阳光工程心理网

标题: 抑郁复发,头痛啊 [打印本页]

作者: 56392601    时间: 12-5-15 15:26
标题: 抑郁复发,头痛啊
懦弱的我,抑郁又复发了啊。11年10月份开始吃药,到1月份,各方面都恢复正常,擅自停药了,如果不停药,我担心躁狂,3月份去医院复查,各项指标都恢复正常。谁知5月份情况不好,开始感觉对什么都没兴趣,然后越来越严重,头痛,早醒,吃不下饭。9号开始吃上次剩下的舍曲林,一天一片,到今天是第六天吃药。
作者: 小nancy    时间: 12-5-15 20:31
我也是
作者: 抑郁中年    时间: 12-5-16 09:08
懦弱的我,抑郁又复发了啊。11年10月份开始吃药,到1月份,各方面都恢复正常,擅自停药了,如果不停药,我担心躁狂,3月份去医院复查,各项指标都恢复正常。谁知5月份情况不好,开始感觉对什么都没兴趣,然后越来越严 ...
56392601 发表于 12-5-15 15:26

通过几次复发,现在感到药物对于我们来说是必须的,就如同高血压病人离不开降压药一样。因此,不要抗拒药物,只要你适应了一种药物,对它的副作用可以耐受而且经济上也不存在问题的话,建议连续服用一至两年。但在服用药物的同时,加强个人的修练,学会减少内心压力的能力并改变部分不良性格。还有,就是要坚持锻炼,这样才不至于让副作用对身体产生太大的影响。药物是关键!
作者: 抑郁中年    时间: 12-5-16 09:30
懦弱的我,抑郁又复发了啊。11年10月份开始吃药,到1月份,各方面都恢复正常,擅自停药了,如果不停药,我担心躁狂,3月份去医院复查,各项指标都恢复正常。谁知5月份情况不好,开始感觉对什么都没兴趣,然后越来越严 ...
56392601 发表于 12-5-15 15:26

从你服药经历看,10月份吃药到1月份停药,只有4个月,时间太短了,所以到5月份复发一点都不奇怪,复发后服药一定要有足够长的疗程才行。
    再有,你担心不停药会躁狂,实际上就是服药时间不够长,病还没有完全治好的一种表现,如果以前有过这种经历,也多半是由于药物的剂量控制不好的缘故。因为正常人服用这种药物是不会躁狂的,这种药不是兴奋剂。因此,如果你真是恢复正常了,再继续服药也不会躁狂,出现躁狂的现象那只能说明还没治疗好,那就更不能停药了。
    抑郁症的恢复期是经常会出现时好时坏的现象,自己要了解这种状况,不要紧张,也不要慌张,实际上正常人也会有情绪的波动。因此,不要太刻意地注重自身的感受,把思维多放在要做的事情上去,即所谓的“顺其自然,为所欲为”。坚定一个信念,那就是相信药物能控制好体内多巴胺和5羟色胺的稳定,与些同时,不断地培养自己良好的思维习惯,改变执着的个性,那样就能保持一下正常人的心态了。
作者: 56392601    时间: 12-5-16 13:17
谢谢,抑郁中年的回复,我会坚持吃药
作者: 56392601    时间: 12-5-16 13:20
吃药一星期了,比没吃药时心情稍好点,但是头还痛,心会慌。
作者: 抑郁中年    时间: 12-5-16 13:31
这时候是副作用最难受的时段,挺过去就适应了,如果心慌得很,可加用“心得安”。
作者: babyrose    时间: 12-5-16 16:11
服药一定要足量和坚持一段时间啊
不怕,再服药一定要记得前车之鉴
我也心慌,吃心得安每天2粒控制的很好
作者: 56392601    时间: 12-5-17 11:05
今天是吃药第八天,感觉一点不好,心里好想哭的感觉,但是又哭不出来啊。快快好起来吧。坚持!
作者: 56392601    时间: 12-5-18 11:55
今天吃药第九天,(从昨天开始一天吃两粒。)早上起来,心没有这样慌,头也不胡思乱想。可能是昨天接到电话,小叔子确诊,不是癌症。这下家里人都松下一口气啊。
作者: 抑郁中年    时间: 12-5-18 14:56
坚持!最难受的时候就是黎明前的黑暗,挺过去就云开雾散了。
作者: 56392601    时间: 12-5-18 15:34
11# 抑郁中年
作者: 56392601    时间: 12-5-18 15:35
是的,希望快快好起来,这滋味不好受啊
作者: 56392601    时间: 12-5-21 09:16
吃药十三天,复发要比第一次来得猛烈些,吃了十多天还不能控制住啊。这时脑子的想法,全是阴暗的,没一种想法是阳光的,行得通的啊。头痛的厉害。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-21 09:55
吃药十三天,复发要比第一次来得猛烈些,吃了十多天还不能控制住啊。这时脑子的想法,全是阴暗的,没一种想法是阳光的,行得通的啊。头痛的厉害。
56392601 发表于 12-5-21 09:16

