阳光工程心理网

标题: 人生学会随缘 [打印本页]

作者: moonlight9801    时间: 12-4-4 09:00
作者: 美惠子    时间: 12-4-4 19:30
随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。何为随?随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。
     随缘不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活;随缘是一种智慧,可以让人在狂热的环境中,依然拥有恬静的心态,冷静的头脑;随缘是一种修养,是饱经人世的沧桑,是阅尽人情的经验,是透支人生的顿悟。随缘不是没有原则、没有立场,更不是随便马虎。“缘”需要很多条件才能成立,若能随顺因缘而不违背真理,这才叫“随缘”。

我也喜欢说一切随缘,感谢月光的文章,让我对随缘理解的更深了一步,能做到一切随缘不容易。
作者: 银碗盛雪    时间: 12-4-4 21:25
非历经沧桑,难以随缘啊!
神经质让我做事瞻前顾后,却让困难压得裹足不前,后来知道顺其自然,又知道欠的都要还的道理,那就拿面临失败的勇气去勇往直前吧。这就是谋事在人成事在天的智者的无奈吧!

随缘了。
作者: moonlight9801    时间: 12-4-5 07:10
作者: moonlight9801    时间: 12-4-5 07:16
作者: jsbjs    时间: 12-4-6 11:50

“随性、随遇、随缘”------“随缘、惜缘、不攀缘”。
作者: moonlight9801    时间: 12-4-6 17:38
作者: moonlight9801    时间: 12-4-7 23:06
作者: 智空    时间: 12-4-8 12:13
我什么也没说啊,那又不是我说的
我觉得那图片的几个字更好,所以改为头像了 9# moonlight9801
作者: 兰草    时间: 12-4-9 15:30
最近忙吗?
作者: moonlight9801    时间: 12-4-10 01:49
作者: moonlight9801    时间: 12-4-10 01:50
作者: 灰灰nicole    时间: 12-4-11 08:49
作者: moonlight9801    时间: 12-4-11 18:24
作者: 远影儿    时间: 12-5-3 14:05
我的家乡传说是西施的故里,范蠡和西施的故事传为美谈,最喜欢的人物就是范蠡,以“人世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获来形容他一点不为过,也喜欢“一蓑烟雨任平生”,懂得激流勇退
作者: hillchan    时间: 12-8-15 23:03
1# moonlight9801 好文章,复制下来,仔细看,学习学习!
作者: moonlight9801    时间: 12-11-4 13:37
作者: moonlight9801    时间: 12-11-4 13:38
作者: moonlight9801    时间: 12-11-4 13:52
作者: moonlight9801    时间: 12-11-4 13:56

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2