阳光工程心理网

标题: 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。 [打印本页]

作者: ShellBabae    时间: 12-4-10 18:23
标题: 能够好起来么?忐忑,怀疑,看不到希望(20120410)----一定会好起来(20120615)。

这已经是第三次复发了。说实话目前内心对这个病症是恐惧的,每次袭来对我的打击都是毁灭性的。

氟西汀40mg/天,这已经是第38天了,中间有好转的时候,但今天却低落至谷底,让我甚至怀疑是不是这次复发连药物亦对我无效了。

觉得很无助,很茫然,前所未有的绝望。刚才给爸爸打电话,痛哭了很久,情绪很低很低,莫名地恐惧。

我该怎么办?
作者: 双鱼的烦恼    时间: 12-4-10 20:12
不要紧张,不会有问题的,这就是一个过程,总是要面对的,对吧~!不过没事,再过个10年新药就能根治抑郁症了,相信我们伟大的医学。和基因工程。
作者: ShellBabae    时间: 12-4-10 20:45
不要紧张,不会有问题的,这就是一个过程,总是要面对的,对吧~!不过没事,再过个10年新药就能根治抑郁症了,相信我们伟大的医学。和基因工程。
双鱼的烦恼 发表于 12-4-10 20:12

今天真得是感觉非常不好,令自己失去信心了。谢谢你,双鱼的烦恼。
作者: 双鱼的烦恼    时间: 12-4-10 21:14
我时刻都感觉不好,但是也硬挺着,还要上班,还要做实验。总是要做的啊,一定要忘记这些烦恼,我还有焦虑发作,真是相当奔溃,慢慢都会好的,我们现在是等待着根治的那天,应该会很快,因为现在基因技术相当发达了,现在靠你调整心态,直至痊愈的那天到来。
作者: 坐看云起    时间: 12-4-11 06:44
这已经是第三次复发了。说实话目前内心对这个病症是恐惧的,每次袭来对我的打击都是毁灭性的。

氟西汀40mg/天,这已经是第38天了,中间有好转的时候,但今天却低落至谷底,让我甚至怀疑是不是这次复发连药物亦对我 ...
ShellBabae 发表于 12-4-10 18:23
以前你给人的感觉是自信乐观,现在陷入抑郁泥潭,出现暂时的情绪低落,千万不要恐慌焦虑,更不要绝望悲观,这种经历我们都体验过无数次了,最终不是都好起来了吗?当然需要时间,不要急于求成,慢慢来,会好的,一定会好的,加油!我们都理解你的感受!
作者: oolono    时间: 12-4-11 06:45
和你同样的感受,能怎么办呢,除了坚持,除了自我调节
作者: 坐看云起    时间: 12-4-11 06:46
http://v.163.com/movie/2006/1/D/7/M6HV755O6_M6HV8B8D7.html
这两天我正在看哈佛的幸福课,你如果看得进去也有选择性的看看吧,可能太多你精力未必吃得消,试试看吧~~~
作者: ShellBabae    时间: 12-4-11 09:58
以前你给人的感觉是自信乐观,现在陷入抑郁泥潭,出现暂时的情绪低落,千万不要恐慌焦虑,更不要绝望悲观,这种经历我们都体验过无数次了,最终不是都好起来了吗?当然需要时间,不要急于求成,慢慢来,会好的,一定 ...
坐看云起 发表于 12-4-11 06:44

谢谢云起鼓励。
作者: ShellBabae    时间: 12-4-11 09:59
和你同样的感受,能怎么办呢,除了坚持,除了自我调节
oolono 发表于 12-4-11 06:45

是的,只能是咬牙坚持中。
作者: 嫣然回眸1001    时间: 12-4-11 10:41
坚持中。坚持再坚持,再难也得坚持!
作者: ShellBabae    时间: 12-4-11 11:28
坚持中。坚持再坚持,再难也得坚持!
嫣然回眸1001 发表于 12-4-11 10:41

每天都超级痛苦。谢谢嫣然,很是佩服你,居然抑郁症那么久了还在顽强抗争。可好一点儿了,最近?

头像是你自己么,很漂亮。
作者: 皮特2010    时间: 12-4-11 14:13
每次复发后,再次康复都会需要的时间会更长一些,再坚持、咬牙坚持一段时间,看看。
再不稳定是否考虑再加点量。不然还是书面咨询一下颜老吧
作者: ShellBabae    时间: 12-4-11 15:24
每次复发后,再次康复都会需要的时间会更长一些,再坚持、咬牙坚持一段时间,看看。
再不稳定是否考虑再加点量。不然还是书面咨询一下颜老吧
皮特2010 发表于 12-4-11 14:13

