shsdj    时间: 12-11-12 02:25
以前已经吃过无数的中药和西药,做过针灸,拔过火罐,刮过痧,都无效!
作者: zangma    时间: 12-11-12 07:45
你以前用喜普妙的时候好一点 就继续服i那种药  你可以适度加一些的、
QQ1240496711
作者: SYWJXSJD    时间: 12-11-12 08:43
我前几天去买了些三七党参和山楂,磨成粉,以1:2:3的配伍。吃吃看。
shsdj 发表于 12-11-12 02:23
楼主现在不是在加拿大吗?    吃这些药一定没什么作用的  另外感觉楼主是环境问题引起的
作者: shsdj    时间: 12-11-13 02:06
不知道是什么原因引起痛苦的疾病,盼望健康的来临!
作者: shsdj    时间: 12-11-13 12:18
今天是吃中药的第四天,现在还没有感觉,我也觉得效果没有这么快。
作者: hunhexiang    时间: 12-11-13 17:41
推荐你去看下广州医学院的余金龙大夫。
作者: shsdj    时间: 12-11-15 01:39
11月8日买的中药,吃后血压会升高。
作者: shsdj    时间: 12-11-18 04:12
朋友们,你们认为我得的是什么病?我自己也没有搞清楚。
作者: hunhexiang    时间: 12-11-18 08:52

你自己已经搞得很清楚了啊,躯体形式障碍,隐匿性抑郁症,焦虑性神经症,抑郁性神经症,这个看医生的习惯,诊断选上面中的一个。但本质都一样,吃的药物一样,所以感觉没有必要分那么多,自己只确定是精神疾病就可以。
作者: shsdj    时间: 12-11-20 02:02
现在吃黛力新,谷维素和阿普坐仑片没有效果了。每天的头晕脚酸,很难受。我吃什么药好啊?
作者: hunhexiang    时间: 12-11-20 20:31