正常,坚持服药。药量是否足够呢?一般来说药量足够,3~4周会见效的。
作者: 56392601    时间: 12-5-22 09:07
15# ShellBabae 看到你的相片好阳光啊,谢谢,只有坚持吃药啊
作者: 56392601    时间: 12-5-22 11:28
吃药十四天了,稍稍好点点,愿意说话了,说话语气清晰。只是心稍稍有点慌张。
作者: 56392601    时间: 12-5-22 17:05
复发折麿二十天左右,今天终于感觉到吃东西有味道。而且下午心不慌,头不痛啊,好轻松。
作者: Roger    时间: 12-5-22 17:11
我也是复发还在恢复,状态时好时坏的,不好的时候头脑就隐隐做痛
作者: 浅唱0828    时间: 12-5-22 18:02
我也是 天天昏昏沉沉的
作者: 56392601    时间: 12-5-24 09:55
这状态时好时坏,反反复复,今天表现又不好。
作者: 56392601    时间: 12-5-25 10:26
不要想太多,坚持吃药,一切会过去的啊
作者: 抑郁中年    时间: 12-5-25 12:43
恢复期的反复是很正常的,坚持服药,时间一到,轻松的感觉就会慢慢回到你身边来的。
作者: 56392601    时间: 12-5-28 11:58
好想那种轻松开心的时候快点到来啊,现在一天头昏脑痛的啊,吃了两片心得安,心仍然慌。
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-28 12:46
加油!复发的确好得慢,至少吃1-2个月看效果,不行的话可以加量,我们都需要耐心!
作者: 56392601    时间: 12-5-30 19:44
快快好起来吧,不要让亲人们担忧。
作者: 56392601    时间: 12-6-1 10:05
今天六一节,心情还是不好,不过亲人朋友都很关心我啊
作者: 美惠子    时间: 12-6-1 13:28
抑郁复发你最少要坚持吃一年的药,不能轻易停药。
作者: 56392601    时间: 12-6-6 12:44
昨天去开一个月的药,与医生聊了下,觉得舍曲林早上一粒,晚上一粒,对于晚上不好睡觉,很晚都睡不着。这医生说,“扯淡,谁让你早一粒,晚一粒啊,你早上一下子吃两粒。。。。。”。我蒙了,上次医生说早一粒,晚一粒。幸好我才吃几天早一粒晚一粒。医生啊,让病人怎么相信你们啊?
作者: 润物细无声    时间: 12-6-6 13:20
确实复发后,再吃药,起效一般比较慢,我这是第五次复发了,现在快吃一个月的药了,才有一点效果,这个星期加到两粒奥卖伦,教训是惨痛的,不能随便停药
作者: 56392601    时间: 12-6-11 16:40
复发是痛苦的啊,吃了一个月的药,还是时好时坏。
作者: 皮特2010    时间: 12-6-11 16:46
复发是痛苦的啊,吃了一个月的药,还是时好时坏。
56392601 发表于 12-6-11 16:40