已经是氟西汀40mg/天,39天了,我也不敢贸然加量。颜老现在不通过网站留言来解答问题了。有约电话诊断,不过要等到4月23日。
作者: 坐看云起    时间: 12-4-12 06:46
已经是氟西汀40mg/天,39天了,我也不敢贸然加量。颜老现在不通过网站留言来解答问题了。有约电话诊断,不过要等到4月23日。
ShellBabae 发表于 12-4-11 15:24
4月23号只有短短的十天了,再坚持一下,尽管抑郁状态中每天都是煎熬,但相信问题总会解决,一切都会过去。加油!
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 12-4-12 07:22
我也第三次复发了我现在很稳定了一定会好的 只是需要时间
作者: claire    时间: 12-4-12 07:44
楼主加油!
作者: 皮特2010    时间: 12-4-12 08:08
每天给你加个油!阿弥陀佛
作者: ShellBabae    时间: 12-4-12 12:38
4月23号只有短短的十天了,再坚持一下,尽管抑郁状态中每天都是煎熬,但相信问题总会解决,一切都会过去。加油!
坐看云起 发表于 12-4-12 06:46

,谢谢云起理解,是啊,很煎熬啊。但是,还是得加油,得HOLD住啊。
作者: ShellBabae    时间: 12-4-12 12:39
我也第三次复发了我现在很稳定了一定会好的 只是需要时间
幸福长长久久1 发表于 12-4-12 07:22

谢谢幸福长长久久1来安慰和鼓励我,希望你一直稳定下去长长久久的幸福。我得加油,坚持再坚持。
作者: ShellBabae    时间: 12-4-12 15:58
楼主加油!
claire 发表于 12-4-12 07:44

谢谢,Claire。
作者: ShellBabae    时间: 12-4-12 16:00
每天给你加个油!阿弥陀佛
皮特2010 发表于 12-4-12 08:08

皮特,今天还是感觉到不太好。不想起床,没有动力,焦虑不安,内心还有怕怕的感觉,天知道我在怕什么。

我决定今天起加量。

服药第40天,百忧解60mg/天,第一天。
作者: ShellBabae    时间: 12-4-12 16:03
我始终认为吃药是可以解决问题的,但是,这个药量对么?要吃多久呢?阿弥陀佛,赶快好起来吧,太苦痛了。
作者: 皮特2010    时间: 12-4-12 17:25
理解你的痛苦,能够感同身受,但请坚持和忍耐,慢慢就会好起来的
我的建议不知是否合适,如果真的很郁闷的话,可以打印一份心经(唐三藏翻译的),念心经,下载心经的歌,喜欢哪个版本就就选择哪个版本的,能使你烦躁的心情平静,我的一点体会。
还有如果有想活动一点的话,就随着自己的欲望去做一些力所能及的事。如果不想动,那么就躺在床上,要么睡觉,充分休息,静等下次情绪的好转,因为情绪的波动是有规律的,不要对抗。这可能就是我所了解的森田疗法!
顺应自然,为所当为,这时的为所当为就是休息、睡觉,不要责备自己,不要担心,心安理得的休息,养精蓄锐,慢慢的会好起来的!
作者: ShellBabae    时间: 12-4-12 17:44
皮特,谢谢你。说实话我真是在硬扛着,觉得无助极了,虽然家人和朋友都在给我支持和鼓励。嗯,谢谢你的建议,我会试试。

如此反复发作,真得很打击我(当然,我也是擅自停药了,苦笑)。跟单位请了一个月的假,但我真是没法坚持去上班了,看来,这次又得中途请辞。有时候悲观的时候就想,自己到底是做了什么孽啊。但是,我还是相信抗抑郁药物会带来改变。

谢谢你经常光顾帖子来鼓励我,这真得对我很重要。也祝你持续的好!
作者: 双鱼的烦恼    时间: 12-4-13 17:36
每天加油一点点,生活会无比的快乐~!期待,期待明天的新技术,以后这种病就是几粒药的事情~!继续给你加油,不要擅自停药。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-3 10:28
谢谢大家来看我支持我。这里再记录一下我目前的情况:
氟西汀 40mg/day 39天 效果不好
氟西汀 60mg/day 2天  觉得量太大,去安定医院看贾医生
自2012年4月13日,开始服用草酸艾司西酞普兰以及阿普唑仑(帮助睡眠),换药阶段不做赘述:即草酸艾司西酞普兰自2.5mg/day开始,增加单位以2.5mg每日计,逐步增加至20mg/day;而氟西汀以10mg每日计的速度往下递减。
稳定服药如下:
2012-4-24  草酸艾司西酞普兰 20mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day
2012-4-27  此四天同上
2012-4-28  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第一天
2012-4-29  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第二天
2012-4-30  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第三天
2012-5-01  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第四天
2012-5-02  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普做仑 0.8mg/day   第五天  见好
作者: ShellBabae    时间: 12-5-7 21:49
2012-5-07(黑黑--喵星人生日)  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普做仑 0.8mg/day   第10天  
晨起喜欢赖床(不是起不了,只是觉得在床上躺着舒服,与起床困难是不同的感受),上午比较懒散,下午近晚饭时间有焦虑的感觉(非心理引起,生理状况),程度比之前有所减轻,晚上8点左右感觉困倦但躺下却不能睡着,入睡时10pm左右,有焦虑的感觉(非心理引起,生理状况),程度比之前有所减轻。
作者: 坐看云起    时间: 12-5-8 15:39
看来还是有轻微的抑郁和焦虑情绪,慢慢来,别着急,这都是症状的一部分,从你的描述中已经感到见好,不要灰心,失去什么都不能失去信心。赖床、恐惧、悲观、焦虑都随他去吧,会好起来的,加油!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-9 14:51
看来还是有轻微的抑郁和焦虑情绪,慢慢来,别着急,这都是症状的一部分,从你的描述中已经感到见好,不要灰心,失去什么都不能失去信心。赖床、恐惧、悲观、焦虑都随他去吧,会好起来的,加油!
坐看云起 发表于 12-5-8 15:39

