阳光工程心理网

标题: 大家说我该不该换工作 [打印本页]

作者: legendwq    时间: 12-5-17 13:11
标题: 大家说我该不该换工作
本人在10年挂职锻炼时得了双向,当时并不知情,只觉得自己情绪比较亢奋。半年后回到家中,才知道自己病了。被送到医院,住院三个月。本来单位让我跟踪一个国际会议,每年会出国一次。得病后就不让我参会了。而且单位内部的有些重要会议还不让我参与了。现在手头只有很少的一点活,平均到每天不到半小时的工作量。估计在这个单位升职无望了。我想换个地方工作,隐瞒自己的病情,重新开始自己的事业。可是父母亲戚都不让我走,说是单位会对我负责任,养我一辈子,而且照顾我,不给我安排繁重的工作。医生也建议我不要换工作,说是轻松的工作对恢复有帮助。可我寒窗十余年博士毕业,我不想平庸地过一辈子。大家给点建议吧,谢谢大家啦。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 12-5-17 17:05
还是平庸的过一过吧,如果你的工资不低的话。
作者: nihangtian    时间: 12-5-17 21:11
我和你一样的情况,单位里都知道,安排我一个清闲的工作,我还年轻,但大家都说这样最好,所以我的建议是不要换工作,因为这样的病容易复发,一有压力。所以健康最重要。
我的QQ是不是25314132,你可以加我
作者: nihangtian    时间: 12-5-17 21:11
我和你一样的情况,单位里都知道,安排我一个清闲的工作,我还年轻,但大家都说这样最好,所以我的建议是不要换工作,因为这样的病容易复发,一有压力。所以健康最重要。
作者: legendwq    时间: 12-5-18 06:10
希望各位朋友给出你们的建议。谢谢大家啦
作者: legendwq    时间: 12-5-18 07:24
谢谢楼上两位朋友给出的建议
作者: 山中牛    时间: 12-5-18 08:10
大家的意见很有道理,单位对你很好啊~~~~~

另外,“作出一番成绩”跟“升职”好像没有什么关系啊~~~有时候“成功”并不等同于“获得大家的认可”。

每天半个小时就干完活,余下那么多时间可以干自己感兴趣的事情,那更容易作出一番成绩。
作者: legendwq    时间: 12-5-18 08:26
谢谢山中牛
作者: hjh98818    时间: 12-5-18 09:50
身体健康是最重要,没有好的身体,再好的事业也没有多大意义,先把病看好,等稳定再考虑不迟,你的路还长了!
作者: 医生    时间: 12-5-18 12:04
你的情况与我几相同,我不敢轻变换工作和单位,也不对错,工作顺利了我一切都好,一旦遇到大的变动就容易复发
作者: 碧水清秋    时间: 12-5-18 12:26
别跳槽,现在正式工作几乎没有了,出去可能会做出成绩,可是你能保证一辈子不生病,不住院吗?找个工作有现在保障好吗?有时候稳定和保障很重要的。因为我们是病人。
作者: woaijumimi    时间: 12-5-18 12:28
最好别换工作。其实只要你长期病情稳定,在单位渐渐大家就不会把你当做病人,还是有机会找到适合自己的位置的。但是换了单位,压力大了,如果病情的不到稳定,很快回到现在的状态,但那时候再想找回现在的工作已经不可能了。希望你听大家的劝说,毕竟这个病最怕的是压力,所以轻松的环境很重要
作者: 碧水清秋    时间: 12-5-18 12:30
还有,我二伯伯以前是个工人,抑郁之后人家说他是疯子,厂里什么活他都干过,包括扫厕所,后来他当上了厂里销售科长,宣传科长,还代表厂里出去签几十万的协议,自学法律,在法庭上帮单位讨回几十万,人家都说他好了,其实你在现在单位也可以的,人家还让你开重要会议呢,你学历又那么高,加油哈!就算上不去也比普通人强呀
作者: legendwq    时间: 12-5-18 14:11
谢谢楼上几位朋友的建议,说得我感觉好多了。谢谢大家
作者: luoluo    时间: 12-5-18 14:58
转换一下思维,清闲的生活何尝不好呢。。。读多书不一定要干什么大事业。我认为是人生的一段经历,过程,读书能让自己素质提升罢了。而且身体健康才重要。。出去奋斗,让自己压力太大,会对身体不好的。曾经,我病得很严重的时候,就想着,如果我能拥有一个健康的身体,我宁愿用一切来换。对健康的渴望是那么迫切。
作者: legendwq    时间: 12-5-18 15:48
luoluo那你现在恢复得怎么样了?
作者: spring05    时间: 12-5-19 20:34
我也觉得轻松的生活很好。如果待遇不错,那就更好了。
作者: 20091319    时间: 12-5-19 20:48
很多人都会羡慕你的 楼主 轻轻松松 还有保障
作者: legendwq    时间: 12-5-21 07:53
待遇还可以吧,税后7k每月
作者: spring05    时间: 12-5-21 19:47
你的工作很好了,轻松,一辈子有保障,月收入不错。
我在一个私企工作,周末经常加班,没有退休这个说法,这个月收入估计也就6k。唉,怎么办呢
作者: spring05    时间: 12-5-21 20:03
楼主每天半个小时就干完活了?这么好的工作哪里找
作者: legendwq    时间: 12-5-22 10:05
感觉这个单位像养老院似的,大部分人生活得很安逸。不知道万一单位解散了,大家还能干什么。
作者: 白鹤落山峰    时间: 12-5-22 16:59
有空闲的时间 就做些自己喜欢的事情

