阳光工程心理网

标题: 双相真的等于毁灭吗? [打印本页]

作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-4-11 02:13
标题: 双相真的等于毁灭吗?
昨天醒来时,脑子突然浮现出一个对双相的看法。
   “双相躁时,那种状态是一种疯狂
     双相郁时,那是一种心灵上的折磨
     疯狂到极点,会灭亡
     折磨到最后,会消亡
《我的病情 》   
也许,我是遗传的,可是家人,包括,爷爷奶奶,还有所有的亲人,都没过得精神方面的疾病。我知道自己得这病,和父母有很大的关系。他们的教育方式,是我这个病最主要的原因。
  《我小时候的经历》   
  我长这么大,基本上没什么人关心。举个很简单的例子,我是一个男孩,从小学三四年级,就开始就自己洗衣服。在我印象里,他没给我洗过衣服。记得小时候,冬天那时就用结冰的水去洗衣服,手冻得没感觉了,就在炉上烤一会。接着洗。
   虽然我有好多姐姐,但是他们基本上没有怎么关心过我。也许受我家庭的影响,她们对亲情也许不看看重吧。
   自己小时候活得比较孤独吧。到现在我看到我家的小狗时,我还会和他说几句话。
  《我的感情经历》
   后来自己长大了,受这个病的影响,恋爱也不是很正常。
   交过三个女朋友,自己都不怎么喜欢。但是自己受这个病的影响,有时也无法左右自己的感情。
   也没遇到过,真正理解自己,关心自己的女朋友。
   我现在的情况,虽然比较稳定,但是对恋爱的态度是十分随便的,这种态度是我无法左右的。
   也许在下一年,我又会找到一个女朋友。但是到那时,又会是一个什么情况,我不知道。
   《关于我的结巴》  
  还有一个困惑自己很久的问题,我上小学三年级时,突然有一天,记得是夏天,那天去上学,突然说话结巴了。根本很难说话。这个问题困惑了我十几年。
   我当时喜欢自然课,所以特别喜欢回答问题,但自己说话根本说不了。
  于是我想了个办法。把回答的内容,先写来,然后举手回答时,念出来。这个方面,我一直用到了,初中一年级。然后初中时,每天早上,是早自习课。
  自己就狂念课文。想通过,经常念课文来改变自己结巴。
  这个我一坚持到自己高中毕业。现在和别人交流基本上,没有什么问题,有时会还是会结巴。
  当说话结巴时,那种感觉,是十分痛苦的,而且是一种身体上的痛苦,整个呼吸系统,完全都纠结在一起。
  而且说话结巴是终生的,是改不掉的。
  《恋爱经历》
   后来就在我决定和女朋友分手时,那时我抑郁了。感情又失控了。
  可是一件事刺激了我,那时我天天去接女朋友下班,回我家去住。但是路途很远,有近40多公里,骑电动车得两个小时。而且晚上。
  那时我真的很累了,就在过马路时,我没有扭头,而是看了后视镜。我看到后面有个汽车,但是感觉它离我很远,于是我就转弯了。谁知就在那一刻,后面响起了急促的刹车声。然后我赶紧又调过了头。
  在那一刻我就想,如果那一刻,车把我们两个撞死,该怎么办呢。我死了无所谓,但是我的家人呢,我女朋友家的人,一定会来找事的。我想那样就太不值得了。
  当时我妈也特别反感那个女孩,他一直想让我去北京,我姐在那边。
  我妈就说那边有特别好的工作,让我去做。做别人的司机,或者去卖二手房。
《我工作的经历》
  于是我想都没想,就离开了家。抛下了女朋友。去了北京。(在这之前我去过北京,虽然我几个姐姐都在北京,但我上班,什么的,她们都不管我,不闻不问我也没去找过他们)可以说那半年,我挺受伤的,工作都是自已找的。就是在饭店打工。以前我发过誓,说不会再回北京了。
   但是我食言了,我又去了北京,谁知道那又是一个恶梦的开始。我那时不过19岁。而且那时是抑郁期,自己又开始了找工作,找卖二手房的工作。
  自己后了找到了,然后就上班,然后,我姐他们就又开始对我不闻不问。我也就当做生活中没有了他们。
   过了三四个月,又转做轻躁了。然后过了半年,自己就想跳槽到别的公司去。
   然后没有成功,在租的房子呆了两三个月后,找了家公司又上班了。也就过了半个月。
   抑郁突然的来了,自己感觉自信,对生活,完全一下子失去了信心。然后自己辞了工作。在租的房子又抑郁了两个月,在这期间,我常去我姐那,和她们说话。
   然后自己在抑郁期又找了份工作,上了三个月的班。
   后来自己决定离开北京,回老家。
   回到老家正好春天,到老家没半个月,就躁狂了。
   后来的内容,上一篇自己已经讲到了。
自己写下这些东西,也许就是想给别诉说下。这些东西在我记忆里,好像抑郁时,才会把这些东西挂在嘴边。刚才也有点怀疑是不是有点抑郁了。但是应该不是吧,现在谈不上抑郁。
希望大家不要评论,以上我写的人和事情。大家讨论病情,和病情对大家的影响就好了。不要评论,谢谢!
作者: 智空    时间: 12-4-11 08:40
还可以
凤凰涅槃,浴火重生
作者: 红杉树    时间: 12-4-11 09:32

作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-11 10:29
一定会好的 得病不一定全是坏事 要辩证的看问题
作者: 嫣然回眸1001    时间: 12-4-11 11:42
请相信科学,相信抑郁是可以治疗的疾病,我就是抑郁,曾经按时吃药好转过,现在虽然又复发了,但是我还是有信心能再重新好起来,去找个好医院,好医生,你会好起来的!加油!
作者: kuntiancheng    时间: 12-4-11 12:59
要相信自己,只有你自己更自信了,你就一定会好的!
作者: angelshark520    时间: 12-4-12 12:49
心怀感恩 面对周围的一切人和事
作者: 碧水清秋    时间: 12-4-12 14:35
双相不等于毁灭,不信你问问大伙
作者: 红杉树    时间: 12-4-12 16:22
按时服药,坚持治疗,正常生活。
作者: 春花秋实    时间: 12-4-12 21:26
得到有效治疗会过上正常人的生活。双相人的大脑没有病变,只是情绪受病的影响。
作者: hillchan    时间: 12-6-19 15:23
按时服药,正常生活!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2