谢谢云起兄,是的,完全同意你。谢谢战友给予理解和建议,
作者: 皮特2010    时间: 12-5-9 15:52
很长时间没来了,看看,情况有改善,慢慢来,会好的
作者: yao.ann    时间: 12-5-9 17:57
我还一直以为楼主好了呢。吉人自有天相!就像你的头像,如向日葵般。
作者: 潼言    时间: 12-5-9 21:51
你要相信,你不是一个人在战斗,我们都在为你打气,也在为自己加油!黎明前的黑暗,熬过去就是蓝天!
作者: 萍萍    时间: 12-5-10 08:39
加油!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-10 10:31
很长时间没来了,看看,情况有改善,慢慢来,会好的
皮特2010 发表于 12-5-9 15:52

Peter,你好久没来,很多人惦念你呢。是的,情况有所改善,见好。嗯,谢谢来看我。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-10 10:32
我还一直以为楼主好了呢。吉人自有天相!就像你的头像,如向日葵般。
yao.ann 发表于 12-5-9 17:57

谢谢yao.ann,好过,这次是复发。谢谢你,也祝你能好起来,稳定下去。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-10 10:34
你要相信,你不是一个人在战斗,我们都在为你打气,也在为自己加油!黎明前的黑暗,熬过去就是蓝天!
潼言 发表于 12-5-9 21:51

是的,我把我的经历写出来,一来是给自己信心,二来也是给战友们一个借鉴。谢谢,潼言,也祝你好。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-10 10:34
加油!
萍萍 发表于 12-5-10 08:39

谢谢,萍萍。我也很喜欢喵星人,你这个还是天使喵呢。祝好!
作者: 坐看云起    时间: 12-5-10 10:54
看来今天心情不错,呵呵,祝贺一下!
作者: 坐看云起    时间: 12-5-10 10:56
偶的头像肿么木有了捏?
作者: yao.ann    时间: 12-5-10 12:57
头像太丑,系统拒绝 39# 坐看云起
作者: 坐看云起    时间: 12-5-10 13:51
yao.ann 发表于 12-5-10 12:57
哈哈哈哈哈 回答甚妙!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-10 14:40

yao.ann 发表于 12-5-10 12:57

哈哈哈哈哈 回答甚妙!

哈哈,你们俩儿太搞笑了。
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-10 15:16
我们大家都是老病号了,都理解,这种打击全体验过,也有用药效果不好,很难痊愈的复发经历,但事实证明大家都挺过来了,你也可以,病的时候是看不到希望的,你要勇敢,相信自己相信药物,客观认识现在的状态只是病症的一部分,虽然很难,但是一定要支撑,总有过去的时候,加油!
作者: 皮特2010    时间: 12-5-10 15:20
我看到的都是红叉啊
作者: ShellBabae    时间: 12-5-10 21:30
我们大家都是老病号了,都理解,这种打击全体验过,也有用药效果不好,很难痊愈的复发经历,但事实证明大家都挺过来了,你也可以,病的时候是看不到希望的,你要勇敢,相信自己相信药物,客观认识现在的状态只是病症 ...
zxcxczhang 发表于 12-5-10 15:16

谢谢,Dorothy,你给我的祝福和鼓励,也要给自己。我吃药阶段是有反复的,比如今天就不大好。所以,我建议你氟西汀20mg/day,40mg/day,交错吃2个星期看看,如果能稳定,最好不过。祈祷我们早些康复。

工作的事情,不需要想太多,你还非常年轻,真的,身体健康,机会肯定有的。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-10 21:31
我看到的都是红叉啊
皮特2010 发表于 12-5-10 15:20

