阳光工程心理网

标题: 如何找回生活的信心? [打印本页]

作者: mercy    时间: 12-5-25 16:58
标题: 如何找回生活的信心?
08年开始了轻度抑郁的症状,期间没有吃药,只去买过一些安神镇静的药品。虽然工作和生活与平常一样,但是思想总是很悲观,特别与人相处的时候,总是很负面的形象。自己觉得只是性格问题,比较内向孤僻,不善言谈,特别是陌生人,不会主动亲近人,造成了交际圈窄小,不爱说话,表情冷漠,大家都说我高傲,朋友们也渐渐疏远了...
今年4月份失恋后,发觉症状愈加严重,出现了自杀的倾向,原本一直支撑起着生活下去的感情也背叛了我,世界完全坍塌了,找不到任何方向,什么都提不起兴趣,感觉没有生活的希望了。
作者: 乐    时间: 12-5-26 01:03
不要指望任何人,比如你认为是支撑的感情对象。就算所有人都离你而去,你还是你。还是要活着,并且活得愉快。生命能让我们体验许多,享受乐,承受苦,每个人都是这样,别想自杀,重新发现生活的意义吧
作者: mercy    时间: 12-5-27 11:14
很痛苦。现在上班很难投入,每天早上起来非常迷茫,感觉一天开始了,却不知道该怎么面对;电话也不想接,不想见人,总是想躲起来,已经开始社恐了。记忆力下降,精神无法集中,我想,很快就无法正常生活了,很恐惧,却不知道该怎么办?跟家人说,他们无法理解,也不怎么在意,我觉得全世界都遗弃我了。或许,我真的不应该出现在这个世界上。
作者: 红杉树    时间: 12-5-27 13:08
抓紧看医生  用药吧 很快会过去
作者: 乐    时间: 12-5-27 18:13
3# mercy

如果不能肯定自己,活得会非常痛苦。
看不出你的病因,去找个好医生瞧下
作者: 春花秋实    时间: 12-5-27 20:54
你需要去确诊一下到底是什么病,你现在的表现是情绪低落,如果是单相抑郁用点抑郁药会好点,但是如果是双相就需要联合用药,不是单用抑郁药那么简单了。
作者: 碧水清秋    时间: 12-5-27 22:27
同意看病,吃药,不要再拖延了。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-28 00:36
4# 8851281 好久都没见你了,最近怎么样呀?
作者: mercy    时间: 12-5-28 08:23
整夜整夜的失眠,好像撞墙死掉算了,太痛苦了···身体消瘦得像个纸片人,没一点自信,也没有任何人会喜欢自己,这个世界这么大,却找不到自己的容身之处....
作者: doudouxiu    时间: 12-5-29 07:42
人在旅途,谁都难免会遇到一些不愉快的事,自己要学会调节,有时间去郊外爬山行走于田间吧!看看那广阔辽远的天空;感受一下山间的清晰亮丽。

几乎所有事情都是两面性的,如只看消极的一面,心情自然会低落、郁闷。让自己换个角度,从积极的一面看待问题吧,那样会让你走出心情低谷的。

作者: doudouxiu    时间: 12-5-29 07:43
赶快让心情好起来吧,你看就连今天的阳光都如此明媚灿烂,都在努力为你驱逐烦恼焦躁,希望你灰暗的心情在此刻明亮起来,去迎接美好的明天!

抬头看看天空,天还是那么蓝,云还是那么白,这个世界没有解决不了的事情,只是看你自己愿不愿意去解决而已。放声大哭,哭过之后你还是你,这个世界也还是那样,不会因为你的伤心而改变什么,所以你更应该要开心的过下去. 过去的终已过去,重要的是如何面对未来。

作者: doudouxiu    时间: 12-5-29 07:45
不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在;不刻意追求完美,自己就会远离痛苦;不是时时苛求自己,自己就会活在自在;不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。

学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙.欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封…自己给自己一些自信,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢?

作者: doudouxiu    时间: 12-5-29 07:48
朋友我在乎你的心情,上帝更在乎,因为他爱你,

不要被病魔消极的思想影响,

我曾和你一样,现在我的生活平淡但喜乐!

你也可以!积极和乐观是你可以选择的!

作者: mercy    时间: 12-5-29 08:55
谢谢你的开导。现在的我是一无所有,没有朋友,没有爱人,没有信仰,没有自信,起码的健康也没有了,掉进一个深渊看不到出口,也没有绳索可以挽救,我就挣扎在半空中...无数次想象刀尖划过皮肤,那样或许就解脱了。现在我压抑、憋屈、心揪着,很痛,真的很痛苦,好像困兽一样.... 13# doudouxiu
作者: erope    时间: 12-6-10 23:20
去看医生啊,你现在的悲观是病的悲观,不是自己的意志力所能控制的,是病魔的诅咒,看了医生,吃了药,就一定会好起来的。
一定要看医生哦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2