阳光工程心理网

标题: 躁郁症会遗传么 [打印本页]

作者: 白鹤落山峰    时间: 12-3-30 09:14
标题: 躁郁症会遗传么
昨天看我与躁郁症共处的30年那本书,说躁郁症遗传,那么,我们得这种病的,难道就不能要孩子了?
作者: 春花秋实    时间: 12-3-30 10:27
会有遗传,有一定的几率。
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-30 10:51

现在精神分裂症,躁郁,抑郁都有遗传倾向,不说一定生病,不是遗传性疾病,可是生病几率比较大,躁郁和精神分裂的几率比抑郁几率大,性格,思维方式都会遗传,我的处理是不要小孩了,我父母劝说的,我想也是我们一辈子够苦的了,万一再有个孩子生病也苦呢?我准备以后找个离异有孩子的,除非我能戒药,否则我就准备这样了
作者: 我是谁    时间: 12-3-30 13:21
3# 碧水清秋

我爸爸也是劝说,不要小孩,向周总理学习
可是,我还是趁我爸爸不在我家住的短短一段时间,怀孕了

后来,生完孩子,我忐忑不安的问我的医生 ,孩子是否健康?遗传机率是多少?
医生肯定的告诉我,没有问题,我看病20年了,我的病人的小孩100%健康

我紧接着问到,那你当初,为什么不允许我生孩子??????

医生答道:“那是因为害怕你怀孕期间,减药或者停药时,你自己疾病复发”

是的,我擅自停药怀孕,疾病复发,怀孕期间,住院,吃大剂量的药,
但是,现在孩子很好,值了

希望你按你自己的心愿,选择对象。不要因为不能生孩子,而委屈自己!
孩子的问题,不想你想象的,那么可怕!!
作者: 天堂无门    时间: 12-3-30 13:32
遗传不是100%可能的可能你孩子没有
作者: 我是谁    时间: 12-3-30 14:28
遗传不是100%可能的可能你孩子没有
天堂无门 发表于 12-3-30 13:32

大部分的病友的孩子,都没有的,都很健康的
毕竟遗传几率即使是30%的话,我们每个人都还有70%的几率生健康孩子的

而且 ,医学在发展 ,即使孩子不幸有了 这方面的疾病
那时候 ,医学也许有更好的药了

假如没有医学的进步 ,就是跟我一样的病,一样的情况
我们还是有很多的生活乐趣的,
我现在觉得我生活的很幸福的

我的孩子明确告诉我,妈妈,我不想死 ,我要活着
我长大了 ,还要娶老婆呢,
妈妈,活着好 ,活着可以玩,吃好吃的

我的孩子,很热爱生命,热爱旅游,说话幽默,长相英俊,身材修长,也就是 又高又帅型,是我们家中的小太阳

愿我的孩子,我的太阳,我的宝贝,永远健康幸福!!!我们一家人永远相伴相爱!!!
作者: 我是谁    时间: 12-3-30 14:30
当然,我的遗传几率给的高了
好像他们说是10多%的概率,好像是春华秋实版主的帖子里说的
作者: zhengjian    时间: 12-3-30 14:30
有一定机率的。不用担心的
作者: 碧水清秋    时间: 12-3-30 18:37
给大家一个链接[转贴] 部分精神障碍的遗传度估算值
http://www.sunofus.org/bbs/thread-85396-1-1.html
作者: keepwalking    时间: 12-3-30 20:14
我问过我的医生,她说躁郁的遗传比率在15%左右,虽然怀孕前1年、怀孕期间都要停药,但为了遗传倾向而选择不要孩子划不来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2