一样,目前就这样,我估计。头像不重要,能交流信息才重要。
作者: 坐看云起    时间: 12-5-11 14:39
好好休息,放松心情。
每天坚持一次,每次坚持一天。困境终有一天会摆脱的,加油!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-11 18:15
好好休息,放松心情。
每天坚持一次,每次坚持一天。困境终有一天会摆脱的,加油!
坐看云起 发表于 12-5-11 14:39

感谢!每天坚持一次,每次坚持一天,一路走来不容易,谢谢云起兄!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-12 17:21
2012-5-10  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普唑仑 0.8mg/day   第13天
2012-5-11  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普做仑 0.8mg/day   第14天  
2012-5-12  草酸艾司西酞普兰 25mg/day   阿普做仑 0.8mg/day   第15天  
不太好,持续不断的不明原因的内心焦灼,胃部的灼热感很强烈,睡眠不好,这到底是怎么了。
作者: oolono    时间: 12-5-12 19:03
我也刚吃草酸艾司西酞普兰 每天10mg,有一点效果,看说明书一周后可加量到每天20mg,楼主用药已是最大量了吧,胃难免有些不舒服。
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-12 21:22
加油,我们在你身边。

我也状态不好,坚持服药,顶住~!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-12 21:38
我也刚吃草酸艾司西酞普兰 每天10mg,有一点效果,看说明书一周后可加量到每天20mg,楼主用药已是最大量了吧,胃难免有些不舒服。
oolono 发表于 12-5-12 19:03

我服得超出说明书上的最大药量了。嗯,我相信胃部的不适感不是真正的器质性的病变,因为,我每次发作都会胃部很部舒服,但是,一旦恢复什么事儿都没有。谢谢,关注。有效果要坚持,嗯,一周后效果如果仍不明显,可以考虑加到20mg/day。祝好!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-12 21:48
加油,我们在你身边。

我也状态不好,坚持服药,顶住~!
zxcxczhang 发表于 12-5-12 21:22

Dorothy,你还非常年轻,甚至都不到30,目前,先照顾好自己,宝宝的事情,慢慢来。我还是觉得你百忧解的药量不够。嗯,你也要坚持服药,宝宝的事情,不着急。
作者: yao.ann    时间: 12-5-12 22:04
我来士普最多吃过一颗半,但是鉴于太贵了,我便拒绝医生加量的要求了。据说这种药比较好,当时虽然没有较为明显的效果,但是还是能够感觉出有效果的。后来舍曲林吃到三颗都不行...
作者: ShellBabae    时间: 12-5-12 22:09
我来士普最多吃过一颗半,但是鉴于太贵了,我便拒绝医生加量的要求了。据说这种药比较好,当时虽然没有较为明显的效果,但是还是能够感觉出有效果的。后来舍曲林吃到三颗都不行...
yao.ann 发表于 12-5-12 22:04

奇怪了,谁得头像我都看不见(包括我自己的),但我居然能看见你的头像。BTW,我超级喜欢猫咪。你居然叫喵星人伯爵。

嗯,我看了很多人的文章,草酸艾司西酞普兰确实是SSRI里面药效比较好,副作用比较少的一个药物。药物效果因人而异,我知道得就有人吃舍曲林好得不得了的人。来士普现在有医保啊据说,而且也有国产的,价格便宜将近一半。对你自己有效的药物,不要轻易放弃,而且治疗抑郁症足量足疗程是关键。

早点儿休息,规律点儿,祝好!
作者: yao.ann    时间: 12-5-13 09:15
55# ShellBabae 为何你心中只有我太感动了当时去那个学校医保指定的医院中山三被告知都是进口药~木有国产药。来士普的国产药百适可很实惠我知道,只是不知道去哪买...学校医保好麻烦,后来好不容易报销了一半。医生在那个药物册子上只查到奥氮平可以报销,说查不到的不能报销,当时我快哭了,幸好医生说我有点特殊,于是不知怎么的就报销了一半。

祝母亲节快乐,不管你是女儿还已经是母亲了~(估计shellbabae还是闺女吧
作者: ShellBabae    时间: 12-5-13 21:09
55# ShellBabae 为何你心中只有我太感动了当时去那个学校医保指定的医院中山三被告知都是进口药~木有国产药。来士普的国产药百适可很实惠我知道,只是不知道去哪买...学校医保好麻烦,后来好不容易报销了一半 ...
yao.ann 发表于 12-5-13 09:15

是的,尚未出阁。我给你的帖子留言了,希望有帮助,不要放弃,NEVER EVER GIVE UP!!!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-16 22:22
咨询了两位医生后,我目前的抑郁问题应该是得到了有效控制,剩下的是躯体尚有严重的焦虑问题,目前用药如下:
'12/5/15  草酸艾司西酞普兰25mg/day 奥沙(7.5mg+7.5mg)/day  阿普唑仑0.4mg/day    第18天  
'12/5/16  草酸艾司西酞普兰25mg/day 奥沙(7.5mg+7.5mg)/day  阿普唑仑0.4mg/day    第19天

