阳光工程心理网

标题: 我的康复日记 希望给大家带来一些希望和阳光 [打印本页]

作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-21 03:02
标题: 我的康复日记 希望给大家带来一些希望和阳光
前几天刚发了一个我复诊的帖子,大家都挺关注的。  所以想写一个长期的帖子,纪录下来自己服药期间的情况和感觉,和大家一起交流。
  之前我也相信,双相得终生服药。不过医生说我的情况可以在2014年停药,那就从今天开始写下以后的感受吧。
   我在阳光接触过几位朋友,关系也都挺好。不过他们感觉处于那种悲观的思想中,很不开心。我想我是因为病情的缘故吧。希望大家对未来能够充满信心!
   在这里也希望大家能够有良好的心态面对生活,能够早日康复!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-21 03:10
这几天睡得都很晚,不过都能睡得很香,每次都能睡八九个小时,醒来都是中午了。
   我昨天起开始把服药的时间改为晚上8点左右,一次750毫克。
   因为我看说明书上说,单次量500毫克,药物的达峰期在大概14个小时后。如果晚上8点服药,药物达峰期大概到次日中午12点左右。我觉得这样比较好。
  而且我现在生活时间不规律,不能保证早上定点服药。
   前天自己下午轮滑了二十多公里,今天又去游泳,学习了两个小时。
   自己从小喜欢体育运动,不过现在估计有点躁吧,也受点影响。但是自己觉得多运动,应该没什么坏处。
   估计这次又要到早上五点多才能睡,醒来估计又是大中午了。
   希望药快点起效,压一下躁,让自己平静一点!!!!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-21 19:50
今天本来上午11点半。在网上看了半天店面出租的信息,出去看了一个店,位置不好
然后就穿着轮滑鞋,一口气滑了三十公里。回家后又去看店。
感觉现在的状态比昨天好点。
一会玩会游戏,就睡了!!!
今天看店没什么收获,心里想到,我一定要找到合适的店面。我一定会坚持下去的!!!
作者: spring05    时间: 12-5-21 19:51
滑轮?没玩过。呵呵
我也喜欢游泳
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-22 05:30
4# spring05 恩,游泳自己很不喜欢呀,不怎么会,现在能游十米,偶尔还呛着!!
作者: babyrose    时间: 12-5-22 07:19
楼主看样子情绪不错啊
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-22 13:08
6# babyrose 所以要吃药,担心躁狂。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-22 13:11
昨晚10点多就睡了,可是一觉醒来,才发现,才晚上12点多,睡着着,心烦意乱,去喝了两瓶啤酒。已经好久没喝了,也都不敢喝。心情真烦躁的时候也管不了那么多了。
然后回家还是睡不着,直到天明吃过早饭才睡,现在刚刚醒来。
因为自己的感情,一段分手的恋情,而胡思乱想。哎说不清是病的影响,还是我原本就是这样。
作者: 603573858    时间: 12-5-22 16:17
楼主,你吃的药有哪些啊 ,你已经吃了多久的药了啊?
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-23 00:14
9# 603573858 现在就只吃丙戊酸镁缓释片,吃了有9个月。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-23 00:16
今天又是早早的睡了,到晚上12点就自己醒了。哎每天都闲的,所以也不累。感到无所以事事。
找店的事情,一直没有合适的。昨天的情绪不知道怎么的失落了一下午。刚才在马路上溜达了一圈。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-25 03:46
这两天晚上还是睡不着,医生说可以配合吃点安眼药。我今天买了点中药成份帮助睡眠的药(药店不卖安眠药)
今晚加一个QQ女孩,和人家聊到3点多,越聊越兴奋。所以赶紧停止了聊天,躺下准备睡。睡不着。
想吃两粒药。但是想想再过两个钟头我就可以自然睡了,就没吃。
想想自己以后的路,还是安全的把自己病养好吧。虽然每天都在想着开店那事。
养病第一,工作第二,爱情第三。爱情还是等康复后再说吧。
药效发挥的好慢呀,加药已经半个月了。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-26 23:05
今天休息了一天,白天和朋友出去散步,晚上大学里轮滑。明天开始打电话,继续找店吧,反正不能着急慢慢来!自已现在的状态也不着急开店,反正迟找,晚找,店都在那里,这个没了,那个会再出来
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-28 00:38
昨晚开始吃梦香片,晚上模模糊糊醒了两次,但又继续睡了,一下睡了十多个小时。
今晚继续吃。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-6-6 02:18
今天又去看了个店,转让费要的有点多,不考虑了。过三个多小时,我就要骑车回家,忙收麦子了。爸妈都快六十了,家里就我一个青壮年,回家好好干几天活。
回到家,我就能每天早睡早起了!也要让别人看看,我是很懂事的,我们家还是很幸福和睦的!!!!这两天情绪稳定,脚伤也快好了。
说起干活,我力气也非常大,一年就忙两次收庄稼。各位朋友,你们最近好吗?