这是正常现象。
康复是一个过程,不会像感冒那样立竿见影!所谓四温三寒,总体上是慢慢好转的!坚持
作者: 皮特2010    时间: 12-6-11 16:48
舍曲林的药效弱,要注意量。两粒舍曲林相当于一粒百忧解。情况不好可以考虑与医生沟通加量
作者: 56392601    时间: 12-6-19 10:19
只有坚持吃药啊,还能怎样?盼望快点好起来。
作者: 真之    时间: 12-6-19 12:57
欲速则不达,你纠结于此,会给自己增添不必要的压力,就是坚持正常的工作生活,把抑郁的事慢慢淡化,心理问题大多都是想出来的,融入生活才是最重要的。
作者: 红茶精灵    时间: 12-6-19 17:59
复发很痛苦,我要加到两粒药了,以前都是两粒,不能再等了,希望早点好转。
作者: 抑郁中年    时间: 12-6-22 20:34
时间是最好的医生,只要坚持吃药,把药当成与米饭一样的必需品,恢复到以前的状态只是时间的事了。相信病情已经稳定的人,给自己一点耐心。
作者: 56392601    时间: 12-6-26 12:05
谢谢你们的鼓励。祝愿大家都早日康复
作者: 56392601    时间: 12-7-5 10:44
标题: 药降价

昨天去开药,药减价了,以前一天两粒要花费14元之多,现在只要13元多。不过遇到的医生蛮好的,比较有职业道德。我告诉她我不抑郁,但是心慌,照了心电图,心脏没问题,她说心慌是因为焦虑引起的;说舍曲林,对抑郁效果明显,但对焦虑疗效要慢点。但是不建议换药。
   不过,开药回去后,心不慌了。今天起来,心也不慌,但愿好起来吧,但是还是要坚持吃药,去掉病根。
作者: 56392601    时间: 12-8-7 13:48
好长时间没来了,这个月来,情况一天比一天好转。不过仍然在坚持吃药。希望大家都快好起来啊
作者: 56392601    时间: 12-8-16 19:04
吃了三个多月的药,情况是在好转。现在不抑郁,不焦虑。不知各位友友怎样啊?
作者: 学会阳光生活    时间: 14-9-9 12:35
姐姐加油!我也吃舍曲林,希望自己快点好起来
作者: 56392601    时间: 14-9-10 08:52
本人严重的好了伤疤忘了痛,一好了,就停药。这次终于明白,不靠药物,想靠自己的力量是很难挺住的。
作者: 56392601    时间: 14-9-10 08:57
学会阳光生活 发表于 14-9-9 12:35
姐姐加油!我也吃舍曲林,希望自己快点好起来

吸取教训,不能随便停药。一定按照医生嘱咐吃药。切记
作者: 学会阳光生活    时间: 14-9-11 08:33
姐姐你吃舍曲林好了后是不是和以前一样
作者: 56392601    时间: 14-9-11 08:45
学会阳光生活 发表于 14-9-11 08:33
姐姐你吃舍曲林好了后是不是和以前一样

前后复发五次,就是没坚持吃药,每次吃三个月就开始有效果,能开心生活。能轻松生活我就满足,只是记性比较差,其他没什么区别。
作者: 学会阳光生活    时间: 14-9-11 10:41
你有什么副作用吗?我今天服第6天,有点焦虑,口干,现在吃一片,
作者: 学会阳光生活    时间: 14-9-11 10:43
还有消化不良,感觉吃饭吃不下
作者: 坐看云起    时间: 14-9-11 11:25
56392601 发表于 14-9-10 08:52
本人严重的好了伤疤忘了痛,一好了,就停药。这次终于明白,不靠药物,想靠自己的力量是很难挺住的。

你的经历印证了药物治疗的效果,对其他战友有借鉴和指导作用。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-11 11:27
56392601 发表于 14-9-11 08:45
前后复发五次,就是没坚持吃药,每次吃三个月就开始有效果,能开心生活。能轻松生活我就满足,只是记性比 ...

