阳光工程心理网

标题: 有人去看过咨询吗? [打印本页]

作者: besmile    时间: 12-5-23 18:10
标题: 有人去看过咨询吗?
请教一下,一直不知道到底怎么判断怎样的咨询师适合自己(其实我找的是医院里面的,因为没有什么钱)因为也不相信那些私人机构的人有多大能耐,相信医院很多医生还是很厉害,虽然都是医科出身,但是他们也有做过咨询的。

第四次了,可是完全不知道怎么开口跟她说。
作者: 皮特2010    时间: 12-5-25 08:34
如果是抑郁症,服药治疗是根本和关键,心理咨询只是辅助,要不要其实无所谓了。当然,如果能帮助解开心里面的纠结和疙瘩,那也很好。
作者: besmile    时间: 12-5-25 09:30
谢谢,其实貌似是接待的医生说更时候心里治疗,可以辅助药物。可能情况不大一样~不过我竟然开心的是,她不是平常所说的那种看到病人就开药的那种~
作者: fanfan的世界    时间: 12-5-27 22:45
如果是抑郁症,服药治疗是根本和关键,心理咨询只是辅助,要不要其实无所谓了。当然,如果能帮助解开心里面的纠结和疙瘩,那也很好。
皮特2010 发表于 12-5-25 08:34

本人双相,有位医生告诉我,如果你的情绪紊乱大都由生物性引起,那么心理咨询没有作用,如果大都由社会事件引起,那么心理咨询会有作用。
不知在理成分多少,大都和社会事件有关系啊,可是反过来想,这生活,什么情绪会和社会事件没关系啊?!什么生活类型能够逃避所谓的社会事件啊?
纠结中,也希望有人能够推荐一些可靠的资源。。。
作者: cdxiaoyang    时间: 12-6-11 22:34
无力,无力,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2