后面的药物方案还很多,但需要吃药的时候坚信是心理疾病,坚持吃下去,不要天天关注好转了多少,也不要管医生开的药物是否合理,这涉及到依从性。你吃的方案是开始阶段用的,实在不行就用后面的方案。
作者: shsdj    时间: 12-11-21 11:07
请问后面是什么方案?
作者: hunhexiang    时间: 12-11-21 11:15
药物联用,包括喹硫平,舒必利,丙戊酸纳等和抗抑郁药物的联用,两种抗抑郁药物的联合。建议你可以先直接选用欣百达实验下。
作者: shsdj    时间: 12-11-21 13:32
我配了些米氮平,舍曲林,和佛西汀,不知道是否可以。
作者: hunhexiang    时间: 12-11-21 17:10
让医生给你搭配,别自己搭配。很少见三种抗抑郁药物联合的。
作者: goldsun0    时间: 12-11-22 04:48
是抑郁症的并发症状,吃药没用的, 多锻炼,每天走路4小时,慢跑1小时,很快症状就慢慢减轻.
作者: shsdj    时间: 12-11-22 09:26
走路4小时,走的动吗?我现在每天走路20分钟。
作者: qwe484    时间: 12-11-22 10:11
我就是舍曲林治好的,但它好象和有些药是不能同时用的.不过我吃的时候它的付作用也比效大,但也就是十天左右吧,但这几天一定要坚持挺过去,之后就是付作用与症状就会消失的
作者: shsdj    时间: 12-11-23 02:03
请问56号的症状和我差不多吗?谢谢!
作者: qwe484    时间: 12-11-23 11:57
是的,我也是头晕.失眠(就整夜睡不着的那种).胸闷.胃涨.囗干.尿频尿急.血压不稳等等,时常都会有马上就要死去的感觉,所以非常的害怕和恐惧.09年5月份住院3次,从头到脚都没有发现问题,最后转到心理科才找到了病因,焦虑症.
作者: shsdj    时间: 12-11-23 13:05
请问58号,您现在这个病好了吗?非常感谢!
作者: shsdj    时间: 12-11-23 13:16
您就吃舍曲林一种药吗?吃了多少时间?
作者: qwe484    时间: 12-11-23 16:09
吃了一年半,现在基本上好了.只是从本月开始又出现了失眠的现象.
作者: qwe484    时间: 12-11-23 16:13
我吃旳舍曲林胶襄和阿普唑仑
作者: 莫语    时间: 12-11-23 16:28
你是躯体症状吗怎么不好呀,我也是 我还没有好了
作者: shsdj    时间: 12-11-24 07:08
我最近在吃配来的中药,和西药一起吃,不知道是否心理作用,有好转的迹象!
作者: shsdj    时间: 12-11-29 07:54
11月26日一天比较难受,头痛,眩晕。。。。。。。。
作者: shsdj    时间: 12-11-29 07:56
这二天还可以,人一旦有精神,什么东西又要想了。战斗的精神又会出来。
作者: sanhe815    时间: 12-11-29 09:07
楼主,你要找到你所有的症状,和生病的症结,你现在是社交恐惧症,加焦虑。
需要系统吃药,你吃的药物药力很差。黛力新只治疗轻度抑郁。
作者: shsdj    时间: 12-11-29 10:25
哦,谢谢您啦,我吃什么药好?
作者: sanhe815    时间: 12-11-29 14:34
哦,谢谢您啦,我吃什么药好?
shsdj 发表于 12-11-29 10:25
我见意你吃赛乐特试一下。
作者: shsdj    时间: 12-12-1 11:58
我这几天还可以,过几天再说吧,谢谢您!
作者: sanhe815    时间: 12-12-1 13:29
我这几天还可以,过几天再说吧,谢谢您!
shsdj 发表于 12-12-1 11:58
中药很慢的,所有症状都没有了还得吃药半年巩固。
作者: shsdj    时间: 12-12-2 12:40
只要身体健康,什么都行。
作者: sanhe815    时间: 12-12-3 09:50
健康是最重要的。
作者: shsdj    时间: 12-12-5 07:48
是啊,健康是最重要的。
作者: shsdj    时间: 12-12-12 02:29
最近几天感觉还可以,就是偶尔的一下不舒服。晚上有些小失眠,这正常的。
作者: shsdj    时间: 12-12-15 11:47
可能是中药的力量。
作者: 杨阳1234    时间: 12-12-17 16:06
你好!我就是13楼的,我儿子现在吃来士普,效果真的很好,就是副作用也不小,整天要睡。我们现在是每天20毫克来士普的。
作者: shsdj    时间: 12-12-23 06:17
好几天没有来阳光了。这几天12月18日到12月22日不太舒服,经常有头痛头晕的感觉,中药一直在吃,但是效果没有过去的好,不知道是什么原因?
作者: shsdj    时间: 12-12-28 10:14
哎,这种病要想完全好是不太可能了。
作者: shsdj    时间: 13-1-5 05:46
我现在吃舍曲林,盐酸佛西汀与中药一起。刚开始吃,如果效果好,在网上告诉你们。
作者: shsdj    时间: 13-1-7 07:48
有知道舍曲林怎么吃的吗?谢谢!
作者: shsdj    时间: 13-1-7 07:48
吃了四天,没有效果。
作者: aagun918    时间: 13-2-12 00:50
82# shsdj 楼主加油。我可能年纪比你小一些,惊恐焦虑最严重的时候只能天天躺在医院里喊着让医生抢救,后来出院了,硬挺了几个月,现在基本挺过来了。不能说完全痊愈,但基本上还是能正常的工作和生活了,虽然的确情绪和神经系统比发病前差一些
作者: aagun918    时间: 13-2-12 00:58
另外楼主是否相信这些精神类疾病的遗传?您的症状几乎和我母亲同出一辙,她也是遍寻名医,但一直没有定论。不过现在也好多了。
作者: georges    时间: 13-3-13 12:16
楼主,建议你只吃一种药,氟西汀、帕罗西汀之类五朵金花的任意一种
慢慢加到到最大剂量,我是帕罗西汀吃到2粒过了一年之后才慢慢好的。
是不是药的剂量不到位呢?
作者: xmfishfish    时间: 13-3-29 10:19
这个问题我也想问。。有没有正面的正能量给我们一下
作者: sanhe815    时间: 13-4-1 11:27
楼主最近怎么样了?赛乐特还是不错的。试一下吧 。
作者: hellokitty80    时间: 13-10-11 14:41
我也是躯体化障碍  关注楼主  最近怎么样啦?
作者: 奔跑的月桂女神    时间: 14-10-8 15:29
我也是躯体化症状明显!
作者: 呼拉圈    时间: 14-10-8 16:17
我非常理解楼主的痛苦,因为当中的很多躯体症状我都经历过,特别是怕眩晕,怕突然晕倒。
楼主,我本人是没吃西药,靠着论坛的知识和一些人的帮助,自己好好调理身体,慢慢恢复的。加油,忍受痛苦
作者: 牛芳    时间: 15-2-13 06:22
gsj2008 发表于 12-11-4 18:01
焦虑严重了会导致后脑勺麻痹的疼痛感,还有颈椎的酸痛感。更严重还会产生思维逻辑混乱,感觉脑袋一团浆糊, ...

我是强迫症
作者: 岁月静好2015    时间: 15-2-13 09:10
楼主,看了你的症状和我认识的一个人有点像,你可以去看看有关癔症的知识,这种病心理暗示很重要。尤其是你睡着了以后症状全无,吃了一点中药感觉有所好转,这些都像癔症。癔症比抑郁症和精神分裂轻多了,你一定要找到让你难受的根源,比如刚发病时的起因。
作者: mal    时间: 15-2-22 10:21
hunhexiang 发表于 12-11-18 08:52
你自己已经搞得很清楚了啊,躯体形式障碍,隐匿性抑郁症,焦虑性神经症,抑郁性神经症,这个看医生的习惯, ...

躯体形式障碍,隐匿性抑郁症,焦虑性神经症,抑郁性神经症
作者: shsdj    时间: 15-3-30 08:06
亲爱的病友们:你们好!时间过的真快,三年没有和你们一起聊天了,我的病也好了不少。我现在对生活工作又充满了信心!
作者: 潭影空人心    时间: 15-3-30 13:15
shsdj 发表于 15-3-30 08:06
亲爱的病友们:你们好!时间过的真快,三年没有和你们一起聊天了,我的病也好了不少。我现在对生活工作又充 ...

恭喜你,你还在吃药吗?
作者: hunhexiang    时间: 15-4-2 16:41
楼主现在还吃药吗?吃什么药好的?
作者: danaq    时间: 15-6-3 14:17
楼主怎么治疗的啊?求帮助

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2