我现在无业 身体也很不好 就想自己弄点什么干 反正小姑娘一个 也没人说道什么 说也就说了 身体好比啥都强
作者: 红莲四鼠    时间: 12-5-22 17:44
不要换,重新奋斗的压力于病情很不利,既然你现在在单位比较清闲,那么先不要考虑单位是出于什么目的才减少你的工作量,第一件事还是争取利用这段清闲的空隙安心恢复为上,只要病情康复,单位自然会重新委以重任。不知道你的单位是什么性质,如果你很担心解散,不妨提高自己的水平多学点东西,既然你是博士肯定是有能力的,不用太担心,就算真到解散那天,再找工作就是了,目前还是不变为上,切勿盲动。
作者: luoluo    时间: 12-5-22 23:24
17# legendwq
我服药二十个月了。从开始的满脑子的想自杀,还有严重的躯体症状。到现在大部分时间心情平静的过,身体还会容易疲乏。我已经很满足了,心里能够平静,我就能轻松的过生活,可以做很多事,可以享受生活。即使生活中也充满了挫折。。但我已经很满足。。。现在还在继续服药,还没开始停,慢慢来。。。即使要终身服药我也不怕,如果吃药能好。。。不过我相信我能慢慢地好起来,慢慢的把药停掉。。。
                     要学会享受生活,生活才有意义。。
作者: legendwq    时间: 12-5-23 09:17
我们是事业编制,传说中的铁饭碗。单位性质又是公益类的。貌似不会倒闭。
作者: legendwq    时间: 12-5-23 09:18
谢谢白鹤落山峰和红莲四鼠的建议~~
作者: legendwq    时间: 12-5-23 09:18
luoluo加油啊~~
作者: 帅得惊动党中央    时间: 12-5-23 20:39
待遇还可以吧,税后7k每月
legendwq 发表于 12-5-21 07:53

嘿嘿,好好珍惜吧
作者: legendwq    时间: 12-5-30 08:08
我加你QQ了,也不见你上网啊? 5# nihangtian
作者: babyrose    时间: 12-5-30 08:32
我工作更轻松,单位也知道我有病
我可以将工作带回家做,有时候就没有事情做
我也想过换工作,但是也怕病复发
还是压力别太大了,轻松工作到退休吧
有空闲就做点自己喜欢的事情
作者: spring05    时间: 12-5-30 21:08
看来我要提高工作效率,能5个小时完成一天的工作就不错了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2