阳光工程心理网

标题: 【孤独的长跑者】【重度抑郁康复者】【义务答疑贴】 [打印本页]

作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-15 12:09
标题: 【孤独的长跑者】【重度抑郁康复者】【义务答疑贴】

大家好!

我是孤独的长跑者,重度抑郁康复者,

不熟悉我的可以到走出抑郁版块阅读我的置顶精华贴。

各位抑友如有任何问题,可以回帖提问,提问前建议先仔细阅读下走出抑郁版块的帖子,然后再提问哈,不要有重复问题哈,我有时间会给大家一一解答。

希望能帮上大家,早日走出抑郁!过上阳光生活!祝好!

欢迎大家关注,支持并参加“抑路奔跑”公益活动,详情请点击链接:
http://user.qzone.qq.com/9655196/blog/1437117058

活动官方QQ群 抑路奔跑阳光生活总群 219916131
活动官方微信公众号 ylbp120 抑路奔跑抑郁症康复

新浪微博@孤独的长跑者钟瑜
长跑者QQ号/微信 9655196

作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-18 13:07
奇怪了,免费提问,都没有问~~~
作者: movie    时间: 12-5-20 00:41
你好,我现在考虑做ect?请问你有做过吗?另外,你是吃什么药好的?
2# 孤独的长跑者
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-20 21:09
之前做ECT 走到那 父母都喊我做了不想做了 想自己好起来 会对短期记忆产生不好影响 我怕影响我工作 所以放弃了 但是貌似对于重度抑郁症是有效果的 可以防止自杀行为 和改善躯体症状 这个看你情况了 关于吃药 我帖子里有说 你可以去看看 希望对于你有帮助 最后祝好![Zb] 3# movie
作者: 默女    时间: 12-5-21 18:50
你抑郁时有头痛的症状吗,我尝试减药就有了头痛,后脖子不适的症状,所以又准备吃回去了,是不是有躯体症状的抑郁症就得终身用药,有躯体症状的抑郁是不是就属于难治的抑郁,而无躯体症状的抑郁,就可以实现通过其他方法治愈?我准备到体育馆办卡,到体育馆跑步,但不知对于我这种有明显躯体症状的抑郁,运动是否有效,难受的躯体症状确实没法不抑郁
作者: 占地为王    时间: 12-5-21 22:51
请问躯体化障碍胃病十年能治好吗
作者: 占地为王    时间: 12-5-21 22:51
作者: 占地为王    时间: 12-5-21 22:52
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-22 17:58
我抑郁严重的时候躯体化症状多了去了,运动你不去尝试,怎么知道会不会有效果呢? 5# 默女
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-22 17:59
我这两天忙 不好意思  会好的! 8# 占地为王
作者: 皮特2010    时间: 12-5-23 11:21
顶一下
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-5-23 19:46
给版主请安! 11# 皮特2010
作者: wardragon207    时间: 12-5-31 23:36
这个世界就是这么奇妙,当有一个东西存在,就有一个和它对立的东西存在。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-1 09:00
这个不是提问啊 13# wardragon207
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-1 20:18
主动性 改变自己才能重生! 15# oshee
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-6 11:44
这个帖子都没有人顶么!!
作者: 润物细无声    时间: 12-6-7 20:28
为康复你做了哪些事情
作者: 许丽    时间: 12-6-8 08:50
复发吗?
作者: 许丽    时间: 12-6-8 08:51
最痛苦是什么样?
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-10 07:35
请见置顶康复贴哈!有三个帖子,你可以好好看看! 17# 润物细无声
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-10 07:35
不复发哦! 18# 许丽
强烈自杀想法和尝试行动啊,生不如死吧 19# 许丽
作者: dragonzhang    时间: 12-6-15 07:47
喜欢胡思乱想, 不脑不能停下来, 一点小问题都想很久, 特别是人际关系问题, 这是属于性格缺陷吧!

