阳光工程心理网

标题: 睡眠过长问题 [打印本页]

作者: yingzizher    时间: 12-4-6 16:18
标题: 睡眠过长问题
男友躁郁症发过两次。
睡眠时间过长,夜里睡眠时间要十小时左右(自然醒),上班八小时;午睡可以睡两小时。
他说发病前并非如此。
我有些担心,是药物作用呢?还是体质变化?
这样的睡眠时长正常吗?我怕他给睡傻了。

另外,已谈婚论嫁,我心里难撇开两个顾虑。
我们相识以来他一直健康,我不知道是否将来给他一个稳定温馨的环境,他有自己喜爱的工作,不停药,此并不会复发?若有,我不知道是什么样的,我不知道亲人要忍受多少。会反复多次发作吗?

另一个是将来孩子。其实正如他说,若这个孩子不幸遗传到了,我们更爱他,况且,此病也有后天刺激的因素,这个做父母的可从小在脾气、人生态度上引导。但另一方面,我很难对父母坦白,觉得有负他们,他们若知道我做了这样的选择,怕会心痛至极。

我不知道是否我把情况想得太过复杂。
作者: yaojieyun    时间: 12-4-6 20:27
你男朋友能认识你是他的福气,祝你们幸福...
作者: yingzizher    时间: 12-4-7 22:31
认识他也是我的福气,他身上有太多优点,诚实,忍耐,真诚,天真,坚持,富有同情心。
有时我也常想,所谓有精神疾病不过是发病时情绪夸张、不得自控,那么相比那些虽然没有精神疾病,但是自私,冷漠,没有同情心,撒谎,虚伪,势利,浮躁,摇摆不定的人,到底哪一类才算是精神有疾病!

2# yaojieyun ren
作者: yao.ann    时间: 12-4-7 22:58
3# yingzizher 没有谁不好了,如果不冠上精神疾病的帽子。
你这样想真让人感动。
作者: 智空    时间: 12-4-8 12:55
佛说,众生都有病,来源于贪嗔痴三毒 3# yingzizher
作者: 春花秋实    时间: 12-4-8 15:42
睡眠好对双相病人很重要,睡眠如果过长也可以考虑是药物的副作用用问题。
作者: yingzizher    时间: 12-4-9 09:27
睡眠好对双相病人很重要,睡眠如果过长也可以考虑是药物的副作用用问题。
春花秋实 发表于 12-4-8 15:42

是的,我也很尊重他睡眠的需要,应该是好事。
只是最近快一个月,因为药吃完了,一直没有时间去配,(去看医生),一拖再拖,可这一个月的睡眠还是一如既往的长。副作用有那么长的时效?
作者: 智空    时间: 12-4-9 11:20
断药不怕危险?
作者: yingzizher    时间: 12-4-9 15:26
断药不怕危险?
智空 发表于 12-4-9 11:20

怕的,我相当害怕,他太忙,今天一定逼他去看医生。
作者: 艾米丽    时间: 12-4-13 19:37
你对疾病的看法倒是给我们大家提供了新的思路。
作者: yingzizher    时间: 12-5-12 17:28
伤心极了,他提出分手。一切都结束了。
现在软弱极了,上帝怜悯。
作者: 湿地绿叶    时间: 12-5-12 18:42
请不要伤心,搞清他是在什么状态下提出与你分手。 11# yingzizher
作者: yingzizher    时间: 12-5-13 10:34
请不要伤心,搞清他是在什么状态下提出与你分手。 11# yingzizher
湿地绿叶 发表于 12-5-12 18:42

他是在正常情况下和我分手,难道说是因为他之前停了一个月的药,又发病了?看来不像,不过他主意很坚定,连朋友也不愿意保持,我不知道他怎么突然会变得那么狠心,一点征兆都没有。

希望他不是犯病,希望他永远不会复发。

不过,小绵羊一样的人突然变得那么残忍,我实在不能理解。

现在只能不去想,别让自己去伤害自己了。
作者: yingzizher    时间: 12-5-13 10:36
湿地绿叶 发表于 12-5-12 18:42

上个月19号的事,已经彻底没有联系了。
我也好不容易从痛苦中走出来了,也许在一起并不是上帝的旨意,一切都过去了。
作者: 心灵的港湾    时间: 12-6-11 16:10
唉,正式他病症的一种。。。
作者: 心灵的港湾    时间: 12-6-11 16:11
或许,他不想拖累你吧。。。
作者: yingzizher    时间: 12-6-12 18:16
16# 心灵的港湾

是他不想我拖累他,他有很好的工作,我还是学生。他最近一切顺利,我却面临升学压力,一大堆的困难。
他在自己最顺利,我最艰难的时候放弃了我,我很庆幸看到这一点。
作者: 加速度    时间: 12-6-12 18:26
我也是这样 睡眠时间太长 上班时还偷着睡觉 哎 感觉总睡不醒 晚上还不想睡 哎

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2