比较容易困倦,不适和焦虑感仍有残存,但程度缓和了不少。
作者: yao.ann    时间: 12-5-17 11:30
现在吃喜普妙,也就是来士普的哥哥,20mg/day,医生开两个星期的药量,但是我决定吃三天后自己加到30mg/day,不能落后于你啊。我身体似乎刀枪不入,吃过好多种安定,包括阿普唑仑,氯销劳拉什么的,统统没有感觉,即使自己多吃也没用,所以便不吃了。
你是在网上咨询医生的吗?在现实中想要咨询是没有什么途径的。
我就我这个问题咨询过医生,也没有什么答案,医生都敷衍而过。
吃喜普妙一个小时感觉口干...
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-17 13:23
过来看看你,看来病情是得到了比较有效的控制,我之前吃过喜普妙,感觉此药很好,副作用弱,而你用的草酸艾司西酞普兰,是它的升级版,应该更好,所以坚持足量足疗程你是一定会好起来的,加油!

看来你晚上睡眠也一般,我也不太好,所以我在吃氯硝西泮0.5mg天,我们很像,另外我的百优解对焦虑貌似效果一般,而艾司西酞普兰则好很多。另外你今天多大了,生过孩子了吗?

加油!我会祝福你!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-17 16:27
现在吃喜普妙,也就是来士普的哥哥,20mg/day,医生开两个星期的药量,但是我决定吃三天后自己加到30mg/day,不能落后于你啊。我身体似乎刀枪不入,吃过好多种安定,包括阿普唑仑,氯销劳拉什么的,统统没有感觉,即 ...
yao.ann 发表于 12-5-17 11:30

你可以咨询两个人,电话咨询都可以,我给你推荐一下:
回龙观医院的赵振海大夫
玉泉医院的朱炎大夫

我吃喜普妙20mg/day的时候,啥作用都没有,那个量对我不够。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-17 16:32
过来看看你,看来病情是得到了比较有效的控制,我之前吃过喜普妙,感觉此药很好,副作用弱,而你用的草酸艾司西酞普兰,是它的升级版,应该更好,所以坚持足量足疗程你是一定会好起来的,加油!

看来你晚上睡眠也 ...
zxcxczhang 发表于 12-5-17 13:23

百忧解对焦虑的效果确实是不好,我听不止一位医生说过这个药的特点。

对,我只要发病睡眠就差,只要好了,睡眠就很好即便不用安定。我现在抑郁没有那么严重了,严重的是焦虑,所以,早中晚我都在吃安定类药物,不过剂量不大。

另,我比你大,你是80后,我肯定不是90后,60后跟我也不沾边,所以,自己猜啦,呵呵。没有孩子,我想得很清楚,如果没有自己照顾好自己的能力,要孩子暂缓考虑。孩子是上天给我们的礼物,要珍惜这种缘分,而不要把你的想法和企图加在他/她身上,对孩子不公平。
作者: 双鱼的烦恼    时间: 12-5-19 20:47
呵呵呵~我总算可以上线了啊,真不容易,我们这边一直上不来,怎么样?最近好多了吧。哈哈哈哈
不再忐忑了吧,不再不安稳了吧~好好修正啊~!慢慢就会好的~
作者: ShellBabae    时间: 12-5-19 21:29
呵呵呵~我总算可以上线了啊,真不容易,我们这边一直上不来,怎么样?最近好多了吧。哈哈哈哈
不再忐忑了吧,不再不安稳了吧~好好修正啊~!慢慢就会好的~
双鱼的烦恼 发表于 12-5-19 20:47

最近稳定一些了,但是,还是能感到身体的异常。不过,慢慢在好转中,我就满足开心了。

双鱼,你最近怎么样?
作者: ShellBabae    时间: 12-5-20 10:54
'12/5/17  草酸艾司西酞普兰25mg/day 奥沙(7.5mg+7.5mg)/day  阿普唑仑0.4mg/day    第20天  
'12/5/20  草酸艾司西酞普兰25mg/day 奥沙(7.5mg+7.5mg)/day  阿普唑仑0.4mg/day    第23天
中间几天不做赘述。

起床不困难了,醒来也没有那种压抑的心情痛苦难受的感觉。比较容易困倦,不适(腹痛等)和焦虑感仍有残存,但程度仍在缓和中。
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-21 11:10
62# ShellBabae
叫你声姐姐吧,我总觉得自己遭受的痛苦很大,但在这里我觉得自己肯定不是最坚强的那个,你们都很伟大,也有比我更好的心态,值得我去学习:)

百优解的确是一个抗抑郁的经典药物,就是容易焦虑,所以之前医生建议我用赛乐特或者喜普妙就是出于这个原因,但我好不容易换回了百优解,真不想前功尽弃,所以为了抵抗焦虑我也在每天用安定,氯硝,剂量较小,不知道你用的是什么药?