楼主还是比较幸运的,药物疗效明显,及时稳定了病情,总算是比较好的恢复状况。
作者: goldsun0    时间: 14-9-11 11:47
坐看云起 发表于 14-9-11 11:27
楼主还是比较幸运的,药物疗效明显,及时稳定了病情,总算是比较好的恢复状况。

只要大脑驯服了,都会好转.
作者: goldsun0    时间: 14-9-11 11:49
只有较劲的,跟自己较劲的,跟同事较劲的,跟家人较劲的,都会加重.
作者: 许伦笠    时间: 14-9-11 15:37
对我来说,抑郁是个礼物,暗含生命的蜕变。
而关键在于:陪伴自己,接纳自己(允许那些情绪、思绪、“症状”,情绪、思绪就是一条河,你只有允许它们流过,而不是阻挡,阻挡意味着将它留在了生命之河,后来你可以自己看见后来的结果)
如若你花少少时间去尝试,
躺在床上的时候,可以去和身体在一起,去感受身体的感受,去观察身体的感受,不加入任何的看法,允许感受
愿你安好!
这是来自化蛹成蝶的同伴的分享与邀请!

作者: 许伦笠    时间: 14-9-11 15:42
许伦笠 发表于 14-9-11 15:37
而关键在于:陪伴自己,接纳自己(允许那些情绪、思绪、“症状 ...

祝福你!
生命的礼物,乍一看,这么丑陋,难看,受不了,但丑陋的包装背后的礼物,实在唤醒你生命中真正的东西:那意味着“爱”“力量”“允许”“接纳”“流动”“丰盛”,在于发现你自己,在于你自己发现、经验、体验到,唯有自己去体验,唯有自己生命的转化,才是真理,不然说述千万皆是枉然(理论、真理、逻辑、信仰、一切的一切那么真实通通不用有实用,而唯有自己去尝试、去体验、唯有自己生命真实的转化,才是你生命的实相)。
一切都是被预先许可的。
祝福您!我亲爱的朋友。
作者: 许伦笠    时间: 14-9-11 15:43
许伦笠 发表于 14-9-11 15:37
而关键在于:陪伴自己,接纳自己(允许那些情绪、思绪、“症状 ...

祝福你!
生命的礼物,乍一看,这么丑陋,难看,受不了,但丑陋的包装背后的礼物,实在唤醒你生命中真正的东西:那意味着“爱”“力量”“允许”“接纳”“流动”“丰盛”,在于发现你自己,在于你自己发现、经验、体验到,唯有自己去体验,唯有自己生命的转化,才是真理,不然说述千万皆是枉然(理论、真理、逻辑、信仰、一切的一切那么真实通通不用有实用,而唯有自己去尝试、去体验、唯有自己生命真实的转化,才是你生命的实相)。
一切都是被预先许可的。
祝福您!我亲爱的朋友。
作者: 树叶子    时间: 14-9-11 16:31
许伦笠 发表于 14-9-11 15:43
祝福你!
生命的礼物,乍一看,这么丑陋,难看,受不了,但丑陋的包装背后的礼物,实在唤醒你生命中真正 ...

好深奥啊
作者: 许伦笠    时间: 14-9-11 17:08
不需要理解
作者: 56392601    时间: 14-9-11 18:39
学会阳光生活 发表于 14-9-11 10:43
还有消化不良,感觉吃饭吃不下

病中是没胃口,一天吃一点点,恢复后就能吃饭。
作者: 56392601    时间: 14-9-11 18:42
坐看云起 发表于 14-9-11 11:27

之前复发,是因为有诱因。这次是一点诱因没有,悄然而至,所以明白了药物不能停啊。
作者: 许伦笠    时间: 14-9-11 23:08
可以去排惭。
作者: 许伦笠    时间: 14-9-11 23:09
是:“拜惭”。上面打错字。
作者: goldsun0    时间: 14-9-12 05:45
56392601 发表于 14-9-11 18:42
之前复发,是因为有诱因。这次是一点诱因没有,悄然而至,所以明白了药物不能停啊。