作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-16 10:49
改变思维思考方式,做为自己思维的旁观者,不要去批判强迫性思维,这个是可以改变的,推荐《当下的力量》,对于摆脱强迫性思维有好处,不是性格缺陷哦! 23# dragonzhang
作者: dragonzhang    时间: 12-6-20 16:58
整天不想说话不想动, 不想做事, 想做事也做不了啊!只关注自己的症状, 这种情况该如何应对呢?
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 22:33
怎么系统的治疗抑郁症呢?我现在每天上班请假都很难的。等我休息的时候,医院的专家也都下班了,我每次吃药都是自己按照自己的感觉在吃的。有时候抑郁症发作了就不会记得吃药了!
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-22 08:29
行动才能有快乐的体验感,我觉得康复前期是要强迫自己参加些集体活动,过了这个强迫期就会更好的,如果总是这样不迈出一步,永远都好不了,推自己一把把。另外要接受症状,越排斥就痛苦。 25# dragonzhang
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-22 08:30
吃药的意见还是要按照医生来的,你看看能不能要到医生的邮箱或其他联系方式,这样比较好。系统治疗抑郁症这个问题太泛了,你可以看看我三个帖子的标题,大致就从这几个方面努力吧,祝好! 26# 优雅女人心
作者: dragonzhang    时间: 12-6-23 17:59
27# 孤独的长跑者 . .
这里的运动是指跑步,  一般跑步多长时间为佳
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-6-26 11:58
运动时间要慢慢加,别强求,最后一个小时左右吧。 29# dragonzhang
作者: helpeveryone    时间: 12-7-13 07:58
15# 孤独的长跑者
长跑者  我是昨天和你语音一小时的那位,谢谢你昨天的开导
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-7-13 09:07
31# helpeveryone
作者: maybug    时间: 12-7-17 11:10
脑海中充满各种各样的想法,不能专心做事,怎么办?
谢谢
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-7-17 15:09
推荐你看《当下的力量》,里面有说到如何控制强迫性思维! 33# maybug
作者: 期期和希希    时间: 12-7-25 11:08
谢谢长跑者的善举。
我想问下,重症抑郁和双相是一回事吗?
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-7-25 22:34
不一样的,双相是抑郁+亢奋,重度抑郁是单向抑郁!祝好! 35# 期期和希希
作者: 论行天下    时间: 12-7-26 11:23
长跑者 你好 神经症折磨我好多年 最近因环境 导致自己抑郁  有轻生的想法 看了几本书  时好时坏 没吃药 觉得药没效果  经过几个月的反思觉得自己最大的困惑是  自己好多年不想做修理可有没有好做的  每天就这么纠缠  现在就这么强迫自己继续做   好无奈 你看我该怎么办
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-7-26 12:10
尝试跑步试试,工作的事情慢慢来! 37# 论行天下
作者: 抑郁宁儿    时间: 12-8-8 18:17
我想加入你的群,但是系统提示人数满了,怎么办,你能升级一下吗?
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-8-10 20:38
加2群吧 1群的介绍中有2群的号码的 亲 39# 抑郁宁儿
作者: lantian    时间: 12-8-19 14:53
作者: lantian    时间: 12-8-19 14:55
作者: lantian    时间: 12-8-19 15:05
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-8-19 17:33
有尝试过长跑不?亲~~ 43# lantian
作者: 白衣如雪    时间: 12-9-5 21:15
耳鸣体虚的人能长跑吗?我一般是在跑步机上散步
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-9-5 21:50
可以的!跑步可以改善! 45# 白衣如雪
作者: John08    时间: 12-9-11 17:05
跑步、等运动我也挺支持的,不过我就是不能坚持,最长就跑那么十天八天,每次计划失败就打击一次。
作者: John08    时间: 12-9-11 17:37
看了你的第二贴,我想我也就坚持一天跑步好了。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-9-12 12:00
加油啊! 48# John08

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2