孩子的事情,我发现所有人都比我淡定,哈哈,我要好好反省一下自己了。
作者: 坐看云起    时间: 12-5-21 12:09
'12/5/17  起床不困难了,醒来也没有那种压抑的心情痛苦难受的感觉。比较容易困倦,不适(腹痛等)和焦虑感仍有残存,但程度仍在缓和中。ShellBabae 发表于 12-5-20 10:54
很好,有改善,慢慢会好起来的,祝福一下!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-21 14:18
62# ShellBabae
叫你声姐姐吧,我总觉得自己遭受的痛苦很大,但在这里我觉得自己肯定不是最坚强的那个,你们都很伟大,也有比我更好的心态,值得我去学习:)

百优解的确是一个抗抑郁的经典药物,就是容易焦虑 ...
zxcxczhang 发表于 12-5-21 11:10

痛苦这个东西没啥可比性,但是,Dorothy,我知道你是一位非常勇敢的姑娘。伟大谈不上,真的,年纪比你大倒是一点儿不假。

我服用的是草酸艾司西酞普兰,是喜普妙的升级版本,但是,我也感到焦虑,并且睡眠不好。所以,医生建议在服用25mg/day的同时,服用奥沙西泮(7.5mg/上午+7.5mg/下午),并且睡前服用0.4mg/day的阿普唑仑。目前,为了防止安定类药物上瘾,可以每4周换一下药物。你可以跟你的大夫商量一下,如何调整药物如何用药。

颜老是我很尊敬的一位老医生,我个人觉得氟西汀抗抑郁的效果不是太好,而且很容易引起焦虑,但颜老对这个药物不知为何却很推崇。当然,用药是必须看个体性的反应的,药物好不好,医生应该根据个体在用药过程中的反映加以调节,力求找到最适合患者的药物。

希望你能很快度过这段痛苦的时间。祝福你!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-21 14:19
很好,有改善,慢慢会好起来的,祝福一下!
坐看云起 发表于 12-5-21 12:09

谢谢,云起大哥。
作者: zjchenting    时间: 12-5-21 14:25
楼主有改善,不错啊,努力向好的方向发展,至少一天比一天好,未来充满希望:-)

我到现在没有特别大的变化,一直陷在自己的思维和强迫障碍上了,并且时不时伴有明显的焦虑,抑郁的问题好像退居其次了,不过从本质上看抑郁应该是最主要的问题,其他问题都是伴随症状,只不过这些伴随症状变成我的焦点了。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-21 15:29
楼主有改善,不错啊,努力向好的方向发展,至少一天比一天好,未来充满希望:-)

我到现在没有特别大的变化,一直陷在自己的思维和强迫障碍上了,并且时不时伴有明显的焦虑,抑郁的问题好像退居其次了,不过从本质 ...
zjchenting 发表于 12-5-21 14:25

有种说法叫做抑郁和焦虑不分家。但我觉得,如果抑郁情况有改善,但其它问题导致你觉得无法耐受,要跟医生沟通一下,在服抗抑郁药的同时,适当增加些药物帮你减少躯体不适感度过最困难的这段时间,另外,你的抗抑郁药足量么?
作者: 皮特2010    时间: 12-5-21 16:11
呵呵,出差了几天,看楼主的状态好转,由衷高兴,鼓励一个!
作者: 双鱼的烦恼    时间: 12-5-21 20:37
最近好了不少啊,感谢你的关心啊~!吃百忧解好像有点焦虑,最近认识个朋友百忧解价格给的很低哦~!只要60,觉得可以坚持吃了,不然太贵了~
作者: ShellBabae    时间: 12-5-22 08:20
呵呵,出差了几天,看楼主的状态好转,由衷高兴,鼓励一个!
皮特2010 发表于 12-5-21 16:11

呵呵,谢谢皮特,有空常来,今天复诊,结果我睡过头了,赶紧去。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-22 08:21
最近好了不少啊,感谢你的关心啊~!吃百忧解好像有点焦虑,最近认识个朋友百忧解价格给的很低哦~!只要60,觉得可以坚持吃了,不然太贵了~
双鱼的烦恼 发表于 12-5-21 20:37

百忧解就是容易产生焦虑。嗯,坚持服用,药得是货真价实才好啊,否则,效果也不见得好。
作者: zjchenting    时间: 12-5-22 10:59
有种说法叫做抑郁和焦虑不分家。但我觉得,如果抑郁情况有改善,但其它问题导致你觉得无法耐受,要跟医生沟通一下,在服抗抑郁药的同时,适当增加些药物帮你减少躯体不适感度过最困难的这段时间,另外,你的抗抑 ...
ShellBabae 发表于 12-5-21 15:29