任何事情都是有因果的,只是你不知道.
作者: 坐看云起    时间: 14-9-12 12:30
56392601 发表于 14-9-11 18:42

现在明白也不晚,坚持服药,长期稳定
作者: 56392601    时间: 14-9-13 17:31
这倆天去朋友家玩,虽然心情不好。也坚持出门,坚持吃药,稳住病情。这是我的要求
作者: mofeish    时间: 14-9-14 14:15
56392601 发表于 14-9-13 17:31
这倆天去朋友家玩,虽然心情不好。也坚持出门,坚持吃药,稳住病情。这是我的要求

对,先把小事情做好,逐步恢复自信,心态由恶劣到平和,有助于康复进程。
作者: 56392601    时间: 14-9-16 12:41
昨天晚上台风来了,今天学校停课。我去医院把小腿上的黑痣去掉。
作者: 56392601    时间: 14-9-17 10:57
外面下雨,心情不好。反反复复的,药效快点来
作者: xunyicao    时间: 14-9-17 11:53
楼主你是老师?
作者: xunyicao    时间: 14-9-17 12:06
楼主你哭不出来的症状消除了吗?我得病两年来没哭过一次,但却有大笑的时候。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-17 13:19
56392601 发表于 14-9-16 12:41
昨天晚上台风来了,今天学校停课。我去医院把小腿上的黑痣去掉。

为何老师得抑郁症的比例较高?变成了高危人群
作者: 阿兰那行者    时间: 14-9-17 16:10
也许是学生呢
作者: 56392601    时间: 14-9-18 08:01
我不是老师,现在失业在家。上班也难受,不上班也难受,这该死的抑郁哦,折磨我。
作者: xunyicao    时间: 14-9-18 11:47
静待药物起效吧,你病情不重,恢复后状态很开心,羡慕你呢。
作者: 56392601    时间: 14-9-18 14:36
我身边的人都羡慕我,但是我却因为这抑郁,感觉不到生活中的乐啊,悲哀。很对不起老公的,他对我真的好。
作者: 56392601    时间: 14-9-19 09:38
躺在床上时,心里打算做些家务事,可是起床了,又懒心无肠,一点做事的动力没有啊。怎么办啊
作者: xunyicao    时间: 14-9-19 12:03
做点事有成就感,也减轻家人的负担,对吧?看了你的贴子你一般3个月明显好转是吧?耐心等待,很快就能重见阳光,一起加油!
作者: 人间有阳光    时间: 14-9-19 13:20
你又停药了?不是说汲取教训的吗?
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 14-9-19 14:29
56392601 发表于 14-9-19 09:38
躺在床上时,心里打算做些家务事,可是起床了,又懒心无肠,一点做事的动力没有啊。怎么办啊

不论你做或是不做什么,请你允许自己,然后做当下任何想做的事情,做不到也对自己说没有关系,你愿意为了让内心更放松更自由而对自己这样吗——[可以做不到,没有关系。现在我在做什么]
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 14-9-19 14:30
祝福楼主,在任何小小的事情中去感受到它给自己带来的好的一面,这阳光便一点一滴地汇聚在内心中,加油!
作者: 56392601    时间: 14-9-20 08:30
人间有阳光 发表于 14-9-19 13:20
你又停药了?不是说汲取教训的吗?

没停药啊,在继续吃药。今天感觉很难受,刚刚去买菜回来,心里不开心,一点点小事对我来说就像大山难以处理。
作者: 56392601    时间: 14-9-20 08:33
xunyicao 发表于 14-9-19 12:03
做点事有成就感,也减轻家人的负担,对吧?看了你的贴子你一般3个月明显好转是吧?耐心等待,很快就能重见 ...

