阳光工程心理网

标题: 请问大家这个症状是属于抑郁还是神经症 [打印本页]

作者: 涛涛    时间: 12-4-4 16:23
标题: 请问大家这个症状是属于抑郁还是神经症
遇到一些事情老是做不了决定,比如:其实做这件事与不做这件事都没什么的。但就是老是下不到决定,我老是想事情的两,面做与不做的结果,利弊的分析。好不容易决定做了,之后又后悔。我总是想不做的好处。但我可以肯定如果我不做,我又想做了的好处。真的被这个症状整得好累,老是想到这些问题,其它的事也做不好了,睡觉也睡不着了。

作者: angelshark520    时间: 12-4-5 18:18
不是抑郁,有可能是神经症,你最好去找专业的医生就诊
作者: yao.ann    时间: 12-4-5 19:44
神经症吧
作者: 渴望#阳光    时间: 12-4-5 22:02
我也有这样的情况
作者: 小丁    时间: 12-4-6 12:20
内容网上自测量表很多,测下看看,另外网上也能找见诊断标准,看看是否够格.
作者: yanghant    时间: 12-4-6 19:46
强迫性人格
作者: 小丁    时间: 13-2-18 11:48
决断能力减弱...犹豫不决瞻前顾后...都是抑郁症状...
作者: goldsun0    时间: 13-2-18 12:01
遇到一些事情老是做不了决定,比如:其实做这件事与不做这件事都没什么的。但就是老是下不到决定,我老是想事情的两,面做与不做的结果,利弊的分析。好不容易决定做了,之后又后悔。我总是想不做的好处。但我可以肯 ...
涛涛 发表于 12-4-4 16:23

如果你不能决定的时候,你投硬币决定,正面是第一选择,反面是第二选择。
这就靠上天来决定,出了任何问题,只能怪天。
作者: 明天会更好吗    时间: 14-2-12 13:48
强迫思维
伴有焦虑
抑郁性神经症
我也这样,做事前会想很多,比较正反两种结果,假设很多可能,再一一说服自己,或者干脆推翻
事后会反复想刚才发生的事情,会觉得做的不好,或者做错了,并且又会罗列很多可能发生的情况,再说服自己
如此反复
作者: 智空    时间: 14-2-12 16:59
如果你不能决定的时候,你投硬币决定,正面是第一选择,反面是第二选择。
这就靠上天来决定,出了任何问题,只能怪天。
goldsun0 发表于 13-2-18 12:01
怨天尤人要不得的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2