躯体症状倒是没有很严重,抑郁情绪也有改善,但是我的焦点现在集中在了思维障碍和强迫障碍上了,这些导致了焦虑不断加重。

举个例子,现在我在看论坛的时候对浏览器的后退和前进按钮会思考半天,一来觉得不像以前那样很自然的理解和使用,会觉得很陌生,理解和使用也很费力,二来这导致了对这个问题的反复思考,越思考越觉得复杂和想不明白,这两种思维状态导致产生焦虑情绪。现在对我的思维状态来说有太多这样想不明白和反复思考的问题,所以感觉思维和强迫障碍及其伴随的焦虑成了我的首要问题了。

情绪正常甚至比较开心的时候只有偶尔会出现,思维和强迫障碍也是抑郁发作后产生并且不断加重的,理论上情绪改善后思维障碍会逐渐消失,强迫自然也慢慢消退,但是我现在的焦点集中在这上面了,所以想先改善这个症状,但是不知道从何下手。

药物治疗应该是足量足疗程了,现在基本稳定,我也不会擅自停减药,这方面应该没多大问题。
作者: 擅建者不幸    时间: 12-5-22 12:06
作者: ShellBabae    时间: 12-5-22 13:19
   躯体症状倒是没有很严重,抑郁情绪也有改善,但是我的焦点现在集中在了思维障碍和强迫障碍上了,这些导致了焦虑不断加重。

举个例子,现在我在看论坛的时候对浏览器的后退和前进按钮会思考半天,一来觉 ...
zjchenting 发表于 12-5-22 10:59

听你的描述感觉抗抑郁药物起效并不是非常明显,我的感受。当然,也可以跟医生沟通一下这种情况,看用药上能不能调整一下。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-22 13:19
1# ShellBabae
千万不要灰心,我们尚有众多在受难的病友在坚持,我虽然没有情绪问题,但是躯体的症状十分突出,本来已经很瘦的我已经又瘦下去10斤了,我都没有放弃,你如何能放弃呢。
擅建者不幸 发表于 12-5-22 12:06

嗯,不会放弃,谢谢鼓励。你也要加油,我们大家一起。
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-22 16:55
68# ShellBabae
每个人对药物的反应都不一样,百优解可能不大适合你,但是对我的疗效非常肯定,所以这个还是要看个体差异的。

我目前还是百优解2天3粒,这个量我不准备再轻易动了,咱们的病,用药规律是稳定的关键,同时绝对不能草率加减。我这次是铁了心准备耐心观察一下了。

至于晚上的氯硝西泮,我现在每天0.5mg,我觉得心理依赖比较强烈,吃了就放心,哪怕不知道是不是它的效果,所以从心理上戒除才是根本。出现焦虑可能也是抑郁的症状,我觉得是不是只要抑郁根除了焦虑也会跟着好起来。所以我想试着慢慢减掉,好的睡眠习惯很重要。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-22 18:54
68# ShellBabae
每个人对药物的反应都不一样,百优解可能不大适合你,但是对我的疗效非常肯定,所以这个还是要看个体差异的。

我目前还是百优解2天3粒,这个量我不准备再轻易动了,咱们的病,用药规律是稳定的 ...
zxcxczhang 发表于 12-5-22 16:55

对,我很认同你对药物个体差异的观点。百忧解确实对你效果很好,我承认这一点,从你的文字描述中可以看出来。

是的,抑郁彻底治愈了,焦虑会跟着消失,我能百分之百的保证这一点。我现在之所以用安定的药物,只是希望通过这些药物的帮助,在抑郁恢复的过程中,能够耐受出现的非常焦虑感觉,而不是每天痛苦的熬日子。

氯硝是镇静、抗焦虑很有效的一种安定类药物。你可以尝试慢慢减量,但我还是希望你能在彻底稳定之后再来考虑这个问题。但如果你坚持要减量,那么需要一个过程,否则,会出现断药反应,人也很不舒服,可以根据自己的情况慢慢减。

祝越来越好,越来越稳定。
作者: woaijumimi    时间: 12-5-23 08:04
还有比你更加痛苦的双相呢
作者: ShellBabae    时间: 12-5-25 09:38
最近三天,状况有所反复,而且特别能睡觉,觉得乏力。奇怪的病啊,祈祷我可以早些恢复如初。

药物仍不敢懈怠地坚持服用。
作者: 56392601    时间: 12-5-25 10:22
83# ShellBabae 这病就是反反复复,时好时坏,不抑郁,就焦虑
作者: ShellBabae    时间: 12-5-25 10:24
83# ShellBabae  这病就是反反复复,时好时坏,不抑郁,就焦虑
56392601 发表于 12-5-25 10:22

