阳光工程心理网

标题: 抑郁10多年 第一次吃药 [打印本页]

作者: fjlouie    时间: 12-5-25 16:03
标题: 抑郁10多年 第一次吃药
下午刚拿的药,医生开的是喜太乐,51块钱。看论坛没人持这种药,网上查了这药资料也不多,怀疑效果会不好。
作者: 占地为王    时间: 12-5-25 20:05
第一抑郁症第一次治疗很关键,其中选药是首要的,你应该开常规有效的抑郁药要好,这种牌子药估计不是很可靠
作者: fjlouie    时间: 12-5-25 20:43
很烦躁,跟老爸吵起来了。现在拿药的钱都是家里给的,毕业两年了还要向家里拿钱觉得自己好没用。
真的不知道该怎么选择了,感觉医院那些医生都很虚伪,今天去医院本来想直接拿药,医生偏要做血液检查跟心电图,检查出来又没什么事,就开了个喜太乐。迷漫……
作者: fjlouie    时间: 12-5-26 10:22
吃药第一天。 5点多就醒了,后睡不着。 上班全身无力,注意力不集中,不想讲话。
作者: fjlouie    时间: 12-5-26 10:39
瞌睡很严重,不知道是今天早醒的原因还是药物的原因
作者: fjlouie    时间: 12-5-26 12:01
昨天晚上吃了1粒。今天中午2粒。医生说前三天吃一粒,后面再增加到2粒,私自提前加不知道会怎样。
作者: fjlouie    时间: 12-5-27 20:04
服药第三天,依然是中午吃两粒。下午神清气爽,不知道是献血的原因还是药物起了作用。
作者: fjlouie    时间: 12-5-29 19:00
服药第五天,效果明显。状态恢复大半了,同事也说我这个木头竟然开始有笑容了。呵呵!思考能力、跟记忆力都显著提高!继续服药!相信一定能走出来。
作者: fjlouie    时间: 12-5-30 22:55
9# 砚谷墨清 不清楚,网上这药的资料很少。 不过我吃过后没有什么副作用,就是经常瞌睡。价格也比百忧解便宜,效果也很好,呵呵。
作者: fjlouie    时间: 12-5-30 22:55
服药第六天,除了瞌睡这点副作用外,没有其他异状。状态基本恢复,人精神了不少,也爱笑了。呵呵!
作者: GJT    时间: 12-5-31 00:20
坚持下去!
作者: fjlouie    时间: 12-5-31 21:01
嗯,看了论坛很多郁友的经验分享,知道了不能随便断药。一定要坚持半年再逐步减药 12# GJT
作者: fjlouie    时间: 12-5-31 21:03
服药第七天。 今天状态依然非常好,被客户房鸽子了,自己也没很生气。已经没药了,自己又去医院拿了4天药。由于在医院拿药比较贵,我准备在网上买。  我这边医院要50多块,网上只要35块钱。便宜很多呢。
作者: fjlouie    时间: 12-6-5 21:48

皮特、再生、惠子 、圣子。我已经断药一个多星期了,一切正常。 没有任何不良反应。每个人来到这个世界都有他的功课要做,我想我的功课做的差不了。这段时间谢谢你们的关心、帮助。再此也特别感谢德芬老师和老鹰医生。谢谢,谢谢你们!

晒晒我的照片:

作者: 润物细无声    时间: 12-6-6 13:44
服药第12天。 我觉得我已经好了,头脑已经不会想哪些悲观的东西了,活的很快乐,呵呵。 今天有签合同了,很高兴,呵呵。   一直都在坚持服药,我已经走出来了,相信大家也可以的。加油! 一定不要放弃
fjlouie 发表于 12-6-5 21:48