作者: 智空    时间: 12-6-6 08:39
肌肉男,好孩子
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-6-9 15:30
今天从老家收完麦子回来,回来又得面对好多事情。我得好好想想,不过现在我好像有点困
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-6-14 12:20
从看完那本《我为什么还抑郁》后,觉得里面有些东西很有用,现在这三天把睡眠给调整过来了,差不多能晚上睡个七八个小时。加油!脚伤还没好,好想出去运动呀!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-6-27 21:38
这段时间睡眠一直都很正常,八个小时左右。
我放弃了开店的打算了,因为自己处理不了开店后所遇到的问题。
前两天开了个贴子说我已经上班了。
我去那上班,十分努力的工作了一天,可是老板我觉得,很不合适。
第二天就没去。
自己想想在郑州一年了,没什么成就,觉得郑州或许不适合我吧,有点想离开。
现在在想以后该怎么办?
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-7-12 15:39
这个月朋友结婚在家呆了几天,一直在思考,我应该是继续在郑州呆呢,还是回老家,找个工厂上班。
后来我想通了,还在郑州一个人呆着。我打算找个找个汽车修理学徒的工作,今天去公司投了一份简历。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-10-16 23:36
大家好,好久没有续写这个帖子了。
看下日期都四个月了,那么现在补上。
首先要说的是工作的事情,现在自己已经上了三个月的班了,做专卖店装电动车,自己本身以前就做过。而且自己也十分喜欢这份工作,每天大部分时间都闲着,上班时间经常对电动车做一些改装。
工作也没什么压力,一个月也就拿个两千来块钱,刚好能够花。同事们相处的的很好,年龄和我都一样。每天打打闹闹的,还有隔壁店的人和我们店的人,也玩的特别好。每天就是在一起胡侃。经常出去吃饭,玩。
   药物现在还是每天三片,感觉一切都挺正常的,晚上十二点左右睡,早上七八点醒,中午我们可以随便睡。下班去玩轮滑到十点多,基本上要在马路上滑十几公里。现在体重还是一百三十。服药一年了,可以说体重一斤也没增加。
   这期间其实也经历很多不如意,不过都过去了。
   希望大家也能够加油,祝大家病情稳定!!!!
作者: 杨阳1234    时间: 12-10-17 14:53
请问;你现在吃的什么药呢?
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-10-17 19:20
我吃的是丙戊酸镁缓释片
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-10-17 19:21
我吃的是丙戊酸镁缓释片
22# 杨阳1234
作者: 我想飞的更高    时间: 12-10-17 20:01
你这样稳定真好,就现在吃丙戊酸镁缓释片3粒就稳定吗,是晚上一次吃吗
作者: 杨阳1234    时间: 12-10-19 16:15
你过去有过幻觉妄想吗?
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-11-1 00:33
是晚上一起吃的,这个药物好像很少人去吃。 25# 我想飞的更高
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-11-1 00:34
没有过 26# 杨阳1234
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-12-4 22:33
现在生活很平静温馨,刚开始了一段恋情,在我眼里她是一个很好的女孩,我会好好对待这份感情。以平常心态来对待。希望大家都能好好的。
作者: Maise    时间: 12-12-7 07:49
现在生活很平静温馨,刚开始了一段恋情,在我眼里她是一个很好的女孩,我会好好对待这份感情。以平常心态来对待。希望大家都能好好的。
黎明前的黑夜 发表于 12-12-4 22:33
从开头看到你14年能停药,现在又看到你工作稳定开心,交到了女朋友,真心祝福你!会越来越好的!对于与疾病的相处,你已经相当有经验了哦,知道何时喊停。嗯嗯,再次祝福你!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-12-7 22:18
谢谢了,也祝你在论坛工作顺利,生活幸福。 30# Maise
作者: 千年牧风    时间: 13-6-25 06:17
我的也吃丙镁释片,3颗不过是一天分三次吃的,现在也稳定
作者: 黎明前的黑夜    时间: 13-11-26 15:52
仔细看了下,帖子有一年没有更新了。不过自己又开了很多新帖子,今天有空,还是续上吧。
停药有三个月了,一切都还好,店里生意也还不错。大家现在也都还好吧?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2