谢谢鼓励,葱葱。我们一起加油,把黑狗彻底稳定住,不让黑狗破坏我们的生活。
作者: rubychen_5133    时间: 12-5-25 15:00
shell,刚看到你这个帖子,我也来踩一踩
这个病就是这样,螺旋式上升,即使稳定了也会有波动,一定要耐心,我们都会越来越好的。
祝好!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-25 15:14
shell,刚看到你这个帖子,我也来踩一踩
这个病就是这样,螺旋式上升,即使稳定了也会有波动,一定要耐心,我们都会越来越好的。
祝好!
rubychen_5133 发表于 12-5-25 15:00

谢谢Ruby,波浪式的前进,螺旋式的上升。嗯,要耐心,抱抱。
作者: 皮特2010    时间: 12-5-25 15:52
耐心、坚持——抑郁症就怕这个!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-25 16:43
耐心、坚持——抑郁症就怕这个!
皮特2010 发表于 12-5-25 15:52

同意,谢谢来看看我。
作者: 双鱼的烦恼    时间: 12-5-27 20:15
来鼓励一下,有机会就来顶你一下~
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-27 21:04
加油,给你鼓劲儿!

这个病就是熬着我们,用耐心去战胜它吧。

我当时吃百优解焦虑不可耐受,换药成了喜普妙,也是足足3个月才痊愈的,螺旋式上升,大趋势肯定是好的,要相信!
作者: ShellBabae    时间: 12-5-27 21:17
加油,给你鼓劲儿!

这个病就是熬着我们,用耐心去战胜它吧。

我当时吃百优解焦虑不可耐受,换药成了喜普妙,也是足足3个月才痊愈的,螺旋式上升,大趋势肯定是好的,要相信!
zxcxczhang 发表于 12-5-27 21:04

嗯,谢谢Dorothy,你怎么样,感觉好些没?
作者: 坐看云起    时间: 12-5-28 12:12
坚持吃药,睡个好觉!
如果有精力体力,晚上出去快步走一下也是不错的,记得要饭后一小时哦~~~
作者: zxcxczhang    时间: 12-5-28 12:39
92# ShellBabae
我今天好像比前两天都好耶,恩,看样子氯硝暂时不能减,等完全稳定了再说吧。
就是怕上瘾,不然我想加到半粒(1mg)试试效果呢。
作者: 坐看云起    时间: 12-5-28 13:22
92# ShellBabae
我今天好像比前两天都好耶,恩,看样子氯硝暂时不能减,等完全稳定了再说吧。
就是怕上瘾,不然我想加到半粒(1mg)试试效果呢。
zxcxczhang 发表于 12-5-28 12:39
氯硝安定虽然比佳静安定和舒乐安定药效强些,仍然属于弱效镇静剂,苯二氮卓类,不必担心。睡个好觉更重要!稳定了以后自然会慢慢减下来的,也可以换用舒乐安定。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-28 18:26
坚持吃药,睡个好觉!
如果有精力体力,晚上出去快步走一下也是不错的,记得要饭后一小时哦~~~
坐看云起 发表于 12-5-28 12:12

谢谢云起鼓励。
作者: ShellBabae    时间: 12-5-29 21:34
'12/5/22  草酸艾司西酞普兰25mg/day 奥沙(7.5mg+7.5mg)/day  阿普唑仑0.4mg/day   第25天  
'12/5/23  草酸艾司西酞普兰30mg/day 奥沙7.5mg/day  阿普唑仑0.4mg/day                  第26天/1
中间几天不做赘述。
'12/5/29  草酸艾司西酞普兰30mg/day 奥沙7.5mg/day  阿普唑仑0.4mg/day                  第34天/7

起床不困难了,醒来也没有那种压抑的心情痛苦难受的感觉。比较容易困倦,不适(腹痛等)和焦虑感仍有残存,但程度仍在缓和中。试图完全减掉奥沙的半片,发现焦虑无法承受。那就先这么吃着吧。
作者: 皮特2010    时间: 12-5-30 10:21
自己能够主动活动活动也好,不想就休息,怎么舒服怎么过,如何
作者: ShellBabae    时间: 12-5-30 10:32
自己能够主动活动活动也好,不想就休息,怎么舒服怎么过,如何
皮特2010 发表于 12-5-30 10:21

嗯,放任自流法。大夫说了,时间还不够,要我下个礼拜再去看看,然后想办法解决。今天起来,倒是感觉还行。
作者: 坐看云起    时间: 12-5-30 13:32
嗯,放任自流法。大夫说了,时间还不够,要我下个礼拜再去看看,然后想办法解决。今天起来,倒是感觉还行。
ShellBabae 发表于 12-5-30 10:32

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2