之前是吃药三个月就有效果,这次不知道还有没有这么幸运啊?前途黑暗迷茫。

作者: 56392601    时间: 14-9-21 15:23
今天也不好,很懒惰
作者: 人间有阳光    时间: 14-9-21 17:07
我是说你最后这次没有诱因的复发是在没吃药的情况下复发的吧?距离停药有多长时间了?上次一共吃了几个月的药?你一直吃的舍曲林?
作者: 金猪妈咪    时间: 14-9-21 21:43
头痛伴随我每一天,我都习惯了
作者: foresteyes    时间: 14-9-22 00:42
呼吸心灵-默默 发表于 14-9-19 14:29
不论你做或是不做什么,请你允许自己,然后做当下任何想做的事情,做不到也对自己说没有关系,你愿意为了 ...

這种方向很可取
作者: 56392601    时间: 14-9-22 08:02
人间有阳光 发表于 14-9-21 17:07
我是说你最后这次没有诱因的复发是在没吃药的情况下复发的吧?距离停药有多长时间了?上次一共吃了几个月的 ...

是在没吃药的情况下复发的,停药三个多月吧,上次吃四个月。

作者: 56392601    时间: 14-9-22 17:40
赞自己一个,今天出门办了几件事情。虽然非常不愿意出门。
作者: 56392601    时间: 14-9-24 09:29
怎么吃药一个多月了,越来越严重啊,感觉喘不过气来,这是要死的节奏吗?
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 09:59
56392601 发表于 14-9-24 09:29
怎么吃药一个多月了,越来越严重啊,感觉喘不过气来,这是要死的节奏吗?

你心结太重,药物没那么大的能力.
作者: 56392601    时间: 14-9-25 21:03
今天出去朋友家打麻将,打完麻将,几个女人在一起吃饭。不抑郁,但是心慌,但愿是药效起来,加油啊。
作者: 56392601    时间: 14-9-26 12:09
今天就是心慌,慌的手抖啊。
作者: 金猪妈咪    时间: 14-9-26 12:52
我就是每天左边头痛,晕乎乎的,好像从来没有清醒过
作者: 56392601    时间: 14-9-27 07:49
每天早上很难受,没有动力。这样的日子何时是个头啊,在外人面前装着很坚强,其实心里难受害怕。这黑狗太厉害了。
作者: 56392601    时间: 14-10-12 11:23
黑狗快要被我打跑了,这次不能断药啊,一定把栅栏维护好,不让黑狗跑出来。
作者: 56392601    时间: 14-10-19 19:05
今天去爬山了,蹲家里三个月了,第一次这么剧烈运动,刚开始爬的时候,气都喘不上来,眼睛还发黑。坚持爬了一会儿,感觉越爬越有精神,还与友友们预约下星期徒步啊。赞自己一个,黑狗越来越弱了。
作者: 56392601    时间: 14-10-19 19:20
人间有阳光 发表于 14-9-21 17:07
我是说你最后这次没有诱因的复发是在没吃药的情况下复发的吧?距离停药有多长时间了?上次一共吃了几个月的 ...

这次复发是在停药三个月后复发的,复发之前连续吃了四个多月的药。这次复发完全打倒我,因为我没有上班,没有压力,还是在旅行游玩中复发的。现在彻底明白这病只有终身吃药,靠我自己很难战胜它。

作者: 56392601    时间: 14-11-20 10:02
为什么吃着药,恢复几天后,又感觉什么都没意思啊
作者: 56392601    时间: 15-7-19 14:45
难受中
作者: ywq888    时间: 15-7-19 16:43
56392601 发表于 15-7-19 14:45
难受中

你好!你的贴是12年开始的,这次是第几次复发了?去看医生了没有,还是就自己搞点药吃吃的
作者: jsq688    时间: 15-7-20 00:22
56392601 发表于 15-7-19 14:45
难受中

需要增加药量了吧.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2