阳光工程心理网

标题: 复诊回来 给大家带来点好消息 [打印本页]

作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-19 01:20
标题: 复诊回来 给大家带来点好消息
从服药到现在一直处于轻躁,不过情况越来越稳定,自己期望能更加稳定点,于是前几天去北京复诊(北医六院)。  医生看到我第一句话,就是:"现在状态不错呀“,我将事先自己准备的情况说明书,给医生看。(我事先,把自己的发病的所以有情况,现在的状态,还有疑问都写了下来,方便医生了解)
  我当时每日500毫克丙戊酸镁缓释片,当时感到情绪有点高,所以已经每日又加120毫克。医生让我现在每天服用750毫克。用两个月,然后到9月份,再用到750毫克。
  然后下面我问了医生几个问题(大家估计也被这样的问题困扰)
1:我的又相会遗传吗?(我们家三代人都没有精神方面的疾病,我怀疑我就是自己性格和环境造成的)下面是医生的回答:
   双相遗传并不是看几代人有没精神方面的疾病,就能确定会不会遗传的,双相只是自己的下一代得这个病的几率会比别人大。但是这个几率大多少,其实是很小的。
2:生小孩子的问题
  如果生小孩子,停药两三个月,这个药就能代谢完。
3:停药的问题
医生说:我的情况到2014年就可以停药。可以到那时候再要小孩子。医生的意思是完全可以停药,说得很坚决。听到这个消息自己还是有点高兴的。
也希望各位朋友早日康复!!!!!
作者: 湿地绿叶    时间: 12-5-19 10:23
好!祝福你!
作者: 萍萍    时间: 12-5-19 12:19
好消息,振奋人心!我相信我会好,自我催眠一下
作者: spring05    时间: 12-5-19 19:40
太好了。可以停药啊!北医六院的医生说的!我也看到了希望。谢谢楼主带来这个好消息。祝福!
作者: mozart    时间: 12-5-19 19:50
4# spring05 恭喜恭喜啊
作者: spring05    时间: 12-5-19 20:01
楼上,不是我可以停药。是楼主可以停药。
作者: mozart    时间: 12-5-19 20:10
6# spring05 你也可以停药的,只是还没到时机!您多大年龄?
作者: spring05    时间: 12-5-19 20:25
mozart, 我给你发消息了
作者: sek345    时间: 12-5-19 21:25
祝福你!请问什么时候开始吃药
1# 黎明前的黑夜
作者: 圆圆圆    时间: 12-5-20 19:57
先恭喜你哦
作者: 圆圆圆    时间: 12-5-20 19:58
3:停药的问题
医生说:我的情况到2014年就可以停药。可以到那时候再要小孩子。医生的意思是完全可以停药,说得很坚决。听到这个消息自己还是有点高兴的
是在你不复发的情况下
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-21 02:52
10# sek345 我是上年九月开始服丙戊酸镁缓释片
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-21 02:53
12# 圆圆圆 恩,这个我没去看病时,就很清楚。也是我的顾虑之一,所以我会努力调节的!!!
作者: 望安    时间: 12-5-23 10:44
楼主,你是上年9月开始发病的吗?你还很年轻吗?谢谢。
作者: Maise    时间: 12-5-23 13:38
真棒!祝贺你~
我的医生只说2年不复发就能停药,可2年怎么可能不复发,一直大小复发穿插中。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-23 22:51
15# 望安 呵呵,我明显发病是07年。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-23 22:53
16# Maise 我还是有信心的,现在为开一个小修理店,而找店面。虽然好久了,但是毕竟是一个长久的事情。而且自己也喜欢。自己爱好也比较多,也一直坚持体育锻炼。相信自己,你也加油。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-5-23 22:55
昨晚又是一晚上没睡,早上出来转了一大圈。回来睡到下午,开始在网上看店的信息,下午看了一家店,不合适。晚上又去滑冰去了,一直到快十点。心情不错。准备今天睡早点,十二点多睡吧,如果睡不着,也得努力去睡。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2