阳光工程心理网

标题: 是不是治好了的人都不来论坛了,导致论坛现在看起来很消极 [打印本页]

作者: 20091319    时间: 12-4-7 10:13
标题: 是不是治好了的人都不来论坛了,导致论坛现在看起来很消极
我去安定医院看病,医生说抑郁症这个病预后效果很好的,将来的工作生活都不会受影响。
作者: 20091319    时间: 12-4-7 10:43
2# 砚谷墨清
这个病很难治吗? 为什么医生说很好治?
作者: 嫣然回眸1001    时间: 12-4-7 10:55
这个病是因人而异的,不同的人治疗的过程可能会不样,用的时间和药物还有心理治疗都不同,家人同事友人的支持不一样也会造成治疗时间的区别,但是只要有信心应该能治疗成功,我是复发的患者,自己擅自停药加上生活的重大创伤复发的,但是我现在因为有过治疗成功的经验所以还是比较有信心,只要坚持一定能战胜抑郁!
作者: 20091319    时间: 12-4-12 16:02
4# 嫣然回眸1001
谢谢
作者: 20091319    时间: 12-4-12 16:03
5# 砚谷墨清
谢谢
作者: 20091319    时间: 12-4-12 16:08
5# 砚谷墨清
感觉康复之路里的成功案例也挺少的,好多没康复的人也在里面发帖子。没找到几个特别振奋人心的,反而是越看越心灰。大概是因为得了难治性抑郁的人才会经常逛这个论坛吧,也许得了好治性抑郁的人两下就治好了,都发现不了这个论坛。
作者: jojolinlin    时间: 12-4-12 16:19
要看情况了,重度抑郁症就不太好恢复了,不过咱们也别气馁,看看崔永元最后不也是从抑郁症中走出来了吗
作者: 够了够了    时间: 12-4-12 17:17
根据我自己的经验 感觉认识相当重要
善 恶  伦理道德  国家  公平  正义
虽然无法下定义 但在具体事有自己的想法
时间虽然很重要  可能机缘更重要
都说忘记 我认为忘记绝对不是最好的方式
经历很多 自然筛选出自己最想要的东西
作者: 皮特2010    时间: 12-4-12 17:37
你说的情况是存在的,而且是重要的一方面:据我所知,已经有好多好了的战友很少来这里发帖了,轻轻松松、柳梢春雪、蜡笔小新、hope2010、真之等,这些我的印象特别深刻,在加入我的好友里面应该有很多,他们我想只是“暂时”好了,衷心的祝愿他们长久的好下去。
但抑郁症是很顽固的,但愿他们能服药更长一些,避免再次发作,因为每一次复发都是一种较大的打击!康复起来的时间会更长一些。
所以,足量足疗程很重要,这就是这个病的特点!
作者: 20091319    时间: 12-4-12 18:03
11# 皮特2010
多谢皮特,我又有信心了。如果一位病友好了之后一直不停药,岂不是永远不会复发了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2