阳光工程心理网

标题: 有吃欣百达的战友吗?我真的绝望了! [打印本页]

作者: smeagol    时间: 12-3-28 21:16
标题: 有吃欣百达的战友吗?我真的绝望了!
和焦虑症抗争5年了,从怡诺思换到欣百达,第一个月像蜜月期,然后就是极度的疲惫,我靠着每天游泳熬过来了,没想到从第4个月开始,焦虑又开始上升:手里经常是汗、哆嗦。另外还有一些怪异的现象:肠胃不适、小腹胀痛、嗳气不止。

现在每天晚饭后吃60mg欣百达,我该怎么办?真的是绝望啊!!!
作者: 向善    时间: 12-3-28 22:25
我的经历帖,希望共勉:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-86929-1-1.html
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-29 08:51
我也吃的新百达,开始一个月内有头晕,恶吐现象,现在好多了,我本来是早上吃,现在改为晚上吃,睡眠也改善了
作者: smeagol    时间: 12-3-30 01:50
我也吃的新百达,开始一个月内有头晕,恶吐现象,现在好多了,我本来是早上吃,现在改为晚上吃,睡眠也改善了
清荷雨露 发表于 12-3-29 08:51

谢谢支持,可奇怪的是:我是去年11底服用3周的百忧解不见效(越来越焦虑)后,医生给我换成了每天60mg欣百达+0.5mg氯硝。刚开始的2个月从来没有感觉到任何胃肠不适。而且我几乎是立刻体会到了正向效果。人非常有活力、开心。从1月下旬的一次感冒后,开始极度疲倦,我依靠每天游泳挺过来了。但是没想到3月上旬开始了胃肠的极度不适(胀痛、反酸、轻微恶心、严重的嗳气)、焦虑(发抖、震颤、手心出汗、胸口发紧、肌肉疼痛)

今天去见了医生,他终于说:先试试把欣百达减到30mg,如果好转,说明是欣百达的问题。如果恶化,我们再换药。我的上帝啊!

问题是:医生和我都解释不了为什么这些现象在服药3个月以后才开始出现???

请问你吃多大剂量的啊?

BTW,我是焦虑症。
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-30 08:41
我吃过60克的,现在一直是30g。昨天去医院改为20g了。我好像也是一个月后有复作用反应的,而且我吃了两个月后病情好转的,我感觉这药对我来说好像没多大作用,不是有人吃药两周就有变化吗,我都感觉是自己调节的
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-30 08:44
我是抑郁症,听说欣百达对躯体症状很有效,你一直是晚上吃吗?睡眠怎么样
作者: smeagol    时间: 12-3-30 20:54
我是焦虑症,医生要我晚饭后吃欣百达,昨天他让我减到30mg了,可是今天早上一睁眼,肠胃又开始不舒服。不是疼痛,是胀痛,小腹胀痛、感觉有人抓住我的胃一样,嗳气不止。昨天医生说我最近焦虑又出现,和欣百达有关。我在晚上查过,欣百达的确可以引起我说的上述症状。

我觉得很无助。
作者: a88127    时间: 12-3-30 21:22
是氯硝安定耐药了。处理方法:氯硝停了(可能有停药反应),欣百达加到90毫克或者120毫克。
作者: smeagol    时间: 12-3-30 21:48
是氯硝安定耐药了。处理方法:氯硝停了(可能有停药反应),欣百达加到90毫克或者120毫克。
a88127 发表于 12-3-30 21:22

谢谢!但是我不明白为什么你说是氯硝安定耐药了呢?
作者: smeagol    时间: 12-3-30 21:49
谢谢!但是我不明白为什么你说是氯硝安定耐药了呢?
smeagol 发表于 12-3-30 21:48

难道氯硝安定耐药会引起我这些强烈的胃肠不适吗?我曾经吃氯硝(0.25-1mg)长达3年,从来没有这样的肠胃不适啊?
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-30 22:44
恩,那你需要换药了。副作用很厉害呢
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-30 22:51
不过我觉得你怎么是两个月后才有反应呢,一般不都是刚吃的时候有反应么
作者: smeagol    时间: 12-3-30 23:04
我也搞不懂,确切地说是服药后3个月以后才出现的。头三个月只是出现过几周的极度疲乏。我真的没有任何信心了!
作者: 清荷雨露    时间: 12-3-31 08:54
坚持啊,加油,找到适合你的药就可以了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2