很开心,看到你很快走出来,记得一定要坚持服药至少半年,否则以后复发,恢复期更长
作者: fjlouie    时间: 12-6-6 15:01
嗯,一定会的。 抑郁那中感受我真不想再经历,太痛苦了 16# 润物细无声
作者: 折翼的天使2    时间: 12-6-6 15:38
我也吃过喜太乐,看样挺对症的。加油
作者: ending    时间: 12-6-7 18:52
这么有效啊?
作者: fjlouie    时间: 12-6-7 21:49
你吃有效吗? 18# 折翼的天使2
作者: fjlouie    时间: 12-6-7 22:25
我也不知道,这短时间坚持服药  以前哪些症状都没了,人活得很快心,自信心也回来了 19# ending
作者: dragonzhang    时间: 12-6-12 08:28
便宜的不一定差, 贵的不一定好, 关键是适合自己
作者: maybug    时间: 12-6-12 08:48
非处方药吗?
作者: yhfl123    时间: 12-6-12 08:51
问题是我刚开始吃黛力新效果也挺好,后来就一般般了,而且很难停药,减药也很痛苦,所以楼主停药了正常了不复发才算好,希望能做好思想准备。
作者: fjlouie    时间: 12-6-12 09:19
嗯,一点都没错 22# dragonzhang
作者: fjlouie    时间: 12-6-12 09:21
我先在已经减掉一半的药了,每天依然很开心,做自己喜欢做的事情,每天都很充实。谢谢你的提醒。我会一直坚持服药的 24# yhfl123
作者: fjlouie    时间: 12-6-12 09:21
是处方药,要医生开才能买到药,不过网上也有卖就是了,注意辨别真假 23# maybug
作者: 润物细无声    时间: 12-6-12 20:11
我也不知道,这短时间坚持服药  以前哪些症状都没了,人活得很快心,自信心也回来了 19# ending
fjlouie 发表于 12-6-7 22:25

以一个反复发作的过来人,提醒你,抓住这第一次发作的机会,一次解决它,永不复发,刚开始有症状,你还可以坚持服药,但随着状态越来越好,你会放松警惕,私自减药,停药。当下次复发的时候,康复会比第一次更困难
切记,切记。坚持服药至少半年
作者: 润物细无声    时间: 12-6-12 20:13
我先在已经减掉一半的药了,每天依然很开心,做自己喜欢做的事情,每天都很充实。谢谢你的提醒。我会一直坚持服药的 24# yhfl123
fjlouie 发表于 12-6-12 09:21

危险了,不能私自减药
作者: uaral    时间: 12-6-13 08:00
LZ都是什么症状啊
作者: Roger    时间: 12-6-14 00:22
LZ抑郁有十多年吗?真得很坚强,既然服药的话,应做好长期服下去的心理准备,千万别私自减药
作者: 智空    时间: 12-6-14 05:47
效果挺好的哈
作者: 皮特2010    时间: 12-6-14 07:54
正确认识疾病少走弯路
作者: fjlouie    时间: 12-6-16 10:27
真的如你所说,这两天状态都没那么好了,白天很容易犯困。激情减少了很多 29# 润物细无声
作者: fjlouie    时间: 12-6-16 10:28
有的,小学开始就很少讲话,自卑,没什么朋友。思维能力表达能力都很差 31# Roger
作者: fjlouie    时间: 12-6-26 23:03
坚持服药  喜太乐2粒。 现在状态已经恢复了,明天开始军训   各位战友加油啊,一定不要放弃
作者: bdsmsm    时间: 12-6-27 07:14
喜太乐、西酞普兰片、氢溴酸西酞普兰片是同一种药,是常用药。
千万不能私自减药。
作者: fjlouie    时间: 12-6-27 21:20
嗯,在不也敢私自减药了 37# bdsmsm
作者: fjlouie    时间: 12-7-12 06:45
皮特、再生、惠子 、圣子。我已经断药一个多星期了,一切正常。 没有任何不良反应。每个人来到这个世界都有他的功课要做,我想我的功课做的差不了。这段时间谢谢你们的关心、帮助。再此也特别感谢德芬老师和老鹰医生。谢谢,谢谢你们!

晒晒我的照片
作者: 502201794    时间: 12-7-13 09:53
吃这么点久你就断药了,危险呀,兄弟
作者: fjlouie    时间: 12-7-16 22:53
吃这么点久你就断药了,危险呀,兄弟
502201794 发表于 12-7-13 09:53

放心,我到现在一直都没去吃药。现在已经成为龙岩的四大搞笑天王之一了。 我是最小的一个      整天无比开心快乐每一天,爱逗谁逗谁

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2